Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

По-моему, профессия здесь не при чём. Но, если игрок не может правильно оценить позицию, просчитать ходы вперёд и способен только на угрозы опрокинуть доску - его надо менять.

• Ответы 5,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

29.05.2023 в 07:51, вадим сказал:

Чё то ржу ))) 

Умные все просто пиздец )))

Расширить  

Так оно со стороны всегда, все легко и не принужденно, особенно если решений принимать не нужно:)

29.05.2023 в 07:51, вадим сказал:

Чё то ржу ))) 

Умные все просто пиздец )))

Расширить  

Рад, что хоть кому-то сейчас весело. Когда в 2008-м я подумал, что по логике событий, следующая заварушка будет с Украиной, то тоже заржал, от  нелепости такой мысли.

29.05.2023 в 07:56, Brito сказал:

Так оно со стороны всегда, все легко и не принужденно, особенно если решений принимать не нужно:)

Расширить  

Если продолжить аналогию, то я хреново играю в шахматы, максимум, могу разобрать уже сыгранную партию, но я и не лезу в международные турниры.

29.05.2023 в 08:09, Монолит сказал:

Если продолжить аналогию, то я хреново играю в шахматы, максимум, могу разобрать уже сыгранную партию, но я и не лезу в международные турниры.

Расширить  

А не пора ли?..

История подсказывает, что несколько человек, достигших возраста 60-70лет начинают ту самую "международку", обьяснишь мне, а может всем нам, почему???

29.05.2023 в 08:13, Bosia сказал:

А не пора ли?..

История подсказывает, что несколько человек, достигших возраста 60-70лет начинают ту самую "международку", обьяснишь мне, а может всем нам, почему???

Расширить  

Во- первых, какой смысл что-то объяснять весельчакам, которые уверены, что их мирок прочен, как железобетонная свая и максимум хуёвого, что с ним может случиться - неурожай грибов летом.

Во-вторых - откуда я знаю?! Как не очень умный, я могу оценить ход событий, но не понимаю их причину. А вот интуиция у меня работает хорошо и я жопой чую, что нас ждут невесёлые времена.

29.05.2023 в 08:55, Igor48 сказал:

Жопа - это не только наш главный орган понимания окружающего, но и состояние в котором мы это окружающее воспринимаем....

Расширить  

Ну ты загнул - без опыта написания диссертации хрен поймёшь! Я выражусь проще :"Мы ещё далеко от жопы, но уверенно двигаемся в данном направлении." 

29.05.2023 в 10:10, Монолит сказал:

Я выражусь проще :"Мы ещё далеко от жопы, но уверенно двигаемся в данном направлении." 

Расширить  

ну ты и оптимист, дядя Юра))))))))

• Like 1

29.05.2023 в 10:35, Igor48 сказал:

ну ты и оптимист, дядя Юра))))))))

Расширить  

Я - реалист! Cтучу сейчас по клавишам, кушаю мандаринку - какая же это жопа?! Мы далеко от жопы, но это не значит, что мы не можем преодолеть расстояние одним прыжком.

29.05.2023 в 11:12, Монолит сказал:

кушаю мандаринку

Расширить  

А ведь когда-то, один деятель совершил уже "мандариновую сделку", и лучше не стало...

Мы знаем, что такое мандарины, и дети наши знают, но остается загадкой, внуки будут их кушать или только видеть в кино, про чебурашку, с охренеть каким бюджетом "на бумаге"👀👀👀👀

• Like 1

29.05.2023 в 05:41, Igor48 сказал:

Сбить могли, но не решились. В сентябре у нас в училище даже пару докладов читали по тактике войск ПВО - что, как, когда и почему…

Расширить  

Я попал в ПВО только через пару лет, но поскольку один из офицеров раньше служил в одной из частей, как раз по пути следования - случай тоже подробно разбирался на занятиях.
Чтобы не растекаться мыслью - главное, что конвенцию подписали не сбивать гражданские самолеты. Но и головотяпства, конечно, хватило.
Несколько лет назад читал попался приличный разбор от бывшего офицера ГШ ПВО: https://www.gazeta.ru/army/2017/05/28/10696505.shtml

29.05.2023 в 06:54, Монолит сказал:

Дальность полёта этого самолёта - больше 1200. Расстояние от Хельсинки до Москвы - 1090.

Расширить  

У него еще и дополнительный бак стоял вместо заднего сидения.

Помню, что впервые попал на Красную площадь, да и вообще в Москву, примерно через месяц после события, приехал к родственникам, досрочно сдав экзамены в институт - так что, шутки про Шереметьево-3 и "не курить на аэродроме" были с самом разгаре.
А ещё дядя Федя тогда песню написал:

• Like 3

• Создать...