Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, eloff сказал:

У Ультегры дужка перекошена

Не перекошена, а погнута. Да и пофиг! Мотает то не дужка, а ролик. 

5 минут назад, Blesnyk сказал:

Не перекошена, а погнута. Да и пофиг! Мотает то не дужка, а ролик. 

На снимке две ультегры. И при разных размерах, форма дужек сохраняется.

11 часов назад, eloff сказал:

На снимке две ультегры. И при разных размерах, форма дужек сохраняется.

Да. Сразу не заметил.

А мотает один хрен ролик )))

19 часов назад, eloff сказал:

IMG_20241109_200327.thumb.jpg.667a0e5b58592889ef1be60f6b241b18.jpgПопытка номер два три шимы и Заубер. Намотка и расположение дужки.

Верхняя правая - самый норм! Которая с монкой - прямой конус, я лесками давно уже не ловил, но думаю, что он им еще более противопоказан. Лучше перемотать, убрав шайбу.

Зеленые нитки - обратный конус, норм, но с ямой, я такое выпрямлял бэкингом вручную, но это я перфекционист можно забить 🙂

10.11.2024 в 16:04, Поролоныч сказал:

Верхняя правая - самый норм! Которая с монкой - прямой конус, я лесками давно уже не ловил, но думаю, что он им еще более противопоказан. Лучше перемотать, убрав шайбу.

Зеленые нитки - обратный конус, норм, но с ямой, я такое выпрямлял бэкингом вручную, но это я перфекционист можно забить 🙂

Нижняя правая пришла на смену DAMу. Ориону, ЛЭМЗ, КБС. Этому Зауберу больше двадцати лет. Бэкинга и шнура примерно одинаково, не пользуюсь много лет, отчего такие перекосы не знаю, раньше все было приличней. Может разные шнуры умирают усыхают по разному? Верхняя правая пришла на смену Риоби и служила верой и правдой много лет на легком спиннинге. Нижняя левая для ультралайта, но это скорее игрушка, когда ничего не клюет. Первый шнур был не удачный, рвался на узлах, лохматился. Второй примерно такой же, тоньше, не лохматился, но не любил узлы. Третий дорогой для меня, вроде как все нормально, но стал рваться без причины. прослужил года три. И вот в позапрошлом сезоне я купил 50 метров лески диаметром 0,165 (если Дунаев не врет). Летит далеко, не путается и не петляет. 4 гр с маленькой резинкой приносят стограммовиков, когда все остальное молчит. Но это в отпуске на домашнем водоеме, две недели в году и не каждый день. Думаю хватит на долго. Верхняя слева сейчас основная, чаще всего ей и ловлю от 8 до 16 гр. есть еще два китайских "Агрегата" и еще им подобная Повер эйдж. Ловлю бОльшими весами, но это редко. Про шнур на Страдике надо рассказать отдельно, но долго печатать не мое.

Читал читал всякие статьи и рассказы даже на оилклабе про всякие там ГСМ для катушек и … кто чем смазывает, нынче модным, свои катухи? 

• Создать...