Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

от лаврушки ни мясо ни рыба ни все остальное свои свойства не меняют))))

Ну, хз, видимо, это моё персональное заблуждение.)))))

Но при засолке сигов тоже лавруху использую. Для этой же цели.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Саше не покушать, а поиздеваться)))))))))

 

Я серьезно. Креветок на пару делают же. Сам видел в бали.

 

В теории гладко. Раки в собственном соку на пару. До красноты. Температура пара выше кипящей воды. Как следствие смерть рачья стремительная и безболезненна.

 

Одна проблема - как из засолить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем больших креветок на пару делают?

 

Я то рыбные продукты вообще не ем. Теоретик. Извините за активность в для кого-то священной теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морковь крупная сваривается в мантоварке за 10-15 минут. А в кастрюле эту же морковь придется варить минут двадцать пять, если не полчаса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, тогда делай соусы для раков. Тайский например - лайм, пучок кинзы, острый красный перец и чеснок. Все порубить и добавить немного растительного масла, каплю кунжутного и довести до нужной консистенции соевым соусом. При желании добавить мед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перепробовал много рецептов варки раков.

Остановился на рецепте, как то показанном по телеку, довольно таки вкусные они получаются после варки. Года три пользуюсь этим рецептом.

На 2-а литра воды.

В воду добавляется 1-а бутылка пива,

+ соль только морская (на литр 2 столовые ложки),

+ большая горсть сухого укропа, или свежего - пучок в диаметре 5см, длиной 10-15см.,

+ столовая ложка меда,

+ душистый перец 5-6шт.

И все, кипятим мин.10-15, засыпаем раков, когда вода опять закипела засекаем время на 10 минут, отключаем, даем постоять им еще мин 15-20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ешьте дети срачками, срачками супок (с)

Лучший рак это креветка. или краб

Артем. ну как можно сравнить свежий продукт с перемороженным? (криля свежего у нас хрен купишь).

Раков в гипере покупать не готов. Хочу ловить сам. С местами беда.

Знаю одно место в Новгородской (не знаю, как точно объяснить), 1 под Выборгом (всем известные песчаные карьеры перед поворотом на Лебедевку, слева от дороги - если от нас, за 10 км до Выборга- но там больно охотников за ними много).

 

Подвохи - где еще у нас половить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где еще у нас половить?

 

Миша,

 

Карьер Б. Если, правда, при очередном падении воды и раков не смыло, как в унитаз. В начале зимы очень грустное зрелище было.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артем. ну как можно сравнить свежий продукт с перемороженным? (криля свежего у нас хрен купишь).

Раков в гипере покупать не готов. Хочу ловить сам. С местами беда.

Мища, я ж тоже раков ловил в детстве. И рачевнями и нырял (лучшие уловы 50-60 штук).

Но для того что бы нормально поесть нужно поймать их ведро.

А кревоток килограмма хватит. :pisya:

Хотя я хз, какого размера у вас раки...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самых здоровенных раков видел в Тосне. Правда, всего пару и поймал, одного спиннингом :nm439:, второго из сетки вытащил (сетку порезал). Оба в один день в черте Тосно. 
Но то были РАКИ! Наверное, реликтовые, с дохимдымовских времён выжили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно летом у меня в Новгородской половить, ползаньем по речке. Уловы измеряются вёдрами.

Вот только летом никто ко мне туда не ездит...

Кстати, там ещё и голавль реликтовый рядом с раковыми порогами проживает.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно летом у меня в Новгородской половить, ползаньем по речке. Уловы измеряются вёдрами.

Вот только летом никто ко мне туда не ездит...

Кстати, там ещё и голавль реликтовый рядом с раковыми порогами проживает.

Нужно бредень сделать метра три на метр и всех твоих раков за два дня можно вычерпать.

Ну а головля в порогах до кучи из ружья прибить.

Еще можно аккум взять ...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Билять, как вы это все помните? У меня раки всегда ассоциируются только с одним. Приехал в Рязанскую, за встречу, еще раз много так, хули делать!, может раков половим?, так ведь есть у меня, да?, наливай! Ага , счас пойдем, куда? Так дискач!, Аааа, а раки? Хули раки? Пожрем и пойдем! Как то так вообщем.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...