Перейти к контенту

От Пашота до Ашота


Рекомендуемые сообщения

Чтобы отвлечь нормальных рыбаков от диванных политиков, курильщиков и бросальщиков, а так же от блеснильщиков, от блесноделов и барыг, лёгкая темка про быстрый завтрак или несложное блюдо на утро выходного дня.

Делитесь любыми рецептами, главное быстрота, простота и доступность

А я поделюсь своим вариантом быстрого яица аля пашот с различными ингредиентами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А вот интересно? А ваш. На завтрак кто-нибудь ест? Или я один такой англичанин с овсянкой на завтрак. ) Готовится меньше двух минут. Ну и само собой чай или кофе с бутером! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче, рецепт прост и доступен любому лоху. Основа - яицо аля пашот, а в остальном может ограничить только ваша фантазия

В моем варианте для одной порции нам понадобиться: яицо, бекон сыро-копченый, различная зелень по вкусу, сыр классический, приправы и специи. Ещё пищевая пленка, чтобы собрать все продукты в кучу.

 

post-3019-0-18005200-1512812714_thumb.jpeg

 

Отрезаем кусок пленки примерно 30 на 30 см и немного смазываем подсолнечным маслом, чтобы продукты не прилипали к пленке

 

post-3019-0-91111800-1512812785_thumb.jpeg

 

post-3019-0-31927700-1512813035_thumb.jpeg

 

Прямо на смазанную пленку разбиваем яицо и наполняем нашу порцайку различными продуктами, солим, перчим и тд

 

post-3019-0-45771800-1512813205_thumb.jpeg

 

post-3019-0-63701200-1512813258_thumb.jpeg

 

post-3019-0-40437400-1512813346_thumb.jpeg

 

Потом аккуратно собираем всё это барахло в мешок, просто скрутив кончик по спирали

 

post-3019-0-13880400-1512813477_thumb.jpeg

 

Ну и если кто то ещё не догадался, опускаем эту фигню в кипящую воду

 

post-3019-0-40254200-1512813583_thumb.jpeg

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время варки зависит от количества ингредиентов и того, в каком состоянии хотите получить желток: в смятку или в крутую. Могу сказать, что без наполнителей яицо до состояния в смятку варится 4 минуты. С добавками от 6 до 10 минут. И это на одно яицо. Можно положить и 2, либо вообще забацать омлет.

Дальше парралельно жарим тосты. Я предпочитаю черный многозерновой. Достаем наш мешок и выкладываем содержимое на горячий тост.

Бальзамический соус и немного майонеза ещё никому не мешали

 

post-3019-0-30591100-1512814155_thumb.jpeg

 

Украсим слегка свежей зеленью в силу своей фантазии))

 

 

post-3019-0-34961100-1512814224_thumb.jpeg

 

 

И это... хули, приятного бля!

  • Like 21
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот интересно? А ваш. На завтрак кто-нибудь ест? Или я один такой англичанин с овсянкой на завтрак. ) Готовится меньше двух минут. Ну и само собой чай или кофе с бутером! 

 Я кашей завтракаю. Стараюсь.   Постеснялся написать, ну а раз не я один такой, то выходит можно..

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже геркулесом завтракаю. Иногда яичнецей с беконом. Быстро и вкусно.

 

Давайте про геркулес.

Отвариваю с вечера на воде, пропорции как написано на пачке(Ясно солнышко номер 1). Утром, пока каша греется в микроволновке, тоненько режу немножко яблочка(голден, семеринка). В горячую кашу кусочек сливочного масла, щепотку молотой корицы, яблоко, чуть выжымаю лимона, ст. ложку меда.....  Объеденье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Как писал Пушкин:

 

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не варю. Утром залью хлопья кипятком 2-3 минуты и готово. Хлопья Ясно солнышко номер 2. Добавлять можно что угодно (из фруктов, орехов молотых) ну и маслица сливочного. Вкусно и полезно. Яичницы и омлеты тоже в меню завтраков присутствуют. Люблю плотно позавтракать!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже геркулесом завтракаю. Иногда яичнецей с беконом. Быстро и вкусно.

 

Давайте про геркулес.

 

 

 Варю утром на молоке, тоже ясно солнышко. Самый мелкий размер. Сливочное масло в тарелку..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За Ясно солнышко - это ко мне! Делают их на нашем Петербургском мельничном комбинате, а с некоторого времени ещё в Тольятти и Тюмени, где имею счастье работать.

Сам делаю #2 или #1, в микроволновке.

Любителям крупных хлопьев рекомендую так же попробовать 4-х или 5-ти злаковые хлопья.

Немного позже напишу, в чем их преимущество перед всеми остальными в России.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ваще очень дико извиняюсь... А вы же все тут пишущие - женатики же? И что - завтрак сами себе делаете?

Я без подьебок... Просто мне как то непривычно слышать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ваще очень дико извиняюсь... А вы же все тут пишущие - женатики же? И что - завтрак сами себе делаете?

Я без подьебок... Просто мне как то непривычно слышать

 

  Моя ещё спит, когда я на работу ухожу.  А чего там делать то?  Меньше 10 минут. "тыкнул"  чайник, кастрюльку на плиту, налил молока, посолил, посластил, насыпал хлопьев, убавил огонь. Пока зубы чистишь, всё готово. Крышкой накрыл, чай налил, каши положил. Ну и вообще, сам люблю готовить.

 

 Непривычно бывает на рыбалке.Садимся отобедать и кто нибудь говорит: "ну ка, посмотрим, что там мне жена положила"... Х.з. я бы так не смог.. Хочешь сала, а там сосиски, или яйцы, иль ещё чего неизвестное.. А тут сам, собрал, что тебе хочется.

 

Все разные.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ваще очень дико извиняюсь... А вы же все тут пишущие - женатики же? И что - завтрак сами себе делаете?

Я без подьебок... Просто мне как то непривычно слышать

Так а почему нет. Все просто и быстро. ) Можно и блинчиков напечь на завтрак. Только это не пять минут а минимум 30-40!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам делаю #2 или #1, в микроволновке.

 

 

Тоже двойку ясно солнышко в микроволновке на молоке. Сахарку добавить - отлично. А если есть варенье например земляничное свежее. Туда же - супер)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и готовить мне нравится. Тем более что касается мяса и рыбы то готовлю только я. В принципе и тортик испечь смогу. Все от настроения зависит. ))) С уважением.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

У меня нет микроволновки, кашу жена делает, варит как положено.

В выходные сам себе готовлю какой-нибудь завтрак.

Нравится омлет сырный

Без молока.

2 яйца, сыра грамм 50 на терке тертого, сыр типа российского, жаль он почти весь говно почему то. Соль-чуть перец итп, смешать и на большую, сильно разогретую сковородку тонким слоем.

Поджарить, перевернуть.

На белый хлебушек маслица и сверху омлет горячий

Ням-ням :Smiling-Cat-Face-With-Heart-Eye

 

Еще вариант если колбаса чоризо есть, ее предварительно пожарить, чтобы красный соус был и на нем жарить. Цвет у омлета очень приятный получается, да и вкус, естественно, тоже :Thumbs-Up:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...