GORE Опубликовано 10 Января 2015 Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 Ленчик, Стеб эта пять:) осталось только подсечь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Вот... Побесился я, как и многие, с удочками. Гоняясь за комфортом, чуйкой и прочими суперхарактеристиками... Года 2 прошло, как в угаре, но потом пришло некое отрезвление...Итак выводы:1) Удочка не должна быть дороже 200-250 уе (здесь и далее цены забугорные)2) Удочка дороже 100 уе уже будет вполне рабочей и годной для большинства рыбалок3) Дикий ассортимент палок у любителя - диагноз, в повседневной рыбалке в 80% случаев, используется одна, которую покупаешь под свои условия, реже две, когда оказался в неожиданной ситуации, и совсем редко три.4) Погоня за легкостью и сверхчуйкой заканчивается сломанными вершинками и выброшенными на ветер деньгами с множеством нулей. Да, можно прикупить топ и сдувать с него пылинки просто потому, что сломать его на рыбалке готовы немногие. См. п.1 Большинство палок в диапазоне 100-250 уе вполне себе легкие и чувствительные. Да, на них нет титана, облегчающего вершину аж на 1-2 грамма, они в целом тяжелее за счет более толстого графита и незначительных примесей стекла, но они и прочней топов. 5) Все просто. Дороже-легче,звоче,ломче. Дешевле -тяжелее, глуше, прочнее. Но на самом деле, разница тактильная не существенная, особенно в ветреную погоду... Одна суета и томление духа.6) Лично для себя нашел "золотую" середину в нише "200-250". Палочка в большинстве случаев будет вполне себе приличная, цена терпимая, прочность на высоте. В итоге "устаканился" в тяжелом сегменте на недорогом крое уровня эвида, в легком и среднем весе - на Major Craftе, в сверхлегком - прочие японцы. Отрыбачил сезон, "глухотой" снастей не страдал и ничего не заломал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 И все же считаю, что каждый волен иметь свой чуланчик с граблями и коллекцию шишек на лбу. Иначе жить скучно.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Отрыбачил сезон, "глухотой" снастей не страдал и ничего не заломал.Слава, я давно уже пришел к тем же выводам самостоятельно, не ловя никогда палками дорогоми.Для меня интервал по цене немного другой - от 0 до 150 баксов. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 А как же быть с разнообразными видами ловли?УЛ или лайтик акунечков подушить для души?Палкер ,который до шереспера докинет?И т.д.У меня с десяток есть.Хочу крэнками начать ловить.Для джерков удочку восстановить взамен проданной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Вофка, крэнки - злой йад. А тут летом попробовал диповый джиг - чуть руку не потерял. Нагрузки - похуже боулинга. Тоже чем ни попадя эту буратину в грунт не загонишь взаброс.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Саня.Есть пару бланков у меня спецом под крэнки.Бленд до17гр и стекляшечка до 28.Сделаю,буду пробовать.Хочется)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Вова, там есть ахуенный прикол по строю. Первый раз подучилось случайно, когда кетайцы с мистиком промахнулись.Вопщем при довольно мощном относительно комля хлысте имеем стоячую практически вершинку и шикарно танцующую талию. Этот танец живота просто завораживает. Поэкспериментируй с модерейтами.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 А как же быть с разнообразными видами ловли?УЛ или лайтик акунечков подушить для души?Палкер ,который до шереспера докинет?И т.д.У меня с десяток есть.Хочу крэнками начать ловить.Для джерков удочку восстановить взамен проданной.Ну вот у меня грубо так по прошлому сезону. Процентов 80 - унцовая палка и лодочный джиг, процентов 15 - лайт с той же лодки, остальное - УЛ с мормышкой.Да, есть специфические рыбалки, но за счет их незначительности (меньше 10% ) имеет ли смысл заводить для них специальные палки? Лично я смогу добросить до жереха своим 2-хунцовым и 9 футовым эвидом, да снасть будет под это дело неидеальной, но вполне рабочей.Если бы я ловил кренками, то отдельную удочку под них вряд ли купил, а выбрал бы некий усредненный универсал.То есть у меня градация палок по тесту, а не по способам ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Вова, там есть ахуенный прикол по строю. Первый раз подучилось случайно, когда кетайцы с мистиком промахнулись.Вопщем при довольно мощном относительно комля хлысте имеем стоячую практически вершинку и шикарно танцующую талию. Этот танец живота просто завораживает. Поэкспериментируй с модерейтами..те Бланки,про которые я тебе говорил,как раз выраженные модерейты.Ну вот у меня грубо так по прошлому сезону. Процентов 80 - унцовая палка и лодочный джиг, процентов 15 - лайт с той же лодки, остальное - УЛ с мормышкой.Да, есть специфические рыбалки, но за счет их незначительности (меньше 10% ) имеет ли смысл заводить для них специальные палки? Лично я смогу добросить до жереха своим 2-хунцовым и 9 футовым эвидом, да снасть будет под это дело неидеальной, но вполне рабочей.Если бы я ловил кренками, то отдельную удочку под них вряд ли купил, а выбрал бы некий усредненный универсал.То есть у меня градация палок по тесту, а не по способам ловли. У меня-наоборот.По способам ловли.Палкеры так и подобраны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Слава, я тут выбирал палочку под определенное место зимой, там проходит всего 20 % зимних рыбалок, но зато полное чувство комфорта.Причем эта палочка летом буит мне служить тока как дубль основной в лайтовом джиге по щуке с лодке.палок должно быть много, другое дело. что обязательны универсалы для выездов на незнакомые места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Слава, я тут выбирал палочку под определенное место зимой, там проходит всего 20 % зимних рыбалок, но зато полное чувство комфорта.Причем эта палочка летом буит мне служить тока как дубль основной в лайтовом джиге по щуке с лодке.палок должно быть много, другое дело. что обязательны универсалы для выездов на незнакомые места.Если взять по году, то 10% от общего числа рыбалок? Не, я понимаю, когда чел ловит разную рыбу на разные приманки, разными способами. Там удочку подобрать не грех. Но когда в 80% ловишь джигом, а минохами допустим 5%, то нах под минохи отдельные удочки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Не, я понимаю, когда чел ловит разную рыбу на разные приманки, разными способами. Там удочку подобрать не грех. Но когда в 80% ловишь джигом, а минохами допустим 5%, то нах под минохи отдельные удочки?У меня в прошлом году 5ток рыбалок с воблерами( где они были основными) в наличии 4 палки под воблеры( еще парочки не хватает, и это при том. что крэнки я почти не юзаю)Зато знаю как и зачем и куда ходит миноха, но из-за больших расходов сейчас вместо того, чтобы подбирать воблерки. приходится дрючить проводку.В реальности у меня 80-85% всех рыбалок по году это джиг и джигообразные разнесеные оснастки. Я не могу использовать одну и ту же палку там где совсем мягкий грунт и там где жесткодробильный кирпич- ты пролетаешь по поклевкам особенно это касается окуня и судака.Вообще я бы оттталкивался от рыбы- легче всего подобрать минимум под щуку( и прощще всего).Универсалы в наших запрессованных водах спасают очень редко( там уже даж угол проводки приходится контролировать, что бы выциганить че нить...Хотя опять же можно послушать Савина и поставить 50 грамм и неебать мозг кучей палок:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Слава, у меня куплен тревел 4х частный. Ни разу на рыбалке ещё не был. Но, в хозяйстве должен сгодится. ))) Должен. А то вдруг, понадобится, а у меня и нету и попросить не у кого... А так есть, лежит под кроватью и ждёт своего часа. ))) Или лососевый ГЛ. Я на лося выбираюсь раз в год. Нужен? Нужен. Потому как другого под эту ловлю не вижу. Да, ловить можно и другой палкой, но я же еду кайфовать и себя любимого тешить. Зачем отказывать в удовольствии?... ))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 У меня в прошлом году 5ток рыбалок с воблерами( где они были основными) в наличии 4 палки под воблеры( еще парочки не хватает, и это при том. что крэнки я почти не юзаю)Зато знаю как и зачем и куда ходит миноха, но из-за больших расходов сейчас вместо того, чтобы подбирать воблерки. приходится дрючить проводку.В реальности у меня 80-85% всех рыбалок по году это джиг и джигообразные разнесеные оснастки. Я не могу использовать одну и ту же палку там где совсем мягкий грунт и там где жесткодробильный кирпич- ты пролетаешь по поклевкам особенно это касается окуня и судака.Вообще я бы оттталкивался от рыбы- легче всего подобрать минимум под щуку( и прощще всего).Универсалы в наших запрессованных водах спасают очень редко( там уже даж угол проводки приходится контролировать, что бы выциганить че нить...Хотя опять же можно послушать Савина и поставить 50 грамм и неебать мозг кучей палок :)Миша, а сколько таких Магикан, как ты, в процентном отношении по стране? Я, например, уже прошел эту стадию "узкой специализации" и вернулся к первобытному началу - могу на отдельной рыбалке отловить одной палкой (Макс тоже, как я понимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Слава, у меня куплен тревел 4х частный. Ни разу на рыбалке ещё не был. Но, в хозяйстве должен сгодится. ))) Должен. А то вдруг, понадобится, а у меня и нету и попросить не у кого... А так есть, лежит под кроватью и ждёт своего часа. ))) Или лососевый ГЛ. Я на лося выбираюсь раз в год. Нужен? Нужен. Потому как другого под эту ловлю не вижу. Да, ловить можно и другой палкой, но я же еду кайфовать и себя любимого тешить. Зачем отказывать в удовольствии?... )))))Вот... Я об этом. Зачем брать лососевый ГЛ? Когда можно было найти аналог подешевле у других контор? Максимум стоимость удочки была бы в 100 уе. А то и меньше... По эксплуатационным свойствам потерял бы немного...Зачем тревел, если им не пользоваться?Не правильней ли направить это бабло на другие комплекты , которыми ловишь постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Без трэвэла комплектность багажника не полная. Ну и как без трэвэла ехать в Амстердам?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Миша, вот возьмем обычную ходячую рыбалку на речке. Сколько комплектов с собой утащишь? Максимум 2.Вот ямка, вот полив, вот коса, вот болото... И чего дальше? Удобней иметь 1 палку с широким тестом и более-менее универсальным строем, чем тащить с собой удочки под каждый вид грунта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Миша, а сколько таких Магикан, как ты, в процентном отношении по стране? Я, например, уже прошел эту стадию "узкой специализации" и вернулся к первобытному началу - могу на отдельной рыбалке отловить одной палкой (Макс тоже, как я понимаю)Во точно. 4-5 палок в использования за сезон и дальше только ротация новинок. Была у меня когда-то тоже эта страсть к колекционированию. Особенно буратинок. Когда количество в коробках перевалило за 5 сотен... Сказал себе стоп, продал большую часть. Еще через год оставил себе 3 десятка востребованным и теперь докупаю только при потере :-) охуенно экономит бюджет. А палки два года таскал под заказ, без наценки почти, с единственным условием дать половить на 1 выезд. Зато не купил себе кучу хлама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Укладывая палочки на зимовку в диван думал о том же:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Вот... Я об этом. Зачем брать лососевый ГЛ? Когда можно было найти аналог подешевле у других контор? Максимум стоимость удочки была бы в 100 уе. А то и меньше... По эксплуатационным свойствам потерял бы немного...Зачем тревел, если им не пользоваться?Не правильней ли направить это бабло на другие комплекты , которыми ловишь постоянно? Слава , ловить то можно. Бреки до сих пор люминиевыми ловят. И ловят. Но ! Можно и на жигулях всю жизнь ездить. ПыСы. Я видел как ломались на рыбе 100 уешные спиннинги и катушки начинали хрюкать после второй рыбы. Я себя люблю. :) Поэтому буду ловить на то, на что могу себе позволить. По максимуму. Иначе, нахуй я еду в такую даль за тридевять земель.Да и нахуй тогда мне ГорТексы и мембраны разные. Можно купить плащ плёнку пять штук на день и ходить. ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Это просто наши взрослые игрушки:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Это просто наши взрослые игрушки :)некоторым девушкам не нравится такое определение))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Это просто наши взрослые игрушки :)Не, это не игрушки. В этом и с этим мне удобно и кайфово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 На мой взгляд в этом споре упущена разница между береговой и лодочной рыбалках.В лодочной надо найти рыбу и наколбасить ее.То есть много перемещаться,не парясь про снасти.В береговой идет вымучивание рыб,с переноской снасти в руках при переходах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения