Alpine Опубликовано 22 Ноября Поделиться Опубликовано 22 Ноября Токопроводящий гель я видел в одноразовых штырковых клеммах ваго, в многоразовых такого не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 22 Ноября Поделиться Опубликовано 22 Ноября 25 минут назад, Alpine сказал: Токопроводящий гель я видел в одноразовых штырковых клеммах ваго, в многоразовых такого не встречал. Прав, он есть на втычных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября Доделал лесенку. Все детали клею сам, ничего покупного. 8 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября Тут у нас электриков развелось много. Хочу одну модернизацию замутить, не знаю, с чего начать. Имею два строительных пылесоса. Один большой тяжелый немецкий, в мастерской станки обслуживает и иногда шлифовку. А второй китайский борт, легонький, на выезды удобно, а на даче все чистит, саму дачу, машины, со шлифовалками работает и с доминошкой. Функции схожи у них, в одном положении просто уборка, в другом через встроенную розетку подключается инструмент, и при включении оного сам включается-выключается и пылик, причем с задержками, развод по времени. Это все хорошо, а вот что плохо. Немец в положении нуль работает тупо как удлинитель, а китаец - нет. А на выездном монтаже это нужно и очень удобно. Можно ли что-то в схеме поменять и изменить функцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября 18 минут назад, fishscout сказал: Можно ли что-то в схеме поменять и изменить функцию? Все можно сделать... но без внутренней схемы тяжело советовать. Как бы делал я - разобрал бы кнопку и посмотрел как она устроена. Нашел вывода, на которых есть напряжение в позиции 2 переключателя штатного. К этим контактам подключил еще один перекидной выключатель . Получается что в одной позиции ток идет постоянно на розетку, в другой позиции ток идет через схему запуска в штатном режиме. Опять же, это то что на ум пришло, в реалии может быть все по другому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября Николай, сфоткай шильды с моделями пылесосов. Попробую найти их схемы, и озвучить предметные рекомендации. Фотка разобранного пылесоса тоже может помочь. По сути, там ничего суперсложного быть не должно. Первое, что приходит на ум - перекоммутировать цепи питания через "0" положение переключателя и розетку. Конкретно, КАК это сделать - без дополнительных данных подсказать не смогу. В-принципе, не люблю "диагностику и лечение по удалëнке"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Может кто-нибудь сталкивался, нужно радиореле с пультом, типа пульт на три кнопки, на каждую кнопку привязано отдельное реле-свет/насос/еще ченить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Ноября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Ноября Мож в сторону умных розеток или выключателей глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 1 час назад, Поролоныч сказал: Может кто-нибудь сталкивался, нужно радиореле с пультом, типа пульт на три кнопки, на каждую кнопку привязано отдельное реле-свет/насос/еще ченить На Али экспресс такие есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Тут одно реле на 4 канала, мне нужно немного не такое: один пульт на несколько разнесенных реле. На озоне тоже есть, но непонятно, можно ли привязать несколько реле к одному брелоку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 4 часа назад, Stern сказал: Мож в сторону умных розеток или выключателей глянуть? Система полууличная планируется, реле можно лучше загерметизировать, чем розетки. И для моего умнодома они дюже дорогие 😐 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 1 час назад, Поролоныч сказал: Тут одно реле на 4 канала, мне нужно немного не такое: один пульт на несколько разнесенных реле. На озоне тоже есть, но непонятно, можно ли привязать несколько реле к одному брелоку Я думаю подойдет такая штука, но ее надо дорабатывать. Я себе на таких модулях делал 4 сигнализатора поклевки и один пейджер. Купить надо один брелок и 4 модуля . https://aliexpress.ru/item/1005005214150036.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.7.65e24825LKzNi6&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingFairPriceFeatures&pdp_trigger_item_id=0_1005003722781290&ru_algo_pv_id=3ec304-476f2e-23c1ea-5507bb-1732629600&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000032209747841&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Кто устанавливал реле напряжения какие параметры по напряжению выставлять? Что бы не краснеть от перенапряжения. Зае вырубать седня. Вырубает только у меня остальные дома норм. Залез я в щиток, выставлено было макс 235В. Заводские 270В макс. Ввел по максималке 250В. В другие вводные не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 26 минут назад, Wildman сказал: Кто устанавливал реле напряжения какие параметры по напряжению выставлять? Что бы не краснеть от перенапряжения. Зае вырубать седня. Вырубает только у меня остальные дома норм. Залез я в щиток, выставлено было макс 235В. Заводские 270В макс. Ввел по максималке 250В. В другие вводные не менял. На основании ГОСТ 321440-2013 допустимые отклонения напряжения в точках сети на границе с потребителем нормируются в пределах ±10% от номинального напряжения системы (Unom) в течение 100% времени интервала в одну неделю. Принимая во внимание, что ГОСТ 29322-2014 параметр Unom для систем переменного тока до 1 кВ устанавливает на уровне 230/400 В (однофазное/трехфазное), то получаем, соответственно, следующие допустимые отклонения напряжения в сети: 207 - 253 В (Unом =230 В); 360 - 440 В (Unом= 400 В). Ввиду того, что за потребителем договором электроснабжения закреплено право требований проверки качества принимаемой от сетевой компании э/энергии, а за сетевой компанией ответственность за соответствие ее техническим регламентам, то не стоит пренебрегать предоставленными возможностями. Необходимо, при выявлении излишних отклонений, обращаться к поставщику всеми доступными способами. Тем более проверку отклонений напряжения по п.4.2.2 ГОСТ 321440-2013 с интервальными измерениями в течение недели можно выполнить, используя соответствующий приборный парк, которым располагают либо штатные подразделения по метрологии и качеству электроэнергии сетевых компаний, либо сторонние специализированные организации.© Но... На большинстве бытовых эл/приборов, в качестве максимального, указано напряжение 240 В. Если бы у меня дома стояло подобное реле, то выше этого значения я бы уставки не задирал. П. С. А у тебя точно по верхним значениям напряжения вырубалось реле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Я бы исходил из простого. На части электроники бытовой, особенно из нижнего ценового сегмента типа приводов ворот, котлов и т.п. стоят трансформаторы с допуском по входу 220+-10%, зачастую без встроенного терморезистора даже и горят эти ребята только в путь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 4 часа назад, Поролоныч сказал: Тут одно реле на 4 канала, мне нужно немного не такое: один пульт на несколько разнесенных реле. На озоне тоже есть, но непонятно, можно ли привязать несколько реле к одному брелоку А что за любовь к 433 и к очередному пульту, который потом хрен знает куда положил?) Почему не 4 блютуз реле и приложуха на телефон? Прям такая уж дальность нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 39 минут назад, Леший сказал: …Почему не 4 блютуз реле и приложуха на телефон? Прям такая уж дальность нужна? А для такого, какое решение может быть? Дальность метров ~21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2 часа назад, MegaVolt сказал: П. С. А у тебя точно по верхним значениям напряжения вырубалось реле? А вот это вопрос. Хорошо с утра на 240 В переведу. И минималку выставлю на другой вольтаж. Посмотрим что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 9 минут назад, Wildman сказал: А вот это вопрос. Хорошо с утра на 240 В переведу. И минималку выставлю на другой вольтаж. Посмотрим что будет. Заодно и токовые уставки посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Не выдержал до утра сбегал на 240В перевел, а минималка 180 В(завод 170В) ну что жду выключения. По току 0,7 -1,2 менялось пока я в кнопочки тыкал релюхи. Заводская настройка 20 А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 14 минут назад, Wildman сказал: Не выдержал до утра сбегал на 240В перевел, а минималка 180 В(завод 170В) ну что жду выключения. По току 0,7 -1,2 менялось пока я в кнопочки тыкал релюхи. Заводская настройка 20 А. Минималка 180 В - сильно мало. Отклонение больше 20 %. Поставь, хотя бы 205 В. У тебя релюха показывает, какое напряжение сети на входе? А мультиметр(вольтметр) есть в хозяйстве? Надо замерить напряжение сети. Чтобы понять, действительно ли реле срабатывает на отклонение напряжения. И выяснить в какую сторону(+ или-) происходит это отклонение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 13 часов назад, MegaVolt сказал: А мультиметр(вольтметр) есть в хозяйстве? Надо замерить напряжение сети. Есть. Замерю расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 28 Ноября Поделиться Опубликовано 28 Ноября . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения