Константин 1960 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 и все-таки не понял подъебку ).Я только тройники поставил вместо цепки. Где рашпиль по-твоему? )Слав, мне просто показалось что на рёбрах убрано железо. Артефакт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Не. "рашпилем" я только со своими блеснами экспериментирую. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Линдрос у меня уже лет 15 зачипись ловит. Причём неуловистых не встречал. А круни пробовал от 3-х до 14 метров -- странно, конечно, но работала на всех глубинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Линдрос у меня уже лет 15 зачипись ловит. Причём неуловистых не встречал. А круни пробовал от 3-х до 14 метров -- странно, конечно, но работала на всех глубинах.Так и да, вот этот лучший;http://www.badger.ru/picture/Kruunu_65_big.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Так и да, вот этот лучший; Это круни и есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 а мне кунингатор больше нравился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Года 2 назад тут кто-то выкладывал самодельную харю. Я тоже тогда решил что-то похожее сваять.Чтобы не пилить свинец сделал небольшую коронку. Потом размножил в разных размерах. Получилась такая рожа http://ipic.su/img/img7/fs/Harya.1416328355.jpg .По нашему окуню неплохо работает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Так и да, вот этот лучший;http://www.badger.ru/picture/Kruunu_65_big.jpgБааа !!! Какие люди! А блесна то какая :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Бааа !!! Какие люди! А блесна то какая :)И люди и блесна совершено обычные. Вы мопеды отстали от жизни то.Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Cлава. Подскажи по харье. Ти юзаешь ее в штатном исполнеии с целочкой или подвес какой-то другой поставил?Лучше фото.(пс. заказал с како-то инетмага (рыбачок вроде бы) 3 финских блесенки, к которым давно приценивался, но только сейчас созрел. в принципе, для моих условий, возможно крупноваты, а вдруг выстрелят? хотя бы раз в сезоне... (дуэлер 45,харя 55,раптор 40)нащет дуэлера не знаю, не имею. Раптор-40 у тебя по-любому должен работать. Харю обязательно попробуй. По первому льду, есть шанс напороть крупного и частично отсеять мелкого. На счет глухозимья свистеть не буду, я в феврале не блесню. ). Но под харю нужна удилка помощней тех, что у тебя на роликах. Я в основном высоко сбрасываю и коротко дрочу, так, чтобы просто в горизонт вставала, не больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Харю обязательно попробуй. По первому льду, есть шанс напороть крупного и частично отсеять мелкого. Совсем не обязательно, по поводу отсечь. Года два назад с Сильвером на заливе целую зиму пиписню (30-50 гр) ловили сотнями, в том числе на Харю 85мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Не помню. Вроде выкладывал сюда. Раптор-40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Совсем не обязательно, по поводу отсечь. Года два назад с Сильвером на заливе целую зиму пиписню (30-50 гр) ловили сотнями, в том числе на Харю 85мм.Альберт, ключевые слова - "шанс" и "частично".Пиписни словишь в процентном соотношении гораздо больше, если будешь ловить в размере 30-40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Альберт, ключевые слова - "шанс" и "частично".Слав, тогда это практически к любой блесне применимо. Пиписни словишь в процентном соотношении гораздо больше, если будешь ловить в размере 30-40.В смысле, если уменьшить размер блесны? Или у тебя 40 мм это движение в сторону увеличения размера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Слав, тогда это практически к любой блесне применимо. В смысле, если уменьшить размер блесны? Или у тебя 40 мм это движение в сторону увеличения размера?что именно применимо?)Увеличиваем размер - частично увеличиваем размер рыбы. Есть ограничение сверху, когда на 12 см пилькер клюет несравнимо хуже, чем на 50 или 70 мм.Может и на мелкие блесны влететь крупняк. Все на уровне статистики. Но в целом на 30-40 ловится в среднем рыба помельче, чем на 50 мм.Именно поэтому я отошел от спортивных блесен. В моей любительской практике оптимальней размер 50-55. В этом сезоне попробую еще раз укрупниться до 70. Посмотрим, что получится ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 В моем сообщении о копировании блесен методом литья есть опечатка. В предпоследнем предложении написано-:"По весу не сильно отличается от припоя".. Следует читать " По весу не сильно отличается от СВИНЦА" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Иваныч, отвечай на вопросы. А то не удобно как то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 В моем сообщении о копировании блесен методом литья есть опечатка. В предпоследнем предложении написано-:"По весу не сильно отличается от припоя".. Следует читать " По весу не сильно отличается от СВИНЦА"В блоге подправлю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 нащет дуэлера не знаю, не имею. Раптор-40 у тебя по-любому должен работать. Харю обязательно попробуй. По первому льду, есть шанс напороть крупного и частично отсеять мелкого. На счет глухозимья свистеть не буду, я в феврале не блесню. ). Но под харю нужна удилка помощней тех, что у тебя на роликах. Я в основном высоко сбрасываю и коротко дрочу, так, чтобы просто в горизонт вставала, не больше.В Подмосковье уже 1 лед был... Который я благополучно прозевал. Точнее разок выбрался на карьер,но матрос бастовал. А потом стали пугать "купающимися", были,к сожалению, и утонувшие парни... в итоге еще неделю ребята ловили,я дома был... Сейчас начинается 2й "1 лед". Удилка есть мощная же, от БАВа же. Я в прош. сезоне заимел пару удочек от Андрея. однуюзал часто,более лайтовую. Вторая (на снимке) еще ждет своего часа, не целована еще окунями,целочка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Вопрос Владимиру Матвейчикову.Владимир, можете поделиться схемой Вашей блесны в размере 50-55 мм?Предполагаю, что угол между гранями должен быть пошире.В Подмосковье уже 1 лед был...Сейчас начинается 2й "1 лед". Удилка есть мощная же, от БАВа же.Вот на нее 0.18 мм и 55ую харю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Иваныч, отвечай на вопросы. А то не удобно как то... Что? Кому? Я что то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 В моем сообщении о копировании блесен методом литья есть опечатка. В предпоследнем предложении написано-:"По весу не сильно отличается от припоя".. Следует читать " По весу не сильно отличается от СВИНЦА"А насколько вес блесны отличается от оригинала?Еще вчера хотел спросить, но воздержался, так как наверняка не очень сильно.А даже если и отличается, то тоже неплохо. Может будет разница в уловистости в какую-нибудь сторону.)Вопрос Владимиру Матвейчикову.Владимир, можете поделиться схемой Вашей блесны в размере 50-55 мм?Предполагаю, что угол между гранями должен быть пошире. Вот на нее 0.18 мм и 55ую харю )А думаешь такая есть? Размер 40 и 55 для блесен это очень заметная разница.Например для меня на Ильмене 45 это уже большая блесна , а 40-ка нормальная.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 А насколько вес отличается от оригинала?Еще вчера хотел спросить, но воздержался, так как наверняка не очень сильно.А даже если и отличается, то тоже неплохо.стр.34 этой темы,пост 675 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zeppe1in Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Года 2 назад тут кто-то выкладывал самодельную харю. Я тоже тогда решил что-то похожее сваять.Чтобы не пилить свинец сделал небольшую коронку. Потом размножил в разных размерах. Получилась такая рожа http://ipic.su/img/img7/fs/Harya.1416328355.jpg .По нашему окуню неплохо работает.Тор, а в вашем городе можно найти 55-ю харю по приемлемой цене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 А думаешь такая есть? Размер 40 и 55 для блесен это очень заметная разница.Например для меня на Ильмене 45 это уже большая блесна , а 40-ка нормальная.)Думаю есть. Вопрос в форме и пропорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения