Барабуля Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 23 часа назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Дима привет, катушка китаец, вроде хвалят, юзают её на джерках. Весит 260, вполне нормально для палки до 80. С двумя шпулями, на одну думаю мотать двойку, на вторую 3 или даже 4. Смотри, что есть на AliExpress! Катушка для заброса приманки JOHNCOO ARES, катушка для морской рыбалки с алюминиевой рамкой, передаточное число 6,3: 1, макс. нагрузка 12 кг, низкопрофильная катушка для заброса приманки за 6 865 ₽ - уже со скидкой -47% https://sl.aliexpress.ru/p?key=byYrsa1 эт я чего спроси-то, шнур покупай из расчета лесоемкости шпули, чтоб не оставалось лишних 50-100 метров, которые ты потом никуда не денешь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 5 минут назад, Барабуля сказал: эт я чего спроси-то, шнур покупай из расчета лесоемкости шпули, чтоб не оставалось лишних 50-100 метров, которые ты потом никуда не денешь) Да это понятно, мне больше про жесткость и мягкость шнура интересно, где то читал что мягкие шнуры больше будут путаться и создавать проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 1 час назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Да это понятно, мне больше про жесткость и мягкость шнура интересно, где то читал что мягкие шнуры больше будут путаться и создавать проблемы. Мягкий очень толстый(какой не помню ) стоит на джерковом комплекте, на спине до 6 унций, проблемы скорее только при перебежке, вообще мне кажется что тебе проще взять какой нибудь недорогой х4 и просто попробовать. Кроме общего правила что тонкий шнур на таких весах нафиг на мульте не нужен так как помимо прочего частенько шнур при нагрузке врезается в витки и тут прямая зависимость от толщины шнура так и опять же кто к чему привык. Бери недорогую х4 и пробуй это наверное будет самое правильное, не пойдет так поменяешь. У тебя же проводка частенько будет рывок -подмотка, так что рыхлость намотки будет присутствовать Извини что размазал масло маслёнок, проще попробовать, тем более жидкая вода сейчас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 03.05.2024 в 12:56, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Приветствую, обзавелся я тут мультовым комплектом, а вот какие шнуры мотать понятия не имею, там вроде есть нюансы по мягкости шнура да и по размеру. Палка до 80 грамм, заточенная под джиг и небольшие джерки. Юзать буду на джиге с весами 40-70 и щуку из травы выкорчевывать. Какие шнуры смотреть ( производитель, количество жил и размер), спасибо. По производителю и жилам не скажу, но если если щуку из травы, то толстый. Если джиг, то яркий (желтый). Итого: желтый и толстый шнур! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Мая Administrators Поделиться Опубликовано 5 Мая Жёлтый и жирный шнур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня Кто-нибудь знает, что означают енти букафки в маркировке шнура? В чём разница между ними? Гугел ничего внятного не нашёл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 29 минут назад, MegaVolt сказал: Кто-нибудь знает, что означают енти букафки в маркировке шнура? В чём разница между ними? Гугел ничего внятного не нашёл. просто ошибка на сайте. последняя буква цвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 2 минуты назад, Седой сказал: просто ошибка на сайте. последняя буква цвет. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 36 минут назад, MegaVolt сказал: Спасибо! А что они означают то? Какие характеристики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 32 минуты назад, КапДок сказал: А что они означают то? Какие характеристики? Дык, очевидно же... Е - ебатькакойпиздатыйцвет Л - Любойдругой... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня 14 часов назад, MegaVolt сказал: Дык, очевидно же... Е - ебатькакойпиздатыйцвет Л - Любойдругой... Я думал Л -- лажа... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня 18 часов назад, MegaVolt сказал: Кто-нибудь знает, что означают енти букафки в маркировке шнура? В чём разница между ними? Гугел ничего внятного не нашёл. DBE = Dangan Braid Eging Special DBL = Dangan Braid Light Game Special РК = Pink (розовый) В чëм принципиальная разница хер знает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня 2 часа назад, sanchez сказал: DBE = Dangan Braid Eging Special DBL = Dangan Braid Light Game Special РК = Pink (розовый) В чëм принципиальная разница хер знает. Спасибо! Забавно. Слово "Eging" гугел не хочет переводить. А ДипТранслейт выдал 3 варианта словосочетания : специальная выемка; специальная выработка; специальная обработка. Похоже, просто маркетологи туману нагнали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Июня Administrators Поделиться Опубликовано 17 Июня 4 минуты назад, MegaVolt сказал: Спасибо! Забавно. Слово "Eging" гугел не хочет переводить. А ДипТранслейт выдал 3 варианта словосочетания : специальная выемка; специальная выработка; специальная обработка. Похоже, просто маркетологи туману нагнали. Егинг это, ел не путаю кальмаровая ловля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня 2 минуты назад, Stern сказал: Егинг это, ел не путаю кальмаровая ловля Сейчас, пока искал перевод, наткнулся на один коротенький обзор. Пишут, что у них даже есть отдельный шнур под рыбу-саблю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Июня Administrators Поделиться Опубликовано 17 Июня Рыба са-бля отдельный шнур И рыба во-бля отдельный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля 17.06.2024 в 15:44, Stern сказал: Егинг это, ел не путаю кальмаровая ловля Админ всегда прав! Хоть и решил заказать с литерой "L" - заказал почему-то с "Е"... Почему -уже не помню... Вчера его и юзал. Тонкий и прочный. Но, какой-то " жестковатый". Если после опускания приманки на дно дать слабинку - то видна спиралька намотки на шпулю. YGK 0,12 и МС 0,07. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля А я четвёртый сезон бюджетнейшими (500-600 за 150м в рознице) шнурками ловлю. Называть не буду, чтоб за рекламу не сочли. Только вот сегодня изрядно поюзанным за пол лета шнурочком 0.4РЕ вот такого утопленничка выволок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля 0,1 это конечно круто ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля 10 минут назад, вадим сказал: 0,1 это конечно круто ))) Блин... 0.1 это по нашему. по раскосому 0.4, конечно же. Ща поправлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля 58 минут назад, Blesnyk сказал: А я четвёртый сезон бюджетнейшими (500-600 за 150м в рознице) шнурками ловлю. Называть не буду, чтоб за рекламу не сочли. Только вот сегодня изрядно поюзанным за пол лета шнурочком 0.4РЕ вот такого утопленничка выволок Заказал один бюджетный на пробу(~600 рупий). Тож прочный. А вот сечение - увы. Розовый - МС 0,07 мм. , а более "рыжый" - 600-рублëвый 0,06 мм. По фото, может, не очень понятно, но тактильно разнятся ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля А я четвёртый сезон бюджетнейшими (500-600 за 150м в рознице) шнурками ловлю. Называть не буду, чтоб за рекламу не сочли. Только вот сегодня изрядно поюзанным за пол лета шнурочком 0.4РЕ вот такого утопленничка выволок Ну назови,не стесняйся. Мне как раз три разных калибра надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля Только что, ФМА сказал: 1 час назад, Blesnyk сказал: А я четвёртый сезон бюджетнейшими (500-600 за 150м в рознице) шнурками ловлю. Называть не буду, чтоб за рекламу не сочли. Только вот сегодня изрядно поюзанным за пол лета шнурочком 0.4РЕ вот такого утопленничка выволок Ну назови,не стесняйся. Мне как раз три разных калибра надо Дык Косадака, Сань. Я как то писал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля 17 минут назад, MegaVolt сказал: Заказал один бюджетный на пробу(~600 рупий). Тож прочный. А вот сечение - увы. Розовый - МС 0,07 мм. , а более "рыжый" - 600-рублëвый 0,06 мм. По фото, может, не очень понятно, но тактильно разнятся ощутимо. Тот, что у меня среди одноклассников самый честный по толщине. Из тех, что щупал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Июля Поделиться Опубликовано 12 Июля Дык Косадака, Сань. Я как то писал уже.Чет лениво за волжанкой в жопы мира ехать, а надо три бобины,одну можно и 100 метров,самую чахлую.У тебя фотка коробки осталась? Попробую на озоне заказать.Я в этих размерах путаюсь, мне бы о,11 ,0.13 и 0,15 /17 честных. Тонкую лучше 8 жилку, остальное 4ки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения