-Карел- Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Всем привет! Кто какими пешнями пользуется??? Сегодня вот прикупил пешню, фирмы "тонар" Понравилась вообщем, да плюс разборная :079: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 1-НАХ. еще только думаю купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 3. Вроде такая у Кости (который Stepan....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Четыре нах.Такая у Паши Лешего. Увесистая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Лёша, а рукояти изготовлены из дерева точеного, со вставками на резьбах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 в пятиОдин знакомый пользует, доволен, говорит лезвия меняются. Увесистая, слабый лёд прошибает с одного удара, туда не идёт. Вот всё что слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Всем привет! Кто какими пешнями пользуется??? Сегодня вот прикупил пешню, фирмы "тонар" Понравилась вообщем, да плюс разборная :079:http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifHckmE.jpg Вот слегка посолил раны, Карел! Нам уже актуальнее тема "Весло и весла!" Или "Якорь и якоря" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Фдисятку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Рашен технолоджи))))))Пешня должна быть пешней, а это игрушка. В качестве: погулять по первому льду или жерлицы от снега отбить не более... Набор: по сухому льду, по мокрому, подрубочная, еще какая то, у деда в деревне в сарае нашел. Трехгранка простая, на все случаи, лучше нет... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Всем привет! Кто какими пешнями пользуется??? Сегодня вот прикупил пешню, фирмы "тонар" Понравилась вообщем, да плюс разборная :079:http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifHckmE.jpg Леша, а чем суть вопроса? Если ты уже прикупил пешню - какой смысл спрашивать, кто какими пользуется? :) Да и честно говоря выбор тут невелик, либо тонаровскя, либо какие-то самоделки. Других разборных пешней я в продаже не видел. Неразборные - не для нас ИМХО. Это для местных, кому до льда 5 метров идти и кому они нужны для промысла, а не для проверки льда под ногами.... Что касается Тонаровской - да у меня такая, пользовался пару раз в сезоне. В целом гуд, впрочем к пешне особых требований не предъявляю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Лёша, а рукояти изготовлены из дерева точеного, со вставками на резьбах?Рукоятка только сверху деревянная, а внутри цельно металлическая... Вставки на резьбе, даже можно ключами затягивать. В комплекте прилагается 2 шт :)Леша, а чем суть вопроса? Если ты уже прикупил пешню - какой смысл спрашивать, кто какими пользуется? :) Да и честно говоря выбор тут невелик, либо тонаровскя, либо какие-то самоделки. Других разборных пешней я в продаже не видел. Неразборные - не для нас ИМХО. Это для местных, кому до льда 5 метров идти и кому они нужны для промысла, а не для проверки льда под ногами.... Что касается Тонаровской - да у меня такая, пользовался пару раз в сезоне. В целом гуд, впрочем к пешне особых требований не предъявляю.Паша, но я так спросил и задал вопрос, к слову в смысле :)Пешня, тем более разборная мне как раз кстати. У нас то зима ещё и.... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 У тонара один минут 2.7 кг весу.Когда пару раз пнуть при заходе и выходе это одно. Можно собрать и в корыто положить.А вот когда очково везьде (тонкий лед), например на открытие в черном, то заибеся ее таскать с собой.Мне вот у Акелы самоделка нравится. На ручку швабры надета. Меньше кг но острая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 С самоделкой хожу, неразборной. Нужна-то пару-тройку раз в сезон. Зато когда нужна - ничем не заменишь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 У тонара один минут 2.7 кг весу.Когда пару раз пнуть при заходе и выходе это одно. Можно собрать и в корыто положить.А вот когда очково везьде (тонкий лед), например на открытие в черном, то заибеся ее таскать с собой.Мне вот у Акелы самоделка нравится. На ручку швабры надета. Меньше кг но острая.По паспорту 2.3 кг :)В корыте пущай и лежит :wink:Меньше кг пешня, мне не нужна! :nm446: Пешня должна иметь разумный вес, а так и с щупом ходить можно... :)С ув., 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Меньше кг пешня, мне не нужна! Это верно) Это уже не пешня, а лыжная палка какая-то)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 А мне пешня нах не нужна, я на тонкий лед не хожу:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 А мне пешая нах не нужна, я на тонкий лед не хожу :)Но пешня применяется не только для тонкого льда, мне нужна для жерлиц, после ночи, когда подмерзнет лунка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Но пешня применяется не только для тонкого льда, мне нужна для жерлиц, после ночи, когда подмерзнет лунка.Валер, я только ЗА, просто не в теме))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Всем привет! Кто какими пешнями пользуется??? Сегодня вот прикупил пешню, фирмы "тонар" Понравилась вообщем, да плюс разборная :079:http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifHckmE.jpgДля проделывания лунок, отличная штука, ласточкин хвост справляется хорошо и шума минимум и усилий, а для ходьбы по перволедку лучше самоделочки все таки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Напильник приваренный к труубе и заточен как стамеска, охуенчик.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Только увидел тему.Два сезона пользовал. Для покупной вполне.В разборности плюс , из минусов то что в течении дня нижнюю часть надо периодически подкручивать(может только у меня?)Либо наоборот сырость + морозец = резьбу прихватывало, что заибешси при раскрутке вечером у машины.Если такое произошло не раскручивайте на весу кистями рук : вхуячиваешь пешню в лед/промерзшую землю , чем нибудь постучать в месте соединения и крутить против часовой.Осознал с глазами на выкате))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Для проделывания лунок, отличная штука, ласточкин хвост справляется хорошо и шума минимум и усилий, а для ходьбы по перволедку лучше самоделочки все таки.Дима, а у вас кто то делает пешни? себе хочу не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 25 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Дима, а у вас кто то делает пешни? себе хочу не имею.Андреич, купи тонаровскую(разборную) и не пожалеешь! У неё как раз ласточкин хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Леша, в магазине пока не попала на глаза, как только увижу куплю обязательно, хотя дома (В Карелии были) если поеду в декабре попробую найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения