Homka Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 Есть ли у кого-нибудь SJ762-2HM? Что у него с реальным верхом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 "Ex-Fast Mag Light." А что значит Mag ? Типа магмум? Большой, великий лайт что-ли? Давно смотрю на эти буковки :)Магнум значит ахуенный!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 Есть ли у кого-нибудь SJ762-2HM? Что у него с реальным верхом? Андрюха Еремин уже раза три отписывался в разных темах по тесту этого бланка. По его словам - 18 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 У меня 1частник, Вадим еще раз огромное спасибо:), лучший легкоджиговый спин:), тащусь как удав по стекловате:)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 ПУХ! Так и у меня одночастник, как у Ерёмина, тока в спиннинге. Я про двучастник спрашиваю. Собирал кто-нибудь у вас там, в тёплых краях? У нас тут сборка в эмбриональном состоянии... :) (пока:) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 2 EDGEИщу бланк для джеркового удилища. Из ассортимента NF взгляд пал на MB 669-1 . Если имели с ними дело - какой у них типаж. Нужен строй ближе к модерейт при общей достаточно сильной колистости. Никогда не имел дело с магбасами коротышами со зверскими тестами. Это бланк есть в трех материалах - интерсует разница между IM и SM. Насколькоя понял SM что -то вроде старого GL3. На сайте дана диаграмма под нагрузкой , но она для трех материалов одинаковая ( а это наврядли ) И есть ли эти бланки на складе? В Беларусь можно будет выслать (а еще лучше передать поездом)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 ПУХ! Так и у меня одночастник, как у Ерёмина, тока в спиннинге. Я про двучастник спрашиваю. Собирал кто-нибудь у вас там, в тёплых краях? У нас тут сборка в эмбриональном состоянии... :) (пока :) )Я первый отдал 3 дня назад заказчику. Не фоткал, там рукоятка специфическая. Вот такая http://s019.radikal.ru/i613/1409/20/2f45f1ff4d88.jpgЭто не она, это с преведущего его спиннинга. Ему такая понравилась. Хозяин - барин. Сейчас один 762-2 НМ буду себе собирать. Вернее не совсем себе а как "пилот" новой типовой серии. Тами рукоятка на мой вкус будет поинтереснее. Когда собиру сразу по тесту отпишусь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 Спасибо, буду ждать. А то меня пытают, а мне нечего сказать. А напорях они похожи с SJ 762 одночастным по мощности? Вам там хорошо! Перетяс весь арсенал и выбрал, что понравилось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 EDGE SSPR762-2HMПрежде чем начать своё повествование, хочу выразить благодарность компании «Торговый дом АРТ» и лично Александру за предоставленный на тест спиннинг EDGE SSPR 762-2HM Black Widow.Для начала об общих и внешних впечатлениях. Чехольчик такой красивенький, с буковками. Чёрненький с красной окантовкой и ярко белой надписью Брэнда и модели. Застёгивается при помощи липучки Welcro. Знаете, есть такой контингент покупателей, которые хотят иметь чехол, что бы туда удочку вместе с катушкой складывать? Так вот, данный чехол позволяет запихнуть туда удочку не отсоединяя катушку. Понятно, что ни один здравомыслящий человек так делать не будет, но мало ли …Рукоять конечно оригинальная. Как оказалось, весьма приятная тактильно, а дальнейшие рыбалки показали, что ещё и тёплая (как это не странно). Держак (катушкодержатель) тоже оригинальный. Не Fuji. В руке совсем не привычные ощущения, даже когда установлена катушка. Так же эти ощущения сохраняются и во время выполнения заброса. Дело в том, что когда я делаю заброс, я располагаю ножку катушки между безымянным пальцем и мизинцем. В этот момент ладонь, как бы проваливается не найдя опоры. Однако во время проводки я перехватываю катушку и все пальцы оказываются перед ней, а «мягкая» часть ладони ложится аккурат на голый бланк. И это, скажу я вам, добавляет ощущений. К примеру, во время проводки обычной вращалки, ладонь явно чувствует некий зуд от работы блесны. В то время положенный на бланк указательный палец таких ощущений не имеет. Так что, от сюда вывод. Рукоять Black Widow в купе с таким типом катушкодержателя является отличным резонатором. Каковы будут ощущения от держаков других типов будет видно в дальнейшем.Кольца. Сколько же уже набито мозолей на пальцах о клавиатуры в обсуждениях этих самых «проволочных» колец !!! Да, выглядит не привычно и кажется не надёжным. Однако… Во-первых, Дед знает, что делает. Во-вторых, такие же кольца устанавливают и GLoomis, а там тоже не дураки в конструкторах ходят. Стив Раджев (Steve Rajeff) шеф дизайнер начинал работать в GLoomis ещё при самом Гарри, и именно он приложил максимум своих знаний и опыта к созданию NRX линейки. Так что ловите и не забивайте себе голову. Единственное пожелание, моё естественно и относящееся скорее к парням из REC, это сделать входному кольцу подлиннее ножку. Вообще, не плохо было бы опереться на японскую KR концепцию. Больно уж удачная она у них получилась. Ещё одно заблуждение это про шумность. Можете считать меня глухим на оба уха, но ничего нигде не шумит. Ни на проводке, ни на забросе, ни на вываживании!!!Бланк. А что бланк??? Тряхнуть пару раз удочку в магазине и половить полностью собранной снастью на водоёме, это как говорят, две большие разницы!!! Так что на водоём … Хотя я и ставил главной целью протестировать удочку, но рыбу всё равно поймать хотелось, поэтому я отправился на Неву, на ближайшую к дому точку где периодически попадались судачки с окунями. И именно поэтому я не проводил никаких замеров. Я просто пробовал ловить рыбу опираясь, в первую очередь, на ощущения. Поскольку удочка позиционируется как «джиг и твичь», решил начать с первого. Т.е. джиговать.Поставил «чебурашку» 10 граммов с офсетом + резинка Tioga от Lucky John в 3.9 дюйма. Заброс на уровне. То есть именно такой, какого и ожидаешь. Не дальше не ближе. С приложением силы к удочке, приманка улетает не на много дальше. Тут на первое место выходит техника заброса. Быстро, с ускорением поднимаю удочку вертикально вверх, жёсткий «стоп» в районе 12 часов (в этот момент получившая разгонную энергию приманка нагружает спиннинг) и короткое, но энергичное движение вперёд, в область 10 часов. Отпускаю палец, и приманка спокойненько так улетает на 50 метров. Может чуть дальше, может ближе – замеров не делал, но по ощущениям где-то так. Далее приманка начинает тонуть, и я чувствую, как речные волны накатываются на шнур. А вот касание дна не всегда определяется в руку. По кончику то всегда и без проблем, а вот в руку нет. Ветерок, всё-таки мешает не много. Хотя я всегда чувствую некое напряжение в удочке которое пропадает с касанием дна приманкой. Так сказать – «отдача». Но вот чёткий «тук» в руку только при падении приманки на действительно твёрдое дно и при приближении к берегу. Меняю приманку на меньшую. Ставлю D.O.A. C.A.L. Shad 3” и тактильное восприятие касания дна улучшается. Чёткий «тук» по-прежнему не всегда, хотя и немного ярче, а вот «отдача» улучшилась. Дальше решил поставить грузик чуть тяжелее – 12 граммов. Дальность заброса увеличилась метров на пять – семь. Появился чёткий «тук» в руку на всём протяжении проводки. Когда ярче, когда глуше, но отчётливо. Заменив приманку на более крупную и с большим «пятачком» на хвосте заметил, что «яркости» поубавилось. Всё-таки надо принимать в расчёт, что парусность приманки достаточно сильно влияет на чёткость отдачи, да и на заброс, собственно, тоже. Дальше дошло дело и до четырнадцати граммов. Дальность заброса ещё возросла. Также возросла и тактильная чувствительность. Теперь дно на всём протяжении проводки отчётливо и ярко «стучало» в руку. Затем я сменил место. Более глубокая точка с заметно более сильным течением. Тут уже четырнадцать граммов оказалось маловато. Но поскольку более тяжёлых грузов у меня с собой не оказалось решил продолжить ловить, как говорится, на грани восприятия. Сильное течение радикально изменило чувствительность. Дно «в руку» уже практически ни как, только по кончику удочки, да и то с трудом. Явно чувствуется недостаток веса. Но это ни как к звонкости удочки не относится. Поскольку «цапарап» за приманку я почувствовал ярко и подсёк сознательно, а не рефлекторно. А это был именно лёгкий такой «царап», а никак не «тук» или «дынц». Окунёк оказался совсем не трофейным и был благополучно отправлен подрастать.Дальнейшие эксперименты я решил отложить на следующий раз, когда появится возможность отправиться на какой-либо водоём с воблерами. Так что о способности удочки «дёргать» всяческие воблеры напишу где ни будь через недельку.http://i6.pixs.ru/storage/2/0/7/P7021083JP_5069601_13749207.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Ты пишешь про 762, а на деколе 761. и верхний тест указан до 5/8. Когда же тут они наведут порядок? У SSP 767-2 (IM) тест заявлен 1/4-1/2. Короче нифига система маркировки не выстраивается, сложно по маркировке ориентироваться в мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 И на 768-2 тест тот же, может толщина стенок разная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Хм. Я чё это я действительно пишу про 762??? Конечно 761. Чёт какой то заёб в голову зашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Хм. Я чё это я действительно пишу про 762??? Конечно 761. Чёт какой то заёб в голову зашёл.Ты там аккуратнее со своими заёбами! Мы ведь тут серьёзно относимся к печатному слову! :) И на 768-2 тест тот же, может толщина стенок разнаяАндрей, там с маркировкой лажа полная! Может они там бухать начали? Палки ахуенные, но в них сложно разобраться без спецподготовки! :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Ты там аккуратнее со своими заёбами! Мы ведь тут серьёзно относимся к печатному слову! :) Андрей, там с маркировкой лажа полная! Может они там бухать начали? Палки ахуенные, но в них сложно разобраться без спецподготовки! :)Печатное слово - сила!!! Но без заёбов скучно ... :nm426:А реально палка невъебенно ахуенная. При чём я бы оставил её как есть. В таком виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Печатное слово - сила!!! Но без заёбов скучно ... :nm426:А реально палка невъебенно ахуенная. При чём я бы оставил её как есть. В таком виде.Так а чего мешает? Зарплату задерживают? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Так а чего мешает? Зарплату задерживают? :)Ха. Я ещё не все попробовал :nm301: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Пусть мистер Эдж наводит порядок,просили же систематизации)Санчес-отчётик достойный,всё понятно!Респект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Пусть мистер Эдж наводит порядок,просили же систематизации) Там беспорядки у Деда на фабрике, ЭДЖИ тут не при чём. Там у Деда в команде теперь американский парень с русскими корнями, так чего же вы хочите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Я отчеты писать не умею... У меня в руках МВ 664 -1 (НМ) и щука на 9800. Поверьте, кайфа было выше крыши, а ведь выехали окуньков половить и палочку потестить. Потестили. :) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Там беспорядки у Деда на фабрике, ЭДЖИ тут не при чём. Там у Деда в команде теперь американский парень с русскими корнями, так чего же вы хочите? Не глумись, этот парень реально порядок наводит. Не всё так быстро! В ближайшее время будет таблица соответствия EDGE - GLoomis - St Croix, чтобы легче было сравнивать однотипные модели.Я отчеты писать не умею... У меня в руках МВ 664 -1 (НМ) и щука на 9800. Поверьте, кайфа было выше крыши, а ведь выехали окуньков половить и палочку потестить. Потестили. :)Респект! где такую зацепил? У себя в деревне? :nm436: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Не глумись, этот парень реально порядок наводит. Не всё так быстро! В ближайшее время будет таблица соответствия EDGE - GLoomis - St Croix, чтобы легче было сравнивать однотипные модели.Респект! где такую зацепил? У себя в деревне? :nm436:Да уж скорее бы уже этот порядок навели. Людям понятнее будет и лёд тронется, наконец-то! Да, в деревне, в близлежащих огородах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 9 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2014 2 EDGEИщу бланк для джеркового удилища. Из ассортимента NF взгляд пал на MB 669-1 . Если имели с ними дело - какой у них типаж. Нужен строй ближе к модерейт при общей достаточно сильной колистости. Никогда не имел дело с магбасами коротышами со зверскими тестами. Это бланк есть в трех материалах - интерсует разница между IM и SM. Насколькоя понял SM что -то вроде старого GL3. На сайте дана диаграмма под нагрузкой , но она для трех материалов одинаковая ( а это наврядли ) И есть ли эти бланки на складе? В Беларусь можно будет выслать (а еще лучше передать поездом)?Нет у NFC бланков для джерка. Всё, что было сделано, только в виде готовых удочек. На базе каких бланков они их делали, я не знаю и вряд ли они будут в ближайшее время делать специально бланки. Подойдёт ли 669-1 непонятно. Лучше не экспериментировать и взять то, что уже проверено JBR 709-2 (IM) BW и JBR 769-1 (SM) BW Что касается материала, то SM для коротких джерков вполне оправдан. Он чуть тяжелее, но гораздо прочнее. Но, тяжесть эта очень относительная 15-20% на коротком спиннинге вряд ли будет серьёзно ощутима. Сами характеристики материала не влияют существенно на работу бланка. Изменения диаграммы разных материалов будет в пределах той погрешности, которую вы не почувствуете руками. т.е общие характеристики в рамках одной модели будут соответствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 9 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2014 Вчера после работы ...http://i6.pixs.ru/storage/0/7/3/DSC07301.j_7234940_13763073.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 9 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2014 на отводной? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения