Master Yoda Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Про крюк понял! А опушку зачем? Замедлить немного? Так он в бочке быстро играет! Так то есть тисочки нахлыстовые и мех оленя натуральный. Можно из него хвостик сделать. А колечек маленьких нету, кончились. Пока на больняке, при первой возможности поеду затарюсь.)Замедлить - это раз. Сделать более четкий разворот. Что бы обратно жопой вперед не шел.Самое простое - 2 шерстяные ниточки красные по 1см длиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Я как-то ну очень давно делал похожего зверя - миника! 10мм/1,5гр Для камышей самый норм! :smile: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Олегыч, помнится мне, что эта букашка у тебя и на Заливе ловила. В тот раз самый крупный именно на нее был пойман, при практически полном отсосе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Замедлить - это раз. Сделать более четкий разворот. Что бы обратно жопой вперед не шел.Самое простое - 2 шерстяные ниточки красные по 1см длиной.Спасибо!) В бочке из-за хвоста всегда разворачивался мордой вперед! Но мне показался слишком быстрым. Попробую привязать опушку по феншую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 У Тулоса есть Перч - как раз такая блесна. Но там самая маленькая 45мм. А хочется такое же, но 30ммМакс, а что мешает заказать тому же Тулосу, Перч в размерах 30мм? :)Думаю для него, это воощее не проблема))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Макс, а что мешает заказать тому же Тулосу, Перч в размерах 30мм? :)Думаю для него, это воощее не проблема)))Есть проблема... Условно, мастеров можно поделить на три категории по качеству что ли... Я хуй знает, как это описать даже. Вот Тулос, Мартынов и ещё некоторые - они блять "не умеют" доводить блесну.То есть на неё смотришь и понимаешь - блесна сделана или руками или китайцами. А вот смотришь на блесну Корнева или ещё некоторых и понимаешь, что это может быть сделана в Японии.Так вот я хочу блесну "как в Японии")))Примем, я тут говорю не об аккуратности изготовления. Я не знаю как объяснить. У многих мастеров дешёвые блесны выглядят японскими. Это что-то в технологии наверное.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Есть проблема...Условно, мастеров можно поделить на три категории по качеству что ли... Я хуй знает, как это описать даже.Вот Тулос, Мартынов и ещё некоторые - они блять "не умеют" доводить блесну.То есть на неё смотришь и понимаешь - блесна сделана или руками или китайцами.А вот смотришь на блесну Корнева или ещё некоторых и понимаешь, что это может быть сделана в Японии.Так вот я хочу блесну "как в Японии")))Примем, я тут говорю не об аккуратности изготовления. Я не знаю как объяснить. У многих мастеров дешёвые блесны выглядят японскими. Это что-то в технологии наверное....Блесна должна быть красивой, тут я согласен!Только вот в чем вопрос...?) Красивую быстрее купят и в руки взять по приятнее, а на ту что Руками или Китай, не каждый позарится(за такие деньги тем более)... И как мне кажется, окуню совершенно похуй, до красоты блесны))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Блесна должна быть красивой, тут я согласен!Только вот в чем вопрос...?) Красивую быстрее купят и в руки взять по приятнее, а на ту что Руками или Китай, не каждый позарится(за такие деньги тем более)... И как мне кажется, окуню совершенно похуй, до красоты блесны))) Если бы блесны у Макса сами окуни покупали, то да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Забрал наконец то весы обратно, взвесил новый 52й Ромбик А заодно и другие самые рабочие свои блесёнки 38 утяжелённый ромбик 40й Листик Пчёлку. Как то тут писал, что она 27 - ошибся, 30мм она. Жучка Самую маленькую свою железку - 20ю Муху Клополистик широкий Кривульку (страшная, но по коматозу лучше всех) 53ю А-ля Саука И заодно пару даденых мне на тест 52х супертяжей 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 Всем ДВС. Вновь эксперементирую с блесной-уголком (кодовое название U-45 или UR-45) кому как нравится.) Технологию никак не могу оптимизировать. Полностью ручная работа. В виду чего прыгает немного вес при одинаковых габаритах. Некретично конечно, так как в пределах 0.1-0.15 гр. На игру блесны это визуально не влияет. Пока делаю из нейзильбера и бронзы. Подгибку делаю центральную. Пока как то так! Ну и немного фоток. Спасибо за внимание. С уважением, Артем.PS: По окончании сезона возможно будут конструтивные изменения с целью улучшайзинга!))) Время покажет!) Артем, твоя U-45 сегодня торпедировала самого жирного окуня дня))) Это при условии, что она была повешена на совсем не подходящую удилку с какой-то дико жесткой леской диаметром 0.2 или больше. Думаю, что на нормальной снасти было бы вообще супер)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 Ну да, что леска жестковата даже на фото видно...А я вчера помучал паяльник, всё старые заготовки утилизирую. А по причине кривых рук сегодня полдня страдал напилингом. Получился опять классический Листик 40, а то сделанный в декабре уже отжали Вот такой вот 40й же планерочек - самолётик Ромбики у меня что то всё тяжёлыми получаются. 45 И по мотивам хищнического симбиоза намутил 30ку Выделываться с выгибанием горбика не верхней коронке не стал, просто припаял пруточек. Функционально то же самое, но технологичней, да и 3 цвета вместо 2х выходит. Игра классная - как ни дёрни ложится в горизонт и с мелкой дрожью в столбе сыплется. 3 штуки таких - себе и друзьям обещал. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 Чёт сперва темкой малость промахнулся: Упёрся тут в 36й размерчик. Увеличил РомбоЭску с 30 до оной величины, только вес попытался прибавить по минимуму, чтоб более медленная блёсенка получилась И такую же впаечку замутил Игра мелкой осыпью осталась, но падает медленней 30ки и отбой в руку мягонький. Надо будет ещё хэви версию попробовать сделать. Хотел сделать Удмуртку, в 40м кузове это пройденный этап, в 36м ещё не было Но при спайке коронок что то пошло не так Решил оставить как есть, работы жалко. А оно получилось и ничего. В отличии от оригинала не планер, а активная сыпалка. Ну и Клополистик по Корневу замутил так, как я его представляю .... Все блёсенки мельхиор-берилька. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 Всем ДВС! ...С уважением, Артем. дай блесну...Рост 32мм. Две коронки нейзильбер/берилиевая бронза. Вес ровно 2 гр.... две) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 дай блесну...Рост 32мм. Две коронки нейзильбер/берилиевая бронза. Вес ровно 2 гр.... две)Что за чудо такое в 2 грамма?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Отрыл свои старые коробки.Для начала, выложу старые блёсны ручной работы. Такие трёхгранки в уступом. По слухам, эта называлась "Ряпа" Ряпа с гранью Шведка Плоские ромбы Ромб и скруглённый ромб Секухи 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Именно эта блесна называлась "Ивовый лист" Трёхгранка и судачья прокладка Это несколько блёсен из моей коллекции старины.Все, кроме секух, очень приличного размера, больше 65мм.Почти все - впайки. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 А теперь... самое интересное.Блёсны, сделанные мною... как минимум - восемь лет назад и ранее. Впай облегчённый. Оказалась формой Саукки Впай расширенный Штык. Оказался формой Листика Подвесник с зауженным носом. Оказался Пулей Блёсны, по прототипу "Штыка". Теперь они - "Сухой Лист" Впайка-Шпала. Она шпалой и осталась... аплоад Это не моя блесна, но... Это Малёк... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Хороший музейчик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 И под конец, пара-тройка групповых фото. Коробки с экспериментами, не выкинутыми в ведро( где-то треть от неудавшихся) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 И самое интересное.Слева направо:Штык, Лепесток, Пуля, Шпала, Листик, Ромболистик, Саукка-впай, Маропедка-впай(да-да...), Ромб, Жало(так её потом назвали Фины), Юка-впай, Лыжа на корюшку со светонакопителем, Смещённый Ромб, Юка(внизу) Эти блёсны делались как пробы технологий, пробы форм и проверка работоспособности.Что-то брал от увиденных, что-то додумывал сам. Большинство так и не заработали, ибо требовали более вдумчивого подхода и большой траты времени и материалов.Много экспериментальных, более-менее работавших, я раздал Друзьям... Штук сто, примерно...Некоторые из этих форм были успешно доведены до ума другими Мастерами. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 У меня наверное, не меньше, но за деньги)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 И самое интересное.Слева направо:Штык, Лепесток, Пуля, Шпала, Листик, Ромболистик, Саукка-впай, Маропедка-впай(да-да...), Ромб, Жало(так её потом назвали Фины), Юка-впай, Лыжа на корюшку со светонакопителем, Смещённый Ромб, Юка(внизу) А что именно интересно? В чем посыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Посыл в том, что ещё давным-давно все эти формы, по которым нынче страдают ревнители авторства, делались мною от балды, как пробные варианты видоизменения самых известных блёсен. Шпалы, Ромба, Малька, Штыка, Лыжи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Посыл в том, что ещё давным-давно все эти формы, по которым нынче страдают ревнители авторства, делались мною от балды, как пробные варианты видоизменения самых известных блёсен. Шпалы, Ромба, Малька, Штыка, Лыжи.А я что тебе говорил? Ты Мастер. Кстати, чисто визуально, половина твоих старых блесен даже не гвозди, а гирьки.Андрюха, твоя новая блесна какая по игре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 На подбросе со свободной петлёй, она переворачивается и слегка сыпется в верхней точке, потом тюкает с небольшим уходом. Можно и осыпать её до конца, но это не лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения