Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

1- ST 905-2im на текухе 1oz - это край.

2- может смотреть на PR 905-2im, но она нифига не пушинка

3- эти обе удилки вряд ли перекинут 1143. (Да и трёха к забросу мало добавит, на весах 20-30г, дело уже не в длине удилки.)

... По моему скромному мнению, конечно :)

• Like 1

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня есть и ST905-2 IM и PR905-2 IM. Как по мне, то для ST905 комфортный вес приманки 21, ну максимум 24 гр. Если больше, то сильно проваливается на забросе. Рыбу вяжет прекрасно!

PR905-2 вообще не напрягается от кастмастера 32 гр, швыряя его ну ооочень далеко. На текухе точно не проваливается. В остальном я полностью солидарен с Петровичем.

• Like 2

11.06.2019 в 17:41, сергоf сказал:

2 часть марлезонского балета.

Тяжело советовать удочку,не держа её в руках.Поэтому только на Вас вся надежда, уважаемые знатоки. Товарищ-старовер,в голове твёрдо забито, что лучше "старого" Лумиса уже ничего нет и не будет. Сейчас ловит:FLSAR1143S-2  9"6  1\4-2oz  Жалобы: хочется заброс подальше(значит нужна только трёха),струю держал, был полегче, рыбку вязал само собой, и коснись удача, справился бы с мифическим трофеем.

Давеча, коллективно, мы остановились на:STR-905 IM. до унции. с Ваших слов всё рассказано, пересказано. Сомнения(не мои): :Будет ли в чём то выигрыш, не маловат ли тест для приманок 20-30гр на течке. Понятно, что у всех руки разные, но всё же.

Прошу понят и простить :pisya:. Нужу не по своей воле.  Хотелось бы услышать мнения..

Ловил этой удочкой на Кице (Терский берег). Кидал дайвовские блёсны 18-28 гр. Очень дальнобойная удочка. Приходилось контролировать заброс, чтобы не перекинуть речку. Хотя с другими спиннингами (был взят старый Лумис, модель сейчас не помню)  этого делать не приходилось. Ловили весной на сильной струе. С лососем 2.5 -3.5 справляется отлично. Крупнее не попадались.Наверное, это самое удачное изделие деда под лососей "на блесну" в этом тесте. В общем, стилхед с большой буквы...

• Like 1

Серега

Соглашусь с Пттапычем - 22 вдаль светлую ее вес примантки. Хорошая течка 25-26 загнет, черт знает, по мне лучше б не менял Гарика....Или ты б попросил у Саши на тест обе....

• Like 1

11.06.2019 в 18:36, Потапыч сказал:

У меня есть и ST905-2 IM и PR905-2 IM. Как по мне, то для ST905 комфортный вес приманки 21, ну максимум 24 гр. Если больше, то сильно проваливается на забросе. Рыбу вяжет прекрасно!

PR905-2 вообще не напрягается от кастмастера 32 гр, швыряя его ну ооочень далеко. На текухе точно не проваливается. В остальном я полностью солидарен с Петровичем.

Про ST 905 - согласный полностью. Перегруз они не держат на забросе. Им и так кидаешь унцию, как щебень лопатой. Зато рыбу хорошо держат.
  • Like 2

11.06.2019 в 18:37, EDGE сказал:

Ловил этой удочкой на Кице (Терский берег). Кидал дайвовские блёсны 18-28 гр. Очень дальнобойная удочка. Приходилось контролировать заброс, чтобы не перекинуть речку. Хотя с другими спиннингами (был взят старый Лумис, модель сейчас не помню)  этого делать не приходилось. Ловили весной на сильной струе. С лососем 2.5 -3.5 справляется отлично. Крупнее не попадались.Наверное, это самое удачное изделие деда под лососей "на блесну" в этом тесте. В общем, стилхед с большой буквы...

Уточни, про какую речь.

Стучись к Саше Румянцеву и бери на тест обе. Может не понравиться....А приятель твой все равно с 1143 сравнивать все время будет...тут как кому, не посоветуешь

• Like 1

11.06.2019 в 18:48, сергоf сказал:

СпасиБо, за мнения. Всё на грани личных ощущений. Всех услышал.Голова кругом идёт.

Если твой друг лососятник, так собери ему ST 905. Хорошая удилка для своего теста. ..Ей и джигом ловить можно. У нее комель, хоть и мягкий, но присутствует. Я их несколько штук собрал и все довольны.

По моему скромному мнению, конечно :)

11.06.2019 в 18:42, сергоf сказал:

Уточни, про какую речь.

STR 905 -2 IM По моему мнению, удилка под разные железяки заточена и 28 кидал не задумываясь. Под свинец её использовать смысла нет. Хотя есть такие. Есть укороченный её вариант STR 865 про него была информация в отчётах...

Собрать не проблема, как раз друг и сомневается в необходимости девайса. Он лососятник один раз в год,в течении уже почти 20 лет. Традиция.

11.06.2019 в 19:07, EDGE сказал:

STR 905 -2 IM По моему мнению, удилка под разные железяки заточена и 28 кидал не задумываясь. Под свинец её использовать смысла нет. Хотя есть такие. Есть укороченный её вариант STR 865 про него была информация в отчётах...

..под свинец не надо. Под Варзугу.И всё.

На таких реках как Варзуга может понадобится и 40 гр. берите PR905! Не прогадаете, удочка с набором редких качеств. С любой рыбой справится. Экспедиционный универсал с лососёвыми корнями. Если речки полегче, то STR 905 или 865.

• Like 2

11.06.2019 в 18:39, Homka сказал:

Про ST 905 - согласный полностью. Перегруз они не держат на забросе. Им и так кидаешь унцию, как щебень лопатой. Зато рыбу хорошо держат.

Я, конечно, в спиннингах, по сравнению с вами, не фига не понимаю, но этой удочкой сделал уже несколько тысяч забросов и вытащил не менее пары сотен рыб...

Поэтому позволю себе не согласиться по поводу перегруза, тем более что дальность заброса в моих условиях крайне важна: унция улетает оптимально, 25г - чуть ближе, но хлыст работает также, 21г - летит заметно хуже, 35г - неплохо, 42г - с большой осторожностью.

И да, поводу мощности - максимальная кумжа была на 3,5 кг, а самый вес был на 5,5 кг через всю реку против течения - к удилищу ни малейших претензий.

s7XVq3yrJKw.jpg

• Like 3

11.06.2019 в 20:06, Conwell сказал:

Я, конечно, в спиннингах, по сравнению с вами, не фига не понимаю, но этой удочкой сделал уже несколько тысяч забросов и вытащил не менее пары сотен рыб...

Поэтому позволю себе не согласиться по поводу перегруза, тем более что дальность заброса в моих условиях крайне важна: унция улетает оптимально, 25г - чуть ближе, но хлыст работает также, 21г - летит заметно хуже, 35г - неплохо, 42г - с большой осторожностью.

И да, поводу мощности - максимальная кумжа была на 3,5 кг, а самый вес был на 5,5 кг через всю реку против течения - к удилищу ни малейших претензий.s7XVq3yrJKw.jpg

Андрей, когда я пишу о перегрузе, то имею в виду комфортный заброс.

Когда мы с тобой ловили окуньков, то я, палкой до 10-ти граммов, кидал 18 g +3,5”резину. Но это было некомфортно. :)

Да, кстати. Были несколько полноценных рыбалок с двухунцовиком. Больше 42 грамм пока не вешал. Зато попробовал 16 гр и 3' резина отчетливо стучит в руку что на выбросе, что у лодки. Я конечно не большой эксперт в спиннингах, но эта палка меня зело радует. В принципе я ею перекрываю все судачьи рыбалки. Для окуня у меня стоит SSPR762-2 но пока он на воде не был.

12.06.2019 в 20:41, Homka сказал:

А о каком двухунцовике речь? И 762-й в каком графите?

Двухунцовик несерийный и как я понял бланков таких нет поэтому и нет ему точного названия. А 762-й в IM.

• 2 недели спустя...

Собирали мы тут удилище под Сахалин и местных буйных рыб. Причем в кастинге, что само по себе уже любопытно с учетом задачи. Бланк нестандартный, длина 254, ориентировочный верхний тест 60. Расстановка и набор колец нетипичные, подогнанные под конкретные катушку и комбинацию щнур + поводок. Предыдущий опыт у заказчика накапливался на японских палках. Для того, чтобы полностью проникнуться новым удилищем человеку понадобился месяц. Но зато присланный отзыв состоит из восклицательных знаков процентов на 50. Рыбы до четверки паркуются в стиле "иди сюда". Все, что свыше, вываживается с четким ощущением душноты бланка и явным удовольствием от процесса у рыбака.

post-12163-0-32241400-1561531613_thumb.jpg

post-12163-0-49851700-1561531631_thumb.jpg

• Like 7

Миша. А виндчеки, чего, медные???

Да и вообще. MBR 705-1 HM все знают. Расскажи за новые X-Ray. Пробовали уже??? Что есть? Какие мысли? Сколько стоят? Мне надо???

28.06.2019 в 17:46, sanchez сказал:

Миша. А виндчеки, чего, медные???

Да и вообще. MBR 705-1 HM все знают. Расскажи за новые X-Ray. Пробовали уже??? Что есть? Какие мысли? Сколько стоят? Мне надо???

Виндинги, скажем так, цвета слегка состаренной меди. Из чего делаются, вслух не скажу.

XRay до воды доедут к выходным. Сегодня постараюсь сфотографировать первенца. Потряховые впечатления - Лумис. Но только легче, чем HM. И не только за счет графита. У некоторых моделей и стенка на глазок потоньше. Не шлифованность не такая, как у бланков Delta или у корейцев. Там это напоминало грубый наждак, у X-Ray высота ребер заметно меньше. Похоже, сменилась технология намотки пленки, шаг стал меньше. И смолы выдавливается меньше. Но гемора при сборке на X-Ray все равно будет много больше по сравнению со шлифованными бланками.

Дед на этих X-Rаyях может потерять свою привлекательность. Такого «добра» валом у японо-корейцев по более интересной цене ... По моему скромному мнению, конечно :)

28.06.2019 в 15:08, zork сказал:

Вариант оформления Fuji VSS. Четыре одночастника в одну компанию.

[

48144315521_0eb819e356_h.jpg

l]

Фурнитуринг :)

В этих удочках нет ничего серийного. Даже еве пришлось всю переделыват, дорабатывать, чтобы ни где ничего не торчало и щелей небыло. А по Х -рэям, твои суждения выглядят опрометчиво. Ты их в руках не держал. В сша на них очередь на несколько месяцев не за красивые глаза. Сейчас их выпускают в орграниченном количестве из за отсутствия нужного объма материала. В планах убрать SM и сделать его топовым вместо HM.

• Создать...