КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 5 минут назад, Andre сказал: Да вроде не упирается никто... А я и не говорю.. За что и люблю этот форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: А серые щи, да, с хряпой готовят, в Новгородской. Едал в детстве, аутентичные. Бабулька-соседка зимой угощала. Ничего подобного больше не пробовал. Не кислые. Что есть в данном контексте "хряпа"? Кислота сильно варьируется. Чем дольше хранится, тем кислее, но можно промыть и даже вымочить, а можно просто заморозить на нужной стадии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 час назад, eloff сказал: А бывают из перекисшей-"вырви глаз" С похмелья самое то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 час назад, Шитик сказал: Вот совмещать не пробовал, почему бы и нет. Я всегда совмещал. Крапива, щавель, а еще и сныть туда же молодую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 11 часов назад, SER сказал: Андреич, на Новый Год? или все таки на утро 1 января? 🙂 На утро, спасибо, прав. да еще и со стопочкой.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 Борщ - технология, подразумевающая 2 критерия: зажарку и свёклу. Поэтому зеленого борща не бывает, есть только зелёные щи, те что с щавелем и крапивой. Знаю, на Кубани некоторые местные так говорят, но они и баклажаны синенькими называют))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 А что, кроме свёклы/капусты разницы нет? А мясо? В любимых кислых щщах только свинина и жирная. А в борще, тоже люблю, не жирное мясо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 Объевшись щей, сделал яичницу с жареной редиской, благо поспела последняя партия. Прикольно и вполне съедобно. Там ещё помидоры были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 4 часа назад, Геодез сказал: Борщ - технология, подразумевающая 2 критерия: зажарку и свёклу. Исаакыч не согласен: https://www.tveda.ru/recepty/belyy-borshch/ :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 1 час назад, Conwell сказал: Исаакыч не согласен: https://www.tveda.ru/recepty/belyy-borshch/ :-) Бугога, комменты жгут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 07.10.2022 в 21:02, Andre сказал: Бляа,что это это значит? Помидоры это и есть томаты. Может ты будешь плеваться , но должен поставить все точки над ё. У нас томатом называется не томатная паста в вашем понимании (гуталин, только красный). Это просто выверенный до определённой концентрации помидорный сок с мякотью. После сбора урожая помидоры(томаты) 2-3 сорта пропускаются через мясорубку, отсекается кожура, а остальное,т.е с семечками и пр.. складывается в каструлю(выварка) литров 50 и ставится на медленный огонь. А дальше кто как любит. Можно и до пластилина сварить, но в основном это густой помидорый сок с мякотью. Желаю, чтобы все. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 5 минут назад, КапДок сказал: Может ты будешь плеваться , но должен поставить все точки над ё. У нас томатом называется не томатная паста в вашем понимании. Это просто выверенный до определённой концентрации помидорный сок с мякотью. После сбора урожая помидоры(томаты) 2-3 сорта пропускаются через мясорубку, отсекается кожура, а остальное,т.е с семечками и пр.. складывается в каструлю(выварка) литров 50 и ставится на медленный огонь. А дальше кто как любит. Можно и до пластилина сварить, но в основном это густой помидорый сок с мякотью. Желаю, чтобы все. Почему я должен плеваться? Нормально объяснил. Я вообще не знал,например про такое. Паста и паста, а тут целый процесс. Да, КАП, прошу извинений,если чем обидел.Выписался из больницы,на радостях ,что ходить могу немного перебрал и наверно ерунды всякой наболтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 2 минуты назад, Andre сказал: Почему я должен плеваться? Нормально объяснил. Я вообще не знал,например про такое. Паста и паста, а тут целый процесс. Да, КАП, прошу извинений,если чем обидел.Выписался из больницы,на радостях ,что ходить могу немного перебрал и наверно ерунды всякой наболтал. Да нормально всё. Я наоборот люблю выяснять всякие подробности. Стольк интересног вокруг, а времени всё меньше. С выпиской поздравляю, дай Бог больше не попадать. Будь здоров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 1 час назад, Andre сказал: Почему я должен плеваться? Нормально объяснил. Я вообще не знал,например про такое. Паста и паста, а тут целый процесс. Да, КАП, прошу извинений,если чем обидел.Выписался из больницы,на радостях ,что ходить могу немного перебрал и наверно ерунды всякой наболтал. Падре, как так, не болей !!! Скоро лёд, поправляйся !!! Тосно - Кириши чемпион !!! Ну и Степанов конечно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 1 час назад, вадим сказал: Падре, как так, не болей !!! Скоро лёд, поправляйся !!! Тосно - Кириши чемпион !!! Ну и Степанов конечно !!! Вадик ,привет!Перенес операцию на позвоночникеСейчас восстанавливаюсь.Думаю к новому годк вернусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 4 минуты назад, Andre сказал: Вадик ,привет!Перенес операцию на позвоночникеСейчас восстанавливаюсь.Думаю к новому годк вернусь Фигасе. Готов пробурить и раскачать тебе лунку в Рёгово. Ну или в канале ))) Ну и кедровки по писят. Здоровья !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 17 минут назад, вадим сказал: Фигасе. Готов пробурить и раскачать тебе лунку в Рёгово. Ну или в канале ))) Ну и кедровки по писят. Здоровья !!! Смайлика подходящего не нащел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 Только что, Andre сказал: Смайлика подходящего не нащел. Ну ты понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 20 минут назад, Andre сказал: Ну ты понял Канешна !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 18 часов назад, Andre сказал: Вадик ,привет!Перенес операцию на позвоночникеСейчас восстанавливаюсь.Думаю к новому годк вернусь Нормально всё будет..у меня уже две.. Жизнь налаживается..С Сочи вчера вернулся. Наотдыхались так,что и самолёт прое..ли и гостиницу пришлось продлевать.. Что характерно,три фотки всё ж сделал. Птицу-лесную голубицу,на ветке напротив балкона..Почему то с усами(птица).. Белочку, павлина грустного, с одним пером в хвосте,и страуса,дрожащего от холода.. Ещё цирк понравился.. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 20 часов назад, Andre сказал: Вадик ,привет!Перенес операцию на позвоночникеСейчас восстанавливаюсь.Думаю к новому годк вернусь Давай выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Октября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 12 часов назад, сергоf сказал: С Сочи вчера вернулся На пляже то был? Или из номер не выходил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 30 минут назад, Stern сказал: На пляже то был? Или из номер не выходил? Всё было культурно.Утром море,днём культурная программа,вечером променад. А самолёт сослепу пропустили.. Что лететь домой сегодня должны,узнали только, когда из гостиницы позвонили и спросили, почему номер ещё не освободили. Каждый день купался.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 16 минут назад, сергоf сказал: Всё было культурно.Утром море,днём культурная программа,вечером променад. А самолёт сослепу пропустили.. Что лететь домой сегодня должны,узнали только, когда из гостиницы позвонили и спросили, почему номер ещё не освободили. Каждый день купался.. Тема ставридки не раскрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 2 минуты назад, fishscout сказал: Тема ставридки не раскрыта. Это да. Даже не подходил к рыбачкам.Днём жарко,ночью некогда... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения