Administrators Stern Опубликовано 31 Июля 2012 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Максим, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Хочу услышать мнение почтенной публики. Ситуация допустим, такая. Объект охоты окунь стоящий на бугре, к примеру, глубина на верхушке 3-4 метра. Стая состоит из разноколиберных особей, предположим от 50 до 500 грамм.Как вы считаете, каким лучше способом выловить жирняков? Изложите, пожалуйста, приманки-подход и свое видение данного момента.Обычно, чтобы ловить с такого места крупняка, однозначно крупная приманка. Я в 70% случаев, ставлю тоже палочного червя Юмовского. Проводку правда делаю суицидальную, то есть подволакивания с поддергиваниями, и обязательно делаю паузу, как правило крупняк со дна жрет такие приманки. Делаю контролируемый провис шнура, по которому хорошо видно жевательные поползновения кокуня мордатого. Ну и после жевания, когда шнур пошел в сторону, подсечка. Как то так ловлю!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Точно. Я эту хуйню видел в исполнении Макеса. Правда палочный червь был посажен как вэки и на усатый крюк и с саморезом в голове. Но прикольно. Первого мордатого именно Макес захуякал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Что значит "контролируемый провис шнура"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Cитуевина такая, соревы с берега на спин на вдхр. В метрах 10 от берега полоса травы шириной 5-7 метров до верху. С утра окунь у берега, к вечеру за травой метрах в 40-50титарится. Имеются так же щука и судак в том водоеме, ведут себя как, только местным известно. Глубины от 5м. в 15 м. от берега и до 6-8 в зоне заброса средних весов.Как изъебнуться и выловить всех по Максимуму, а заодно наебать всех кто справа и слева пытаются сделать тоже самое? Понятно что действовать надо по месту и пр., но мнение профи очч интересно и полезно услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Cитуевина такая, соревы с берега на спин на вдхр. В метрах 10 от берега полоса травы шириной 5-7 метров до верху. С утра окунь у берега, к вечеру за травой метрах в 40-50титарится. Имеются так же щука и судак в том водоеме, ведут себя как, только местным известно. Глубины от 5м. в 15 м. от берега и до 6-8 в зоне заброса средних весов.Как изъебнуться и выловить всех по Максимуму, а заодно наебать всех кто справа и слева пытаются сделать тоже самое? Понятно что действовать надо по месту и пр., но мнение профи очч интересно и полезно услышать.Соревнования - штука сложная. "Выловить всех по максимуму" - такой подход не канает. Ты должен не наловить максимум рыбы, а поймать больше, чем соревники. А это кардинально разные вещи. Второй момент, тоже важный - ты расчитываешь на призовую тройку или на вход например в десятку (в половину) или просто "не просрать". От этого тактика тоже зависит.Ну и разумеется, необходимо понимать "средний улов на тренировке".Соревнование, надеюсь, двухэтапное? Если да, то забудь о местных с их гипотетическими судаками и глубинными щуками. 2 раза в одну воронку - редкость. Поэтому задача в двух турах вылезти стабильно выше среднего и по итогу будешь в первых рядах. По технике.Быстрый доступный скоростной окунь - это вертушка. Если утром он до травы - точно вертушка. Далее, после ослабления активности клева и уходе окуня к траве и в траву - легкая резина. Я хрен знает что там за окунь у вас - поэтому приманки советовать не могу.Следующий этап - окунь в траве. Это сука сложно. Особенно если это говноокунь мелкий. По сути все та же легкая головка. Чем дальше в траву кидаем и чем плотнее трава, тем бюольше неоходимость в усатой головке. Если окунь чутка поприличней (от 100г) - тут можно мои колебалки окуневые незацепляйки уже пользовать. Есть модельки глубоководные - как раз что надо. По сути это та же джиг-головка, только с игрой и блестящая.Еще один вариант - обтекаемая головка в форме пульки с крючком типа офсета. У нее тоже проходимость неплохая.Еще очень неплохой вариант - разнесенка типа Каролины. Это как раз если окунь класса микро и нано. То есть груз-пулька на шнуре и за ней лесковый поводок около 30-60см с леской 0.15 и небольшим крючком (маленьким офсетом) с твистером, насаженным незацепляйкой. По снастямПонятно, что для такой ловли удочка должна быть максимально длинная, что б увеличить возможности вертикальной работы приманкой.Заранее приготовить все снасточки типа лесковых поводков с крючками, что в туре не ебать себе мозгСвязать поводочки с леской разной толщины. Понятно, что все это надо пробивать на пренировке и оценивать. Например вероятность поклевки щуки (какого размера?) в траве - необходимость поводка.В общем я бы сказал что слишком мало вводных данных для умных рекомендаций... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Спасибо за советы, приспособлюсь к условиям по месту. По незацепляйкам уже давно приглядываю, надо было заказать (так то я к ним не очень, все больше хочется двойник побольше вмонтировать, а оторвал и не жалко) Тренировка в эту субботу, соревы в воскресенье сразу 2 тура. Желание конечноженеобосратсо, но больше победить (я наглый и упертый, раз уж лезу) А если обосрусь скажу да обосрался и тож прокатит. Там местные на прошлых соревах говорят коридор в траве блеснами выкашивали, чтоб из за травы рыпп удобнее тянуть было, чет мне кажется рыбы там не останется после такой методы в радиусе 20 метров. может ее внаглую на глисс выводить и тащить по траве, если не крупная. Разнесенками ловят у нас тоже, хоть и мутная снасточка на мой взгляд, но куда денешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Первый раз зашел в эту тему и сразу возрадовался! Штерн теперь не конкурент, после советов Макса. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Хирург, не ипи моск, лови на отвод или каролину слагами-червями на офсете за травой, берегового окуня есть смысл ловить только первые полчаса максимум. Палку длинную, не меньше 240, и мощней, чем брыл бы для обычной рыбалки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Афигенно понравились инструкции Хозяина , даже я понял :lol: Максим Петрович, а можешь, если будет не лень и будет времечко, выдать и мне немножко.Тема- река не переплюйка, но 20 гр блесной перебросить можно, глубина и по-лодыжку есть, и по-сиськи, зацепов до ебанаматери. Порожистый участок километров с 10, незнакомый . Рыба - лосось, крупный и очень крупный, но мало и очень мало, но есть. Есть интересные мысли по тактике, кроме как ехать по инфе, и побольше кидать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Афигенно понравились инструкции Хозяина , даже я понял :lol: Максим Петрович, а можешь, если будет не лень и будет времечко, выдать и мне немножко.Тема- река не переплюйка, но 20 гр блесной перебросить можно, глубина и по-лодыжку есть, и по-сиськи, зацепов до ебанаматери. Порожистый участок километров с 10, незнакомый . Рыба - лосось, крупный и очень крупный, но мало и очень мало, но есть. Есть интересные мысли по тактике, кроме как ехать по инфе, и побольше кидать ? Я не Масттер, но. Монка, вертушки 2-3 не лонг, воблеры Z 7-9. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Афигенно понравились инструкции Хозяина , даже я понял :lol: Максим Петрович, а можешь, если будет не лень и будет времечко, выдать и мне немножко.Тема- река не переплюйка, но 20 гр блесной перебросить можно, глубина и по-лодыжку есть, и по-сиськи, зацепов до ебанаматери. Порожистый участок километров с 10, незнакомый . Рыба - лосось, крупный и очень крупный, но мало и очень мало, но есть. Есть интересные мысли по тактике, кроме как ехать по инфе, и побольше кидать ?А на этой реке надо просто раз съездить с теми, кто там ловит. Их есть на нашем сайте как минимум двое:)Ну а советов по такой реке два:1. Ездишь часто и хуяришь колеблом много не там где рыба, а там где это колебло проходит (там еще река А впадает с левого берега и поселок из двух слов на берегу). В основном это удел местных.2. Очень внимательно читаешь реку и ловишь точечно по сути любыми приманками (колебло, вертухи, воблеры) с длинной удочкой для быстрого изменения горизонта проводки Но основное конечно - попасть на ход рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Я не Масттер, но. Монка, вертушки 2-3 не лонг, воблеры Z 7-9. Ага, а кидать в воду, а когда клюнет тянуть скорее на берег ... Интересны нюансы типа- есть ли смысл жестко апбегАть товарищей, или тут форельная тактика не работает , и можно в своем темпе идти ? Годится ли воблер для тупого прочеса , или упереться в вертухер, а воблер ставить более прицельно ? Ну и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Я бы не использовал ни воблер ни вертушку. Только колебло, одинарники (если по дну) и тройники, если в толще. Основной заброс перпендикулярно берегу и на снос по ямам (по дну) с поддрачиванием. Не будет стука о камни не будет и клева. Дополнительно - апстримы в береговые ямы и прочая шняга, которую используем при ловле форели. Напарники глубоко похуй, это, как ты правильно заметил, не форелевая рыбалка. Колебла, благо, щас достаточно нормально-дешевого. Того же стингера, например, у Кулхту в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Ага, а кидать в воду, а когда клюнет тянуть скорее на берег ... Интересны нюансы типа- есть ли смысл жестко апбегАть товарищей, или тут форельная тактика не работает , и можно в своем темпе идти ? Годится ли воблер для тупого прочеса , или упереться в вертухер, а воблер ставить более прицельно ? Ну и т.п. НУ ловить вообще лучше одному, меньше шума, тогда и темп сам задаешь. По поводу чего ставить сам, решай. я сторонник вертух в это время года. По поводу тянуть скорее на берег... - ну если тросом металлическим ловить и то не уверен. Монка 0.28-0.3 в зависимости от того насколько крупный, ну и палку максимально вверх когда клюнет. Вообще это не объяснить как вытягивать. Ты вообще лохов ловил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 В догонку от форели отличается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Максим, спасибо!Ты чего его слушаешь то?Он даже Покера в одной лодке обловить по крупняку не может.Встаешь с 4 сорон в низу свала и планомерно весь свал, со всех сторон, подо всеми углами обкидываешь крупной приманкой. Долго, нудно, но крупняку всему пиздос полный.зы А еще лучше якорем по головам предварительно им постучать, что бы не спали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Хирург, не ипи моск, лови на отвод или каролину слагами-червями на офсете за травой, берегового окуня есть смысл ловить только первые полчаса максимум. Палку длинную, не меньше 240, и мощней, чем брыл бы для обычной рыбалки. А если чуть крупнее за травой возьмет? Надо полагать еще и плетню потолще мотать треба, чтоб тащить в нагляк ее родимую не давая очухаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 А на этой реке надо просто раз съездить с теми, кто там ловит. Их есть на нашем сайте как минимум двое:)Ну а советов по такой реке два:1. Ездишь часто и хуяришь колеблом много не там где рыба, а там где это колебло проходит (там еще река А впадает с левого берега и поселок из двух слов на берегу). В основном это удел местных.2. Очень внимательно читаешь реку и ловишь точечно по сути любыми приманками (колебло, вертухи, воблеры) с длинной удочкой для быстрого изменения горизонта проводки Но основное конечно - попасть на ход рыбы Понял , ЧТО спрашивать надо! :) - как же этих двух достойнейших людей вычислить ? В речку А и поселок я, конечно, не врубился, честно. Да и не суть... Люди ежедневно при ходе рыбы ловящие, да, рыбу не ищут. К сожалению, эта роскошь только для близкоживущих. У меня же пока только 1-а вменяемая мысль- Хуй Его Знает Где Оно Возьмет ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 обкидываешь крупной приманкой. Когда-нибудь, ты поймешь, что не всегда нужна крупная приманка по крупняку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Когда-нибудь, ты поймешь, что не всегда нужна крупная приманка по крупняку.Это я понимаю, но в 90% именно это и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Это я понимаю, но в 90% именно это и нужно. Я бы сказал...70%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Когда-нибудь, ты поймешь, что не всегда нужна крупная приманка по крупняку. После поездки с Максом и Покером я понял, что именно полное отсутствие крупного силикона и нормальных голов привело к столь плачевным результатам. А то приехали, блядь, с самой крупной - 5 ап фг. Да и позавчерашняя заливная рыбалка это подтверждает - нормально клевало на то, что больше пятерки манипулятора. Хуево, что семерки манипулятора нет. Отсюда вывод. Надо укрупняться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zoocumarin Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Афигенно понравились инструкции Хозяина , даже я понял :lol: Максим Петрович, а можешь, если будет не лень и будет времечко, выдать и мне немножко.Тема- река не переплюйка, но 20 гр блесной перебросить можно, глубина и по-лодыжку есть, и по-сиськи, зацепов до ебанаматери. Порожистый участок километров с 10, незнакомый . Рыба - лосось, крупный и очень крупный, но мало и очень мало, но есть. Есть интересные мысли по тактике, кроме как ехать по инфе, и побольше кидать ? Думается мне на Рейнс твой который я даже не прокакал при переезде лосось клевать будет как бешеный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Отсюда вывод. Надо укрупняться.По баннеру клац-клац. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения