Перейти к контенту

Трофейная рыбалка. Подходы к ловле крупной рыбы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Петрович, но теперь ближе к августу там буду пробовать...

Кстати, единственная поклёвка вчера с той точки и была...

был штиль , погода стабильно хреновая тучки, за день ни поклевки, тут начался сильный ветер и на очередной проводке мощнейший удар, 5 минут борьбы и монстрик немного за 6 кело побежден! первый крокодил за сезон !

post-5838-0-49513600-1434969598_thumb.jpg

• Like 12

17.06.2015 в 13:54, Andryhin сказал:

Я правильно понял, клевал только крупный и много? То есть стайный крупный?

сорри, что поздно увидел..

Нет, клевал всякий, вперемешку крупный и средний, у Олега тогда были и по кило двести, и по полтора, и задва. У меня от 2-х до 4,7, но самых крупных по ощущениям только покатал несколько метров. Причем пару поклевок было вообще как в пень, с места на сумасшедшей подсечке не сдвигался, качать не получалось, потом на полностью загнутом спиннинге спокойно уходил, слегка поскрипывая сильно зажатым фрикционом - и выплевывал. Не готов был к такой ловле - из тяжелых весов были только марутовские головы, а там  крюк по остроте достойный соперник гвоздя. Молотком нужно забивать, а 8400 - ни разу не молоток :)

На этой же лужине конкурирующий экипаж попадал неоднократно на выход 3-5 кг стайного судачка (правда точек и условий я не знаю). Исключительно ночью, в полной темноте. А с вечера и днем-утром там клевали единичные околокилошки и редко.

• Like 6

22.06.2015 в 10:43, Андрей (Новополоцк) сказал:

Нет, клевал всякий, вперемешку крупный и средний, у Олега тогда были и по кило двести, и по полтора, и задва. У меня от 2-х до 4,7, но самых крупных по ощущениям только покатал несколько метров. Причем пару поклевок было вообще как в пень, с места на сумасшедшей подсечке не сдвигался, качать не получалось, потом на полностью загнутом спиннинге спокойно уходил, слегка поскрипывая сильно зажатым фрикционом - и выплевывал. Не готов был к такой ловле - из тяжелых весов были только марутовские головы, а там  крюк по остроте достойный соперник гвоздя. Молотком нужно забивать, а 8400 - ни разу не молоток :)

На этой же лужине конкурирующий экипаж попадал неоднократно на выход 3-5 кг стайного судачка (правда точек и условий я не знаю). Исключительно ночью, в полной темноте. А с вечера и днем-утром там клевали единичные околокилошки и редко.

Сука аж слюни градом. во сне приснится проснешься мокрым, счастливые вы  мужики если ещё бывают у вас такие рыбалки, завидую по белому. :nm239:

22.06.2015 в 11:53, Хищник... сказал:

Сука аж слюни градом. во сне приснится проснешься мокрым, счастливые вы  мужики если ещё бывают у вас такие рыбалки, завидую по белому. :nm239:

Да ну нафиг, это в Новгороде таким рыбалкам завидовать?! У вас там судака - палкой не размешать, в любом озере считай что псковской, что новгородской, да и в реках имеется. А у нас две споловиной лужины на всю страну (и в тех промлов ведется), и жаждущие судакового мяса со всех сторон съезжаются. Куда мы ездим - до 200 км от нас, а туда же люди приезжают с другого конца РБ, по 400 в один конец. Судачок пуганый, два раза в одном месте не клюет, вот конкретно эта точка, про которую писал, больше вообще ни разу не сработала. Десяток выездов холостых - один результативный, такая неутешительная статистика..

А насчет "во сне приснится" - у меня жена отдельно спит, когда я с судаковой рыбалки приезжаю :) Пару раз поначалу, как только учился его ловить, на любое касание спросонья подсекал так - с кровати падала :)

• Like 11

Да, в прошлом году на минском море окуня полкилушного поймал. Так меня весь санаторий в Заславле поздравлял))

• Like 5

море эта особая тема) сегодня если сил хватит может выберусь поджигую,  единственный день  на неделе -понедельник  когда еще минское море свободное)

22.06.2015 в 12:15, Slava75 сказал:

Эээээ? )))

Слава ты чего подумал, ? :pisya: мокрым всмысле от волнения вспотеешь. но не обосцаться же точно. :pisya:

• Like 1

22.06.2015 в 11:53, Хищник... сказал:

Димон, погнали в сентябре на недельку, заебали Верготские судаки по 200 гр.

22.06.2015 в 14:56, boroda rus сказал:

Димон, погнали в сентябре на недельку, заебали Верготские судаки по 200 гр.

На ДП?

23.06.2015 в 21:18, Камчадал сказал:

Прикольно бля. :pisya:

22.06.2015 в 10:43, Андрей (Новополоцк) сказал:

Спасибо! А можно про крючки поподробней? А то складывается впечатление, что запетеру, хрен пробьешь... Судак вообще так хитро бывает клюет, что даже непонятно почему, не засек.

25.06.2015 в 13:25, Andryhin сказал:

Спасибо! А можно про крючки поподробней? А то складывается впечатление, что запетеру, хрен пробьешь... Судак вообще так хитро бывает клюет, что даже непонятно почему, не засек.

Крючки - штука сложная. Крючки - они от спиннинга зависят. Ну то есть они должны быть острые - это понятно. Но они есть острые тонкие и острые толстые. И есть мы ставим самый пиздец острый Овнер толстой серии и удилка до 15г, то заебемся мы пробивать судаковую пасть. 

25.06.2015 в 13:54, Master Yoda сказал:

Крючки - штука сложная. Крючки - они от спиннинга зависят. Ну то есть они должны быть острые - это понятно. Но они есть острые тонкие и острые толстые. И есть мы ставим самый пиздец острый Овнер толстой серии и удилка до 15г, то заебемся мы пробивать судаковую пасть. 

Максим Петрович, я в прошлом году все вычитал, про общий подбор снасти, спасибо!

У меня Легенда Екстрим до 21 грамма (реально до грамм 35), одночастник 7. Секу я от борта до борта:)))

Крючки в прошлом сезоне были Мустад 4.0 - толстые. В этом сезоне пробую крюки Декой, серии для жирной рыбы Decoy Kig Hook. Размер от 3.0 до 5.0.

Немного другая геометрия, не такие толстые. Мне нравятся больше, судачка на 2.5 кг я пробил навылет.

В принципе нормально подобрано? Мне кажется совсем тоненькие, и размером меньше 3.0 на нормального судака не стоит....

25.06.2015 в 13:25, Andryhin сказал:

У нас с крючками в принципе проблема, на головки ставят или откровенный шлак, типа маруто, которые тонкие очень мягкие и быстро тупятся, а толстые изначально тупые, или гамакатцу, которые острые, но есть только в малых размерах. В тот конкретный раз, про который я рассказывал, крупняк клевал на крупный виброхвост 5-го номера, на более мелкие приманки клевали рыбы мельче и реже в разы. Под такой виброхвост головок подходящего веса с большим крючком у меня кроме маруто не было, пришлось ловить тем, что есть. Лумис 8400 судаковой серии в принципе довольно "секучая" палка, но тогда не хватило. Сейчас завел леса 66МН с удлиненной рукояткой, пока доволен - он имеет строй как 70-ка, но по ощущениям чуть более информативный конец.

После неудач заморочился подбором подходящих джиг-головок и двойников, джиг-головки больше всего нравятся фирменные овнер с тонким, но жестким черным крючком типа http://lovisnami.ru/images/items/big/6068-big.jpg  Но у нас их не найти, пару раз друзья из Питера привозили. Двойники мне больше всего нравятся овнеровские, но не толстые черные, а от калтива, морской серии, белые матовые. Они секут лучше. Раньше продавались чешские, фирму не знаю, но тонкие очень жесткие, из черной матовой проволоки, вот они супер, но ржавеют сильно и на крупной рыбе были обломы. С оффсетами я не подружился, не пользуюсь. Пробовал чебураторы с застежкой для двойника и с интегрированным крюком - в редких случаях судак засекался на этот крюк. Перестал.

Некрупного судака до трехи сечь в принципе не проблема, а вот дальше есть варианты. Но своих самых крупных я ловил или на небольшую джиг-головку, или на двойник.

• Like 1

25.06.2015 в 13:54, Master Yoda сказал:

Крючки - штука сложная. Крючки - они от спиннинга зависят. Ну то есть они должны быть острые - это понятно. Но они есть острые тонкие и острые т иолстые. И есть мы ставим самый пиздец острый Овнер толстой серии и удилка до 15г, то заебемся мы пробивать судаковую пасть. 

:nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:

Даичи помнишь ??

ну не знаю .. у нас проблем с круками 4.0 и 5.0 гамакацу я не встречал люблю круки с закнутым жалом  , натарил уже .... можно магазин открывать, проблемы были с большими круками 7.0...10.0 на приманки 6 "   тут да устанешь искать и ценник заоблачный

овнер джиги вообще у нас не встречал да и ценник там тоже неслабый будет , единственно что с гамакацу плохо- так эти круки щас все кому не лень льют и гавно выдают за японию, нужно быть начеку,, проверенные точки рыбомания и апико фиш !!!!!!!!

• 2 недели спустя...
  27.06.2015 в 21:44, Гусаковский сказал:

:nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:  :nm254:

Даичи помнишь ??

Ну так понятно. Крючки пиздатые, но леска тонкая тягучая и удочка довольно мягонькая - отсель и проблемы.

25.06.2015 в 14:43, Andryhin сказал:

Максим Петрович, я в прошлом году все вычитал, про общий подбор снасти, спасибо!

У меня Легенда Екстрим до 21 грамма (реально до грамм 35), одночастник 7. Секу я от борта до борта :)))

Крючки в прошлом сезоне были Мустад 4.0 - толстые. В этом сезоне пробую крюки Декой, серии для жирной рыбы Decoy Kig Hook. Размер от 3.0 до 5.0.

Немного другая геометрия, не такие толстые. Мне нравятся больше, судачка на 2.5 кг я пробил навылет.

В принципе нормально подобрано? Мне кажется совсем тоненькие, и размером меньше 3.0 на нормального судака не стоит....

Нормально или не нормально - надо на результат смотреть. Если пробиваешь - то все нормально.

13.07.2015 в 13:36, Master Yoda сказал:

Ну так понятно. Крючки пиздатые, но леска тонкая тягучая и удочка довольно мягонькая - отсель и проблемы.

вот бы еще это сообразить там заранее - на четыре-пять рыбок больше могло быть  :nm204:

14.07.2015 в 07:33, Гусаковский сказал:

вот бы еще это сообразить там заранее - на четыре-пять рыбок больше могло быть  :nm204:

Знал бы где упасть....

А мне они тогда помогли. Когда я рыбу ЗА косой сухой ловил и приходилось ее через камни волоком тащить. 

А на последнем чемпионате где я был, там наоборот - крючки тонкие овнеры и ситуация такая же. И сходы, сходы, сходы. А рядом Итальяшка с родным мепсовским крючком - вынул всех.

14.07.2015 в 07:37, Master Yoda сказал:

Знал бы где упасть....

А мне они тогда помогли. Когда я рыбу ЗА косой сухой ловил и приходилось ее через камни волоком тащить. 

А на последнем чемпионате где я был, там наоборот - крючки тонкие овнеры и ситуация такая же. И сходы, сходы, сходы. А рядом Итальяшка с родным мепсовским крючком - вынул всех.

мне родные мепсовсие (т е все-таки г) на двух нулях нравились - вполне себе допустимые

(прикольно это писать в этой теме)

• Создать...