vadzim-m Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Во, у меня по моему такой и был. Брррр... 2 сезона пробовал пробовал. На разных видах ловли. И джиг и воблеры и щука в траве. Везде только отвратные ощущения. Ноль плюсов и кучка минусов. Но это не по катушке, а по вообще мультовой снасти.Именно dc? Какие у него могут быть минусы? Пьяный ребенок с завязанными глазами против ветра может бросать не напрягаясь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Во, у меня по моему такой и был. Брррр... 2 сезона пробовал пробовал. На разных видах ловли. И джиг и воблеры и щука в траве. Везде только отвратные ощущения. Ноль плюсов и кучка минусов.Но это не по катушке, а по вообще мультовой снасти.в руках дело, Макс, в руках))) Я взял спин и начал ловить ОБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ПЕРЕБЕЖЕК, Штерний подтвердит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 ...Я ... 08 metanium mg dc. ... только удовольствие. Во, у меня по моему такой и был. Брррр... 2 сезона пробовал пробовал. На разных видах ловли. И джиг и воблеры и щука в траве. Везде только отвратные ощущения. Ноль плюсов и кучка минусов.Но это не по катушке, а по вообще мультовой снасти. Именно dc? Какие у него могут быть минусы? Пьяный ребенок с завязанными глазами против ветра может бросать не напрягаясь )))) Штерн, я б такого не потерпел, если б у меня был Метаниум ДиСи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Хорошо, упростим , до 20по свинцу+10-15 приманка, желательно не бочку.Андрей ,накидай чего нить)Metanium dc 20 мг, daiwa zillion, shimano excense dc A под унцию риога 1016:) ну нравятся мне бочкиДо унции любой мульт справится, не обязательно сразу бочонок, хоть и мелкий. А конквест какого года советуешь? У меня 101дц 10го года, но знатоки говорят, что предыдущая дц лучше в плане заброса... Я метаниумами старыми в этом диапазоне спокойно обхожусь 13 metanium hg и 08 metanium mg dc. От обоих катушек только удовольствие.Я б взял 20:). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Костя, причем тут мода? И почему она прошла??? Какая связь с ПАЛом? На ПАЛе у них совершенно другие цели, это спорт, а я хотел 1) попробовать ловить новой для себя снастью; 2) получить от этого удовольствие. Барабулькин не выделывайся, а бери херабуну. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Барабулькин не выделывайся, а бери херабуну. :smile: только после Вас, Сэр) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Димыч не сдавайся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Именно dc? Какие у него могут быть минусы? Пьяный ребенок с завязанными глазами против ветра может бросать не напрягаясь ))))Да, именно дс. Проблема не в перебежках и не в ветре. Я уже писал много раз. Повторюсь. 1. Заброс - это замах. Это подготовка к забросу. То есть мясорубкой я как бы не думаю о забросе и могу кидать левой ногой, кончиков, резко, плавно. Могу кидать 10г и той же снастью 50г. С мультом за 2 сезона такого не произошло. Да, кидал. Но каждый заброс - это мысль о забросе.2. Очень дико пиздец медленное вываживании. Для травяной щуки это мучение. Вся рыба успевает зарыться в траву. На глисс не поднять её.3. Маленькая ручка - быстро крутить тяжко4. Отсутствие трещетки - это бесит на вываживании крупной рыбы. Я вынул мультом ну наверное 20-30 крупных щук и порой тупо не мог понять - я её тащу или она фрикцион травит.5. Держать спиннинг... Как пистолет за ствол, а не за ручку) Мне дико неудобно. То есть ахуенно удобно и красиво на берегу, но дико неудобно при ловле. Причём, я ловил с Лехой в одной лодке, кидал его снастью. Ловил в Тюмени с Денисом и его снасть пробовал. Они ловят и говорят что здорово. Я беру и... Всё не так. Не нравится. Ну то есть можно пересилить себя, плюнуть на минусы, купить более быструю Катю, с трешеткой,... Но беда в том, что я не вижу ни одного плюса, ради которого я бы готов был терпеть минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Я б взял 20:).Я б тоже (((Но чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать чтото ненужное ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Да, именно дс. ...Но беда в том, что я не вижу ни одного плюса, ради которого я бы готов был терпеть минусы.Согласен, нет смысла себя заставлять. По этому не ловлю фидером, болонкой, нахлыстом. Только спининг и мах. Вот херабуну еще попробую летом и тенкару.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 ...Но беда в том, что я не вижу ни одного плюса, ради которого я бы готов был терпеть минусы. Макс, вот то, что ты написал, про "думать перед каждым забросом" - ну фигня, не задумывался ваще. Первый заброс только - и все. Остальное - все надуманное или лечится небольшим апгрейтом (установка трещетки). Не удобно - вот это единственный АРГУМЕНТ, ибо люди и руки разные. Более продвинутые пользователи мульта тебе запросто напишут 3-5-7 преимуществ мульта, но тебе они так же могут показаться мелочью и не стоящими внимания.Тут все оч индивидуально) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Дима лови никого не слушай)) Вот после мульта мясорубка кажется такой тяжелой и уебищной, и ещё с кочергой вместо ручки)))) но в лайте без нее ни как пока. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Дима Низкая передатка устарела. Бери хотя бы 6.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Согласен джиг тема скользкая и есть нюансы, но вот твичинг мясом это тупо моветон.Соглашусь с Максом лишь от части, потому как джигую мясом и темп моей ловли очень высокий.Преимущества часто видны, но они видны рчдовому пользователю.В топе всё выравнивается и часто не в пользу мяса.Я же попросил вариант не сказав -100$, получил сразу катю в 600-700$!И раньше писал что бюджет не для девочек, но интнрес к этой теме есть!Не а плане использования постоянно, так для души и разнообразия.Мой стайл я купил за270$ словил на джапан такли при стоке 410$.Может и сейчас есть какие варианты, надо определиться с вариантом для джига. Передатка нужна низкая для сверх медленных прводок , эта тема не обсуждалась здесь, но есть наработки по трофею.Мой стайл с огромной ручкой и передаткой меньше5, но он очень легкий , боюсь свернуть его.165 грам))Мысль о железной машинке закралась после опробования палки, она реально может воткнуть крюк мордатому.За советы спасибо!Про зилон знаю, короче 20 ку искать?И это, хотелось бы без тюнинга отскочить .Боченок есть мало БУ за 22 на авито.Зима в переди, время поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Согласен джиг тема скользкая и есть нюансы, но вот твичинг мясом это тупо моветон.Соглашусь с Максом лишь от части, потому как джигую мясом и темп моей ловли очень высокий.Преимущества часто видны, но они видны рчдовому пользователю.В топе всё выравнивается и часто не в пользу мяса.Я же попросил вариант не сказав -100$, получил сразу катю в 600-700$!И раньше писал что бюджет не для девочек, но интнрес к этой теме есть!Не а плане использования постоянно, так для души и разнообразия.Мой стайл я купил за270$ словил на джапан такли при стоке 410$.Может и сейчас есть какие варианты, надо определиться с вариантом для джига. Передатка нужна низкая для сверх медленных прводок , эта тема не обсуждалась здесь, но есть наработки по трофею.Мой стайл с огромной ручкой и передаткой меньше5, но он очень легкий , боюсь свернуть его.165 грам))Мысль о железной машинке закралась после опробования палки, она реально может воткнуть крюк мордатому.За советы спасибо!Про зилон знаю, короче 20 ку искать?И это, хотелось бы без тюнинга отскочить .Боченок есть мало БУ за 22 на авито.Зима в переди, время поискать. Сукаблять. Так Задорнова и вспомнишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Согласен джиг тема скользкая и есть нюансы, но вот твичинг мясом это тупо моветон. Если от Рудры до джерка, то бэйткастинговая снасть действительно лучше, а минохи не сильно упористые до 10-12 гр можно дёргать любой мясорубкой. Очень дико пиздец медленное вываживании. Для травяной щуки это мучение. Макс, да и судака по возможности нужно форсированно вываживать. Вот после мульта мясорубка кажется такой тяжелой и уебищной Дим, ну детский сад (чёрное и белое) ей богу. :smile: Более продвинутые пользователи мульта тебе запросто напишут 3-5-7 преимуществ мульта, но тебе они так же могут показаться мелочью и не стоящими внимания. Так и есть. В джиге уж точно. Тут все оч индивидуально) Это однозначно. Кто то Эксенсы продаёт и по уши уходит в кастинг, а кто то наоборот. :Face-With-Tears-of-Joy: Вот в первом варианте этого я понять никак не могу.Вообще все эти разговоры, что лучше напоминает мне спор нужна ли катушка зимой на РФ, это пестес какой то. Вот в определённых условиях она действительно нужна - нормальная мультипликаторная, а не подобие её типа13 чёрная или белая. Если Калининградские подкинут дров, со своими условиями лова мясорубками, то ...... Ну это абстрактно, в стиле Артурико. :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Каждый дрочит так как хочет. Мне больше нравится эстетика бейткастинговой снасти. И кста есть палки не хуже ексенса, не надо делать икону из нее:) Артурио, кастинг и тюнинг слова синонимы:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Лодка Туриста, палка Штерна... )))Знал бы, не дал. Как теперь проклятие снять?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Знал бы, не дал. Как теперь проклятие снять?)Проклятие Штерна или Барабули снять хочешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 За последние годы - прогресс в китайском катушкостроении - очень заметен. Корпуса и шпули- уже на очень высоком уровне, получше чем у старого синего Сертейта. Содрав внутренности (конструкцию) с современных катушек топов - будут отличные Китайские катушки. Там колеса большие, материалы дорогие типа нержавки/ берилки - не особо нужны. И так работать будет долго и хорошо. А мульт хороший - это еще даже не начинали ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Проклятие Штерна или Барабули снять хочешь?)Фиги) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Давно имею спининг с мультипликаторной катушкой, но так и не в курил как ей сделать заброс, как выводить. Вчера достал, оснастил, в субботу думаю в очередной раз пробовать, а вдруг хоть окунька "помаю" по другому ловлю только бороды..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Давно имею спининг с мультипликаторной катушкой, но так и не в курил как ей сделать заброс, как выводить. Вчера достал, оснастил, в субботу думаю в очередной раз пробовать, а вдруг хоть окунька "помаю" по другому ловлю только бороды.....Валера, покажи, что за комплект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Давно имею спининг с мультипликаторной катушкой, но так и не в курил как ей сделать заброс, как выводить. Вчера достал, оснастил, в субботу думаю в очередной раз пробовать, а вдруг хоть окунька "помаю" по другому ловлю только бороды..... Невской не ловил, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 кутушка "курадо-201, спин "Мистик" лайт каст. Невской не ловил, что ли? Ловил Санька, до сих пор они есть, но вот мультик не ложится и делай что хош.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения