Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

21.03.2017 в 20:39, Dmitry сказал:

А кто что посоветует по бродням из ЭВА? Можно, что-бы раскатывающийся верх был как у обычных болотников, но сам сапог нужен из эва.

Димыч! http://rybolovservice.ru/index.php?route=product/product&product_id=23697

чуть отличается от ЭВА, но очень мне понравились. Носил много разных бродней, начиная с черных СССР и заканчивая Проксами всякими. Эти больше всего понравились, именно на осень. Верх там псевдомембрана, но очень прочная и мягкая. Да и вообще прочные и удобные бродни. Таскался в них и по буреломам и по порогам ебался лодку протаскивал, постоянно в контакте с деревянными бортами херово отесанными. Ну вообщем весч! 

• 1 месяц спустя...

Про костюм Перекат от Новатеха - http://nova-tex.ru/catalog/vzrosloe_2/perekat_osen_kostyum_koshachiy_glaz_khaki/

решил перед сезоном несколько обновить свой гардероб на осенне-весенний период, а то отдельные штаны и куртка как бы уже "приелись". А тут такая оказия - наш родной МФтрейд ими торгует, поэтому и пал выбор не сию модель. Да и цена по которой он мне достался (единственный значимый плюс) была приятна. Жаль что ее теперь никто и не получит. Первый казус произошел в размере, обычно ношу 54, иногда 56 (ХЛ родной размер, ХХЛ - некоторые модели). Выбрал, Дима Барабуля привез, но костюм застегиваться отказался - маловата кольчужка. Ждем-с другой размерчик, теперь на два прядка побольше  -  ибо осень и весна холодные у нас, поддевать под костюм надо, и хотелось бы свободы для операций на воздухе. Наконец-то костюм приехал (спасибо МФтрейду они сделали все что могли) и вроде как налез на простую рубашку.

Сразу предупреждаю - если кто соберется брать - мерить однозначно, покрой костюма подразуемавет, что он одевается на майку и трусы...

По росту тоже впритык - мне нормально.а  вот Степанову уже никак, так что кто выше 190см - ищите другой костюмчик...

Костюм производит приятное впечатление, которое потом меняется и вот почему:

- первая же "прогулка" на глиссе в Сумскую сразу же заставляет сильно усомниться в виндстоппере - продувается и причем неплохо и это несмотря на термобелье и флисовый костюм одетый под него.

- несколько часов сидения жопой на банке заставили штаны промокнуть насквозь, а дождь и снег то же самое сделали с коленями со спиной и рукавами до локтей (и там и там флис был мокрый). А ведь осадки были периодически и по волнам мы не скакали...

- костюм заявлен до 0 градусов - дык без нормальной поддевки в нем холодно.

- второй день ловли в непогоду прошел более комфортно потому как одел непромокайку и термобелье потеплее, а иначе замерз бы нах...

Ну а теперь про особенности, начнем со штанов, к ним меньше всего претензий.

В принципе всенеплохо, за исключением моментов - на клапане ширинки кнопка, было бы надежней поставить липучку, клапан позволяет. Полукомбез как заявлено производителем - это просто штаны с лямками, никакой защиты спины нет, уровень ремня-резинки сделан как и у обычной одежды, что в совокупности одевания белья, флиса и костюма делает не очень комфортным кучу "резинок" на талии в одном месте. Сами лямки удобные, никуда не сползают. Карманы вполне обычные, холодные.

Куртка -вот тут вся "соль" - понятно что всем хочется быть похожим на Максима Петровича, хоть в не рыбалке так хотя бы внешне фигурой, но в основном мы не такие стройные и подтянутые. и вот с курткой как раз возникают проблемы - во первых она короткая, что при условии "не комбинезона" внизу делает костюм малопригодным для использования в сидячем виде - просто может поддувать, а спину надо беречь. Второй момент - это покрой куртки, такое впечатление что модельер решил что все на рыбалке должны быть в обтяжку - так типа сексуальнее и рыба клюет лучше, надо бы ему объяснить, что русалки - это вымысел и когда в руке удочка желания совсем другие. А посему одежа должна быть УДОБНОЙ. Одеть куртку просто на раз хрен получится - очень узкие рукава, а манжеты просто мечта раввина, при условии что уже все производители научились вшивать манжеты прямо в рукава так, что они не мешают. А тут одеть на флисовый костюм куртку надо сильно сильно постараться - все что может задраться - задерется, а поправлять закатанные рукава к узких проемах никак. Сами манжеты - отдельная песня которую словами не описать, а надо померить..... Непонятно одно - зачем экономить на рукавах??? Молнии для обдува вшили, лучше бы рукава пошире сделали. Кроме того утеплитель-подкладка типа миктрофлиса мешает одевать куртку  поверх поддевки. Ну и по итогу куртка становится не шибко удобной для телодвижений... 

Карманы - отдельная песня, во первых нет теплых боковых карманов, в которых можно отогреть руки, а это сейчас даже у бюджетных моделей есть повсеместно, во вторых они неудобные ибо куртка короткая, а если сверху жилет (рыболовный или спас) то к этим карманам доступ закрыт совсем. Огромные карманы которыми хвастается производитель - тоже "вещь в себе", якобы их наличие и размер, рассчитанный для рыбкоробок позволяет не носить рыбжилета. Но тогда вопрос - а где простые кармашки для мелочевки и просты D кольца для ретриверов, без которых теперь никак не обойтись? экономия? копеечная и зряшная. Сами карманы глубокие, то есть если в них что-то положить, то сразу достать это не получится никак, а карманы под основными (типа горизонтальные) или недоступны при наличии жилета или из них все очень хорошо выпадает, несмотря на якобы "защиту" - вшитый кусочек ткани. Наверное модельер думал  что если туда положить коробку с воблерами и не закрыть и она упадет, то рыбак обязательно это услышит... наив какой-то. Карман для телефона/гаджетов есть - но он, сука как специально вшит после клапана и замка основного - ну как так????Чтобы достать телефон/гаджет  надо расстегнуть клапан, расстегнуть основной замок и потом еще замок "приборного" кармана - подсмотреть у других никак было??? 

То есть никаких "эргономических" плюсов нет и не получилось, только минусы. К капюшону претензий нет.

Итак заключение - ткань взята недорогая, себя не оправдывающая, покрой спорный, эргономика никакая. Рекомендовать его никому не буду, ну очень на любителя.

В целом получился костюм для непродолжительной ходовой ловли, ибо в непогоду он не защитит, а в холод не согреет, сидеть в нем неудобно (ну только ежели под зонтиком с фидером/поплавком), ну или модный ареа-фишинг на фоне восхищенных дам за стеклом ресторана))))

• Like 13

да, кста, приказал долго жить мой клеенчатый непромокаемый костюм. который впарил мне за 800 руб ИНБ, когда работал еще в Толстом окуне. Встал вопрос о замене, кто что порекомендует??

11.05.2017 в 12:55, Igor48 сказал:

да, кста, приказал долго жить мой клеенчатый непромокаемый костюм. который впарил мне за 800 руб ИНБ, когда работал еще в Толстом окуне. Встал вопрос о замене, кто что порекомендует??

Купить такой же, не? Клеенка она и в Африке клеенка =)

11.05.2017 в 12:57, Alpine сказал:

Купить такой же, не? Клеенка она и в Африке клеенка =)

ТО уже нет)))), а вдруг современные технологии придумали легкое маломестозанимаемое непромокаемое и удобное?))) 

http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/jackets/fisher_profi/?fulltext=1вот на такой смотрю.. не? 

ПВХ армированный поищи.

Я ношу Балено (Baleno)

У них есть разные варианты: штаны, штаны-полукомбез, куртка, плащ

100 % защита, крепкая на разрыв, лёгкая, мягкая и не шуршит

11.05.2017 в 13:05, Paknikola сказал:

Седому

Сань, а размеры все есть? заехать померить можно?

11.05.2017 в 13:06, Turist сказал:

ПВХ армированный поищи.

Я ношу Балено (Baleno)

У них есть разные варианты: штаны, штаны-полукомбез, куртка, плащ

100 % защита, крепкая на разрыв, лёгкая, мягкая и не шуршит

Балено - хорошо... надо поискать...

11.05.2017 в 13:09, Igor48 сказал:

Седому

Поищи. Качественная непромокайка

Тонкий слой резины на ткани.

11.05.2017 в 13:13, Turist сказал:

Поищи. Качественная непромокайка

Тонкий слой резины на ткани.

Жене такой в финке покупал, могу пока ее поносить (он же бесполый), но она то явно сказала - себе покупай новый)))

11.05.2017 в 13:16, Igor48 сказал:

Жене такой в финке покупал, могу пока ее поносить (он же бесполый), но она то явно сказала - себе покупай новый)))

Вы с женой одного размера??

11.05.2017 в 13:19, Alpine сказал:

Вы с женой одного размера??

нет, костюмы одного размера, я раньше тоже думал, что они разные, непромокайки все большие...

Седому

Размеры есть все, но оно на дальнем складе. Скажи, какой хочешь. Закажу в офис. Приедешь мерять.

Я в " Декатлоне " взял костюм Триборд Офшория , доволен как слон . Езжу в нем на рыбалку с конца апреля , но в экстримальные условия пока не попадал .Цена < 10000 . Но самый большой размер ХЛ . post-22941-0-30961800-1494512376_thumb.jpg

11.05.2017 в 13:36, Igor48 сказал:

поверх одежды ежели два икса надо... хотя если можешь еще один Х - тогда и выберу какой из них

в понедельник приезжай

11.05.2017 в 14:17, Master Yoda сказал:

Игорь, отзыв ахуенный! На самом деле. Хоть и негативный, но важный!!!

Согласен.

И скидку ему сделайте теперь +20%

Пожизненно))))))

11.05.2017 в 13:01, Igor48 сказал:

ТО уже нет)))), а вдруг современные технологии придумали легкое маломестозанимаемое непромокаемое и удобное?))) 

https://www.decathlon.ru/dozhdevik-raincut-sinij-muzh-id_8300325.html

сворачивается в кулек на молнии, в куртке соответственно он карман. 3 года вроде - полет нормальный. Малеха дышит - не сопреешь. Не продувается- в шхерах проверял.

К ней в пару штаны

https://www.decathlon.ru/verhnie-brjuki-rain-cut-muzh-id_8073384.html

Осенью по 2 часа под дождем ходовой с собакой в этом комплекте - прелесть.

Все вместе у тебя в кулаке поместится.

• Like 1

Daiwa поищи.У меня модель 3405.Не очень бюджетно,зато комфортно.

Ездили с ИНБ на лед. Начался дождь. Через 2 часа Игорь промок по полной. Я был сухой.

Описание: Daiwa Rainmax Hyper Combi-Up Hi-Loft T-30°C DW-3405 – зимний костюм, рассчитанный на суровые холода и экстремальные погодные условия. Температура комфорта с учетом всех слоев одежды -30°. Костюм разработан с применением самых современных технологий. Его основой является двухслойная мембрана Rainmax Hyper. Этот материал предназначен для обеспечения высокого комфорта в холодную, ветреную погоду. 

Влагоотводящие свойства мембраны (порядка 8000 г/м2/24ч) позволяют сохранить тепло тела. Еще одним немаловажным свойством этого материала является высокая влагостойкость (20000 мм.), которой вполне достаточно, чтобы оставаться сухим при мокром снеге или даже в проливной дождь. Внешнее покрытие изготовлено из 100% нейлона, а подкладка из мягкого и теплого флиса. 

Модель является обновленной версией костюма DW-3404.

Так я же написал, что не очень бюджетно.

Но Игорю, как я понимаю, бюджет не самое главное.

По нынешней погоде самое оно.

Это как вариант. Не настаиваю. :pisya:

11.05.2017 в 17:49, Rodddd сказал:

Так я же написал, что не очень бюджетно.

Но Игорю, как я понимаю, бюджет не самое главное.

По нынешней погоде самое оно.

Это как вариант. Не настаиваю. :pisya:

Неужели дороже 30? ))))

11.05.2017 в 17:54, Turist сказал:

Неужели дороже 30? ))))

Думаю в 20 можно уложиться, если поискать.

Один ношу. Второй в запасе. Третий буду продавать, но не тороплюсь :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...