Шитик Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая На очередном объекте (фундамент под сушилку для пиломатериалов, под ним труба с уклоном для стока конденсата) пришлось поползать с лазером и импровизированной геодезической рейкой из доски. Лазер ловил глазами через полярики, иначе на солнцепёке его не видно, а камерой телефона геморно. Коллеги сказали, что я геодезюк... Рейка 3 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая Кстати, пришлось вспоминать синусы. Уклон трубы указан в градусах, а с рулеткой как иначе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 🔥 но зачем рисовать? Ломаную рулетку прикрутить и делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 1 час назад, Геодез сказал: 🔥 но зачем рисовать? Ломаную рулетку прикрутить и делов то. Всё на ходу на коленке. Ломаной не было. Чистая импровизация. Можно было и не рисовать, по меткам делать. Но я это понял уже потом, в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 2 часа назад, Шитик сказал: . Лазер ловил глазами через полярики, иначе на солнцепёке его не видно, Полярики - исключительно для защиты глаз. Хз, лазер всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 3 часа назад, Шитик сказал: Полярики - исключительно для защиты глаз. Хз, лазер всё же. Лазерная коррекция зрения. Такой шанс упустил бесплатный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 6 часов назад, Седой сказал: Лазерная коррекция зрения. Такой шанс упустил бесплатный. Да, можно было мои -4 довести до ноля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая Решил один чувак подъёмник в гараже поставить, а потолок низкий. Пришлось чудить. Соловей-разбойник 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 13 часов назад, Шитик сказал: Кстати, пришлось вспоминать синусы. Уклон трубы указан в градусах, а с рулеткой как иначе? У меня калькулятор треугольников в телефоне в инструментах предустановленный. нарисован прямоугольный треугольник, вводишь еще два известных тебе параметра (угол, катет, гипотенуза) и остальное мгновенно имеешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 1 минуту назад, fishscout сказал: У меня калькулятор треугольников в телефоне в инструментах предустановленный. нарисован прямоугольный треугольник, вводишь еще два известных тебе параметра (угол, катет, гипотенуза) и остальное мгновенно имеешь. Хачу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая и тут же приложение "строительный уровень". Тоже постоянно пользуюсь. Одна сторона у телефона ровная, по ней один раз настроил нуль и все. Заказывал памятник с установкой, приехал на приемку - вижу, криво все. А прораб говорит, ровно, у наших узбеков глаз алмас. А я ему прикладываю телефон, полтора градуса! Все переделали, реально всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 6 минут назад, Шитик сказал: Хачу! В поисковике напиши, установить калькулятор треугольников. Таких много строительных калькуляторов, достаточно бесплатных. Посмотри калькулятор Житова. Я по нему лестницы считаю. Еще кальк. пиломатериалов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 14 минут назад, fishscout сказал: В поисковике напиши, установить калькулятор треугольников. Таких много строительных калькуляторов, достаточно бесплатных. Посмотри калькулятор Житова. Я по нему лестницы считаю. Еще кальк. пиломатериалов. Скачал 3 штуки, какой приживётся. Вообще тема интересная,но пользуюсь редко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая А вот порвет трубу ПНД 25/2 зимой?🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая 2 часа назад, Поролоныч сказал: А вот порвет трубу ПНД 25/2 зимой?🤔 если не закопать - то вполне может, Тюмень все-таки))) Или это для дорожек накладных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая Хм, прикольно. Реально один рисунок на всех плитках. Причем сам рисунок в общем не повторяется 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Я сажаю алюминевые а-гурцы ага... Самое страшное в фундаменте — вязка арматуры. А её 2 километра 8 метров. Ноги категорически против. Спина тоже. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 33 минуты назад, Шитик сказал: Я сажаю алюминевые а-гурцы ага... Самое страшное в фундаменте — вязка арматуры. А её 2 километра 8 метров. Ноги категорически против. Спина тоже. Дня через три,буду тем же заниматься.Пока опалубку ставим 9.4х14.6. Не знаю сколько в километрах,но в килограммах: 4300. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 12 минут назад, сергоf сказал: Дня через три,буду тем же заниматься.Пока опалубку ставим 9.4х14.6. Не знаю сколько в километрах,но в килограммах: 4300. У нас чуть–чуть больше. Клетка 150 на 150, в один уровень. Её еще поднять надо как-то. Тяжёлая, и поднимать вместе с тем, кто стулья ставит. Считать -то просто, таблица умножения в чистом, первоначальном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня clip-233028734_456239069video_4642cecdkf3bXg8-tmXBu7TuIU32vHoefERZNtO1kzMq_HVytzr2toIDTA2GV_mMh9p-ecMRnYTTc28Pz9b_WnzaPkSNaqfRw10LPrBg176260dX8r1wHXBDVj7g5stjY6FFIOJmoOn2bDwNeagGc3glgYY8i0gtRQ.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня 02.06.2026 в 21:38, Шитик сказал: Я сажаю алюминевые а-гурцы ага... Самое страшное в фундаменте — вязка арматуры. А её 2 километра 8 метров. Ноги категорически против. Спина тоже. Чойто у тебя обувь не для хождения по концам вязальной проволоки. Или стельки из стали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня 5 часов назад, Blesnyk сказал: clip-233028734_456239069video_4642cecdkf3bXg8-tmXBu7TuIU32vHoefERZNtO1kzMq_HVytzr2toIDTA2GV_mMh9p-ecMRnYTTc28Pz9b_WnzaPkSNaqfRw10LPrBg176260dX8r1wHXBDVj7g5stjY6FFIOJmoOn2bDwNeagGc3glgYY8i0gtRQ.mp4 Я б на свою днюху такому рад буду) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня 1 час назад, Wildman сказал: Чойто у тебя обувь не для хождения по концам вязальной проволоки. Или стельки из стали? Концы тонкие и мягкие, и вверх не торчат. А скрутки не протыкают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня Юра, главное, чтоб не так: clip-49448687_456313714video_1bfd842aAMQ97Fm-aa3eS18m1vTBfS6xAFedze82CttOV-TSqCBmpGO5B-8ulehzaHniwfdOHxLryknDglN5qC8wgaGgTQPX7yefdaJqF4yXeOLB9w.mp4 1 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня 22 часа назад, Blesnyk сказал: Юра, главное, чтоб не так: clip-49448687_456313714video_1bfd842aAMQ97Fm-aa3eS18m1vTBfS6xAFedze82CttOV-TSqCBmpGO5B-8ulehzaHniwfdOHxLryknDglN5qC8wgaGgTQPX7yefdaJqF4yXeOLB9w.mp4 Опять иишечка)) вот кто его снимает? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения