Slava75 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Давненько новые темы не создавал. Давайте здесь делиться опытом трофейной рыбалки. Обсуждаем опыт, тактику, снасти, приманки, поведение рыб, но применительно именно к трофейной рыбалке. Трофейный судак, щука, окунь, ерш, ротан или красноперка. Пофигу. Мемуары приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 юбугагаг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 2 нах Слава, жги :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Ща... первонахи отстреляются. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 фпитерке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поклевкин Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Ни фига себе. В десятку попал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 И я успел:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Была же где-то тема про рекорды)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Здарова, Трофейщики !!! Слава, прикалачивай ! ))))))))))) :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Присоединяюсь. )) Судак в финском заливе не дает мне покоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Трофейный ёрш-сссука сила. :pisya: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Пока ходил в душ, успели замастрячить тему новую. спецы...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Удачи!Пришел и всех так скромно обломал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Вот помнится обсуждали размер приманки и связь с размером рыбы. Статистика была размытая, но в среднем выходило, что трофеи влетали в средний или около того размер.3-5 дюймов.Вот следующий вопрос ко всем. Вылов трофея - дело случая или результат целенаправленной подготовки? Свой рекорд по щуке я побил случайно. То есть стоял в заурядном месте, ловил заурядную рыбу и тут влетела она... У кого и как это было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Установил рекорд по судаку будучи начинающим рыболовом в 98 году, используя невскую с клинической леской и обрубок китайского стекла из 2 колен...Тогда за 29 минут я поймал 4 штуки: 3,500, 3.700, 4.000, 4.200(последний самый крупный).Пойманы на спаянный твистер коричневый и хвост пиявки (длинный с белым хвостом, как мы его называли). С тех пор снасти и умения ( тогда я ловил волочением и даже не знал об элементарной ступеньке) поменялись - ну это я так думаю :nm426: , рекорд так не побит. Забыл добавить - судак конечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Стоим с напарником в лодке, кидаем в чаевник окуневый по ветру. Перед ебалом, соответственно, рой мошки. Напарик со словами 'заебала эта мошка' разворачивается, кидает в противоположную сторону и ловит задесятку :) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Вот помнится обсуждали размер приманки и связь с размером рыбы. Статистика была размытая, но в среднем выходило, что трофеи влетали в средний или около того размер.3-5 дюймов.Вот следующий вопрос ко всем. Вылов трофея - дело случая или результат целенаправленной подготовки? Свой рекорд по щуке я побил случайно. То есть стоял в заурядном месте, ловил заурядную рыбу и тут влетела она... У кого и как это было?Давно понял, случай и только случай, но есть исключения, они могут быть на водоемах мало обловленых. И что считать трофеем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Окуня задесятку? Враки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Слава,тема интересная но сложная.Вылов трофея-результат целенаправленной подготовки,а вот поклёвка трофея-тут всё вместе(опыт,место,везение и тд).Но одно знаю точно,после поимки трофея рыба обычного размера не цепляет.Снасти строю с расчётом на трофей,чтобы не было мучительно больно и обидно.Особенное внимание крючкам и фурнитуре.Но естественно всё должно быть гармонично.Судак-6,2 кг(джиг,Нева),щука-8 кг(жерлица,Волхов),лосось-12 кг(джиг,Нева),карп-8 кг(полудонка,сбросной канал ГРЭС,давно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Стоим с напарником в лодке, кидаем в чаевник окуневый по ветру. Перед ебалом, соответственно, рой мошки. Напарик со словами 'заебала эта мошка' разворачивается, кидает в противоположную сторону и ловит задесятку :)не первый раз слышу что возле окуневых котлов щука пасется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 а по теме ничего умного сказать не могу - кмк все очевидно - ничего нового тут отмозгоштурмовать скорее всего никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Коля,а нельму трофейную как и чем ловил?Хотя бы коротко-снасть,приманки,условия.Осенью еду в Ханты,намечается ловля нельмы а я понятия не имею на что ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Коля,а нельму трофейную как и чем ловил?Хотя бы коротко-снасть,приманки,условия.Осенью еду в Ханты,намечается ловля нельмы а я понятия не имею на что ориентироваться.вечером поверху на 15ти метрах - колебалкой - большой уралкой или крупнющей резинойднем - со дна - на резину и на пилькер 100гэхолот обязательно возле Хантов мне кажется резина будет рулитья бы взял предатор см8 нигрол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения