Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

16.01.2019 в 17:28, Дым сказал:

А перманентным белым маркером, не удобнее ли? Есть с разной толщиной,в магазинах для творчества продают, наподобие такого http://www.pentel-rus.ru/catalog/471.html ,да простит меня хозяин за ссылку.

Во! Ваще супер!

16.01.2019 в 17:44, Master Yoda сказал:

Во! Ваще супер!

Имхо, тут главное не чем и какой краской сделать надпись вручную, а как ее потом покрыть лаком. И каким. Лучше всего, конечно, специальным ("билдерским") типа Флекс Коат. Но он текуч, и следовательно, работать им можно только на вращающемся бланке. Т.е. нужна специальная "приспособа". Она не сложная, но ее нужно либо изготовить, либо купить. :0)

16.01.2019 в 22:07, Maik.spb сказал:

Имхо, тут главное не чем и какой краской сделать надпись вручную, а как ее потом покрыть лаком. И каким. Лучше всего, конечно, специальным ("билдерским") типа Флекс Коат. Но он текуч, и следовательно, работать им можно только на вращающемся бланке. Т.е. нужна специальная "приспособа". Она не сложная, но ее нужно либо изготовить, либо купить. :0)

Так если маркер перманентный и водостойкий, то на кой черт лаком покрывать?

16.01.2019 в 17:12, Master Yoda сказал:

Во! Спасибки!

А белая тушь - оно такое существует? Где искать?

Существует!) Есть и белая, и серебристая, и золотая. Покупал в обычном канцелярском магазине, но видел ещё и в магазинах для хобби "Леонардо"

Цитата

так красивше или красивеюче.

Покрыть можно УФ лаком  попробовать, под фонарем  он "становится" моментально, надобность в долгом вращении отпадает. Так кольца на блеснилках покрываю, но я не "настоящий сварщик", это скорее от отсутствия правильных материалов.

17.01.2019 в 04:13, Master Yoda сказал:

У меня такие маркеры, как по ссылке, есть, только с толстым жалом. По сути, это баллончик с краской, к которому приделано перо (внутри даже шарик для взбалтывания имеется). Держится долго, но если ничем не покрыть со временем все-равно стирается, как и любая краска с не впитывающей поверхности.

В догонку - можно попробовать зафиксировать автомобильным лаком из баллончика в два слоя.

Он тоже быстро смывается

16.01.2019 в 22:07, Maik.spb сказал:

А почему нельзя все делать эпоксидкой? Я в своих удилках, в том числе, для колец примотанных ниткой, просто покрываю эпоксидкой, она тоже прозрачная и снять можно легко, погрев до 90°С

17.01.2019 в 08:00, Darkon сказал:

А почему нельзя все делать эпоксидкой? Я в своих удилках, в том числе, для колец примотанных ниткой, просто покрываю эпоксидкой, она тоже прозрачная и снять можно легко, погрев до 90°С

Так финишный "билдерский" лак - это тоже эпоксидка. :0)) Только специальная и лучшего качества (более прозрачная, эластичная, правильной текучести, с лучшей адгезией к карбону и т.д.). А так - можно конечно. Натирали же раньше бланки обычной ЭДП-шкой и ничего. :0)

17.01.2019 в 07:47, Maik.spb сказал:

В догонку - можно попробовать зафиксировать автомобильным лаком из баллончика в два слоя.

Достаточно тем же лаком для колец, просто пальцем размазать вдоль бланка. Тонкий слой за счет поверхностоного натяжения ровненько встанет без всяких сушильных стапелей, горбов и подтеков, главное лишнего не положить. Я таким способом шлифованные бланки делаю под глянец.

• Like 3

17.01.2019 в 08:18, Keman сказал:

Достаточно тем же лаком для колец, просто пальцем размазать вдоль бланка. Тонкий слой за счет поверхностоного натяжения ровненько встанет без всяких сушильных стапелей, горбов и подтеков, главное лишнего не положить. Я таким способом шлифованные бланки делаю под глянец.

А бланк сушишь в вертикальном положении или в горизонтальном?

17.01.2019 в 08:18, Keman сказал:

Ну так я и говорю "...ЭДП-шкой натирали". Тут тоже самое. Я таким способом сейчас буду шпонировку на рукоятках покрывать. :0)

17.01.2019 в 08:31, Потапыч сказал:

А бланк сушишь в вертикальном положении или в горизонтальном?

Вертикально. Когда нет излишков, то и не течет там ничего.
  • Like 3

17.01.2019 в 08:51, Keman сказал:

Вертикально. Когда нет излишков, то и не течет там ничего.

А..., так ты по-сути так лакируешь, а не просто глянец наводишь. Правильно понимаю? Интересно, надо будет попробовать. :0)

17.01.2019 в 09:26, Maik.spb сказал:

А..., так ты по-сути так лакируешь, а не просто глянец наводишь. Правильно понимаю? Интересно, надо будет попробовать. :0)

Да, получается тончайший слой лака на бланке. Этого хватит, чтобы подпись не стерлась.

• Like 1

Появилось свободное время, поэтому, кому нужно подготовить (отремонтировать, модифицировать или перебрать) удочки или спиннинги к сезону открытой воды - звоните +7(911)952-44-84 (10:00-23:00)

Чем смогу - помогу. С уважением, Георгий.

17.01.2019 в 08:00, Darkon сказал:

Эпоксидки разные бывают. На солнце может пожелтеть и потрескаться. От воды может помутнеть. Финишный лак для обмоток колец по определению должен нормально такие условия переносить.

Можно конечно задаться целью, накупить кучу лаков и эпоксидных клеев, поэкспериментировать. Хватит ли терпения??? А на бланке спиннинга нуегонах)))

16.01.2019 в 14:00, iskandar1970 сказал:

Это декольная бумага. Плёнка с водорастворимым клеем на бумажной подложке.

Если не коммерческая тайна - порекомендуйте декольную бумагу с водорастворимым клеем на бумажной подложке, пожалуйста.

18.01.2019 в 10:27, iskandar1970 сказал:

Эпоксидки разные бывают. На солнце может пожелтеть и потрескаться. От воды может помутнеть. Финишный лак для обмоток колец по определению должен нормально такие условия переносить.

ну видимо мне повезло, не встречал таких которые трескаются от воды и солнца. Но я не чего серьезного кроме мелкого ремонта своих снастей не делаю. Для этих целей и эпоксидка справляется.

14.01.2019 в 19:07, Keman сказал:

Печатаешь деколь в инверсии...

Если правильно понял по немецки - первоначальная печать на фотобумаге?

22.01.2019 в 08:36, vadzim-m сказал:

Если правильно понял по немецки - первоначальная печать на фотобумаге?

Не знаю как у немцев, но тонер прилипнет к любой бумаге.

22.01.2019 в 09:10, Keman сказал:

Не знаю как у немцев, но тонер прилипнет к любой бумаге.

Тонер, кстати, и к эпоксидке неплохо прилипает. Причем лучше, чем к пленке. Можно напечатать что-нибудь на том же Оракале (например шильдик в баткап), залить эпоксидкой и потом ее отодрать - тонер останется на эпоксидке. Полученный "миниск" с логотипом можно уже наклеивать на любую металлическую основу. :0)

• Like 2

• Создать...