Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Conwell сказал:

А я впервые прокатился на нём спустя пару месяцев - 13 февраля 2010 года, о чем оставил в дневнике соответствующие впечатления: https://conwell.livejournal.com/171865.html

Очень приятно было, когда садился в вагон, проводник  поздравила с днем рождения. На прошлый юбилей подарил себе однодневную поездку в Москву. Все время мечтал посетить музей авиации в Монино. Исполнил.

• Like 5

• Ответы 4,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Когда Сапсан обкатывали (пробные рейсы) и первое время регулярных, работал в охране на жд. Основной функцией были обход путей и дежурство на платформах во время прохода Сапсана. Тогда наши ребята ни одного придурка с бананами в ушах под поезд не пустили. К сожалению, не все платформы были охвачены...

• Administrators

1734531726-b201ae8f3d561cb6f8eab973ca752

В супермаркете Northland Foods, 1970–е годы, США, штат Миннесота, Тиф–Ривер–Фолс

Если бы я в 70-е попал в такой магазин, то охуел весьма удивился бы

• Like 1

5 часов назад, Vassilevsky сказал:

Правда от большого к малому,с ТЭЦ перешёл на частные котельные))

Если за малое платят больше, то не такое оно и малое...

18 минут назад, Stern сказал:

В супермаркете Northland Foods, 1970–е годы, США, штат Миннесота, Тиф–Ривер–Фолс

Так у тебя тогда был другой угол зрения.

Я однажды провалился в полынью по шею и больше всего мне запомнилась резкая смена угла зрения.

Не думаю, что в начале 70-х, ты был сильно выше моей головы (c кепкой).

45 минут назад, Stern сказал:

Не многим отличается от универсама на Замшина (второй в Ленинграде по времени открытия) в начале 70-х

5 часов назад, Stern сказал:

Год, по моему, 1974.

orig.webp

• Like 1

17.12.2024 в 19:00, Монолит сказал:

Значит, ты был хорошим преподавателем. А меня, в 93-м, взял на работу партнёр по преферансу. Головокружительная карьера : из слесарей механообработки 4-го разряда - в кресло коммерческого директора. 

Там смешнее было, встретился со своим студентом (уже "тамбовцем") в кафе, и он похвастался/пожаловался - "отжал" у банка принтер "HP LaserJet 3P", а он не печатает, нет поддержки кирилицы.

Лазерных принтеров было очень мало, пару раз слышал о офисных изделиях, а это, 3P - по параметрам был, фактически, производственник. https://www.ebay.com/itm/166436354430

Забились, на следующий день заехал и начал изучать, в мыслях думал диссер на нем распечатать. Кирилицы действительно не было, но было до х№я оперативной памяти, 6 мб. Написал прогу для подкачки шрифта в ОП, и установки его дефолтным после каждого включения принтера. Работу оценили)

Следующий раз студент позвал, чтобы сделать так, чтобы Парус (один из предшественников 1С) распечатывал банковские платежки. Сделал, до темы с авизо еще примерно года два оставалось.

Затем, пацаны, где-то прочитали услышали  про сетевые игры по компьютеру и о5 позвали. Объяснил, что это фантастика (1992г) и соорудил им нуль-модемный кабель, чтобы погли играть парами.

Ну и следующий звонок был был что-то типа "- мы тут на биржу вышли, там все есть! что-то об этом знаешь? - да, есть лицензия финансового брокера 2-й категории" 

Так и устроили на работу президентом одной финансовой конторы, в качестве "подъемных" выделили в УК 6% от банка "Санкт-Петербург")

• Like 4

1 час назад, eloff сказал:

Год, по моему, 1974.

orig.webp

Всю картину портит то, что фото ч/б - потеряна многоцветность ватников и шалей!

• Haha 1

30 минут назад, eloff сказал:

И еще одна

11750436iay.jpg

Одна старая паспортистка сказала мне, что человека всегда можно узнать по глазам, но тут...

2 минуты назад, Монолит сказал:

Одна старая паспортистка сказала мне, что человека всегда можно узнать по глазам, но тут...

Юра, ей сегодня 79. При такой идеально гладкой коже лица, чем то приходится жертвовать В данном случае шириной глаз. Уши, как были, так и есть.

Только что, eloff сказал:

Юра, ей сегодня 79. При такой идеально гладкой коже лица, чем то приходится жертвовать В данном случае шириной глаз. Уши, как были, так и есть.

По логике, после растягивания кожи лица, глаза должны стать ещё ширше. Но я не специалист. 

1 час назад, Монолит сказал:

По логике, после растягивания кожи лица, глаза должны стать ещё ширше. Но я не специалист. 

Я то же не пластический хирург. Видимо зависит от того, куда тянуть. Не видел ни одну пожилую женщину из знаменитых, часто мелькающих в массмедиа, у которой глаза округлились. Зауженных полно. Валентина Ивановна например. Не верю, что у нее глаза просто опухшие.

132647_PMEF_2015_Sankt_Peterburg_Itogovoe_matvienko_valentina_937.654.106.66.jpg

4 часа назад, Stern сказал:

1734634672-65826c81d87ed2e0a97ff38669bba

Москва 2001

Одни ларьки, ка и везде в то время. Название любого города можно написать, не ошибёшься.

• Создать...