fishscout Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая А утку видите? А она есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая Маленькие хитрости. Нынче их какими то лафаками обзывают clip-186120916_456239964.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая clip-186120916_456239968.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 5 часов назад, Blesnyk сказал: Маленькие хитрости. Нынче их какими то лафаками обзывают clip-186120916_456239964.mp4 Не пойдет когда много вкручивать. Потому как проволоку будет прижимать шляпкой или постоянно ее разгибать загибать. Уж лучше засверлить либо молотком сначало ебнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 2 часа назад, Wildman сказал: Не пойдет когда много вкручивать. Потому как проволоку будет прижимать шляпкой или постоянно ее разгибать загибать. Уж лучше засверлить либо молотком сначало ебнуть. Так молотком тогда уж до конца и добить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая Магнитная бита? Не, не слыхали. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 6 минут назад, Шитик сказал: Магнитная бита? Не, не слыхали. Настоящие рукожопы не ищут легких путей))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 2 часа назад, Blesnyk сказал: Так молотком тогда уж до конца и добить )))) Точно! Ведь всем известно, что даже плохо вбитый саморез держится лучше, чем хорошо закрученный гвоздь! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Задумался над водопроводом на даче. Есть абиссинская скважина, но вода с растворённым железом. Идёт как слеза, а потом окисляется и становится ржавой. Инженерная мысль не дает покоя. Задумал сделать колодец накопительный с аэратором, чтобы быстрее окислялась. На дно положить такую же трубу с фильтром, как на абиссинке. Присыпать гравием, чтоб оседала ржавчина на нём, а потом уже гнать в систему, через магистральный фильтр. Полагаю что ржавчину раз в пару лет надо будет убирать из колодца. Вот нужна эта присыпка гравийная или нет? Может песчаная лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 3 минуты назад, Геодез сказал: Задумался над водопроводом на даче. Есть абиссинская скважина, но вода с растворённым железом. Идёт как слеза, а потом окисляется и становится ржавой. Инженерная мысль не дает покоя. Задумал сделать колодец накопительный с аэратором, чтобы быстрее окислялась. На дно положить такую же трубу с фильтром, как на абиссинке. Присыпать гравием, чтоб оседала ржавчина на нём, а потом уже гнать в систему, через магистральный фильтр. Полагаю что ржавчину раз в пару лет надо будет убирать из колодца. Вот нужна эта присыпка гравийная или нет? Может песчаная лучше? А почему трубу на дно? Фильтр засираться не будет? Может, на поплавке подвесить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Труба в обсадном полипропиленовом фильтре, как в скважине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Только что, Геодез сказал: Инженерная мысль не дает покоя. А инженерная мысль не хочет поставить фильтр? Да, конечно нужна плюсовая в помещении. Или ты сливаешься по зиме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Если напрямую гнать на магистральный фильтр, то очень часто придётся его менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 минуту назад, Костян сказал: Или ты сливаешься по зиме? Нет, зимой дом топится. Эти с отсыпками и промывками колонны видел. Дороже моего решения и трудозатратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 11 минут назад, Геодез сказал: и трудозатратнее. Купить, поставить и забыть, Да соль лишь подсыпая? Нееее….. Копать, мудрить и гравий мыть - Илюхи мысль лихая! Дерзайте, хули! 18 минут назад, Геодез сказал: Дороже Есть колонны и поменее. Весь комплект обошёлся в районе 70 кА (супруга лучше помнит). Смонтировал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Соль, это обратный осмос? Не, дистиллят я другой люблю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 17 минут назад, Геодез сказал: Соль, это обратный осмос? Не, дистиллят я другой люблю)) Соль нужна для промывки засыпки, которая находится в колонне и выполняет роль непосредственной очистки от этого ебЪучего железа. Да, на выходе вода мягкая, посудомойке нравицца, продуктам благородной дистилляции тоже гоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Почитал, про эти колонны, это не осмос. Есть варик и с аэрацией, и с смолой. Все зависит от количества железа. Костян, спасибо, с меня сувенир. Хошь камушек из Антарктиды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, Геодез сказал: Костян, спасибо, с меня сувенир. Хошь камушек из Антарктиды? Хаачю!! Два!! 7 минут назад, Геодез сказал: Почитал, про эти колонны, это не осмос. Есть варик и с аэрацией, и с смолой. Все зависит от количества железа. Берёшь в филиале Гейзера бутылки и привозишь им пробы воды. Они подбирают тебе вариант. У меня со смолой. Дополнительно поставил питьевой трёхступенчатый. Все пьют даж не кипячёную. Пока никто не дристал. Да - от дистиллята тоже пока никого не отвернуло)), а ведь пробовало его гуева хора разных организмов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Костян сказал: Хаачю!! Два!! Берёшь в филиале Гейзера бутылки и привозишь им пробы воды. Они подбирают тебе вариант. У меня со смолой. Дополнительно поставил питьевой трёхступенчатый. Все пьют даж не кипячёную. Пока никто не дристал. Да - от дистиллята тоже пока никого не отвернуло)), а ведь пробовало его гуева хора разных организмов. Было и не раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 45 минут назад, fishscout сказал: Было и не раз! Что было, Коль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Костян сказал: Да - от дистиллята тоже пока никого не отвернуло)), а ведь пробовало его гуева хора разных организмов. Я про другое, из осмоса (фильтр такой) почти дистиллированная вода идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, Костян сказал: Что было, Коль? Дык употребление сего продукта. Не могу сказать, что без последствий. Последствия весьма благоприятные, ожидаемые, в плане наслаждения вкусом и общением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, Геодез сказал: Я про другое, из осмоса (фильтр такой) почти дистиллированная вода идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 43 минуты назад, Геодез сказал: Я про другое, из осмоса (фильтр такой) почти дистиллированная вода идёт. И ее разливают в бутылки и никто еще от них не умер))) если у тебя абиссинка, где возможно все что угодно, я бы думал только об осмосе…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения