Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 только окунь и скажет)) с люминофорами надо смотреть время свечения и силу.кроме того, цвет не в темноте, особенно если делать на спортивные блесны и глубина не большая будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Я думаю что ОлеК этот вопрос уже проработал, и кое что знает..., и подскажет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 13.09.2016 в 15:22, Курский сказал: Хочу изготовить капли для окуня на тройниках, на основе Люминофора(флюоросцентных порошков)и двухкомпонентного эпоксидного клея (Момент-Супер ЭПОКСИ) 3-х минутного.Может быть кто подскажет, какие цвета люминофора различает окунь ?Чтоб прояснить.Люминофор и флуорисцентный порошок -разные понятия. "Люминофоры - современные абсолютно безопасные и нетоксичные аналоги фосфора. На основе редкоземельных металлов, они позволяют создавать эффекты "послесвечения" (фосфоресцирования - послесвечения в темноте без дополнительных источников энергии)."А флуорисцентные краски или пигменты светятся в ультрафиолете и не не имеют свечения в темноте. Чтоб описать все моменты,потребуется много текста.Ранее давал ссылку на питерский технический университет,там очень много интересного-рекомендую( www.lfpti.ru )Что касается использования з-х минутной эпоксидки-жуткий гимор!У меня не получается с ней "договориться"....Люминофоры бывают разного послесвечения и разной продолжительности свечения.Брал я их и знакомился с характеристиками на сайте :www.luminofor.ru.Там же есть и красящий флуорисцентный пигмент.В их применении полно всяких важных и "тонких" моментов,которые можно "откатать" только опытным путём. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 ОлекПока мы тут люминофоры обсуждаем Эрикс листики и саратовские делает :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 13.09.2016 в 16:43, Курский сказал: Я думаю что ОлеК этот вопрос уже проработал, и кое что знает..., и подскажет...Если у Вас кто-то будет в Москве,готов передать в качестве подарка и в знак уважения результат моих экспериментов с каплями,чтоб не тратить Вам драгоценное время .Будет интерес-пишите в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Курский, я брал люминофоры всех цветов. Но если интересует мнение только Олека, к нему и обращайтесь уж тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 13.09.2016 в 19:23, Rodddd сказал: ОлекПока мы тут люминофоры обсуждаем Эрикс листики и саратовские делает :pisya:"Держит нос по ветру"-молодец.Но что-то мне подсказывает,что сам он не часто ловил на данную приманку и как следствие не до конца представляет что к чему....Возможно я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 13.09.2016 в 19:23, Rodddd сказал: Олек Пока мы тут люминофоры обсуждаем Эрикс листики и саратовские делает :pisya:Скоро до Удава доберётся,а я то думаю зачем Морозов у меня в том году на соревнованиях в Липецке выпросил Листик ,отдал ему самый рабочий ,прямо с удочки,и это ещё зима не настала,Технолог опять какой нибудь плюшко-дротик придумает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 13.09.2016 в 15:22, Курский сказал: Может быть кто подскажет, какие цвета люминофора различает окунь ?Что там различает окунь,я не скажу и думаю,что никто не скажет,а мне нравятся две верхних расцветки и во втором ряду левая("Морковка") 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Олек, это люминофоры? Они ж все белые почти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 13.09.2016 в 19:45, Рыбак-68 сказал: ...Технолог опятькакой нибудь плюшко-дротик придумает.Технолог обладает очень пытливым умом :079: ,но при этом довольно ленив :wink: ,поэтому все его приманки -это доведённые до ума авторские блёсны(Торпедки,Маропедки,Удавы).Но как писалось не раз:"Всё уже давно украдено до нас."Мы все живём опытом прошлого и как бы не пыжились всё равно новая приманка будет "хорошо забытой" старой или грамотно доработанной под условия лова. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 13.09.2016 в 20:05, Геодез сказал: Олек, это люминофоры? Они ж все белые почти.Все варианты имеют светящийся элемент .В моём случае это жёлтые оттенки.Как раз весь "фокус" в том,чтоб задать цвет и при этом не "заглушить" свечение в темноте.Кстати,сегодня пытался экспериментировать с люминофорами ,которые в темноте светятся разными цветами(красный,сине-фиолетовый).На маленьком объёме,который наносится на каплю,свечения в темноте почти не видно.При этом в большом объёме всё выглядит очень красиво. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Из алого даже точки светятся. Но в дневном свете он почти белый. Поэтому цветную часть капель делал на основе флуоресцентных пигментов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 13.09.2016 в 20:01, ОлеК сказал: Что там различает окунь,я не скажу и думаю,что никто не скажет,Всё-таки, кое что можно сказать: http://biofile.ru/pic/fish-fiziology-013.jpg Рис. 2.4. Спектральный состав видимого рыбами света У таких хищников, как окунь, хорошо развит зрительный анализатор. Оптическая рецепция глаза основана на способности сетчатки поглощать достаточное количество световых квантов за счет разрушения светочувствительного пигмента. Установлено, что в сетчатке глаза большинства рыб с хорошим зрением присутствуют четыре фоточувствительных пигмента:родопсин с максимумом поглощения света с длиной волны около 500 нм;порфиропсин — с максимумом поглощения при 522 нм;йодопсин — с максимумом поглощения при 562 нм;цианопсин — с максимумом поглощения при 620 нм.Измерения показали, что для рецепции синего света необходима структура, поглощающая излучение с длиной волны около 450 нм, для восприятия зеленого цвета — соответственно около 525 нм и красного — около 555 нм. Исходя из этого можно предположить, что у таких рыб как окунь более широкие возможности рецепции оранжевокрасной части спектра.Однако практика показывает, что шкалы световосприятия рыб зависят от их местообитания (химического состава, цвета воды, ее прозрачности). У морских рыб шкала световосприятия сдвинута в коротковолновую часть спектра, у пресноводных рыб — в длинноволновую.Характер световосприятия зависит и от глубины обитания рыбы, так как по мере увеличения глубины происходит резкое усиление поглощения водной средой красных и УФ-лучей. На больших глубинах преобладают лучи из синего спектра. У донных обитателей (скаты, камбала) и глубоководных рыб воспринимаемый спектр сужен до 410-650 нм. У рыб из поверхностных слоев он расширен до 400-750 нм.Если отталкиваться от сказанного , капли на тройниках для ловли окуня лучше делать от зелёного 500 нм и далее желтого. оранжевого, красного цветов. Поэтому, я на тройники ставлю два отрезка из силиконовых кембриков красный и желтый ., а при изготовлении блёсен впаек опушку делаю жёлто-оранжево-красную, если с яйцом, то обычно две бисерины красная и жёлтая . На балансиры ловлю относительно редко, но на Ладоге очень популярный цвет "жаба"- спина-зеленая, бок-желтый,брюхо-красное. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Как то смотрел видео-ролик ловли окуня БМВ. Как мне показалось на тройнике у него была грубая вытянутая капля из белого фосфористого состава, без всяких раскрасок. И окунь бешено этот тройник жрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 13.09.2016 в 19:36, Геодез сказал: Курский, я брал люминофоры всех цветов.Из вашего опыта, какой цвет для окуня оказался рабочим? Или сочетание цветов. Или смысла в этом нет, и окуню эти люминофоры пофиг. И глядя на эпиграмму выше, не заморачиваться. Выбрав желтовато-красный цвет, как рекомендует ОлеК, и большинство спортсменов и рыбаков из своей практики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Сильно зависит от освещенности. На метре-двух в солнечный день лучше работают флуоресцентные капли, на 14 метрах либо люминофор, либо сильно увеличивать каплю. Так же на 14 метрах офигенно максовские желтозеленые таблетки выстрелили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Люминофор - алый. Но опять же, если пасмурный день и глубина от пяти метров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 13.09.2016 в 23:01, Palych13 сказал: ....Исходя из этого можно предположить, что у таких рыб как окунь более широкие возможности рецепции оранжевокрасной части спектра.Однако практика показывает, что шкалы световосприятия рыб зависят от их местообитания (химического состава, цвета воды, ее прозрачности). У морских рыб шкала световосприятия сдвинута в коротковолновую часть спектра, у пресноводных рыб — в длинноволновую.Характер световосприятия зависит и от глубины обитания рыбы, так как по мере увеличения глубины происходит резкое усиление поглощения водной средой красных и УФ-лучей. На больших глубинах преобладают лучи из синего спектра. У донных обитателей (скаты, камбала) и глубоководных рыб воспринимаемый спектр сужен до 410-650 нм. У рыб из поверхностных слоев он расширен до 400-750 нм. Спасибо за инфу-познавательно! :nm451: Тем более приятно,что практика подтверждает научные умозаключения.Немного не в тему,НО...Из практики ловли на спиннинг заметил,что с приходом осени ,когда ловлю судака на подмосковных водохранилищах,клыкастый с большим вниманием начинает относиться к фиолетовым и синим цветам приманки.При этом глубина ловли не меняется,но меняется температура воды и её просветлённость.Видимо,"здесь собака порылась..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 14.09.2016 в 08:02, ОлеК сказал: Из практики ловли на спиннинг заметил,что с приходом осени ,когда ловлю судака на подмосковных водохранилищах,клыкастый с большим вниманием начинает относиться к фиолетовым и синим цветам приманки.При этом глубина ловли не меняется,но меняется температура воды и её просветлённость.Видимо,"здесь собака порылась..."С тем что ты описал, на Ладоге и Волхове встречал, именно когда понижается температура и светлее вода, на такие цвета берет чаще. но не пропускает и другие, может правда зависеть какой день пасмурно или солнечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Все верно, чем прозрачней вода, тем глубже проходит свет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 14.09.2016 в 07:44, Геодез сказал: Люминофор - алый. Но опять же, если пасмурный день и глубина от пяти метров.Что значит "АЛЫЙ"?Может "Красный"?Вчера ,как уже писал,экспериментировал с таким Красным.В дневном свете он белый.Чтоб хоть как-то приукрасить,чуть-чуть добавил в него красного пигмента-получил бледно-розовый оттенок и при этом осталось красное сечение в темноте.Но это было при смешивании в баночке,где относительно большой объём.Однако, когда сделал каплю на Овнере № 20, в темноте было почти ничего не видно.Ещё прикупил оранжевый,который уже окрашен и не надо "париться,чтоб покрасить его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Вот такой http://mobil.lfart.ru/tovar.php?id_parent=177&tip=1&id=4730 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Спасибо.В моём варианте-это Красный.Впрочем и на ссылке он назван так же.Может в моём слабое свечение,т.к. на это влияет срок годности :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс НЛП Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Соседи также заморачиваются с каплями и все цвета спектра присутствуют. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения