Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 3)

Stern

Рекомендуемые сообщения

Сделал несколько судаковых удочек с катушкой. Такая конструкция и сама катушка очень не плохо зарекомендовала себя на Рыбинке. Вес удочки 70 гр, длина 50-55 см. Материал рукояти EVA, у меня из пробки, но пробка на морозе менее комфортна, холодит. Все люфты на катушках устранены шайбами из фторопласта.

post-4344-0-07962200-1512280239_thumb.jpg

post-4344-0-12404900-1512280262_thumb.jpg

post-4344-0-40102300-1512280307_thumb.jpg

post-4344-0-30578000-1512280352_thumb.jpg

03.12.2017 в 07:15, Brito сказал:

А сколько такая удочка стоит? Два рубля?

больше получилось.

Если про себестоимость, то да, около двух рублей.

03.12.2017 в 13:01, Ukrop сказал:

Потапыч,скажите пожалуйста,хлысты цельники или пустотелые? Спасибо.

На судаковых блеснилках хлысты делаю только из цельных карбоновых прутков диаметром 6 мм. Стачиваю их на конус до 3,5-4 мм. Из пустотелых использовал пару раз только хлысты от троллинговых волжанок.

На судаковых удилках самое важное это прочность!!! Мало какой пустотелый хлыст сравнится по своей прочности с цельным хлыстом.

• Like 1

03.12.2017 в 13:33, Потапыч сказал:

На судаковых блеснилках хлысты делаю только из цельных карбоновых прутков диаметром 6 мм. Стачиваю их на конус до 3,5-4 мм. Из пустотелых использовал пару раз только хлысты от троллинговых волжанок.

На судаковых удилках самое важное это прочность!!! Мало какой пустотелый хлыст сравнится по своей прочности с цельным хлыстом.

Спасибо,я чего спрашиваю,в прошлом году сделал себе телескоп ( пустотелый ) хлыст,вышла лёгкая и довольно таки не плохая удка.Половить ею судака удалось пару раз ,да и то судак был топительного размера,то-есть как бы 1 кг судака при моей манере сечь ,выдержит.Но понимаю, что надо удку помощнее,нашёл старый спин с тэстом до 30 грамм ,разобрал  сделал шпиготное соединение,и разгрузил кольцами,а теперь и мучаюсь,а хватит ли у него прочности,или всё же купить графитовый стержень,сделать цельник ,да и ловить не заморачиваясь.

Я вообще из стекловолоконного удилку себе сделал. Вяляется в корыте как попало - нет страха заломать.

• Like 1

03.12.2017 в 14:32, Хоромский сказал:

Я вообще из стекловолоконного удилку себе сделал. Вяляется в корыте как попало - нет страха заломать.

Саша и у меня такая есть и даже с хлыстом от ленинградского спина.Но хочется шо нибудь такое лёгкое,красивое,прочное и что б, ни у кого не было. :smile:

03.12.2017 в 14:28, Ukrop сказал:

Спасибо,я чего спрашиваю,в прошлом году сделал себе телескоп ( пустотелый ) хлыст,вышла лёгкая и довольно таки не плохая удка.Половить ею судака удалось пару раз ,да и то судак был топительного размера,то-есть как бы 1 кг судака при моей манере сечь ,выдержит.Но понимаю, что надо удку помощнее,нашёл старый спин с тэстом до 30 грамм ,разобрал сделал шпиготное соединение,и разгрузил кольцами,а теперь и мучаюсь,а хватит ли у него прочности,или всё же купить графитовый стержень,сделать цельник ,да и ловить не заморачиваясь.

У меня в прошлую зиму рекорд по судаку 5,6 кг с глубины 3,5 метра. Подсекаю - как в последний раз!))) У напарников были и семёрики и девятники, абсолютный рекорд был на 11 кг!!! По этому полый хлыст я не рассматриваю) и тебе не рекомендую. Лучше уж тогда из цельного стеклопластика оставить, он надёжнее.
  • Like 2

03.12.2017 в 15:06, Потапыч сказал:

По этому полый хлыст я не рассматриваю) и тебе не рекомендую. Лучше уж тогда из цельного стеклопластика оставить, он надёжнее.

Понял,Спасибо.

03.12.2017 в 15:06, Потапыч сказал:

У меня в прошлую зиму рекорд по судаку 5,6 кг с глубины 3,5 метра. Подсекаю - как в последний раз!))) У напарников были и семёрики и девятники, абсолютный рекорд был на 11 кг!!!

Ааааа! Убейте троля!!

З.ы. )))))))

• Like 2

04.12.2017 в 10:48, Stepanov сказал:

Потапыч запятую пропустил :)))

Где? Я не особо слежу за правописанием. Уж извините)

01.12.2017 в 12:01, Шитик сказал:

.

Добавился хват "авторучка",

http://s61.radikal.ru/i174/1712/42/55ffa9a63090.jpg

при котором играть можно только пальцами, не сгибая запястья, а при вытаскивании удобно перехватывать удилку хлыстом назад, и не бросать на лёд.

Дома казалось удобно, а на льду такой хват не прижился. Но удилка в кайф.

• Like 2

04.12.2017 в 11:25, вадим сказал:

11 кг . АХУЕТЬ . Как после этого окушков ловить .

Всё с тем же удовольствием!) На Рыбинке 90% рыбаков ловят окуня при поиске судака. Всё ждут и надеятся что именно в этой стае вперемешку с окунем будет и судак, так часто бывает. И если вдруг у кого-то правильная поклёвка, то все бросают окунёвые блеснилки и достают "тяжёлую артиллерию")))

А судака на 11 даже через лунку 150 не смогли вытащить, разсверливались и один хрен баграми порвали всего. Фоткать было не чего(

• Like 2

Всё равно АХУЕТЬ .

А если серьёзно , то у меня после поимки трофея как то азарт на ноль уходит . У меня обычно весной трофейный лосось на джиг бывает ( тьфу , тьфу , тьфу )  и потом как бы и не охота на рыбалку . Ну какое то время точно )))

• Like 2

А вот на мой взгляд самая простая, лёгкая и надёжная конструкция удильника для клыкастого. Очень много их уже сделал. Основное - это карбоновый пруток диаметром 6 мм, сточен на конус. Мотовильца выполнены из двойников 2/0, лапки пропаяны и обточены для удобства намотки бандажей и чтобы крепче сидели на хлысте. Декоративное колечко (виндинг) сделано из титана. Вес удочки 35 гр.

post-4344-0-84893500-1512486962_thumb.jpg

post-4344-0-44739700-1512486980_thumb.jpg

post-4344-0-62076100-1512486995_thumb.jpg

• Like 14

05.12.2017 в 15:16, Потапыч сказал:

А вот на мой взгляд самая простая, лёгкая и надёжная конструкция удильника для клыкастого. Очень много их уже сделал. Основное - это карбоновый пруток диаметром 6 мм, сточен на конус. Мотовильца выполнены из двойников 2/0, лапки пропаяны и обточены для удобства намотки бандажей и чтобы крепче сидели на хлысте. Декоративное колечко (виндинг) сделано из титана. Вес удочки 35 гр.

Уговорил...сделаю и себе такую...:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...