Denis. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Я правильно понял, что это грибная скважина? Грузди бьют фонтаном? И сразу соленые? 2 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 23 минуты назад, Wildman сказал: Вот грабли понятно, а зачем половина баклажки в верхногами привязана? Да это в процессе доставания, кега с грибами уже в деле, а закрывашка осталась, это от пыли и лягух кеги в погребе стоят прикрытые. На грабли веревочки накинуты в порядке посола, чтобы не упали вниз и не путались. Таким образом в погреб лазить не надо, лебедка наше всё. Главное за нужную веревочку зацепиться. Веревочки все с бирками, вид, вес, дата готовности. Постепенно как-то само образовалось, ежегодный улучшайзинг. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 11 минут назад, Denis. сказал: Я правильно понял, что это грибная скважина? Грузди бьют фонтаном? И сразу соленые? В четверг мимо фонтана на Ленина просквозил, тебя не было во дворе. А понял правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад В четверг мимо фонтана на Ленина просквозил, тебя не было во дворе. А понял правильноЯ вчера делал собачеке моцион! 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 40 минут назад, Denis. сказал: Я правильно понял, что это грибная скважина? Грузди бьют фонтаном? И сразу соленые? Это не скважина. Это грибной зиндан. Опубликовано 1 час назад Одно из самыз охуенных грибных мест Ленобласти 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Коля, почему груди не чистишь? Или я ошибся по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Монолит сказал: Это не скважина. Это грибной зиндан. Блин, у нас этих настоящих груздей(у нас их называют сырыми) реально море. Но почему-то не беру их. С детства осталось представление о сложности их засолки. Берём подгруздки (у нас называют сухие). Солим как сыроежки, коими они, в принципе, и являются. А сырые.... Прям блок какой то стоит🤔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, Rust сказал: Блин, у нас этих настоящих груздей(у нас их называют сырыми) реально море. Но почему-то не беру их. С детства осталось представление о сложности их засолки. Берём подгруздки (у нас называют сухие). Солим как сыроежки, коими они, в принципе, и являются. А сырые.... Прям блок какой то стоит🤔 Земеля(почти)! Я с Челябинской области. У нас как-то сырой груздь считался элитой. За ним больше всего охотились. Не понимаю, почему у вас с ним проблемы в засолке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 минуту назад, SergO сказал: Земеля(почти)! Я с Челябинской области. У нас как-то сырой груздь считался элитой. За ним больше всего охотились. Не понимаю, почему у вас с ним проблемы в засолке. Так и я почти под Челябинском(в Щучье) детство провёл. Оттуда и воспоминания. Сырые сдавали в заготконтору, а для себя ездили за сухими за Сафакулево... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 45 минут назад, Rodddd сказал: Коля, почему груди не чистишь? Или я ошибся по фото. Вова, свят-свят! Перед замачиванием сам тщательно перебираю в тазу с водой, При сменах воды хвоинки сливаются остатние. А супруга, когда солит, скрупулезно каждый грибок просматривает, все дочистит до соринки и навыкидывает еще, которые не нравятся. На фото там зонтики от укропа, чеснок. Листы смороды для фото убраны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 15 минут назад, Rust сказал: Так и я почти под Челябинском(в Щучье) детство провёл. Оттуда и воспоминания. Сырые сдавали в заготконтору, а для себя ездили за сухими за Сафакулево... Бляяяяя))))!!Дорога Еткуль-Селезян-Сафакулево -это ж все тропки известные . Грибы, ягоды))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 минуты назад, SergO сказал: ягоды))) Ну за ягодами, земляникой/клубникой, мы ездили в Кипельские леса. Дед у меня ягоды собирать очень не любил, но в тех лесах даже он не мог отказаться от тамошней земляники! Реально была с фалангу пальца! Эххх, давно там не был! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, Rust сказал: Ну за ягодами, земляникой/клубникой, мы ездили в Кипельские леса. Дед у меня ягоды собирать очень не любил, но в тех лесах даже он не мог отказаться от тамошней земляники! Реально была с фалангу пальца! Эххх, давно там не был! Мне сейчас кажется, что лесной клубникой были полны все окружающие места. Ещё было много дикой вишни, но это ближе к границе с Казахстаном , в сторону Троицка. Не знаю как ты, а я не собирал уже грибы-ягоды на родине с 80-го года((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, SergO сказал: Мне сейчас кажется, что лесной клубникой были полны все окружающие места. Ещё было много дикой вишни, но это ближе к границе с Казахстаном , в сторону Троицка. Не знаю как ты, а я не собирал уже грибы-ягоды на родине с 80-го года((((. Ну я живу-то недалече от тех мест - до Щучья 180 всего. Но вот леса там заметно беднее стали. А некоторые реликтовые поляны, почему-то, вобще исчезли. Мама у меня оттуда, все дорожки помним, знаем, но вот растительность сильно изменилась даже относительно 80-х... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 10 минут назад, SergO сказал: но это ближе к границе с Казахстаном , в сторону Троицка. Не знаю как ты, а я не собирал уже грибы-ягоды на родине с 80-го года((((. 4 года(1972-1976) прожил в Карталах. Вишни дикой было очень много по окрУге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 51 минуту назад, КапДок сказал: 4 года(1972-1976) прожил в Карталах. Вишни дикой было очень много по окрУге Во-во! Но это уж слишком далеко от моих мест. Мы дальше Кичигино особо и не заезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Давайте давайте, сливайте нам грибные места! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 14 минут назад, SergO сказал: Во-во! Но это уж слишком далеко от моих мест. Мы дальше Кичигино особо и не заезжали. С тех времён запомнились ещё интересные названия сёл относительно неподалёку-Париж, Варна, Чесма, Лейпциг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, КапДок сказал: С тех времён запомнились ещё интересные названия сёл относительно неподалёку-Париж, Варна, Чесма, Лейпциг. Да, это после возвращения из зарубежных походов наших казаков давали названия поселениям. Фершампенуаз и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Вова, свят-свят! Перед замачиванием сам тщательно перебираю в тазу с водой, При сменах воды хвоинки сливаются остатние. А супруга, когда солит, скрупулезно каждый грибок просматривает, все дочистит до соринки и навыкидывает еще, которые не нравятся. На фото там зонтики от укропа, чеснок. Листы смороды для фото убраны. Ок, понятно. По фото четко не видно. Когда солим чистим и срезаем сверху чешую, а то скользкая будет потом. Поэтому и спросил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 31 минуту назад, Rodddd сказал: 12 часов назад, fishscout сказал: Ок, понятно. По фото четко не видно. Когда солим чистим и срезаем сверху чешую, а то скользкая будет потом. Поэтому и спросил Ничего не понял, какая чешуя, ты груздя с карпом не путаешь? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Rodddd сказал: 12 часов назад, fishscout сказал: Вова, свят-свят! Перед замачиванием сам тщательно перебираю в тазу с водой, При сменах воды хвоинки сливаются остатние. А супруга, когда солит, скрупулезно каждый грибок просматривает, все дочистит до соринки и навыкидывает еще, которые не нравятся. На фото там зонтики от укропа, чеснок. Листы смороды для фото убраны. Ок, понятно. По фото четко не видно. Когда солим чистим и срезаем сверху чешую, а то скользкая будет потом. Поэтому и спросил 48 минут назад, fishscout сказал: Ничего не понял, какая чешуя, ты груздя с карпом не путаешь? Это Володя самую вкусняшку снимает со шляпки)) махрушки такие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад Это Володя самую вкусняшку снимает со шляпки)) махрушки такиеДа, я о них. Не знал как написать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 минут назад Поделиться Опубликовано 11 минут назад У Коли отличные грузди! Единственное, что можно улучшить - это эстетический момент. Но, понятно, что это будут уже другие деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения