Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

25 минут назад, Alpine сказал:

Токопроводящий гель я видел в одноразовых штырковых клеммах ваго, в многоразовых такого не встречал.

Прав, он есть на втычных

Тут у нас электриков развелось много:0003:. Хочу одну модернизацию замутить, не знаю, с чего начать.

Имею два строительных пылесоса. Один большой тяжелый немецкий, в мастерской станки обслуживает и иногда шлифовку. А второй китайский борт, легонький, на выезды удобно, а на даче все чистит, саму дачу, машины, со шлифовалками работает и с доминошкой. Функции схожи у них, в одном положении просто уборка, в другом через встроенную розетку подключается инструмент, и при включении оного сам включается-выключается и пылик, причем с задержками, развод по времени. Это все хорошо, а вот что плохо. Немец в положении нуль работает тупо как удлинитель, а китаец - нет. А на выездном монтаже это нужно и очень удобно. Можно ли что-то в схеме поменять и изменить функцию?

WhatsApp Image 2024-11-23 at 12.52.20(2).jpeg

WhatsApp Image 2024-11-23 at 12.52.20(1).jpeg

18 минут назад, fishscout сказал:

Можно ли что-то в схеме поменять и изменить функцию?

Все можно сделать... но без внутренней схемы тяжело советовать.

Как бы делал я - разобрал бы кнопку и посмотрел как она устроена. Нашел вывода, на которых есть напряжение в позиции 2 переключателя штатного.  К этим контактам подключил  еще один перекидной выключатель . Получается что  в одной позиции ток  идет постоянно на розетку, в другой позиции ток идет через схему запуска в штатном режиме.   Опять же, это то что на ум пришло, в реалии может быть все по другому.

• Like 1

Николай, сфоткай шильды с моделями пылесосов. Попробую найти их схемы, и озвучить предметные рекомендации. Фотка разобранного пылесоса тоже может помочь. :0004:

По сути, там ничего суперсложного быть не должно. Первое, что приходит на ум - перекоммутировать цепи питания через "0" положение переключателя и розетку. Конкретно, КАК это сделать - без дополнительных данных подсказать не смогу. В-принципе, не люблю "диагностику и лечение по удалëнке"... :0004:

• Haha 1

Может кто-нибудь сталкивался, нужно радиореле с пультом, типа пульт на три кнопки, на каждую кнопку привязано отдельное реле-свет/насос/еще ченить

1 час назад, Поролоныч сказал:

Может кто-нибудь сталкивался, нужно радиореле с пультом, типа пульт на три кнопки, на каждую кнопку привязано отдельное реле-свет/насос/еще ченить

На Али экспресс такие есть

Тут одно реле на 4 канала, мне нужно немного не такое: один пульт на несколько разнесенных реле. На озоне тоже есть, но непонятно, можно ли привязать несколько реле к одному брелоку 

4 часа назад, Stern сказал:

Мож в сторону умных розеток или выключателей глянуть?

Система полууличная планируется, реле можно лучше загерметизировать, чем розетки. И для моего умнодома они дюже дорогие 😐

1 час назад, Поролоныч сказал:

Тут одно реле на 4 канала, мне нужно немного не такое: один пульт на несколько разнесенных реле. На озоне тоже есть, но непонятно, можно ли привязать несколько реле к одному брелоку 

Я думаю подойдет такая штука, но ее надо дорабатывать. Я себе на таких модулях делал 4 сигнализатора поклевки и один пейджер. 

Купить надо один брелок и 4 модуля .   https://aliexpress.ru/item/1005005214150036.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.7.65e24825LKzNi6&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingFairPriceFeatures&pdp_trigger_item_id=0_1005003722781290&ru_algo_pv_id=3ec304-476f2e-23c1ea-5507bb-1732629600&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000032209747841&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Кто устанавливал реле напряжения какие параметры по напряжению выставлять? Что бы не краснеть от перенапряжения. 
Зае вырубать седня. Вырубает только у меня остальные дома норм. Залез я в щиток, выставлено было макс 235В. Заводские 270В макс. Ввел по максималке 250В.  В другие вводные не менял. 

26 минут назад, Wildman сказал:

Кто устанавливал реле напряжения какие параметры по напряжению выставлять? Что бы не краснеть от перенапряжения. 
Зае вырубать седня. Вырубает только у меня остальные дома норм. Залез я в щиток, выставлено было макс 235В. Заводские 270В макс. Ввел по максималке 250В.  В другие вводные не менял. 

На основании ГОСТ 321440-2013 допустимые отклонения напряжения в точках сети на границе с потребителем нормируются в пределах ±10% от номинального напряжения системы (Unom) в течение 100% времени интервала в одну неделю. Принимая во внимание, что ГОСТ 29322-2014 параметр Unom для систем переменного тока до 1 кВ устанавливает на уровне 230/400 В (однофазное/трехфазное), то получаем, соответственно, следующие допустимые отклонения напряжения в сети:

207 - 253 В (Unом =230 В);

360 - 440 В (Unом= 400 В). 

Ввиду того, что за потребителем договором электроснабжения закреплено право требований проверки качества принимаемой от сетевой компании э/энергии, а за сетевой компанией ответственность за соответствие ее техническим регламентам, то не стоит пренебрегать предоставленными возможностями. Необходимо, при выявлении излишних отклонений, обращаться к поставщику всеми доступными способами. Тем более проверку отклонений напряжения по п.4.2.2 ГОСТ 321440-2013 с интервальными измерениями в течение недели можно выполнить, используя соответствующий приборный парк, которым располагают либо штатные подразделения по метрологии и качеству электроэнергии сетевых компаний, либо сторонние специализированные организации.©

Но... На большинстве бытовых эл/приборов, в качестве максимального, указано напряжение 240 В. 

Если бы у меня дома стояло подобное реле, то выше этого значения я бы уставки не задирал. 

П. С. А у тебя точно по верхним значениям напряжения вырубалось реле? 

Я бы исходил из простого. На части электроники бытовой, особенно из нижнего ценового сегмента типа приводов ворот, котлов и т.п. стоят трансформаторы с допуском по входу 220+-10%, зачастую без встроенного терморезистора даже и горят эти ребята только в путь... 

• Like 1

4 часа назад, Поролоныч сказал:

А что за любовь к 433 и к очередному пульту, который потом хрен знает куда положил?) Почему не 4 блютуз реле и приложуха на телефон? Прям такая уж дальность нужна? 

39 минут назад, Леший сказал:

…Почему не 4 блютуз реле и приложуха на телефон? Прям такая уж дальность нужна? 

А для такого, какое решение может быть? Дальность метров ~21

2 часа назад, MegaVolt сказал:

П. С. А у тебя точно по верхним значениям напряжения вырубалось реле?

А вот это вопрос. Хорошо с утра на 240 В переведу. И минималку выставлю на другой вольтаж. Посмотрим что будет. 

9 минут назад, Wildman сказал:

А вот это вопрос. Хорошо с утра на 240 В переведу. И минималку выставлю на другой вольтаж. Посмотрим что будет. 

Заодно и токовые уставки посмотри. 

Не выдержал до утра сбегал на 240В перевел, а минималка 180 В(завод 170В) ну что жду выключения. По току 0,7 -1,2 менялось пока я в кнопочки тыкал релюхи. Заводская настройка 20 А. 

14 минут назад, Wildman сказал:

Не выдержал до утра сбегал на 240В перевел, а минималка 180 В(завод 170В) ну что жду выключения. По току 0,7 -1,2 менялось пока я в кнопочки тыкал релюхи. Заводская настройка 20 А. 

Минималка 180 В - сильно мало. Отклонение больше 20 %. Поставь, хотя бы 205 В. 

У тебя релюха показывает, какое напряжение сети на входе? А мультиметр(вольтметр) есть в хозяйстве? Надо замерить напряжение сети. Чтобы понять, действительно ли реле срабатывает на отклонение напряжения. И выяснить в какую сторону(+ или-) происходит это отклонение. 

13 часов назад, MegaVolt сказал:

А мультиметр(вольтметр) есть в хозяйстве? Надо замерить напряжение сети.

Есть. Замерю расскажу.

• Создать...