Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Paknikola Да у тебя такая же удилка! просто держак другой. Чего ты тут народу голову морочишь?! :) Я себе тоже такую хочу, вот только рук не хватает :) нужно сначала с имеющимися разобраться :)

по мне так она универсальная получается... 

я ею и джигом ловлю нормально. правда ниже 8 гр., свинец не кидал. 

воблеры и железо вообще чума :)

30.08.2014 в 18:58, Хомка сказал:

Paknikola Да у тебя такая же удилка! просто держак другой. Чего ты тут народу голову морочишь?! :) Я себе тоже такую хочу, вот только рук не хватает :) нужно сначала с имеющимися разобраться :)

а может я еще не все грани раскрыл это палки? :) 

так по поводу колец Саныч. если на коротких лапах кольца поставить? имеет какой то практический смысл? 

да и по поводу мощности... щуку под треху тащит так, что даже фрикцион не сработал... классная удилка :)

30.08.2014 в 18:44, Paknikola сказал:

а пробка в передней части ? так владелец попросил сделать? 

и еще вопрос Саныч. 

а что если кольца максимально приблизить к бланку??? 

30.08.2014 в 19:01, Paknikola сказал:

а может я еще не все грани раскрыл это палки? :)

так по поводу колец Саныч. если на коротких лапах кольца поставить? имеет какой то практический смысл? 

Я не совсем понимаю суть вопроса. Кольца на коротких лапах, это как? Это уже под мульт что ли? извольте выражаться яснее :)

нет не под мульт. задаю вопрос не праздный. так как пару колец Саныч уже перематывал в связи с моим косяками при использовании. мне кажется что при максимальном приближении колец к бланку снижается риск их согнуть или повредить место крепления к бланку.. 

P.S. я только про свой частный случай. 

Paknikola  Входные колечки специально на спиннингах имеют высокие лапки, чтобы леска, при сходе с катушки, не стучала по бланку. Так что нужно тебе просто аккуратнее относиться к своим удилкам. :) или поставить двулапые колечки, но это вес добавит... 

• Like 1

Сегодня был на заливе ловил окуньков. Покидался спином собранном на бланке SSP 767-2 от NFC в IM, заявленный тест 1/4-1/2. Условия ловли ветерок 3-5 м/с, волнишка до 0,3-0,4 м., глубина до 8 метров. На мой взгляд заявленный тест не соответствует реальному. Реальный тест , я предварительно оценил как 10- 26 гр по свинцу. Больше чебурахи в 26 гр у меня с собой не было. Комфортный вес ловли, с приманкой от 10 гр., кидался против ветра, стучит. Кидаясь чебурахой в 26 гр, по ощущению у бланка есть еще запас, он не валился.На мой взгляд шикарный судаковый спин, должен сеч на раз, для окуньков в данном месте ловли оказался грубоват.

• Like 3

30.08.2014 в 19:16, SVG сказал:

.На мой взгляд шикарный судаковый спин, должен сеч на раз, для окуньков в данном месте ловли оказался грубоват.

Можно фрикцион чутка ослабить, тогда рвать не будет. Хотя мордатых окуней ловить им кайфово! 

Я же тебе говорил, что палочка чумовая будет!!!   ;)

30.08.2014 в 19:20, Хомка сказал:

Можно фрикцион чутка ослабить, тогда рвать не будет. Хотя мордатых окуней ловить им кайфово!

Я же тебе говорил, что палочка чумовая будет!!! ;)

Согласен чумовая, но не для тех условий где я ловил. Окуньков палочка не сливала, но не было " кайфа"от сопротивления рыбы. Кроем отловился.

30.08.2014 в 19:16, Хомка сказал:

Paknikola  Входные колечки специально на спиннингах имеют высокие лапки, чтобы леска, при сходе с катушки, не стучала по бланку. Так что нужно тебе просто аккуратнее относиться к своим удилкам. :) или поставить двулапые колечки, но это вес добавит... 

а по весу сколько добавит??? если грамм 15-20 то я бы поменял :)

30.08.2014 в 19:29, Paknikola сказал:

а по весу сколько добавит??? если грамм 15-20 то я бы поменял :)

Позвони мне завтра, перетрём. Но я бы не советовал...

30.08.2014 в 19:21, SVG сказал:

Согласен чумовая, но не для тех условий где я ловил. Окуньков палочка не сливала, но не было " кайфа"от сопротивления рыбы. Кроем отловился.

Любишь , чтоб рып долго мучился :)

Не понятно по какому принципу "Дедушка" определяет тест. (

Хомка

Любишь , чтоб рып долго мучился :)

Я ж не ради мяса, а на лебедке таскать не очень интересно. )

30.08.2014 в 19:11, Paknikola сказал:

нет не под мульт. задаю вопрос не праздный. так как пару колец Саныч уже перематывал в связи с моим косяками при использовании. мне кажется что при максимальном приближении колец к бланку снижается риск их согнуть или повредить место крепления к бланку..

P.S. я только про свой частный случай.

При таком раскладе, кольца REC самый лучший вариант! Чтобы сломать, нужно сильно постараться...
  • Like 1

30.08.2014 в 19:39, SVG сказал:

Не понятно по какому принципу "Дедушка" определяет тест. (

Да об этом много тёрли. Я пришёл к выводу, что Дед, только длину бланка указывает верно! :)

вообще начинаю немного проникаться к идее Лумиса по поводу мягких колец (Александр приносил палки с такими кольцами на покидушки)... вот они наверное рассчитаны на жесточайшие условия эксплуатации. 

30.08.2014 в 19:44, EDGE сказал:

При таком раскладе, кольца REC самый лучший вариант! Чтобы сломать, нужно сильно постараться...

Да он не ломает, он только надламывает и я их потом перелачиваю :)

30.08.2014 в 19:46, Paknikola сказал:

вообще начинаю немного проникаться к идее Лумиса по поводу мягких колец (Александр приносил палки с такими кольцами на покидушки)... вот они наверное рассчитаны на жесточайшие условия эксплуатации. 

Но учти, они "шумят"

30.08.2014 в 19:44, EDGE сказал:

пока останавливает только эстетическая часть :) 

03.09.2014 в 12:52, Eeek сказал:

Смотрели с Максом НФК 767

Мне очень понравилось, Макс сказал что как 842 от Коли Гу)))

Только тестом раза в 1.5-2 больше. А так по типажу очень похож.

Удочка кардинально отличается от топовых японцев и китайцев. То есть на потрях у нее прогиб, как у дешевого галимого китайца. То есть комель стоит а конец болтается. Но вот возврат конца в исходное положение у этой удилки происходит с высокой скоростью. Ну в общем да, 842 в глх.

Оригинальная удилка. Явно и даже с закрытыми глазами отличается от 99% того, что у нас в магазинах нынче. Совсем другой типаж.

Хотя конечно надо смотреть на воде.

03.09.2014 в 14:00, sanchez сказал:

Чёт я уже совсем запутался. 767 это какой???

Только реальный верх поболее будет, чем на деколе пишут.

post-3858-0-28079400-1409754432_thumb.jpg

03.09.2014 в 14:27, Хомка сказал:

Только реальный верх поболее будет, чем на деколе пишут.

А при чём тут 842??? Это скорее 9000.

• Создать...