Перейти к контенту

Философия жизни и вся херня

Рекомендуемые сообщения

Прочитал в школе "Войну и мир", за исключением французского, сразу читал перевод. Пересказывал маме по главам. Заняло почти неделю. Был прощен))) 

• Ответы 883
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Седой сказал:

Я из поколения, которое написало сочинение про Войну и мир, прочитав первые и последние три страницы произведения. Ручкой из головы. Возможно я не один.

Согласен Сань. Зато прочёл всего Гиляровского, как жЫ литературица брызгала слюной на произведения дяди Гиляя, когда я с ней полемизировал на тему прочитанного.

• Like 2

А я, выпускное мочинение писал по Цою и Кинчеву)))

А из школьной программы просел Вишневый Сад (потому что маленький) и Поднятую Целину (понравилось). И больше нихуа.

• Haha 1

"Если ты образован, ты не должен гордиться этим. Сколько бы ты ни прочитал книг и сколько бы ты ни учился, всегда найдется кто-то, кто никогда не читал ничего и при этом знает в два раза больше, чем ты." — Дэвид Духовны.

• Haha 3

2 часа назад, Master Yoda сказал:

А я, выпускное мочинение писал по Цою и Кинчеву)))

А из школьной программы просел Вишневый Сад (потому что маленький) и Поднятую Целину (понравилось). И больше нихуа.

Петрович, не думаю, что, если бы ты прочитал все книги по школьной программе, то сейчас был бы сильно глупее.

33 минуты назад, Монолит сказал:

Петрович, не думаю, что, если бы ты прочитал все книги по школьной программе, то сейчас был бы сильно глупее.

А мне вот жаль, что не прочитал. Эрудиции общей у меня сильно мало))) Но это, скорее, оттого, что весь мозг съели леща, форели, щуки, окуни и остатки теперь караси доедают)))

• Like 2

Да хрен с ней этой эрудицией, главное не потерять тягу к познаниям, оттянуть дименцию тск., и что то делать руками, моторика и прочее, а то набегут сейчас эррудиты с потными ладошками!)

Война и Мир, тот ещё кирпичь!
Зачем грузили школьников этим?
Ладно хоть стихи учили, мозги развивали.
Говно программа была и 99 процентов не понимали , что же написано в этих книгах, остальному проценту обьясняли родители, которые не бухали по выходным.

1 минуту назад, Arturio сказал:

Говно программа была и 99 процентов не понимали , что же написано в этих книгах, остальному проценту обьяснили родители, что не бухали по выходным.

Школьников этим грузили для того, что бы развивать нормальную речь и развивать грамотность. Что бы мысли выражать так, что бы все понимали, а не догадывались. Вот взять наш сайт... Мы тут еще все практически грамотные и почти все ясно излагают мысль. А я вот вынужден в соцсетках общаться... Одноклассники - это вообще жесть пиздецкая насмерть. Ощущение, что там 90% людей, пишущих "Россия - вперед, мы русские и мы ахуенны" - были выгнаны за неуспеваемость из третьего класса школы.

Книги, особенно на начальном этапе (школа) - они не столько для смысла. Они именно для наработки навыков речи, письма и грамотности. Что бы рука вперед мысли не бежала и не сильно отставала.

Меня спасло то, что примерно с 7 класса я стал много читать не школьной литературы (фантастика), а с 1 курса института стал много писать. А иначе так бы и остался безграмотным.

• Like 5

22 минуты назад, Master Yoda сказал:

А мне вот жаль, что не прочитал. Эрудиции общей у меня сильно мало))) Но это, скорее, оттого, что весь мозг съели леща, форели, щуки, окуни и остатки теперь караси доедают)))

Много читать нужно в нежном возрасте, а сейчас-то зачем тебе это? Cейчас есть смысл читать лучшее. Например, обидно помереть не прочитав Тихий Дон. Кстати, начинается он с рыбалки...

• Like 1

10 минут назад, Arturio сказал:

Говно программа была и 99 процентов не понимали , что же написано в этих книгах, остальному проценту обьяснили родители, которые не бухали по выходным.

Артур, если бы ты больше читал, то и тебя читать было бы легче.

• Like 4
  • Haha 5
  • Thanks+ 1

1 минуту назад, Монолит сказал:

Много читать нужно в нежном возрасте, а сейчас-то зачем тебе это? Cейчас есть смысл читать лучшее. Например, обидно помереть не прочитав Тихий Дон. Кстати, начинается он с рыбалки...

А "дед Щукарь" где был? В Доне или в Целине? Может я Дон читал, а не Целину))))

Только что, Master Yoda сказал:

А "дед Щукарь" где был? В Доне или в Целине? Может я Дон читал, а не Целину))))

Щукарь в Целине. 

• Like 1

Читаю всю сознательную жизнь. А из именно школьной программы полностью прочитал только две книги. Отцы и дети и Пётр Первый. А так просто сидел на последней парте и читал на уроках всякое другое. Взрослые учителя относились к этому с пониманием. А молодые, были и такие, пытались свой авторитет установить и запрещали. Поэтому были проблемы с дисциплиной)

Только что, Монолит сказал:

Щукарь в Целине. 

Значит Дон я не читал. 

Сейчас то я прекрасно понимаю, что школьные годы упиздячил на всякое говно. И первые курсы института тоже. Вернуть бы - учился бы прям очень здорово и много. Но... рыбы, бабы, дискотеки. А сейчас молодым еще хуевее учиться - у них еще и инет появился. А это пиздец. Мои обе дочки так ни одной книжки и не прочитали. Старшую только недавно заставил прочитать Мифы Асприна. А ей блять 30 лет через неделю. Мелкая - только телефон и какие то уебанские корейские мультики)))

Всё правильно, начльная школа очень важна и нужен был контроль хотя бы до 5 го класса.
Мои однокласники, а я был отличником а одной школе и попал в другую , чуть моргинальнее и ещё как то продержался, так вот они прям с детствашли туда и уже все там…
Родители ими не занимались тупо и не пиз….ли , в результате улица.
Родители работали, не все был грамотными и не могли даже помочь в ДЗ потому как сами шили, штукатурили и клали кубы.
Я по этому и написал 99%.
Но сказать Максим, что ты неграмотный, это ну ни как!
Или я , прогуливающий Русский язык, и занимающийся техникой, конечно не эррудит!)
Но базовые знания у нас есть, потому как мы что то хоть учили и нас иногда пиз…ли родители, если им не пофиг на нас было.
Нынешние только тырнэт, плюсом ни гордости ни совести ни понятий, иди пообщайся, понимаю.

12 минут назад, Монолит сказал:

Например, обидно помереть не прочитав Тихий Дон. Кстати, начинается он с рыбалки...

Помереть в принципе обидно, даже если ты Тихий Дон написал. 

• Like 4

6 минут назад, Arturio сказал:

Я думал вам нравится?)

Артур, иногда мне кажется, что, если бы ты писал на армянском, то я бы лучше понимал.

11 минут назад, Arturio сказал:

Всё правильно, начльная школа очень важна и нужен был контроль хотя бы до 5 го класса.
Мои однокласники, а я был отличником а одной школе и попал в другую , чуть моргинальнее и ещё как то продержался, так вот они прям с детствашли туда и уже все там…
Родители ими не занимались тупо и не пиз….ли , в результате улица.
Родители работали, не все был грамотными и не могли даже помочь в ДЗ потому как сами шили, штукатурили и клали кубы.
Я по этому и написал 99%.
Но сказать Максим, что ты неграмотный, это ну ни как!
Или я , прогуливающий Русский язык, и занимающийся техникой, конечно не эррудит!)
Но базовые знания у нас есть, потому как мы что то хоть учили и нас иногда пиз…ли родители, если им не пофиг на нас было.
Нынешние только тырнэт, плюсом ни гордости ни совести ни понятий, иди пообщайся, понимаю.

Мной родители не занимались. Да и не пиздили особо))) Как сейчас смотрю родители с детьми домашку делают - я прям в ахуе. Пиздили только за поведение, когда их в школу вызывали или когда кто то нажалуется, что "я их сыночка в лужу макнул". А за учебу нет. Отличником никогда не был. Вернее по точным предметам всегда пятерки, по всей гуманитарщине между 2 и 3.

18 минут назад, Master Yoda сказал:

А сейчас молодым еще хуевее учиться - у них еще и инет появился. А это пиздец. Мои обе дочки так ни одной книжки и не прочитали. Старшую только недавно заставил прочитать Мифы Асприна. А ей блять 30 лет через неделю. Мелкая - только телефон и какие то уебанские корейские мультики)))

Дело не в инете : уже много лет читаю только с компа и планшета.

1 минуту назад, Master Yoda сказал:

А самый убогий для меня предмет был ИСТОРИЯ. Я уже тогда видимо понимал, что это полная лженаука)))

История ладно... а вот История КПСС!!!

3 минуты назад, Монолит сказал:

Дело не в инете : уже много лет читаю только с компа и планшета.

ну ты читаешь, а они общаются. И даже то, что они там читают... это не то, что читать вообще нужно)

• Like 1

• Создать...