S3rg4nt Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Если с кивком, то лучше уж лавсановые с настраиваемой жесткостью, у них как раз тест обычно 0.4-0.9гр. :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Беру на рыбалку 4-5 удочек оснащенных, леска тонкая - путается часто, перевязывать некогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Хоромский, boroda rus.Вы во время рыбалки кивки и мормышки меняете?Как их быстро менять, всё отрывать и перевязывать? Или кучу удочек разных с собой таскать.У меня, когда ловил, не менее 20-ти удочек оснащенных было. Под все условия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 На мормышке 10-20 удилок вполне нормально. Если точно условия знаешь - 5-7 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 То есть если поехать в совершенно незнакомое место то с собой надо тащить - 20 безмотылок, 5 мормышковых, 3 блеснилки на окуня и 3 с катушками для большой рыбы? Ну чтобы быть готовым ко всему, так?)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Балалайки места мало занимают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Балалайки места мало занимают.25 штук?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 25 штук?))))В верхний отсек Аэлитовского ящика помещаются 20 балабаек пенопластовые и ярославки - вперемежку. Если забить одними ярославками, то и 40 войдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 я мог разными кивками добиться любой частоты и амплитуды. Тогда вообще нет проблем. Лови! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 То есть если поехать в совершенно незнакомое место то с собой надо тащить - 20 безмотылок, 5 мормышковых, 3 блеснилки на окуня и 3 с катушками для большой рыбы? Ну чтобы быть готовым ко всему, так?))))Ну если ты хочешь быть ко всему готовым... то нет!Еще нужны жерлицы.А совсем-совсем готовому лодка, спининги, фидеры, платфрма, ведра и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 То есть если поехать в совершенно незнакомое место то с собой надо тащить - 20 безмотылок, 5 мормышковых, 3 блеснилки на окуня и 3 с катушками для большой рыбы? Ну чтобы быть готовым ко всему, так?))))Видимо 20 удилок пережиток от спортсменов. У меня одна с мормышкой, две с блесной и 1 для большой рыбы. Может я такой распиздяй, но мне проще перевязать мормыху или блесну. Бывает весь день хожу с одной удочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Перевязать не очень проще. Особенно на ветру или в мороз.Но набивать ящик удочками тоже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 25 штук?)))) Не поленился, накидал сколько просили :Face-With-Stuck-Out-Tongue: http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_579/gallery_5051_579_1218963.jpeg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 А посоветуйте для безмотылки кивки? может где есть в инете путные? для себя - карбон и металл закрыл,только лавсан только хардкор!в безмотылкиру понравились кивки из рентгеновской пленки,но они все короткие. Вопрос конечно интересный, но не совсем корректный. Это типа " А посоветуйте какого типа женщину мне выбрать " Одним нравятся худышки, другие тащатся от пышечек, одним черные, другим белые, а третьи вообще западают на мужиков. :Face-With-Tears-of-Joy: Примерно так в мормышке. Одному подавай жесткий кивок град. под 15-20 (какие люблю я), другому средний, третий предпочитает соплю. Одни металл( только от советских будильников), другие лавсан, третьи карбон, четвертые кабанью щетинку и т.д. и т.п. Причем все будут с пеной у рта отстаивать свой выбор. У меня есть знакомый мормышечник экстра-класса. Ловит рыбу на заказ- говорит " сейчас поймаю окуня-ловит, сейчас плотву-ловит, сейчас щуку- ловит, сейчас леща- ловит, сейчас карася-ловит". Так вот по его мнению лучший кивок из монокристалла бронзы. А вот у меня таким кивком не получается. По моему самый лучший кивок из астролона. А самый лучший кивок у меня был из гибкой грампластинки советской года выпуска 1970 го. Но не тонкой черного или белового цвета, а толстой кремового цвета. Может не хватало сырья и они на заводе зашарашили какую нибудь секретную пластмассу. Но кивки из этой пластины служили мне до 2000г. Их особенностью было отсутствие паразитных колебаний, Качнул кивок , он согнулся ,выпрямился и застыл. Современные материалы ( тот же лавсан, астролон) будут качатся до полной остановки еще пару, тройку раз. Когда я показал на секции ребятам как работает этот кивок, они офигели и побежали искать материал с похожими характеристиками. Не нашли. Так что " каждый дрочит, чем он хочет". Мне вот пока безкивковка приглянулась, чувствуешь игру мормыхи и подсечки результативнее. При кивке рыба частенько успевает выплюнуть мормышку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Не поленился, накидал сколько просили :Face-With-Stuck-Out-Tongue: http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_579/gallery_5051_579_1218963.jpegНе, Сань, я так тоже могу, клади туда еще блеснилки и катушечные))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 У меня сбоку ящика "КАТЮША" имеется. Туда минимум 7 штук любых встает :smile:http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_544/gallery_5051_544_108157.jpeg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 но это все для домашнего водоема. так ящик со шмурдяком в авто не поставить, можно без удочек приехать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Ответил в снаряжении. Сорри за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Раз пошла такая тема. Пришлось сделать пару нановпаек. Изготовлены на коронках из меди и берилька. Вес маленькой 0.63 гр. Большенькой 0.93гр. украшалки в виде серьги. Стеклянные кошаглазики. На тусе задарю основателю местной безмотыльной темы.))) С уважением Артем. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Вчера прибирался в своем рыболовном зимнем шмурдяке. Нашел безкивковую удочку, которой ловил в последнее время на безмотылку . Длина - 40см. Вес - 2,1г (без лески). Чуйка просто отличная! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Вчера прибирался в своем рыболовном зимнем шмурдяке. Нашел безкивковую удочку, которой ловил в последнее время на безмотылку . Длина - 40см. Вес - 2,1г (без лески). Чуйка просто отличная! Длина - 40см. Вес - 2,1г (без лески). Чуйка просто отличная! ???????? Ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 ???????? Ошибка?Ошибка в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 ???????? Ошибка?Нормальный вес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Нормальный вес. Однако. Не в жисть бы не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Нашел у себя видео, снимал 7 лет тому назад...Сделал апгрейд стандартной безмотыльной мормышке, чтобы та при колебаниях создаваемых рукой, перемещалась не просто на месте, а двигалась по горизонтали. Можно просто было трясти мормыху на месте, а та сама по себе бегала из стороны в сторону. Такой апгрейд, очень положительно сказывался на клеве! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения