Conwell Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Не нашёл ничего близкого по сабжевой тематике, поэтому решился начать новую тему - надеюсь, не забанят... :-)Так вот, буду рад поделиться с форумчанами своим собственным рецептом простого, вкусного, вполне здорового и при этом одновременно недорогого и праздничного блюда. Придумал его несколько лет назад самостоятельно, идею подкинул товарищ, живущий уже давно в Эмиратах - так что вполне себе эксклюзив, во всяком случае ничего абсолютно аналогичного в интернетах пока не встречал.Итак, как бы назвать - пусть будут "шашлычки из куриных сердечек".1) покупаем в магазине упаковку куриных сердечек, стоит что-то в районе 200 руб/кг.2) если не лень и есть вода, то промываем их слегка - но вполне можно обойтись и без этого3) заливаем их в соевым соусом, добавляем чеснок и имбирь (резаный, давленый, тертый - не важно!), даем настояться (можно на ночь, а можно и через 15 минут начать готовку - если очень кушать хочется, просто аромату будут поменьше).В принципе, для замачивания можно использовать готовый соус терияки, но он сладкий и заметно дороже, чем просто соевый. :-)4) насаживаем на деревянные шпажки (продаются как в супермаркетах, так и хозмагах), оставляя с обоих концов хотя бы по сантиметру свободными для переворачивания. Опять же, при отсутствии шпажек никто не мешает использовать обычный шампур или даже прутик с ближайшего куста... :-)5) кладем на гриль (удобнее с решеткой) и обжариваем, поворачивая, до образования поджаристого "румянца".Лучшие результаты, на мой взгляд, даёт именно барбекю с крышкой, которое позволяет после первичного обжаривания немного (минут 5-7) "пропечь" их под крышкой - тогда совсем хороши!Приятного аппетита! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Данунах = 1! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Ну тогда второй!)) Интересный рецептик, что то из китайского напоминает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 3й Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Как стать сердцеедом занедорого. )4й Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 А я думал вторая тема про баб, а тут опять жрут))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Жорево и порево это здорево :pisya: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Фдисити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Ну тогда второй!)) Интересный рецептик, что то из китайского напоминает!Так и есть. Деревянные шпажки - это тема Юговосточной Азии и Китая в первую очередь...На второй (с Ванфуцзин, лет 10 назад) даже эти самые сердечки неожиданно сейчас разглядел... :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 А я думал вторая тема про баб, а тут опять жрут)))Где и что тут у вас "про баб" мне пока неизвестно - говорят, молодой ищщо... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Кстати на тему куриных сердечек. Недавно делал плов с куриными сердечками, необычно и вкусно получилось! Фоток к сожалению, нет плов кончился!))) Как нибудь еще сделаю сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Кстати на тему куриных сердечек. Недавно делал плов с куриными сердечками, необычно и вкусно получилось! Фоток к сожалению, нет плов кончился!))) Как нибудь еще сделаю сфоткаю.А это идея! Рецепт приблизительный кинь плиз. А то свинятина и баранина под запретом, а куриные потроха самый цимес для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Боюсь показаться занудой, но никакого эксклюзива в "шашлычках из куриных сердечек" нет. Это ни что иное как, Якитори Хацу. Подаётся в любом ресторане Японской кухни, типа "Евразия" или "Токио".Но, тем не менее, это очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Так и есть. Деревянные шпажки - это тема Юговосточной Азии и Китая в первую очередь... Где шпажки берешь? Сердца очень люблю, все - куриные, свиные, говяжьи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Боюсь показаться занудой, но никакого эксклюзива в "шашлычках из куриных сердечек" нет. Это ни что иное как, Якитори Хацу. Подаётся в любом ресторане Японской кухни, типа "Евразия" или "Токио".Значит - велосипед. :smile:Извините, что ввёл в заблуждение, но оно - искреннее.В Японии мне такое не встречалось, а в наши "японские" я как-то не хожу. :smile: Где шпажки берешь?Дык, где угодно - в Ленте, в ОКЕЙ, в каком-то сельмаге даже покупал однажды, на Aliexpress как-то заказывал, но слишком короткие прислали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 как вариант легкой горячей закуски под холодную воТку - очень даже гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 А это идея! Рецепт приблизительный кинь плиз. А то свинятина и баранина под запретом, а куриные потроха самый цимес для меня.рецепт классический, просто замена мяса на сердечки. Тут главное правильный рис, я использую "золотистый" т.к. не разваривается, ну и правильные специи. Я покупаю специально для плова на рынке. Как то такБоюсь показаться занудой, но никакого эксклюзива в "шашлычках из куриных сердечек" нет. Это ни что иное как, Якитори Хацу. Подаётся в любом ресторане Японской кухни, типа "Евразия" или "Токио".Но, тем не менее, это очень вкусно.Саша! Наша японская кухня сильно отличается от японской! Японцы сами это признают!))) Вот попробу найти в японии ролл калифорния!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Где и что тут у вас "про баб" мне пока неизвестно - говорят, молодой ищщо... :smile:ещё 42 рецепта и в доступе :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 ещё 42 рецепта и в доступе :) Главное, что бы все 42 рецепта были про "жарение" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 рецепт классический, просто замена мяса на сердечки. Тут главное правильный рис, я использую "золотистый" т.к. не разваривается, ну и правильные специи. Я покупаю специально для плова на рынке. Как то так Саша! Наша японская кухня сильно отличается от японской! Японцы сами это признают!))) Вот попробу найти в японии ролл калифорния!)))Артём. Якитори - это Японское слово, означающее шашлык из мяса и потрохов птицы. Хацу тоже японское слово означающее - куриное сердце. http://imungu.livejournal.com/40358.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Саша! Наша японская кухня сильно отличается от японской! Японцы сами это признают!))) Вот попробу найти в японии ролл калифорния!)))На самом деле, оказалось, что уважаемый sanchez абсолютно прав - я немного полазил по интернетам, обратился к первоисточникам, благо чуточку разумею в иероглифах.Действительно хацу (яп. ハツ) вполне популярны в Японии - причем как бистро-забегаловках, так и в "приличных" ресторанах. Правда традиции якитори (это общее название шашлычков из курицы) не приветствуют длительное замачивание или маринование, а рекомендуют поливать раствором из соевого соуса, сакэ, меда и прочих специй во время обжарки.Пожалуй, всякие претензии на эксклюзив вынужден снять, хотя еще раз повторю - кулинарные идеи на всех континентах пестрят независимыми повторениями не меньше, чем творческими заимствованиями... :-) Кстати, я на 99% уверен, что в Японию хацу пришли из Китая - проведу расследование, доложу по всей форме, если кому интересно. :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Пожалуй, всякие претензии на эксклюзив вынужден снять, хотя еще раз повторю - кулинарные идеи на всех континентах пестрят независимыми повторениями не меньше, чем творческими заимствованиями... :smile: Забей. Главное, сам додумал. Я тоже несколько лет назад думал, что изобрел новый вид панировки. Оказалось - я далеко не первый (хотя на полках в упаковке, или приготовленных таким макаром блюд в меню такого продукта нет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Итак результаты краткого лингво-кулинарного расследования:В Китае данное блюдо называется као цзисинь (烤鸡心 или 烤雞心 - дословно "жареные куриные сердца"). Рецептов в их сегменте интернета чуть более, чем до фига, а уж других вариантов приготовления сердец, кроме шашлычков - как в горячем, так и холодном виде - уж просто завались: http://www.meishichina.com/YuanLiao/JiXin/ :Smile:К сожалению, ничего конкретного про историю данного блюда найти не удалось - в основном все пишут, что не только нажористо, но и полезно, очень особенно для детей; однако лучше не увлекаться из-за наличия холестерина - но абсолютно уверен, что ему, как и всей китайской кухне, уже более 3000 с лихуем лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 http://i98.fastpic.ru/big/2017/1116/40/39a04b34fc9319c85aafb863437e0840.jpg Ну так.С сердечками в сметане (по Туристу), проигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Ну так.С сердечками в сметане (по Туристу), проигрывают. Хорошее видео.Правда, думаю, что жирные сами по себе и при этом пористые сердечки, насосут на сковородке кучу масла - что будет не слишком здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти