Blesnyk Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Воспитание не позволяет :Face-With-Rolling-Eyes:Забей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Сделал несколько судаковых удочек с катушкой. Такая конструкция и сама катушка очень не плохо зарекомендовала себя на Рыбинке. Вес удочки 70 гр, длина 50-55 см. Материал рукояти EVA, у меня из пробки, но пробка на морозе менее комфортна, холодит. Все люфты на катушках устранены шайбами из фторопласта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Продолжение.Всё винтики посажены на фиксатор резьбы. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 А сколько такая удочка стоит? Два рубля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 А сколько такая удочка стоит? Два рубля? больше получилось. Если про себестоимость, то да, около двух рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Потапыч,скажите пожалуйста,хлысты цельники или пустотелые? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Потапыч,скажите пожалуйста,хлысты цельники или пустотелые? Спасибо.На судаковых блеснилках хлысты делаю только из цельных карбоновых прутков диаметром 6 мм. Стачиваю их на конус до 3,5-4 мм. Из пустотелых использовал пару раз только хлысты от троллинговых волжанок. На судаковых удилках самое важное это прочность!!! Мало какой пустотелый хлыст сравнится по своей прочности с цельным хлыстом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 На судаковых блеснилках хлысты делаю только из цельных карбоновых прутков диаметром 6 мм. Стачиваю их на конус до 3,5-4 мм. Из пустотелых использовал пару раз только хлысты от троллинговых волжанок.На судаковых удилках самое важное это прочность!!! Мало какой пустотелый хлыст сравнится по своей прочности с цельным хлыстом.Спасибо,я чего спрашиваю,в прошлом году сделал себе телескоп ( пустотелый ) хлыст,вышла лёгкая и довольно таки не плохая удка.Половить ею судака удалось пару раз ,да и то судак был топительного размера,то-есть как бы 1 кг судака при моей манере сечь ,выдержит.Но понимаю, что надо удку помощнее,нашёл старый спин с тэстом до 30 грамм ,разобрал сделал шпиготное соединение,и разгрузил кольцами,а теперь и мучаюсь,а хватит ли у него прочности,или всё же купить графитовый стержень,сделать цельник ,да и ловить не заморачиваясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Я вообще из стекловолоконного удилку себе сделал. Вяляется в корыте как попало - нет страха заломать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Я вообще из стекловолоконного удилку себе сделал. Вяляется в корыте как попало - нет страха заломать.Саша и у меня такая есть и даже с хлыстом от ленинградского спина.Но хочется шо нибудь такое лёгкое,красивое,прочное и что б, ни у кого не было. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Спасибо,я чего спрашиваю,в прошлом году сделал себе телескоп ( пустотелый ) хлыст,вышла лёгкая и довольно таки не плохая удка.Половить ею судака удалось пару раз ,да и то судак был топительного размера,то-есть как бы 1 кг судака при моей манере сечь ,выдержит.Но понимаю, что надо удку помощнее,нашёл старый спин с тэстом до 30 грамм ,разобрал сделал шпиготное соединение,и разгрузил кольцами,а теперь и мучаюсь,а хватит ли у него прочности,или всё же купить графитовый стержень,сделать цельник ,да и ловить не заморачиваясь.У меня в прошлую зиму рекорд по судаку 5,6 кг с глубины 3,5 метра. Подсекаю - как в последний раз!))) У напарников были и семёрики и девятники, абсолютный рекорд был на 11 кг!!! По этому полый хлыст я не рассматриваю) и тебе не рекомендую. Лучше уж тогда из цельного стеклопластика оставить, он надёжнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 По этому полый хлыст я не рассматриваю) и тебе не рекомендую. Лучше уж тогда из цельного стеклопластика оставить, он надёжнее.Понял,Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 У меня в прошлую зиму рекорд по судаку 5,6 кг с глубины 3,5 метра. Подсекаю - как в последний раз!))) У напарников были и семёрики и девятники, абсолютный рекорд был на 11 кг!!!Ааааа! Убейте троля!! З.ы. ))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Потапыч запятую пропустил :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Потапыч запятую пропустил :)))Где? Я не особо слежу за правописанием. Уж извините) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 11 кг . АХУЕТЬ . Как после этого окушков ловить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Где? Я не особо слежу за правописанием. Уж извините)между 1 1 ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 .Добавился хват "авторучка",http://s61.radikal.ru/i174/1712/42/55ffa9a63090.jpgпри котором играть можно только пальцами, не сгибая запястья, а при вытаскивании удобно перехватывать удилку хлыстом назад, и не бросать на лёд. Дома казалось удобно, а на льду такой хват не прижился. Но удилка в кайф. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 11 кг . АХУЕТЬ . Как после этого окушков ловить .Всё с тем же удовольствием!) На Рыбинке 90% рыбаков ловят окуня при поиске судака. Всё ждут и надеятся что именно в этой стае вперемешку с окунем будет и судак, так часто бывает. И если вдруг у кого-то правильная поклёвка, то все бросают окунёвые блеснилки и достают "тяжёлую артиллерию")))А судака на 11 даже через лунку 150 не смогли вытащить, разсверливались и один хрен баграми порвали всего. Фоткать было не чего( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Всё равно АХУЕТЬ .А если серьёзно , то у меня после поимки трофея как то азарт на ноль уходит . У меня обычно весной трофейный лосось на джиг бывает ( тьфу , тьфу , тьфу ) и потом как бы и не охота на рыбалку . Ну какое то время точно ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 А вот на мой взгляд самая простая, лёгкая и надёжная конструкция удильника для клыкастого. Очень много их уже сделал. Основное - это карбоновый пруток диаметром 6 мм, сточен на конус. Мотовильца выполнены из двойников 2/0, лапки пропаяны и обточены для удобства намотки бандажей и чтобы крепче сидели на хлысте. Декоративное колечко (виндинг) сделано из титана. Вес удочки 35 гр. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Мля, хочу такую... Сделай мне, а?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Мля, хочу такую... Сделай мне, а?)))Данивапрос!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 А вот на мой взгляд самая простая, лёгкая и надёжная конструкция удильника для клыкастого. Очень много их уже сделал. Основное - это карбоновый пруток диаметром 6 мм, сточен на конус. Мотовильца выполнены из двойников 2/0, лапки пропаяны и обточены для удобства намотки бандажей и чтобы крепче сидели на хлысте. Декоративное колечко (виндинг) сделано из титана. Вес удочки 35 гр. Уговорил...сделаю и себе такую...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 И мне!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения