Stepanov Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 с двумя даже дохлыми по 70 кг может быть следующее, в трусах вышел, носки надел - не вышел :)на самом деле 5 лс если это не сузука 4т переделанная в 6 лс поедет 10-11 км/чсузука 6лс сам лично видел двоих на викинге 360 везла около 20 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Началось блять пиздастрадание по глиссу :pisya: с двумя даже дохлыми по 70 кг может быть следующее, в трусах вышел, носки надел - не вышел :)на самом деле 5 лс если это не сузука 4т переделанная в 6 лс поедет 10-11 км/чсузука 6лс сам лично видел двоих на викинге 360 везла около 20 км/ч Леха, я на Флагмане 380 с его огромным надувным килем на необкатанной Т-5 ходил 12-13 км/ч вместе со своим нехудым сыном.А на 100слихуем кг Казанке, 5-ка везет двоих со шмурдяком 17-18 км в тот же добрый час. И пусть, блять, ученые говорят что это не глисс, но это и не водоизмещение, расход горючки минимальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 А на 100слихуем кг Казанке, 5-ка везет двоих со шмурдяком 17-18 км в тот же добрый час. И пусть, блять, ученые говорят что это не глисс, но это и не водоизмещение, расход горючки минимальный. Это, так называемый переходный режим. И эта...не путай жесткий корпус и пвх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 А есть тут владельцы 5л.с. мотора? Приятель хочет мою лодку купить Касатку 335 Хотелось бы протестить ее на скорость и время выхода в глисс с 1 шкипером и со шкипером и пассажиромЯ на Баджере Спорт Лайн 370 глиссировал.Вещу 120 +шмудряк,но в штиль. По мелкой волне все время сваливался в водоизмещающий. Началось блять пиздастрадание по глиссу :pisya: Леха, я на Флагмане 380 с его огромным надувным килем на необкатанной Т-5 ходил 12-13 км/ч вместе со своим нехудым сыном.А на 100слихуем кг Казанке, 5-ка везет двоих со шмурдяком 17-18 км в тот же добрый час. И пусть, блять, ученые говорят что это не глисс, но это и не водоизмещение, расход горючки минимальный.В Казанке длинна и жесткий корпус. Во блин уже опередили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Это, так называемый переходный режим. И эта...не путай жесткий корпус и пвх.Спасибо что подсказали)))))))))) :) Про плоское дно еще забыли)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Вы мне не про глисс рассказывайте - я блядь опытный моторист :) Вы мне скажите у кого 5ка есть, чтобы по открытой воде потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 У меня больше нет.Теперь 9.9.Спасибо что подсказали)))))))))) :) Про плоское дно еще забыли))Не,про матрас забыли который от ветра на глисс выходит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 У меня больше нет.Теперь 9.9.Не,про матрас забыли который от ветра на глисс выходит))Мы против ветра шли)))) Он на 5-ке такую волну поднял впереди себя, мне с баржи гудеть начали)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Вы мне не про глисс рассказывайте - я блядь опытный моторист :) Вы мне скажите у кого 5ка есть, чтобы по открытой воде потестить.Мотор Тахатсу 5 сил 4Х тактный. вроде написал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Вы мне не про глисс рассказывайте - я блядь опытный моторист :) Вы мне скажите у кого 5ка есть, чтобы по открытой воде потестить.У меня в Каргополе. Самовывоз и самоввоз:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Не, лучше в купчино. Там же кстати есть водоемчик для тестирования где-то. Спасибо. Будем ждать открытой воды, если друг сподобится на покупку, а я на продажу лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mixa Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Вы мне не про глисс рассказывайте - я блядь опытный моторист :) Вы мне скажите у кого 5ка есть, чтобы по открытой воде потестить.Женька - позвони Хави ,у него вроде пятерка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 у БАВа моторов всяких разных в гараже :) :pisya:Началось блять пиздастрадание по глиссу :pisya:на воду хочется :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 А есть тут владельцы 5л.с. мотора? Приятель хочет мою лодку купить Касатку 335 Хотелось бы протестить ее на скорость и время выхода в глисс с 1 шкипером и со шкипером и пассажиромНа видяхе второй комплект касатка 335 + 5 сузуки. В одного я не видел как он гоняет, но говорит что на глиссере прет. Двоих не толстых км 10-12 везет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 я понимаю когда Турист покупает пятёрку - папе за 80 носить чтоб не тяжелоно блин когда молодые ребята пиздастрадают за пятисильный глисс ... не понимаю 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 я понимаю когда Турист покупает пятёрку - папе за 80 носить чтоб не тяжелоно блин когда молодые ребята пиздастрадают за пятисильный глисс ... не понимаюЭто точно. Пятера нах не нужна. Весит и стоит чуть меньше Тохи 9.8 но не едет не везет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Чейто мне это все напоминает, весна видать пришла:)А у нас метель сцуко февральская, с ветром до 18м/с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 ну че, обсудим? или так на сухую прокатит :) ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262 Полезная информация Новые правила аттестации на право управления маломерными судами,поднадзорными ГИМС,используемые в некоммерческих целях. Вступают в силу с 1 января 2015 года ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ" Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г. Регистрационный N 336671 Отменяет приказ № 498 от 29.06.2005 2 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда). Подробней Примечания администрации сайта: В 498 приказе(который утратит силу с 1 января 2015 года)сказано......1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;............ Вышеуказанный приказ отменяет действие 498 приказа и четко прописывает,что аттестуются судоводители маломерных судов подлежащих регистрации. А как следует ,после вступления в силу ФЗ №36 и внесшего изменения в КТМ РФ: Статья 33 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно.... То есть на большинство надувных лодок с установленным мотором до 10л\с права будут не нужны с 1 января 2015 года,на законных основаниях информация взята с сайта http://www.lotsman.su 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Лодки, глисс, весенний бриз - заибиззз:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 ну че, обсудим? или так на сухую прокатит :) ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262Полезная информация Новые правила аттестации на право управления маломерными судами,поднадзорными ГИМС,используемые в некоммерческих целях. Вступают в силу с 1 января 2015 годаПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г.Регистрационный N 33667 1 Отменяет приказ № 498 от 29.06.20052 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда).ПодробнейПримечания администрации сайта:В 498 приказе(который утратит силу с 1 января 2015 года)сказано......1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;............Вышеуказанный приказ отменяет действие 498 приказа и четко прописывает,что аттестуются судоводители маломерных судов подлежащих регистрации. А как следует ,после вступления в силу ФЗ №36 и внесшего изменения в КТМ РФ:Статья 33 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно....То есть на большинство надувных лодок с установленным мотором до 10л\с права будут не нужны с 1 января 2015 года,на законных основаниях информация взята с сайта http://www.lotsman.su Вот странная штука. У нас этот закон с 01.01.14-го вроде. Одна из причин почему 9.8 брал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 у БАВа моторов всяких разных в гараже :) :pisya:У БАВа гаражей с моторами.... так точнее :) Еще в деревне 2 закопано, ой, сдал. :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Вот вот, все выстраивается, как и было задумано. Покупка Ботмастера 300 с навесным транцем под малый мотор, чтоб поначалу на веселках без регистрации, через пару лет суза 2,5 мона без правов, и 5 я не брал, а Воплощал сей приказ, для покупки комплекта с движителем около 10 сил для бесправных. В этом году может и не погоняем, но комплектик собирать начнем. С приятелем на Селигере его Тоху 30 потягал и окончательно убедился, не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 у БАВа моторов всяких разных в гараже :) :pisya: У БАВа гаражей с моторами.... так точнее :) Еще в деревне 2 закопано, ой, сдал. :pisya: Давайте лучше за глисс поговорим... :nm127: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Давайте лучше за глисс поговорим... :nm127:Я выведу свою лодку на глис за 12 секунд, кто быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Брехня... :smile7: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения