mishin_sergey Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 'Garry12' Прошу извинить за горячность :oops: Очень охота понять джиг,но не получается...не схватить изюминку(наверное и палка не та и мозгов не хватает).Мне проще 1 раз увидеть и услышать ,чем как слепому щенку тыкаться :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 'Garry12' Прошу извинить за горячность :oops: Очень охота понять джиг,но не получается...не схватить изюминку(наверное и палка не та и мозгов не хватает).Мне проще 1 раз увидеть и услышать ,чем как слепому щенку тыкаться :smile:Экий ты вечером буйный, а сутра мирный:) Про удочку забудь. Любая удочка позволяет нормально джигать. И разницу между удочками джиговыми поймешь после десятой джиговой рыбалки. Поэтому не стоит заморачиваться на этом. Я ж говорю - учителей хуева гора прям на воде. А самый лучший учитель - судак:) Пока ловится - езжай и лови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 И разницу между удочками джиговыми поймешь после десятой джиговой рыбалки. Ага. Вот тоже них не понимал как и что, теперь хоть понимаю, что чуялки нет ни в каком виде, так что либо остановлюсь на колебалках с резиной, либо другой спин буду прикупать.Ну и самому тему понять - приятно, черт побери.Хотя все равно ступеньки - уже понял, что не мое. Нравится более динамичная ловля. А тут подмотал-ждешь, подмотал-ждешь... Заябывает. Короче, каждому свое. А тупо равномерная проводка или дерги в толще воды - лучше на вобы. Ну ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Ага. Вот тоже них не понимал как и что, теперь хоть понимаю, что чуялки нет ни в каком виде, так что либо остановлюсь на колебалках с резиной, либо другой спин буду прикупать.Ну и самому тему понять - приятно, черт побери.Хотя все равно ступеньки - уже понял, что не мое. Нравится более динамичная ловля. А тут подмотал-ждешь, подмотал-ждешь... Заябывает. Короче, каждому свое. А тупо равномерная проводка или дерги в толще воды - лучше на вобы. Ну ИМХО, конечно.Ну не совсем так. Я тоже очень люблю динамику в рыбалке. Поэтому на одной и той же точке например ФМА ловит головкой 7г, а я там же ловлю головой 15г. У меня получается вдвое динамичнее. Я снимаю "пенки", а Саня вымучивает неклюющую рыбу. Если ты не чуешь дно - кто мешает увеличить груз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Тимофейпока смотреть некуй. сыро..нехватает своего (местного) толкового и аккуратного бильдера,очень жаль,что Хоббит вечно занят на вип-клиентах :rolleyes: . то, что кетайсы прислали - сплошной С Кинг. ужас одним словом. что ышо раз доказывает тезис о полном похуизьме ремесленников узкоглазых. я хз, как Макс им на пальцах обьяснять умудряется, моя бы воля - отсылал уже готовые образцы(которые делал бы здесь из их комплектухи).вчера посидели,посмотрели новую линейку Эвидженов , захотелось чутка выебнуться в духе времени. может получится, я бы даже сказал ДОЛЖНО получится.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Если ты не чуешь дно - кто мешает увеличить груз? а пахать дно не будет? или вместе с увеличением веса головок неплохо бы и диаметр шнура увеличить... просто поббор веса у меня так происходит - ловлю тем, что позволяет в данном месте падать 1,5-2 секунды при 2-3 оборотах.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Дикдёргать проще ессно блеворы, но резинового малька не заменит ни одна приманка. так что учись дрочить в толще, и палка здесь ох как важна.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 А вот дрочить в толще - это блять ваще изврат - никагда этой шнягой занимацца не буду.а пахать дно не будет?да и пущай пашет - это не всегда плохо, а часто и хорошо даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Тимофейпока смотреть некуй. сыро..нехватает своего (местного) толкового и аккуратного бильдера,очень жаль,что Хоббит вечно занят на вип-клиентах :rolleyes: . то, что кетайсы прислали - сплошной С Кинг. ужас одним словом. что ышо раз доказывает тезис о полном похуизьме ремесленников узкоглазых. я хз, как Макс им на пальцах обьяснять умудряется, моя бы воля - отсылал уже готовые образцы(которые делал бы здесь из их комплектухи).вчера посидели,посмотрели новую линейку Эвидженов , захотелось чутка выебнуться в духе времени. может получится, я бы даже сказал ДОЛЖНО получится.. Зажрались вы батенька на лумисах и прочих:)Мне так кажется что 66-е получились просто заебательскими, разве что колечко одно поменять. Посчитал седня кольца, про которые вчера говорили - твои наклоненки увеличат стоимость рублей на 500, а это уже розница выдет за 100дол. Так что просто 4-е кольцо уменьшу. А вот с Кастингом так и не могу понят, какие ранинги туда ляпать. Может туда наклоненки и поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 а руки так и чешутся унцовку помучать. придётся всю охапку тащить на судакеров.хоть бы всё срослось.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 не можешь любить -дружи. в смысле не хочешь дрочить - лови шнурков тюменских,пока реальные пасаны душат прозрачных полосатиков в лужах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 а руки так и чешутся унцовку помучать. придётся всю охапку тащить на судакеров.хоть бы всё срослось..Я так подумал и решил - сделаю как я реальную унцовку, только не 76, а 74. И вот туда наклоненки и влеплю. И ручечка там покороче выдет. И там как раз комель пожирнее сделаю, а конец наоборот - поживее. Но получу я этот образец не раньше конца июля. Щас бы еще в фуджевских иероглифах разобрацца... писец как у них все сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 ага, и два кольца на комле.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 ага, и два кольца на комле..не бля. 2 кольца на комле 74-го - это перебор. Только с 78-го мне кажется это можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Ну не совсем так. Я тоже очень люблю динамику в рыбалке. Поэтому на одной и той же точке например ФМА ловит головкой 7г, а я там же ловлю головой 15г. У меня получается вдвое динамичнее. Я снимаю "пенки", а Саня вымучивает неклюющую рыбу. Если ты не чуешь дно - кто мешает увеличить груз? Дикдёргать проще ессно блеворы, но резинового малька не заменит ни одна приманка. так что учись дрочить в толще, и палка здесь ох как важна..Вот в том-то и дело. Груз увеличивал, Щучки-то 15 г может еще и съедят, а вот как если хочется окунечка? Отдельно чебураху тяжелую, и к ней на офсете малька в 4-5 см? Окуню похую на здоровую голову? И будет ли тогда малек играть? Щук уже ловил на жиг, а вот окуня пока не довелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 если надо наловить, то окуня в основном на поводковую. Чистый жиг - это прежде всего судак и крупный щук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Я тут ловил на чебурахи 6-8 грамм с офсетом...окунь клевал неплохо... Отводной конечно по окуню - лучше лучшего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 а вот хотелось бы узнать. А часто ли у вас происходят раздражающие перехлесты шнура за кольца? На за тюльпан, а именно за кольца. То есть стоит ли заморачиваться с новыми фуджевыми кольцами "тангл фри" или нуегонахуй? ФМА вчера мне втирал, что у него это часто бывает, а я вот даже случая не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zerg Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 а вот хотелось бы узнать. А часто ли у вас происходят раздражающие перехлесты шнура за кольца? На за тюльпан, а именно за кольца. То есть стоит ли заморачиваться с новыми фуджевыми кольцами "тангл фри" или нуегонахуй? ФМА вчера мне втирал, что у него это часто бывает, а я вот даже случая не припомню. да, у меня - частораздражает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 еще будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 а вот хотелось бы узнать. Если на забросе, то за всю практику только 1 раз помню. Но это может от веса приманки зависит, я совсем легкими весами редко пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 да, у меня - частораздражает :) А в какой момент? На забросе, твиче? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zerg Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 А в какой момент? На забросе, твиче? ни на том, ни на другомв лодкепри смене приманки, и тд и тпкогда спин (например) вертикально вверх, слабина на шнуре (смена приманки) и порыв ветра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 ну еще один кто нить и считайте что уговорили:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zerg Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 ну еще один кто нить и считайте что уговорили:) Макс, если на конечную стоимость продукта повлияет в худшую сторону - то меня не считай, я смирился :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения