Stepanov Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 На своей лодке вовремя заметил, что гайка на этом клапане прокручивается. Разобрал, уже вода попадала, но не критично. Фанера живая, просушил, пропитал лаком и покрыл эпоксидкой. Ебану силикона и закручу. Вот нахуа его вообще делают?тот же дождь когда идет, может налить до пайол или волну хапнешь, черпать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Ну вот честно - ни разу не пользовался. В лодке губка всегда лежит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 На берегу сливать удобно им Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BEY Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 На берегу сливать удобно имЭто с НДНД, на пайолке такое не прокатит. Без клапана на волне и в дождь неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Это с НДНД, на пайолке такое не прокатит. Без клапана на волне и в дождь неудобно. это с недо НДНД В путном НДНД сзади две дырки в кулак размером 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 это с недо НДНД В путном НДНД сзади две дырки в кулак размеромну да, а если чуть криво склеено, то ябошит через них вода на ходу и чем быстрее идешь, тем больше заливает :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 ну да, а если чуть криво склеено, то ябошит через них вода на ходу и чем быстрее идешь, тем больше заливает :)))))товарищ не понимает :Flushed-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 товарищ не понимает :Flushed-Face:у Туриста такая хрень, не знаю, исправил он это или нет, но чем больше газ, тем больше воды в лодке, хлещет именно из дыры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 у Туриста такая хрень, не знаю, исправил он это или нет, но чем больше газ, тем больше воды в лодке, хлещет именно из дырыа у меня не хлещет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Баджер есть у меня.)))))Не буду углубляться в причины,так как сам дурак))))Но начал не хило пропускать воду.Пять минут глиса и открытый клапан решали проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2017 Баджер есть у меня.)))))Не буду углубляться в причины,так как сам дурак))))Но начал не хило пропускать воду.Пять минут глиса и открытый клапан решали проблему. Наш клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 9 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2017 Не.... там другая ситуация.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 10 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2017 Посмотрел сегодня на свой баджер, транец от днища и выше клапана проклеен то ли пвх, то ли резиной так что все пока все нормально, на звук тоже по всей высоте транец одинаково плотный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2017 Сцуко, опять предстоят поиски штЮцера для Мнёвских клапанов. На последней рыбалке отломался один из фиксирующих "усиков".В прошлый раз заебался искать по магазинам. Не подходит или п диаметру, или по длине...Потому видать и усик то сломался, что в тот раз купил таки не родной, а подходящий по длине, но толстоватый и обточил.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2017 Сцуко, опять предстоят поиски штЮцера для Мнёвских клапанов. На последней рыбалке отломался один из фиксирующих "усиков".В прошлый раз заебался искать по магазинам. Не подходит или п диаметру, или по длине...Потому видать и усик то сломался, что в тот раз купил таки не родной, а подходящий по длине, но толстоватый и обточил....Я себе из фторопласта выточил - поуху мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2017 Сцуко, опять предстоят поиски штЮцера для Мнёвских клапанов. На последней рыбалке отломался один из фиксирующих "усиков".В прошлый раз заебался искать по магазинам. Не подходит или п диаметру, или по длине...Потому видать и усик то сломался, что в тот раз купил таки не родной, а подходящий по длине, но толстоватый и обточил.... У меня когда мневские лодки были, я просто конусом с очень маленьким уклоном делал, там и в клапане конус. За счет трения отлично держит.Система вставил-вынул:) Наружная трубочка - гильза 12 калибр, только надо старую искать, без рифления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2017 Да, там клапана тогда были бравовские, по моему, потом китай пошел, так что не знаю тоже самое или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2017 У меня кмк и на клапанах "Мнёв" написано....А за совет с гильзой - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2017 У меня кмк и на клапанах "Мнёв" написано....А за совет с гильзой - спасибо! Это уже китайские, может и другой диаметр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 Други, пвх бегает с 7 года, стоит ли обслужить старушку?Пока только мыл. Киль травит где-то, потертости. Делают сезонное то лодок где-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 Да хоть тот же Посейдон делает...суть обычно одна - швы проверяют, загоняя пену, потом, где надо, шприцуют клеем.а вот травящие кили - если с 7го года, то есть вероятность полной замены кильсона, т.е. если травит по швам - подклеят, а вот если травит по поверхности кильсона, то, возможно, что банально от пайолов и песка за это время протерлась уже сама шкура кильсона и может травить по всей длине, там уже залеплять будет нечего, проще новый заказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 Дима, проверь пеной поперечный шов на кильсоне, тот, что у транца. Очень часто травит именно он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 Стремно на старой лодке, не знаешь где стрельнет(((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Дима, проверь пеной поперечный шов на кильсоне, тот, что у транца. Очень часто травит именно он.Ага, спасибо.Лодка старая, но пока не подводила. Чтоб и дальше без проблем на ней ходить хочется что-нить предпринять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Пишу тут, так типа плавсредство. Сразу скажу на фото прототип.В серии будет монобаллон.Тут пообщались с дядей Колей на тему поплавков для корыт волокуши, для того чтобы безопасно добраться до льда, если вода под берегом или наоборот со льда на берег.При условии когда лёд плохой. Перволедье или последний лёд. Данная конструкция быстро съёмная не требующая привязывания или прикручивания к волокушам. IMG_20171016_154456.jpg IMG_20171016_154245.jpg нарты кривов.jpg Итоговый вариант будет из лодочного ПВХ под лодочный клапан. Возможность использовать и летом. Есть смысл в них? Должны они быть съёмными быстро убирать? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения