skipper Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 26 минут назад, stepan73 сказал: Сдается мне капиталка золотая выйдет. Сейчас любой ремонт - дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 38 минут назад, Rottenfish сказал: А ты не про это спросил разве ? ))))) НЕТ!!! Написано- литр на тысячу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 А чё за движок,от Волги чтоли?) 4 л на 7 тыс. У меня тоже поездила,масло вообще не смотрю,все ок всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 Ободрил и поддержал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 47 минут назад, Vassilevsky сказал: А чё за движок,от Волги чтоли?) 4 л на 7 тыс. У меня тоже поездила,масло вообще не смотрю,все ок всегда. «Тойота, управляй мечтой»))) Пан Василевский, если чуть выше прочитать, то расход по букварю 1л/1000 км, так что всё в норме) у меня примерно так же было и есть всегда и нихера страшного в этом не вижу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 38 минут назад, Stepanov сказал: то расход по букварю 1л/1000 км, у меня примерно так же было и есть всегда Ты серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 35 минут назад, Conwell сказал: Ты серьёзно? с тойотой да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 1 час назад, Stepanov сказал: с тойотой да Удивительно... У меня, конечно, была всего одна Тойота, но проехал я на ней более 200К км и ни разу никуда ничего не подливал, только менял раз в 10 (кажется) тыс. Объем там был, допустим, 5 с чем-то литров - получается, за межсервисный интервал надо было туда ещё минимум канистру, а по хорошему и две, вливать? :-) Ну и ну - экий я разгильдяй, оказывается! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 7 часов назад, Conwell сказал: Удивительно... У меня, конечно, была всего одна Тойота, но проехал я на ней более 200К км и ни разу никуда ничего не подливал, только менял раз в 10 (кажется) тыс. Объем там был, допустим, 5 с чем-то литров - получается, за межсервисный интервал надо было туда ещё минимум канистру, а по хорошему и две, вливать? 🙂 Ну и ну - экий я разгильдяй, оказывается! 🙂 там есть движки нормальные, есть гавно, даже на одном объеме, но разных годов выпуска наверно даже не гавно, а с допусками производителя на расход масла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 2 часа назад, Stepanov сказал: там есть движки нормальные, есть гавно, даже на одном объеме, но разных годов выпуска наверно даже не гавно, а с допусками производителя на расход масла) Или двухтактные с автомиксом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 11 часов назад, Stepanov сказал: с тойотой да Нет,там такая засада только с серией ZZ, и то только с двигателями первых лет выпуска. http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 У меня двигатель 3zz последнего выпуска, машину я покупал с пробегом 145 тыс ,в чем я дико сомневаюсь,хотя и была бумажка с московского автосалона, и расход был 1 литр на 8 тыс. Жизнь двигателя в Сибири не легкая, зимой средняя температура - 20-25,повышенный износ деталей, прогревы двигателя минут по 20, хотя до -30 я этим не заморачивался. Дома машина жила в гараже, а вот на работе 13-14 часов на улице, смотря какой мороз конечно,но хотя бы один раз надо машину завести. Здесь живу первую зиму, и для двигателя тут самые благоприятные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 И для железа. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 22 минуты назад, Кемпинг сказал: И для железа. для железа просто райские))) где то тут был мой задний подрамник не поленился, глянул среднюю, аж целых 20.1 км/ч, т е для двигла и коробки согласен, идеальные условия)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 1 час назад, skipper сказал: Нет,там такая засада только с серией ZZ, и то только с двигателями первых лет выпуска. http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm я не только про королы например 2AZ-FE ставился на многие тойоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 18 минут назад, Stepanov сказал: я не только про королы например 2AZ-FE ставился на многие тойоты У меня были 4е и 1NZ проблем не было. Вот для кузовщины тут условия плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 14 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 Переобулся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 14 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 2 часа назад, Wildman сказал: Переобулся Примерно через месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 13.03.2023 в 13:08, skipper сказал: У меня были 4е и 1NZ проблем не было. Вот для кузовщины тут условия плохие. У мну 2NZ FE. Пробег 580, жрет 2 литра на 7-8 ткм. Железу хана, уже полмашины переварил. Надо еще пару дверей поменять. Что-то у тебя дофига... А контрактный не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 1 минуту назад, eloff сказал: А почему через Порхов? Я там то же езжу, раз в три года примерно. Иногда для разнообразия, иногда реверсивка на Киевском достает. Но асфальт местами такого качества, что отбивает желание кататься по этим узким зигзагам. Ну мне-то там ближе километров на 70. Да и дорога, в последние годы, более-менее пристойная по качеству покрытия. Вихлястая, конечно - поэтому дочка с мужем своих кошек, которых тошнит, возила всегда по "длинной". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 6 минут назад, Conwell сказал: Ну мне-то там ближе километров на 70. Да и дорога, в последние годы, более-менее пристойная по качеству покрытия. Вихлястая, конечно - поэтому дочка с мужем своих кошек, которых тошнит, возила всегда по "длинной". Ясно, у меня экономия километра три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 1 час назад, Conwell сказал: Ну мне-то там ближе километров на 70. Да и дорога, в последние годы, более-менее пристойная по качеству покрытия. Вихлястая, конечно - поэтому дочка с мужем своих кошек, которых тошнит, возила всегда по "длинной". Я тоже через Порхов люблю ездить . Нет гайцов и обгонять постоянно никого не надо . Правда прошлым летом мобильные радары в деревнях стали ставить . Пару штрафов уже пришло . Дорога периодически ремонтируется , но по непонятной логике . Километр свежего асфальта , километр подразбитого и так может чередоваться . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 14 минут назад, DVV сказал: Я тоже через Порхов люблю ездить Тогда как краевед краеведу - про деревню Залазы: https://conwell.livejournal.com/187646.html :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 25 минут назад, Conwell сказал: Тогда как краевед краеведу - про деревню Залазы: https://conwell.livejournal.com/187646.html 🙂 Да , интересно . Что ещё интересного на нашем маршруте есть ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 8 минут назад, DVV сказал: Да , интересно . Что ещё интересного на нашем маршруте есть ? )) Порхов, конечно: https://conwell.livejournal.com/152194.html Только я тогда, в 2009-м, очень мало про него знал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения