Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 только окунь и скажет)) с люминофорами надо смотреть время свечения и силу.кроме того, цвет не в темноте, особенно если делать на спортивные блесны и глубина не большая будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Я думаю что ОлеК этот вопрос уже проработал, и кое что знает..., и подскажет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Хочу изготовить капли для окуня на тройниках, на основе Люминофора(флюоросцентных порошков)и двухкомпонентного эпоксидного клея (Момент-Супер ЭПОКСИ) 3-х минутного.Может быть кто подскажет, какие цвета люминофора различает окунь ?Чтоб прояснить.Люминофор и флуорисцентный порошок -разные понятия. "Люминофоры - современные абсолютно безопасные и нетоксичные аналоги фосфора. На основе редкоземельных металлов, они позволяют создавать эффекты "послесвечения" (фосфоресцирования - послесвечения в темноте без дополнительных источников энергии)."А флуорисцентные краски или пигменты светятся в ультрафиолете и не не имеют свечения в темноте. Чтоб описать все моменты,потребуется много текста.Ранее давал ссылку на питерский технический университет,там очень много интересного-рекомендую( www.lfpti.ru )Что касается использования з-х минутной эпоксидки-жуткий гимор!У меня не получается с ней "договориться"....Люминофоры бывают разного послесвечения и разной продолжительности свечения.Брал я их и знакомился с характеристиками на сайте :www.luminofor.ru.Там же есть и красящий флуорисцентный пигмент.В их применении полно всяких важных и "тонких" моментов,которые можно "откатать" только опытным путём. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 ОлекПока мы тут люминофоры обсуждаем Эрикс листики и саратовские делает :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Я думаю что ОлеК этот вопрос уже проработал, и кое что знает..., и подскажет...Если у Вас кто-то будет в Москве,готов передать в качестве подарка и в знак уважения результат моих экспериментов с каплями,чтоб не тратить Вам драгоценное время .Будет интерес-пишите в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Курский, я брал люминофоры всех цветов. Но если интересует мнение только Олека, к нему и обращайтесь уж тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 ОлекПока мы тут люминофоры обсуждаем Эрикс листики и саратовские делает :pisya:"Держит нос по ветру"-молодец.Но что-то мне подсказывает,что сам он не часто ловил на данную приманку и как следствие не до конца представляет что к чему....Возможно я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Олек Пока мы тут люминофоры обсуждаем Эрикс листики и саратовские делает :pisya:Скоро до Удава доберётся,а я то думаю зачем Морозов у меня в том году на соревнованиях в Липецке выпросил Листик ,отдал ему самый рабочий ,прямо с удочки,и это ещё зима не настала,Технолог опять какой нибудь плюшко-дротик придумает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Может быть кто подскажет, какие цвета люминофора различает окунь ?Что там различает окунь,я не скажу и думаю,что никто не скажет,а мне нравятся две верхних расцветки и во втором ряду левая("Морковка") 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Олек, это люминофоры? Они ж все белые почти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 ...Технолог опятькакой нибудь плюшко-дротик придумает.Технолог обладает очень пытливым умом :079: ,но при этом довольно ленив :wink: ,поэтому все его приманки -это доведённые до ума авторские блёсны(Торпедки,Маропедки,Удавы).Но как писалось не раз:"Всё уже давно украдено до нас."Мы все живём опытом прошлого и как бы не пыжились всё равно новая приманка будет "хорошо забытой" старой или грамотно доработанной под условия лова. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Олек, это люминофоры? Они ж все белые почти.Все варианты имеют светящийся элемент .В моём случае это жёлтые оттенки.Как раз весь "фокус" в том,чтоб задать цвет и при этом не "заглушить" свечение в темноте.Кстати,сегодня пытался экспериментировать с люминофорами ,которые в темноте светятся разными цветами(красный,сине-фиолетовый).На маленьком объёме,который наносится на каплю,свечения в темноте почти не видно.При этом в большом объёме всё выглядит очень красиво. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Из алого даже точки светятся. Но в дневном свете он почти белый. Поэтому цветную часть капель делал на основе флуоресцентных пигментов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Что там различает окунь,я не скажу и думаю,что никто не скажет,Всё-таки, кое что можно сказать: http://biofile.ru/pic/fish-fiziology-013.jpg Рис. 2.4. Спектральный состав видимого рыбами света У таких хищников, как окунь, хорошо развит зрительный анализатор. Оптическая рецепция глаза основана на способности сетчатки поглощать достаточное количество световых квантов за счет разрушения светочувствительного пигмента. Установлено, что в сетчатке глаза большинства рыб с хорошим зрением присутствуют четыре фоточувствительных пигмента:родопсин с максимумом поглощения света с длиной волны около 500 нм;порфиропсин — с максимумом поглощения при 522 нм;йодопсин — с максимумом поглощения при 562 нм;цианопсин — с максимумом поглощения при 620 нм.Измерения показали, что для рецепции синего света необходима структура, поглощающая излучение с длиной волны около 450 нм, для восприятия зеленого цвета — соответственно около 525 нм и красного — около 555 нм. Исходя из этого можно предположить, что у таких рыб как окунь более широкие возможности рецепции оранжевокрасной части спектра.Однако практика показывает, что шкалы световосприятия рыб зависят от их местообитания (химического состава, цвета воды, ее прозрачности). У морских рыб шкала световосприятия сдвинута в коротковолновую часть спектра, у пресноводных рыб — в длинноволновую.Характер световосприятия зависит и от глубины обитания рыбы, так как по мере увеличения глубины происходит резкое усиление поглощения водной средой красных и УФ-лучей. На больших глубинах преобладают лучи из синего спектра. У донных обитателей (скаты, камбала) и глубоководных рыб воспринимаемый спектр сужен до 410-650 нм. У рыб из поверхностных слоев он расширен до 400-750 нм.Если отталкиваться от сказанного , капли на тройниках для ловли окуня лучше делать от зелёного 500 нм и далее желтого. оранжевого, красного цветов. Поэтому, я на тройники ставлю два отрезка из силиконовых кембриков красный и желтый ., а при изготовлении блёсен впаек опушку делаю жёлто-оранжево-красную, если с яйцом, то обычно две бисерины красная и жёлтая . На балансиры ловлю относительно редко, но на Ладоге очень популярный цвет "жаба"- спина-зеленая, бок-желтый,брюхо-красное. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Как то смотрел видео-ролик ловли окуня БМВ. Как мне показалось на тройнике у него была грубая вытянутая капля из белого фосфористого состава, без всяких раскрасок. И окунь бешено этот тройник жрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Курский, я брал люминофоры всех цветов.Из вашего опыта, какой цвет для окуня оказался рабочим? Или сочетание цветов. Или смысла в этом нет, и окуню эти люминофоры пофиг. И глядя на эпиграмму выше, не заморачиваться. Выбрав желтовато-красный цвет, как рекомендует ОлеК, и большинство спортсменов и рыбаков из своей практики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Сильно зависит от освещенности. На метре-двух в солнечный день лучше работают флуоресцентные капли, на 14 метрах либо люминофор, либо сильно увеличивать каплю. Так же на 14 метрах офигенно максовские желтозеленые таблетки выстрелили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Люминофор - алый. Но опять же, если пасмурный день и глубина от пяти метров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 ....Исходя из этого можно предположить, что у таких рыб как окунь более широкие возможности рецепции оранжевокрасной части спектра.Однако практика показывает, что шкалы световосприятия рыб зависят от их местообитания (химического состава, цвета воды, ее прозрачности). У морских рыб шкала световосприятия сдвинута в коротковолновую часть спектра, у пресноводных рыб — в длинноволновую.Характер световосприятия зависит и от глубины обитания рыбы, так как по мере увеличения глубины происходит резкое усиление поглощения водной средой красных и УФ-лучей. На больших глубинах преобладают лучи из синего спектра. У донных обитателей (скаты, камбала) и глубоководных рыб воспринимаемый спектр сужен до 410-650 нм. У рыб из поверхностных слоев он расширен до 400-750 нм. Спасибо за инфу-познавательно! :nm451: Тем более приятно,что практика подтверждает научные умозаключения.Немного не в тему,НО...Из практики ловли на спиннинг заметил,что с приходом осени ,когда ловлю судака на подмосковных водохранилищах,клыкастый с большим вниманием начинает относиться к фиолетовым и синим цветам приманки.При этом глубина ловли не меняется,но меняется температура воды и её просветлённость.Видимо,"здесь собака порылась..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Из практики ловли на спиннинг заметил,что с приходом осени ,когда ловлю судака на подмосковных водохранилищах,клыкастый с большим вниманием начинает относиться к фиолетовым и синим цветам приманки.При этом глубина ловли не меняется,но меняется температура воды и её просветлённость.Видимо,"здесь собака порылась..."С тем что ты описал, на Ладоге и Волхове встречал, именно когда понижается температура и светлее вода, на такие цвета берет чаще. но не пропускает и другие, может правда зависеть какой день пасмурно или солнечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Все верно, чем прозрачней вода, тем глубже проходит свет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Люминофор - алый. Но опять же, если пасмурный день и глубина от пяти метров.Что значит "АЛЫЙ"?Может "Красный"?Вчера ,как уже писал,экспериментировал с таким Красным.В дневном свете он белый.Чтоб хоть как-то приукрасить,чуть-чуть добавил в него красного пигмента-получил бледно-розовый оттенок и при этом осталось красное сечение в темноте.Но это было при смешивании в баночке,где относительно большой объём.Однако, когда сделал каплю на Овнере № 20, в темноте было почти ничего не видно.Ещё прикупил оранжевый,который уже окрашен и не надо "париться,чтоб покрасить его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Вот такой http://mobil.lfart.ru/tovar.php?id_parent=177&tip=1&id=4730 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Спасибо.В моём варианте-это Красный.Впрочем и на ссылке он назван так же.Может в моём слабое свечение,т.к. на это влияет срок годности :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс НЛП Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Соседи также заморачиваются с каплями и все цвета спектра присутствуют. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения