Urwald Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Ну как то так)Чето не припомню! В любом случае в очередь. По одной в руки! По блату за литр вкусного напитка две!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sorokin Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Покупал припой в прутках без всяких обозначений, тут купил другой написано пос 60, он чуть легче и жесче чем тот который брал до этого. Он легко плавится и долго остывает, потом теряет в объёме до такой степени что появляются крупные каверны. Вот мне интересно это точно пос 60 и какой был тот тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Покупал припой в прутках без всяких обозначений, тут купил другой написано пос 60, он чуть легче и жесче чем тот который брал до этого. Он легко плавится и долго остывает, потом теряет в объёме до такой степени что появляются крупные каверны. Вот мне интересно это точно пос 60 и какой был тот тогда.в этом есть что то криминальное, в моем припое тоже образуются и залил чутка и нет её. трагедия??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sorokin Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Нет не трагедия) доставляет некоторый дискомфорт, в каком то случае хорошо что он так легко плавится, где то плохо что дольше остывает,например колечки дольше держать. У меня маленько добавить не очень получается, паяльник на 60 ватт, только коснулся он уже большую лужу расплавил, а в ней потом каверны и наплыв))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Покупал припой в прутках без всяких обозначений, тут купил другой написано пос 60, он чуть легче и жесче чем тот который брал до этого. Он легко плавится и долго остывает, потом теряет в объёме до такой степени что появляются крупные каверны. Вот мне интересно это точно пос 60 и какой был тот тогда.Чем больше циферка - тем больше процент олова в припое. Остальное - свинец и прочее говно. Свинец тяжелее олова, поэтому например ПОС40 тяжелее припоя ПОС60. К тому же олово имеет меньшую температуру плавления. И плюс к тому, на сколько помню, усадка у олова больше.Значит до этого ты паял ПОС 30 или 40.Плюсы у ПОС60 - меньше тускнеет и блесну можно сделать более легкую при тех же габаритах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый сибиряк Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Не соглашусь.Я паяю чистым оловом и усадок никаких нет. Ка-кто паял ПОС-61 это пипец. Почти наполовину уселся. Снял нахер и залил оловом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Нет не трагедия) доставляет некоторый дискомфорт, в каком то случае хорошо что он так легко плавится, где то плохо что дольше остывает,например колечки дольше держать. У меня маленько добавить не очень получается, паяльник на 60 ватт, только коснулся он уже большую лужу расплавил, а в ней потом каверны и наплыв)))Купи паяльник с регулировкой температуры и керамическим сердечником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 Что то тема совсем неживая. А ведь именно сюдой надоть про всякую рукоблудию: Провёл сегодня первую в сезоне тренировку с паяльником. Тремор ручонок временами ещё накатывает, потому в качестве снарядов для тренировки выбрал забракованные когда то заготовки.Что то получилось, себе любимому сойдёт. Вес опять таки не знаю - весы только заимел, как сын с невесткой их отжали, ну детЯм, им завсегда нужней Но ромбик 55 тяжёлый вышел. Ежели эта зима позволит выбраться на глубины 5+, он там будет феерить, чую! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 С такими яйцами только мамки клевать будут )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 9 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 Опять немножко попаял. СУ-55. Трехкорночная. Латунь/медь/нейзильбер. Восполняю свои коробки. Пока есть вдохновение, желание и время буду еще что-нибудь воять. Всем здоровья и нхнч. Увидимся на льду. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 С такими яйцами только мамки клевать будут )) Ну дык.. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Хотя у БАВа (верней у его изделий) яйца ещё и мохнатые. Там то вааще... :Face-Savouring-:Smile:Delicious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Да ладно, Саня!Твои блёсны становятся всё красивее!Да и "правильные" они, сразу видно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Декабря 2020 Administrators Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Чо, побрил яйки то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 К кому вопрос сей, похабный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Спасибо на добром слове, Андрюш! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Хм...Саша и Артём паяют большие блёсны. Что-то знают? Лёд хороший будет?))) И да, красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Бляха, дожили... 55 мм уже большие блёсны ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Решил немного уменьшить СУшку. В итоге СУ-50. Нейзильбер/медь/бериль. По весу получилась чуть тяжелее. Заигрался с припоем))). Но в целом мне нравится. Всем здоровья и НХНЧ. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Ну и соответственно две сестрички вместе! СУ-50 и СУ-55 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Всем ДВС! Решил поэксперементировать и сделать что-то новое. Наверное кто-то что-то подобное делал. Визуально похожа на уголок или шпалку. По весу тяжеленькая получилась в росте 40мм. Игра прикольная. Можно по разному ее заставлять играть. Да забыл совсем материал медь/нейзильбер. Всем здоровья и добра!С уважением, Артем! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Всем ДВС! Решил поэксперементировать и сделать что-то новое. Наверное кто-то что-то подобное делал. Визуально похожа на уголок или шпалку. По весу тяжеленькая получилась в росте 40мм. Игра прикольная. Можно по разному ее заставлять играть. Да забыл совсем материал медь/нейзильбер. Всем здоровья и добра!С уважением, Артем! Почему она такая тяжелая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Почему она такая тяжелая?Хз!?))) Я расчитывал грамма на 4-4.5. внутренняя коронка не по 90 градусов. Межу ними заливал припоем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 12 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2020 Снова сделал маропедку. Нейзильбер. Рост 35мм, вес 3гр. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2020 Хз!?))) Я расчитывал грамма на 4-4.5. внутренняя коронка не по 90 градусов. Межу ними заливал припоем.Вот только хотел такую же сделать!))) Тема интересная. Купал? Сыпется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 12 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2020 Хз!?))) Я расчитывал грамма на 4-4.5. внутренняя коронка не по 90 градусов. Межу ними заливал припоем.Тогда понятно.) А по фото кажется, что две одинаковые пластинки спаяны. Хорошо задумано.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения