Константин 1960 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 От же блять нет в жизни счастья.Долго изучал всю эту проблему, обзвонил все сервисы (знакомые) по поводу неё и везде пальцем в жопе ковыряются и бормочат всякую хуету, но конкретно ничего. Но слухами земля полнится!Действительно Тоху что ли брать.Суза 30-ка какая то внешне не суразная. От цены на Хонду плакать хочется.Эвенруд охуенен, но без сервиса стрёмно.4-х тактники дорогие и тяжелые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Тоха хоть и тракторная, но надежная. и по цене гуманнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 4-х тактники дорогие и тяжелые.Там от я-30 немного то и оттолкнуться нужно, пока в двухтактный омут не попал, беги Форест Константин, беги... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 От же блять нет в жизни счастья.Долго изучал всю эту проблему, обзвонил все сервисы (знакомые) по поводу неё и везде пальцем в жопе ковыряются и бормочат всякую хуету, но конкретно ничего. Но слухами земля полнится!Действительно Тоху что ли брать.Суза 30-ка какая то внешне не суразная. От цены на Хонду плакать хочется.Эвенруд охуенен, но без сервиса стрёмно.4-х тактники дорогие и тяжелые.Костя.....Хватит дуриться....Ровно через год начнёшь локти кусать!!!!!Поверь....: читаю тебя и вижу себя!!!!Вижу все свои ошибки!!!!Ещё раз...1. Только 4т2. Мощность - лишней не бывает!!!! Лучше - максимум, что производитель советует, для данной посудины!!!3. Деньги - дело наживное, поэтому не жалей...., после будешь только радоваться!!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Да она и была в строю...Сегодня опять пару матерков ей прилетело)))) После остановки, при перестановках, с точки на точку, частенько глохнет от недостатка бензина, приходится подкачивать. Просто выбешивает, сел за штурвал, дрыньг, завелась, метр проехал заглохла. На мотолодке вроде как целые трактаты пишут о бензнасосах( я не читал, знакомый владелец такой же ямы рассказывал), мне лень туда идти искать. После М-15, я мягко сказать в шоке... А на холостых работает, прям чахотка, а не мотор. А винт родной, где ж еще такой тонюсенький найти, фольга, а не винт. песочек задел, он бедненький и помялся...И просто она не нравится мне, так и живем, носы воротя друг от друга)))) Кто придумал, что среди тридцаток, яма номбер уан? писька она, а не номбер уан))Читаю и плачу....Вот думаю тоже надо поплакаться:У меня то же яма, правда не 30, а 25... И не 2т, а 4...А все равно - заводится не с первого раза....Да обороты холостые плавают, вроде... (Я ж тахометр снял - деталь то лишняя)Да тяжёлый, гад... С моей спиной много не пронесёшь....Ещё и масло, свечи, фильтры, смазки каждый год менять надо...Гавно а не мотор - одним словомПравда, винт родной - даже два...., не тоньше, а даже потолще соласа, да и Раскал не толще оригинала...Странно, правда?Не гнется, почему то... Я правду сказать ни в песок ни об камни винты стараюсь не вгонять - берегу наверное..., хотя их у меня (не соврать бы)... Ща перечислю 11' -2 шт (оригинальные),12', 13' - 3 шт(солас, Раскал, сталь оригинал), 14' или 15' - не помню надо смотреть(Спортивный сделан специально под гонки)... Всего 7 штук... Да... И из всех только Спортивный более менее тонкий - но он сделан специально ....Наверное мне повезло...., что они не гнуться...Правда разок на этом моторе влетели (за румпелем был человек имеющий несколько кубков за победу в гонках) в песчаную косу на НВ, после неё мотор потряхивать стало...Подняли мотор, глядь - а винт стал на одну лопасть легче... - её как сбрило...Вывод был другой сделан: не винт гавно, а мощность мотора и скорость сделали своё дело... Кстати, если есть желание можно прикинуть, какая сила удара при 5000 об...А соответственно, даже пластиковая бутылка встреченная на пути винта при максимальных оборотах - препятствие что надо... Ну про винты вроде высказался....Теперь о моторе: в сервис, естественно я его не везу - я ж сам специалист!!!Все что хошь сделаю, нахера мне сервис??? Туда ещё и деньги платить надо!!!Я ж с батей Жигули перебирал, и все сами... И тут справлюсь... Но щаз лень, просто...А м15 - у меня был!!! Сказка а не мотор!!!! Вот с ним проблем не было - это правда!!!!А сколько людей мне попадалось, которые говорили : "м15 - гавно, вообще не заводится, как ты с ним мучаешься..."К чему это все я???Да к тому, что за техникой следить надо и обслуживать....И если есть беда или проблема идти надо к мастерам (реальным, а не на словах), и не важно Диллер это или "дядя Юра" (есть в Питере такая легендарная личность по ямахам)...Яма - один из самых надежных и неприхотливых моторов..., и 30 2т - к ним относится....Знаю человека - оф. дилера, владеющего именно таким мотором, хотел бы поменял бы на что другое (возможности есть) - так не меняет... Наверняка, не потому, что проблемы радуют!!!Про м15 написал истинную правду - у меня проблем с ним не было вообще, а люди многие - вешались, так что м15 - гавно?Кстати, общаюсь много и часто с людьми владеющими разными моторами - и отзывов понаслушался шквал...И вывод сделал один - кому то бывает и не везёт с мотором, но при грамотной эксплуатации и сервисе - любой мотор можно сделать идеальным!!!! Все....Доклад окончил....Много букв, конечно, но бесит когда агульно технику хают... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Костя.....Хватит дуриться....Ровно через год начнёшь локти кусать!!!!! Денис, скажи мне плиз сколько стоит f 40-ка самая дешевая и сколько она весит?Вот видишь.Я вот таких 2 могу за это время и за эти деньги поменять. http://www.bch5.ru/index.phtml?topparam=22&prod_id=2214Помимо того что ебнув соточку ещё и с транца один его сниму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Денис, скажи мне плиз сколько стоит f 40-ка самая дешевая и сколько она весит?Вот видишь.Я вот таких 2 могу за это время поменять. http://www.bch5.ru/index.phtml?topparam=22&prod_id=2214Помимо того что ебнув соточку ещё и с транца один его сниму.Костя, я сейчас не в теме..., но в июне суза40 4т стоила 240 (со скидками), да, это дороже чем т40, 2т...И естественно, даже в пересчете на расход 10, против 18 литров в час - долго отбивать...Но, ты сравниваешь - не там и не то.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Да уж..... У меня на виду 5 ямах 30. Все не старые. Две эксплуатируют деды от случая к случаю. Три сетевеки и в хвост и в гриву, каждый день почти. И у тех и у других проблем небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Читаю и плачу.... Много букв, конечно, но бесит когда агульно технику хают...Я знал))))Апологеты еще не перевелись..Согласись 2т и 4т небо и земля.Мотор у меня работает и он в идеальном состоянии, ему ремонт и обслуживание не нужны сейчас. Но это всего лишь мотор, а не икона. Не вижу ни одного пункта, чем он лучше Сузуки или Тохи. Кроме шильдика и неадекватной цены.Ну и как бы не агульно, я пользуюсь этим мотором, у знакомых есть такие моторы, есть Сузуки и Мерки, с ними тоже сравниваю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Я знал))))Апологеты еще не перевелись..Согласись 2т и 4т небо и земля.Мотор у меня работает и он в идеальном состоянии, ему ремонт и обслуживание не нужны сейчас. Но это всего лишь мотор, а не икона. Не вижу ни одного пункта, чем он лучше Сузуки или Тохи. Кроме шильдика и неадекватной цены.Ну и как бы не агульно, я пользуюсь этим мотором, у знакомых есть такие моторы, есть Сузуки и Мерки, с ними тоже сравниваю.Гы.....Улыбнуло....Похоже, Вы, не всегда читаете эту ветку....Или читаете через пост....Или память у Вас плохая...Тогда, я просто повторю, то что говорил чуть раньше:1. Владею сейчас ОДНОВРЕМЕННО 2 моторами один - 2т, другой - 4т.. 2. С 2т. - проблем меньше, но нравится больше 4т.... (Показатели по которым нравится: запах, шум, расход - если бы мешал масло с бензином для 2т - то ещё и отсутствие этой ебаторики, но 2т. - автомикс, поэтому об этом не пишу)3. Апологетом, как Вы сказали, ямахи - не являюсь, и многим, с кем общался рекомендовал хонду (если 4т., и 20 сил), мерка (если более 25 сил и 4т.) поэтому тут Вы промахнулись....4. Нет техники которая не ломается, или не хандрит, но при соблюдении определённых условий - становится почти идеальной.Особо понравилось Ваше высказывание, что обслуживание Вашему мотору не нужно, и при этом он у Вас глохнет и не держит обороты :) :) :) подход у Вас - верный!!!!Что касается преимуществ...., так я за них не ратую... Кому - что....Мотор, машина, лодка, ...., - у каждого свои приоритеты....Каждый может привести сто аргументов в пользу своей техники, так же как и сто причин почему не надо её брать...Вот и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Апологеты, апологеты.... Вы с эвинрудовладельцами не общались! Вот где сектанты, адепты и пр. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladimirW Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Апологеты, апологеты.... Вы с эвинрудовладельцами не общались! Вот где сектанты, адепты и пр. :smile: :nm189: Прикольно и чё там у них? И эта где? Свой выбирал, руководствуясь холодным рассудком и теми показателями, что мне были нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 :nm189: Прикольно и чё там у них? И эта где? Свой выбирал, руководствуясь холодным рассудком и теми показателями, что мне были нужны. На мотолодке.ру почитай, там про эвены 19 частей ужо :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladimirW Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 На мотолодке.ру почитай, там про эвены 19 частей ужо :smile: Полистал бегло. Сложилось впечатление, что там в основном народ из ебеней пишет, где явно проблемы с обращением к дилеру или теже мастера, которые сами ремонтом занимаются на частной основе. Но это и не удивительно, т.к. производитель фактически даёт свободу выбора своим пользователям, публикуя у себя на сайте все инструкции и чертежи по устройству моторов, купить запчасти с сайта тоже нет проблем, всё понятно даже школьнику. Ну а рукастых на Руси всегда было в достатке, тем более при такой возможности, вот народ и делится опытом :). У нас так вообще проблем не вижу. В Питере два дилера и один из них уже кучу Е-ТЕС -ковской техники продал и обслуживает соответственно. Если чего, то я сам в мотор никогда и не собирался лезть, ну кроме как заменить масло или свечу. Все опасения к.м.к. от того, что это новая технология и т.к. серьёзно запатентована, то другие производители, не делясь баблом, не могут её использовать. Ну а народ побаивается неизвестности, поэтому проще отказаться найдя отговорки. А сухие факты говорят о том, что мотор легко конкурирует с 4-х таткниками, при все плюсах 2-х тактника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Я ж говорю адепты :-) :-) :-) Меня 30ки , сейчас, не интересуют. А для 40, двухтактной, у эвина, вес зашкаливает. С таким весом уже к 50ки 4т можно присматриваться. Кроме того, по поводу экономичности, масло, дорогое, в эвин не нужно лить? Да и 30ка румпельная в 70кг примерно. :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Из 40-к Мерк и Суза за 70 кг. Всё же Т-40с ёпс полегше (59) и бюджетней, на нём и остановлюсь пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Из 40-к Мерк и Суза за 70 кг. Всё же Т-40с ёпс полегше (59) и бюджетней, на нём и остановлюсь пожалуй. Сороковка - весит 59кг.?????Действительно мало....Слабо верится....Мерк делается на той же базе что и тоха, а у него вес (по твоим словам) под 70....2т. моторы весят естественно меньше..., чем 4 т...Но 59 кг...Если ты, уже, сделал выбор, то перед оплатой, все же постарайся удостовериться в весе...Попробуй поднять его, как минимум.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Денис. Костя про эту сороковку говорит http://www.motorpride.ru/catalog/motor/plm_tohatsu/37/1770/ Посмотри в ней объем и все станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Сороковка - весит 59кг.?????Действительно мало....Слабо верится....Мерк делается на той же базе что и тоха, а у него вес (по твоим словам) под 70....2т. моторы весят естественно меньше..., чем 4 т...Но 59 кг...Если ты, уже, сделал выбор, то перед оплатой, все же постарайся удостовериться в весе...Попробуй поднять его, как минимум....Ага, тоху удобно поднимать в ручную ,в отличии от гладкой и аэродинамичной Х. Даже ежели как пишут 60-62, то всё же не 75 как Ме,Ям и Су. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Денис. Костя про эту сороковку говорит http://www.motorpride.ru/catalog/motor/plm_tohatsu/37/1770/ Посмотри в ней объем и все станет ясно.Саша, да пёс с ним с объёмом то, за эти деньги, кушать меньше будет. Проблема перегрева закончилась в 2009г судя по паутине, как оказалось была она в литье ноги, исправили и всего дел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 У нас на причале Беркут S капотник с такой сороковкой. Грустит :-) Говорит надо было полтос брать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 У нас на причале Беркут S капотник с такой сороковкой. Грустит :smile: Говорит надо было полтос брать :smile:Не, притянут за уши полотос на этот корпус,даже бывалые с РФ об этом говорят, между строк.Кста, и Т-50 меньше собратьев по объёму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Согласен.Костя , зима длинная. Я бы подумал о полноценной сороковке. Поднакопи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Согласен.Костя , зима длинная. Я бы подумал о полноценной сороковке. Поднакопи.Не, не получится. На завод зимой повезу переделывать в ТС, и наверное бак встроенный на 35 л надо как доп. делать (+15500), в общем много чего, может в этом году и не получится. Буду пока на румпеле с Т-40 рассекать, ржунимагубля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Уже год рассекаю на рибе 450 с хондой 40,Раньше пугали шо тяжко управлять такой мощой с румпелем,оказалось что ещё проще чем надувасом 360 с мерком 15,едет как по рельсам,но не быстро,52 в одно лицо,49 если двое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения