Перейти к контенту

Что посмотреть. Кино которое вштырило(понравилось) (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

Данное кино надо рассматривать с точки зрения "исторического развлечения" - ибо народ иначе кино смотреть не будет.... чиста коммерция и ничего более, просто мы воспитаны на том, что подобного кина в наше время было немного, больше было просветительско-идеологических произведений.

А сейчас другие времена...

Хотя, я тезку понимаю хорошо - коверкать историю грех, но мне кажется, что если бы сняли худкино про рыбалку - тут обплевались бы все напрочь.....

• Like 1

13.11.2017 в 12:30, Cuba сказал:

NIk,

Всё бы ничего, только, эти фильмы, и им подобные, преподносятся как ИСТОРИЧЕСКИЕ. А ведь у нас в России куча народа, которая не читает научные монографии, а черпает знания по истории исключительно вот по таким фильмам.

Вот мне сильно интересно.

Где та страна, в которой основная масса населения детородного, работоспособного и здравомыслящего возраста, отпахав свой рабочий день, не представляет себе иного отдыха кроме чтения и анализа исторических манускриптов. автобиографий великих и не очень политиков и иже с ними? Где та страна в которой по выходным дням на пустынных улицах остаются только бездомные кошки и подслеповатые старики по причине того, что все остальные расселись по библиотекам и кружкам истории? Где та страна, в которой народ, перемещаясь на работу не пялит рыло в мобильник, а запоем читает исторические справки с печатью - проверено в архиве.

Никому это не надо. Стало не надо. По одной простой причине, что на моей памяти историю переворачивали с ног на голову и обратно несчетное число раз. У людей попросту включился защитный механизм от обмана.

Белое-черное. Снова белое и по новой черное. И так без конца.

И это будет продолжаться и дальше. К сожалению, но это так.

И в каком аспекте можно вести разговор о исторической правдивости данных сериалов, если основная часть смотрящих, даже фамилий этих не знает.

Скорее всего. Да не скорее, а наверняка, эти сериалы ничего не изменят в головах смотрящих по единственной причине.

Они не смотрят такие фильмы для получения информации к размышлению. Для них все, что происходит на экране - блокбастер. В той или иной степени.И не просто блокбастер, а блокбастер - гамбургер.

Сожрал, испражнился, забыл.

Пусть эти киношки и жалкий шарж на историю, но пусть хот так.

Глядишь хоть в чьей-то головенке отложиться пару моментов с именами и забрезжит слабая идея пойти в библиотеку или архив для сравнения и понимания.

А вдруг пойдет?

И тогда даже эта мутная водица принесет свои светлые плоды.

--

Совершенно не претендую на истину в последней инстанции, но я так думаю.

С уважением ко всем. Дмитрий.

• Like 3

13.11.2017 в 13:59, Igor48 сказал:

но мне кажется, что если бы сняли худкино про рыбалку - тут обплевались бы все напрочь.....

есть такое кино))) вроде недовольных мало

13.11.2017 в 14:36, Геодез сказал:

есть такое кино))) вроде недовольных мало

не, кино про то как рыбак встал, плюнул на работу и поехал на Ладогу пороть окуня - такого еще нет же. Макс только купил камеру)))

NIk,

Всё бы ничего, только, эти фильмы, и им подобные, преподносятся как ИСТОРИЧЕСКИЕ. А ведь у нас в России куча народа, которая не читает научные монографии, а черпает знания по истории исключительно вот по таким фильмам. ...

Тут согласен. Надо бы, чётко обозначать, что это художественный фильм. А за базары про историческую подлинность - тащить утырков, в суд.

NIk,

...

Что касается второго момента, про "лошар", у меня тоже есть что сказать по этой теме. Только не в этой, что бы не флудить, и не прямо сейчас :)

Даже и ввязываться в спор не стану ))) Правда - не люблю этого. 

Знаю одно - вы там, "в столицах", любите размахивать революционными флагами и спасать нас всех, от тирании. А потом - приезжаете к нам, в Сибирь - с продотрядами. Выгребаете всё и расстреливаете тех, кто не желает иттить - на борьбу за светлое будущее.

Не, блин. Не интересно. И обсуждать это - не интересно. 

Лучше, летом - приезжай на рыбалку - сдам место с задесятошными щуками. 

• Like 5

Кому неинтересна расейская первоканальная конъюнктура, кто соскучился по старому доброму французскому кино - рекомендую: "Профиль на двоих", в нашем переводе "Мистер Штайн идет в онлайн"

http://baskino.co/films/komedii/16439-mister-shtayn-idet-v-onlayn.html

С Пьером Ришаром в главной роли.

• Like 2

Вчера с женой получили колоревский подарок - два часа без спиногыза. Сгоняли в Радугу поблизости, из предложенного выбрали "Последний богатырь" - не шедевр, но снято симпатично и местами смешно ("пробовала, пробовала!"). Немного напрягают англоязычные музыкальные треки и яркие ярлыки "БУДЕТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ". Зато разъяснён Кощей - кто он и откуда :) Можно сходить семьей, удовольствие гарантировано.

Постфактум глянул отзывы в сети - некоторые недовольны стороной богатыря, и вообще мол - фильм с гнильцой. Я такого не видел, может не туда смотрел? Остался в недоумении по поводу недовольства.

«Аритмия», конечно же, хорошее кино, и призы кинофестивалей и тонны хвалебных отзывов тому подтверждение. Но мне рассказанная Хлебниковым история нелюбви двух молодых врачей «скорой помощи» не показалась убедительной. Хотя я не претендую на роль кинокритика. 
Они друг друга любят – это очевидный факт. Да, есть бытовая неустроенность молодой пары, но нигде в фильме нет и намека на то, что в центре конфликта лежат бытовые проблемы. У них есть крыша над головой, пусть съемная и небольшая, но ведь они еще только начинают жить. Есть машина. У нее есть успешные родители. Нет проблемы социального неравенства и неприятия выбора дочери со стороны родителей. Есть друзья, время и деньги на совместные праздники. Есть только одна проблема – он любит бухнуть. Но пропащим пьяницей и дебоширом его тоже не назовешь. Во-первых, не часто встретишь мужчину, который покупает для бухла вино. Во-вторых, даже изрядно подпив, он готов удовлетворять жену. А утром он без опоздания и абстинентного синдрома отправляется спасать людей. Рассказ о профессии врачей "скорой помощи" смотрится в фильме куда более целостным, чем любовная история, хотя именно последняя лежит в центре сюжета. Поэтому «Нелюбовь» Звягинцева гораздо больше о нелюбви двух людей, живущих вместе, чем «Аритмия».
OTXaLzCWg6o.jpg

• Like 1

На долгие осенние вечера: канал с потрясающими документальными фильмами о России. Я просто засмотрелся. 

https://www.youtube.com/channel/UCqzQTbg2vsBc0a50_ZRZecQ

• Like 3

19.11.2017 в 18:15, Denis. сказал:

На долгие осенние вечера: канал с потрясающими документальными фильмами о России. Я просто засмотрелся. 

https://www.youtube.com/channel/UCqzQTbg2vsBc0a50_ZRZecQ

Только сегодня "Выморозку" посмотрел. Класс!

21.11.2017 в 14:35, Igor48 сказал:

#онижедети, не?

95 просто ахуенен....в данном контексте...это чситое продолжение идей майдана...розовые сопли...со стороны очень классно смотрицо при этом очень политкорректно...

очень тонкие намеки. на разных политдеятелей, бля, наверное после карточного домика- это политкомедия №1....

22.11.2017 в 17:07, Балабас сказал:

Жду 30 ноября. По заставке Легенда о Коловрате должно быть прикольное кино.

Ой не знаю... Мне показалось по трейлеру, что сняли какое то фуфло из кучи спецэффектов

22.11.2017 в 17:07, Балабас сказал:

Жду 30 ноября. По заставке Легенда о Коловрате должно быть прикольное кино.

Такой же бредняк, как Викинг, наверняка...

Так себе - имха. Блокбастер по амеровским стандартам. Ну не могу я смотреть как наши снимают такие фильмы, совок я штоле??? Али старею... В смысле именно так снятые на хорошую, серьёзную тему, н-да.

23.11.2017 в 09:12, Бармалей сказал:

а Салют -7 смотрел кто-нибудь??

Да. Средне, чего-то эпического, ради чего стоит смотреть в кинотеатре - нет. Проще за чайком, дома. Легкое покалывание от приближающегося пиздеца в конце фильма есть, но не более того. Хотя интрига была  - выживут оба или нет (специально историю перед этим не поднимал).

появится в хорошем качестве инете-,гляну.

из того,что наши наснимали за последнее время тока Панфиловцы понравились,Время первых,так,нормально.

Дапохх. Я всякие фэнтэзюхи обожаю и на заморачиваюсь сюжетом или исторической правильностью. Тупо обожаю битвы с помощью меча и магии.

Герои II и Варкрафт наше всё. :)

• Like 1

• Создать...