sanchez Опубликовано 9 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2014 на отводной? :)Не. Шарнир. Разборные чебурашки какие-то левые попались - разбираются сами .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Там родбилдеры спорят, какие кольца лучше. . По Эджу, думаю, что немаловажным аргументом при выборе REC была надпись made in USA . Для Лумиса это важно, и если он пишет на спиннинге эту надпись, то на 99% это должно быть так. И материалы и комплектующие и работа. Не приемлет, когда пишут такую надпись на азиатских комплектующих. Его право, быть патриотом своей страны. Если бы фуджи были американскими, возможно, что на эджах стояли бы и они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Есть расхожая шутка: "Пока Дед собирает удилки - билдеры без работы не останутся." :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Есть расхожая шутка: "Пока Дед собирает удилки - билдеры без работы не останутся." :)Ну, так можно говорить о любых Американских удочках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 выскажу свое непрофессиональное мнение.. я кольца рекойл рассматриваю сугубо в разрезе их практических свойств. они попросту неубиваемы.. если предстоит сложная, выездная многодневная рыбалка я бы отдал предпочтение им. шнур это все таки расходный материал, поменять шнур не проблема. поменять кольца в полевых условиях (наверное просто засада). понятно что сдуру можно и стеклянный ..... сломать и руки порезать.. но к спиннингам аккуратно относиться я стал совсем недавно. аккуратное отношение прямо пропорционально стоимости спиннинга и катушки :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Надеюсь мир всё таки услышит такие бренды как Российский "Хомка", "Бармалей" и Украинский "ПУх" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Перерыл весь каталог с бланками, под джиг нашел единственный двухчастник: SJ 762-2 (HM). Какой у него реальный тест? по длине устраивает, основная ловля Джиг-80% колебло и твитч - 20%. и глупый вопрос: по неубиваемости эти бланки сравнимы с ЛЕСами и старыми Люмисами? или более хрупкие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Как пользователь отвечу. Бланки внушают доверие.А как дальше - покажет практика и время..Да, и ещё добавлю. Ни одной рыбина пока не слил. Всё , что клюнуло, дошло до лодки и взято. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 а есть заводские спиннинги, собранные на этом бланке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 а есть заводские спиннинги, собранные на этом бланке?Лёнчик пишет про МВ 663-1(нм), если мне не изменяет память. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Есть sj 762 и в заводском исполнении. Но у меня на складе сейчас остался только бланк Sj 762-1 HM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Реальный тест??? А хер его поймёшь какой там реальный тест и как его (этот тест) понимать. Сегодня с позоранку пару часиков тусанул на Неве. Пытался изнасиловать SSPR761-2HM. Нихера у меня особо не получилось. Рыба не клюнула, но она там есть. Попробую вечером доловить. А вот то что эта палка спокойненько переносит перегруз это факт. Ставил 26 + резина 3,4". Она такой вес бросает без провалов. Можно и вложиться посильней. Поставил резинку 5,5" тут сложней не много (там сама резинка весит граммов 10-15). Дальность заброса резко упала, но это может быть и из за объёма резинки и её парусности. Попробовал вложиться, но шнурок не сдюжил. Тонковат от для таких весов.Запас прочности у всех Эджей мама не горюй. Судак 40+ см просто поднимается на удочке на воздух. Понятное дело, что так делать не надо. Но если других вариантов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Дополню свои впечатления о спиннинге собранном на бланке SSP 767-2 от NFC в IM, заявленный тест 1/4-1/2. Условия ловли ветерок около 6м/с, волнишка до 0,3-0,4 м., глубины 8-11 метров. Ловил на джиг, ставил голову 18+ сава 4 . Спин бросает и не проваливается. Дома взвесил голова 18,5+ приманка6,8 = вес 25,3 гр. Тест данной палочки я оцениваю как 10-28 ( голова верх около 21 гр). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Дополню свои впечатления о спиннинге собранном на бланке SSP 767-2 от NFC в IM, заявленный тест 1/4-1/2. Условия ловли ветерок около 6м/с, волнишка до 0,3-0,4 м., глубины 8-11 метров. Ловил на джиг, ставил голову 18+ сава 4 . Спин бросает и не проваливается. Дома взвесил голова 18,5+ приманка6,8 = вес 25,3 гр. Тест данной палочки я оцениваю как 10-28 ( голова верх около 21 гр).Сам заинтересован в этом бланке, поэтому несколько вопросов. Какие кольца,держак и рукоять стоят на бланке? Рыбку удалось поймать? Как удочка отрабатывает на вываживании? Как передача касания дна(по кончику и в руку)? Заранее спасибо за инфо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Сам заинтересован в этом бланке, поэтому несколько вопросов. Какие кольца,держак и рукоять стоят на бланке? Рыбку удалось поймать? Как удочка отрабатывает на вываживании? Как передача касания дна(по кончику и в руку)? Заранее спасибо за инфо.Привет, Влад! Кольца можно поставить любые, SIC в нержавейке этот бланк принимает нормально. Я собирал и в нерж. и в титане - все довольны. На вываживании удилка прекрасна себя ведет. Типаж очень похож на старый Гарик 9000 в ИМХ. Она более джиговая, в отличие от твоего Экстрима. У нее более живой кончик. Хороша и в катсинге. Сенсорика на 5, короче, самые положительные отзывы пользователей. Верхний тест оцениваю, как 3/4 + резинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Есть sj 762 и в заводском исполнении.Модель спиннинга можешь сказать? Какой реальный тест? Прайсовая цена на заводской? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Привет Георгий! Экстрим к сожалению стал жертвой моего распиздяйства, так что скоро понадобятся твои услуги. SSP 767 это как раз то, что мне нужно. Вечерком тебе в личку свои хотелки напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Сам заинтересован в этом бланке, поэтому несколько вопросов. Какие кольца,держак и рукоять стоят на бланке? Рыбку удалось поймать? Как удочка отрабатывает на вываживании? Как передача касания дна(по кончику и в руку)? Заранее спасибо за инфо. Спин собирал сам. Что получилось можно посмотреть тут : http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/643-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-5/page-88&do=findComment&comment=506194 Держак стоит VSS 16 в комбинации с гайкой KSKSS. При ловли рыбы ножка катушки у меня расположена между мизинцем и безымянным пальцем Данное сочетание на держаке мне удобно, ничего лишнего в ладонь не упирается, указательный палец чуть приобняв переднюю "залупку" слегка касается бланка . Колечки и топ на верх установил титановые КТ. Два (или три?) нижние от входного нержа KR. Входное 25. Вес палочки получился 118 гр. Комфортный вес ловли, с приманкой от 10 гр., кидался против ветра, стучит в руку ( дно песок -камень). На мой взгляд шикарный судаковый спин, для рыбы от кила весом вери гуд. Все мои ощущения основаны на опыте трех рыбалок, далее свой отзыв дополню. Есть подозрение, что и для твича он тоже будет хорош. Данная палочка у меня стала постоянным вторым спиннингом в лодке, который я стал брать на рыбалку. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Перерыл весь каталог с бланками, под джиг нашел единственный двухчастник: SJ 762-2 (HM). Какой у него реальный тест? по длине устраивает, основная ловля Джиг-80% колебло и твитч - 20%. и глупый вопрос: по неубиваемости эти бланки сравнимы с ЛЕСами и старыми Люмисами? или более хрупкие?У меня лодочная джиговая унцовочка собраная на P 764-2 HM, обозначенный верхний на ней 5/8, но, как и следовало ожидать это очень уверенная унцовка, достаточно мощная (не совсем понял тест по леске обозначенный в 10лб., бланк просто просит больше). "Блясемеры" быстро паркуются без каких-либо проблем. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 У меня лодочная джиговая унцовочка собраная на P 764-2 HM, обозначенный верхний на ней 5/8, но, как и следовало ожидать это очень уверенная унцовка, достаточно мощная (не совсем понял тест по леске обозначенный в 10лб., бланк просто просит больше). "Блясемеры" быстро паркуются без каких-либо проблем. в этом тесте (до 5/8) и с реальным тестом за 3/4 у меня ЛЕС 7 есть. меня он полностью устраивает и по не убиваемости и по работе. треху на глисс выводит легко. но вот чувствительность нормальная и работа бланка на забросе, от 14г+4". хочу палочку для работы с весами от 5г+2" до 12г+4".а в качестве унцовика ЛЕС 8,6 до 3/4 у меня. там с тестом тоже чуток занизили. он, как раз, лососевый (как и твой P764). а чисто джигового нету у меня ничего... ПС: смотрю, фотка свежая совсем. у нас вчера тоже нормально было, сегодня тишина везде.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Друзья, всем привет. Я тут отлучался (перевод на новое место, переезд в другой город) и по этому маленько ещё не в теме. А юзал ли кто-нибудь ЭДЖА в тестах до 45-60 гр. Хочется собрать себе шваберку для тяжёлого волжского джига. Собирал себе SSP 767-2 IM - нет претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Есть у EDGE палочка STR 905-2 IM. Там тест заявлен 3/4- 2 1/2. Сам её только в руках держал. Есть знакомый который на Волгу её возил. С его слов, он просто другие палки за неделю в руки и не взял ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Есть у EDGE палочка STR 905-2 IM. Там тест заявлен 3/4- 2 1/2. Сам её только в руках держал. Есть знакомый который на Волгу её возил. С его слов, он просто другие палки за неделю в руки и не взял ни разу.на сайте написано 28 гр. заявленный тест Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Есть у EDGE палочка STR 905-2 IM. Там тест заявлен 3/4- 2 1/2. Сам её только в руках держал. Есть знакомый который на Волгу её возил. С его слов, он просто другие палки за неделю в руки и не взял ни разу.Только не STR а PR 905 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Только об этом хотел написать. А ещё есть мнения )))?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения