fishscout Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 По пути на дачу у трассы в поселке сосна сухая стоит, вся витая-перевитая, я на нее давно облизываюсь. Но высоко. А на днях смотрю - спиливают. Краном большим зацепили, и аккуратно так, опустят немного- отпилят кусочек, еще немного - сучочек. Кругом дома, трасса. Сегодня еду - ствола нет, а сучья все на месте, целехонькие. Я ножовкой фискарсом целую машину вмиг напилил. 21 ручка сучочная получилась и пара больших карнизов на двери. Завтра остатки заберу. В лесу найти такие фигурные сучья проблема, находишься, а тут сразу куча. И корить не надо, и сухие почти. Мелкослойные, прочные. С художественной росписью закорышей. Посадку сразу отфуганил, досохнут, подправлю где поведет. Это ручки на двери бань, сараев, дровников, домиков. У меня везде такие. 10 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 49 минут назад, fishscout сказал: По пути на дачу у трассы в поселке сосна сухая стоит, вся витая-перевитая, я на нее давно облизываюсь. Но высоко. А на днях смотрю - спиливают. Краном большим зацепили, и аккуратно так, опустят немного- отпилят кусочек, еще немного - сучочек. Кругом дома, трасса. Сегодня еду - ствола нет, а сучья все на месте, целехонькие. Я ножовкой фискарсом целую машину вмиг напилил. 21 ручка сучочная получилась и пара больших карнизов на двери. Завтра остатки заберу. В лесу найти такие фигурные сучья проблема, находишься, а тут сразу куча. И корить не надо, и сухие почти. Мелкослойные, прочные. С художественной росписью закорышей. Посадку сразу отфуганил, досохнут, подправлю где поведет. Это ручки на двери бань, сараев, дровников, домиков. У меня везде такие. И руки и голова. Завидую по доброму 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 13 минут назад, eloff сказал: И руки и голова. Завидую по доброму Природа к нам щедра, главное ей не вредить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 13 часов назад, fishscout сказал: Природа к нам щедра, главное ей не вредить. Николай, у Вас есть дар видеть в простом сучке ручку, вешалку и т. д., не всем это дано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 16 часов назад, fishscout сказал: Это ручки на двери бань, сараев, дровников, домиков. У меня везде такие. Коля, дай ручку, две!!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 50 минут назад, Костян сказал: Коля, дай ручку, две!!)) Сначала надо посадить дерево, чтоб ручка выросла. ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 6 часов назад, Костян сказал: Коля, дай ручку, две!!)) Нивапрос, самовывоз. Велкам, хули))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 Коля, молодца, увидеть вещь готовую в чем-то бесформенном это круто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 10 минут назад, Stern сказал: Коля, молодца, увидеть вещь готовую в чем-то бесформенном это круто Надо было на скульптора учиться, с натурщицами бы работал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 15 минут назад, fishscout сказал: Надо было на скульптора учиться, с натурщицами бы работал))) Разглядеть внутри в натурщице что-то прекрасное и достать его это по Питерски Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 15 минут назад, Stern сказал: Разглядеть внутри в натурщице что-то прекрасное и достать его это по Питерски Я не такэй (С) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 23 минуты назад, fishscout сказал: Я не такэй (С) Не наговаривай на себя! Такой, такой! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 10 часов назад, Балабас сказал: Не наговаривай на себя! Такой, такой! :))) не-не, я расчлененку в фонтанке не топлю (это в виду имелось про Питерских?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 16 минут назад, fishscout сказал: не-не, я расчлененку в фонтанке не топлю (это в виду имелось про Питерских?) Камрад, я не настолько глубоко знаком с нравами культурной столицы. :) Я согласен с Одмином про разглядеть изюминку в простой вещи и продемонстрировать её во всей красе окружающим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 Посоветуйте нормальный шлифстанок. Для заточки ножей, может деревяшку там подправить, шлифануть что-нибудь. Наверное ленточный. Не себе, в подарок. Бюджет до 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 6 часов назад, Дик сказал: Посоветуйте нормальный шлифстанок. Для заточки ножей, может деревяшку там подправить, шлифануть что-нибудь. Наверное ленточный. Не себе, в подарок. Бюджет до 15 Это тебе надо гриндер. Иши в пределах бюджета и по отзывам, они все почти охуенные. У меня нет пока... На такой облизываюсь))) https://glav-stanok.ru/grindery/grinder-udachnyj 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 13 часов назад, fishscout сказал: Это тебе надо гриндер. Иши в пределах бюджета и по отзывам, они все почти охуенные. У меня нет пока... На такой облизываюсь))) https://glav-stanok.ru/grindery/grinder-udachnyj Спасибо. Да, именно гриндер нужен товарищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 гриндер это конечно хорошо... но как мне заточить нож с мелкой такой пилкой? им помидоры да лимоны удобно резать. Пилка сточилась нахрен, ножу уже лет 20+, а в магазинах нихрена не найти. Даже в баварии искал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 8 минут назад, Denis. сказал: гриндер это конечно хорошо... но как мне заточить нож с мелкой такой пилкой? им помидоры да лимоны удобно резать. Пилка сточилась нахрен, ножу уже лет 20+, а в магазинах нихрена не найти. Даже в баварии искал. точилки для ножей не помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 1 минуту назад, Alpine сказал: точилки для ножей не помогают? там пилка. зубцы по миллиметру. надо их восстанавливать както Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 Трамонтина для томатов, стоит копейки и служит долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 https://spb.regmarkets.ru/nozhi-tramontina/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 + за трамонтина, уже тут как-то писал о нем, имею филейник много лет, цена-качество👍👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 1 час назад, Хоромский сказал: Трамонтина для томатов, стоит копейки и служит долго. 28 минут назад, Bosia сказал: + за трамонтина, уже тут как-то писал о нем, имею филейник много лет, цена-качество👍👍 Отличный. Режет на кухне почти все. С заточкой его нет никаких проблем. Присмотритесь внимательнее, там пила с одной стороны, а с другой обычный спуск, его и точим . Зубцы снова как новые становятся. Я просто на точиле с алмазной чашкой СССР. На ней же и ножи буровые правлю. И топоры финиш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 Гриндер то же самое сделает не хуже. Но это не точно, потому что не пробовал лично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения