Master Yoda Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Максим Петрович, а вот такой вариант если рассматривать: есть искусственный водоем (речку перекрыли, образовалось немаленькое озеро) в котором есть форелевые разводники. Естественно каким-то образом форель оттуда съебывает в озеро. Как ты думаешь, она в озере остается, или в реку уходит? Слышал от местных, что в озере попадается в прилове, а вот чтобы кто-то в реке рыбачил - не слыхал. Хуёво то, что озеро всё сетями вдоль и поперек перегорожено (даже зимой). Как думаешь, в речке стОит попробовать?Ну а разводники то по радужке ведь? Тогда в речки она пойдет тока с большого будуна:) Я раз радужку в речке поймал (примерно твой случай - речка в озеро втекает, в котором разводник) - так у нее голова от килошника а тело от 300г :) Голодная шо писец. Она же не умеет в речке охотиться...поэтому тока озеро.А вот если разводня не радужная (а например мраморная или еще какая) - тогда вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Ну а разводники то по радужке ведь? А вот если разводня не радужная (а например мраморная или еще какая) - тогда вполне возможно. Ща звякну, уточню, кого там они разводят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Очень статья понравилась, много нового для себя. Вопросик такой - а вот вертушки только до 2 используете. Просто по осени по своему скромному опыту лучше на 3.По озерам - съебывает она в реки если садок разрушить и еще как приспосабливается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Очень статья понравилась, много нового для себя. Вопросик такой - а вот вертушки только до 2 используете. Просто по осени по своему скромному опыту лучше на 3.По озерам - съебывает она в реки если садок разрушить и еще как приспосабливается.Я хз где ты ловишь, но двойкой я ловлю ну очень редко, тока если есть шанс на рыбу от 600-700г, а таких речек у нас по пальцам пересчитать. Основные же речки имеют поголовье в 100-300г с бонусами на 500-600. Ну я лично не знаю речек, где можно за день гарантировано поймать радужку. Случайно да, можно. Когда рыба тока съеблась и ищет место новое - она может мальца попутешествовать. но что килошная радужка осталась в переплюйке... никогда о таком не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Я хз где ты ловишь, но двойкой я ловлю ну очень редко, тока если есть шанс на рыбу от 600-700г, а таких речек у нас по пальцам пересчитать. Основные же речки имеют поголовье в 100-300г с бонусами на 500-600. Ну я лично не знаю речек, где можно за день гарантировано поймать радужку. Случайно да, можно. Когда рыба тока съеблась и ищет место новое - она может мальца попутешествовать. но что килошная радужка осталась в переплюйке... никогда о таком не слышал. Северо восток. Лет 10 назад садки в озере, что замечу выше реки попортили местные у фермера, которым этим и занимался. Форели в тот сезон было много и под кг довольно часто. Но было только сезон, теперь этого нет. В основном все убивается электроудочниками. Если по 100-300 г тогда конечно и копейка. Кстати в этот год был на Енисее, таже фигня с электросаками. Там ловил мало и поразило, что на спин вообще было ноль, а на их балду хариусов немного половил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 TRAN Так то понятно о какой речке разговор, там ни разу не переплюйка. Кроме радужки там и лососька проскакивает .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 TRAN Так то понятно о какой речке разговор, там ни разу не переплюйка. Кроме радужки там и лососька проскакивает ..Ну даи основное у меня второе. поэтому 3 номер. Но сачники заебали, до простых озер добираются и выбивают суки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Ну я лично не знаю речек, где можно за день гарантировано поймать радужку. Случайно да, можно. Когда рыба тока съеблась и ищет место новое - она может мальца попутешествовать. но что килошная радужка осталась в переплюйке... никогда о таком не слышал.На Б. я практически каждый выезд ловил радужку,причем весьма упитанную и резвую :mrgreen: ,макс.2,5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 На Б. я практически каждый выезд ловил радужку,причем весьма упитанную и резвую :mrgreen: ,макс.2,5 кг.Ну Бурка - это не речка - это Река! :)Я же говорил о переплюйках уровня Оккервиля или верхней Охты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Ну а разводники то по радужке ведь? Тогда в речки она пойдет тока с большого будуна:) Я раз радужку в речке поймал (примерно твой случай - речка в озеро втекает, в котором разводник) - так у нее голова от килошника а тело от 300г :) Голодная шо писец. Она же не умеет в речке охотиться...поэтому тока озеро.А вот если разводня не радужная (а например мраморная или еще какая) - тогда вполне возможно.Вот кстати не факт нихуя. У нас речка есть с такими условиями-разводник при паводке периодически рыбу сливает. Так 90% рыбы в реке,на озере редко-редко влетает. Даже зимой. А в реке течка пипец какая,и глубины нормальные-2м не редкость. правда малька хоть жопой жуй-горчак и пескарь тыщами везде. И колюшка ваша,чтоб её... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Щука на мелких речках вполне сравнима по ощущениям. Ну и техники забросов требует не меньшей. Этим летом с Игорем (Рэм) пошли за форелькой и у меня шнурик грамм на 200-300 клюнул. Эх, поначалу было просто офигенно - сопротивляется, упирается, во, - думаю, - форель какая упористая попалась! - а как подтащил поближе, тьфу, только зря тащил... Еще в тот день кроме зубастой форели зацепил за жопу квакающую форель. Тоже, скажу, ощущения своеобразные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Этим летом с Игорем (Рэм) пошли за форелькой и у меня шнурик грамм на 200-300 клюнул. Эх, поначалу было просто офигенно - сопротивляется, упирается, во, - думаю, - форель какая упористая попалась! - а как подтащил поближе, тьфу, только зря тащил... а я всегда говорил, что щука из "болота" в одном весе со щукой из быстрой речки очень разные. жизнь на течении дает о себе знать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Сорри, темой промазал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 7 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 В. Габелев в очередной раз разочаровал приверженцев ловли спиннигом. "Теперь у нас не будет деления на "спиннинг" и "не спиннинг""!!!. Видимо, поплавочная тема никому не интересна ни разу и "не спиннинговые" журналы не раскупаются. Вот таким вот образом он решил напрячь спиннингистов и заставить оплатчивать поплавочную тематику в РнР. ...еще и надсмехается: - "Надеемся, что подобный переход придется по душе нашим постоянным читателям". Пытается заставить платить в два раза больше и еще и к душе взывает.... воистину! - ярчайший представитель второй древнейшей профессии... фиииииииииии!!!Но хватит о грустном. Что радует по-настоящему, так это то, что РнР это не только еейный главный редактор... Например, 4 номер за 2012 - это... почти "бенефис" ИНБ... Читаем - "... я то и делр натыкался на прикормки. Колличество фирм-производителей просто зашкаливало. Это "100 поклевок",..., "Bin Fish" и др". Явная реклама в рыболовной прессе и имя товара на аглицком недвусмыссленно намекают, что, видать, прицел на забугорные рынки уже наведен. :nm430: Семь футов под килем!!!:nm451: ... Кстати про кили... На фотке на 130 стр. председатель лихо рассекает водную гладь на, похоже, Адмирале 290.:nm022::nm429: :nm429: :nm429: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 В. Габелев в очередной раз разочаровал приверженцев ловли спиннигом. "Теперь у нас не будет деления на "спиннинг" и "не спиннинг""!!!. Видимо, поплавочная тема никому не интересна ни разу и "не спиннинговые" журналы не раскупаются. Вот таким вот образом он решил напрячь спиннингистов и заставить оплатчивать поплавочную тематику в РнР. ...еще и надсмехается: - "Надеемся, что подобный переход придется по душе нашим постоянным читателям". Пытается заставить платить в два раза больше и еще и к душе взывает.... воистину! - ярчайший представитель второй древнейшей профессии... фиииииииииии!!! Точно, нах поплавочные номера не нужны были. Задолбали статьи про осеннюю ловлю плотвы и весеннюю - язя. Застой и отстой:ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Гарри, одного не пойму.Если тебе журнал в таком формате не нравить - не покупай и делов то.Насколько я помню стоит журнал не дорого (дешевле рыболов элита и прочих).Я например считаю нормальным купить журнал и прочитать только интересные мне статьи - их 1/3 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Гарри, одного не пойму. Разъясняю. Сначала обрадовать выпуском чисто спиннинговых номеров (подобное разделение существовало около двух лет), затем прикрыть их выпуск и вновь объединить с попловочной тематикой, мотивировуя подобные изменения заботой о читателях... выглядит все это абсолютно по совковски. Для читателей было бы гораздо лучше, если бы РнР организовала выпуск двух ежемесячных журналов один для спиннингистов и другой для поплавочников... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Разъясняю. Сначала обрадовать выпуском чисто спиннинговых номеров (подобное разделение существовало около двух лет), затем прикрыть их выпуск и вновь объединить с попловочной тематикой, мотивировуя подобные изменения заботой о читателях... выглядит все это абсолютно по совковски. Для читателей было бы гораздо лучше, если бы РнР организовала выпуск двух ежемесячных журналов один для спиннингистов и другой для поплавочников... себе в убыток будут издавать для удобства читателя? ты веришь в это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 себе в убыток будут издавать для удобства читателя? ты веришь в это? а читателей терять не в убыток? Народ возмущён, значит могут и не купить. Я могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 А я не покупаю((( раньше, да брал часто. А щас как-то уже не до этого. Не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phil Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 А у вас бывают такие моменты что берет только на вертуху или исключительно на колебло ? что воблеры даже не достаешь, или это у меня от недостатка опыта или по каким-то предубеждениям так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Бывает, что нет нужного воблера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Бывает, что нет нужного воблера. У меня нет воблера, который далеко и точно летит, быстро тонет, играет на падении, да ещё и незацепляйка:mrgreen:. Приходится колеблом. Но это редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 А у вас бывают такие моменты что берет только на вертуху или исключительно на колебло ? что воблеры даже не достаешь, или это у меня от недостатка опыта или по каким-то предубеждениям так. Лови на то, во что веришь, а остальное проверяй, когда реально клюётB) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 А я не покупаю((( раньше, да брал часто. А щас как-то уже не до этого. Не знаю почему.Перестал покупать после того, как понял - постоянно читаю про ловлю щуки в ЮФО (Ростов-Краснодар), окуня в Москве, щуки на живца в Германии, линя и красноперки там же, судака на Волге на резину. Т.е. вообще постоянно одно и тоже, только в разных интерпретациях. Ну и международные и росс. соревнования, с перечислением весов и мест (неинтересно). Ну и нахуа козе баян? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения