Перейти к контенту

Рыболовный Спорт (Часть 4)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Нихуа не понимаю, на кой хер запрещать ОП и прочие разнесенки... Спиннинг и пиздец. И вешай ты туда че хошь.

"Косит рыбу" - так это ж блять заебись. Мы на рыбалку на кой хуй ездим то? Что б рыбу ловить. И чем больше тем лучше. 

Ну давайте еще, как было на первых ЧМ по форели, запретим к хуям все, кроме металла. И с Мепсов заставим блять бусинки пластиковые скусывать. И воблеры тоже отменим - они блять с тройниками и косят рыбу. Резину отменим по той же причине, потому что с бровок она судака косит.

Ну хуйня же полная.

Гораздо эффективнее разрешить все приманки и типы оснасток, но ограничить число хвостов и/или размер хвостов.

Ну, удалил, так удалил. Но, как не крути, обсуждаемая в данный момент тема завязана напрямую с одним из них. И как не крути, так пока есть. И я сам от этого не в восторге. Да и слышать о них ты не желаешь именно по той причине, в связи с которой сейчас полная жопа со спортом.

Да и в моём посте был именно намёк на то, почему жопа ...

21.08.2014 в 19:30, sanchez сказал:

Ну, удалил, так удалил. Но, как не крути, обсуждаемая в данный момент тема завязана напрямую с одним из них. И как не крути, так пока есть. И я сам от этого не в восторге. Да и слышать о них ты не желаешь именно по той причине, в связи с которой сейчас полная жопа со спортом.

Да и в моём посте был именно намёк на то, почему жопа ...

Не, я считаю что как раз сейчас со спортом просто пиздец как хорошо. Лучше со спортом небыло никогда.

Касательно форели - там мне тоже непонятно почему запрещены ОП. Ну поймаешь ты на ОП 20 форелей за тур, а не 5, как на обычные приманки. Ну так это ж блять заебись! Что в этом хуево то? Мне аргумент непонятен типа "ОП косит рыбу". 

Касательно неупоминаемых - спорт тут ни при чем. Я их не люблю по чисто человеческим качествам.

Я, конечно, дико извиняюсь, сразу какашками не кидайте - может ссыль дадите, а то я тута только анекдоты, кулинарию, пракатофф и ругалку футбольную читаю.

Однако ж взбрело в головы вылезти из поплавка и ЗАВТРА (поэтому времени - максимум часов 5-6) померяться письками с грамотными спортсменами на Чемпионате Тюменской области по спиннингу.

Вводная: Водоём большой, стоячий. Население - малопитательный беспонт и мелкощучка (до кила).

Трава у берега - в воде мало. Дно твёрдое (песок).

Гуру водоёма ловят на всякую хуябусу и прочую червепоебень на мормодрочь.

Вопросы:

1. Беру две палки - 3-15 и 0.5-7 грамм. В основном ориентируюсь на мелкоджиг (от 2 до 5 грамм). С чего начать? Вертло для проверки активности? Если да, то размер? Дальше - вдруг нашлась маленькая стайка. На джиг сразу переходить или попробовать снять самых борзых вертлом?

2. Воблеры. Сцуко ну не дружу я с ними. Масу мастерса 38 и 58 раздёргал вроде могу на них пробовать неактивную рыбу взбодрить. Но два тройника это потеря темпа. Насколько стоит дёргаться в сторону буратин?

3. Поводок. Щучка весьма возможна. Если только окунь, то напрямую к плетне и айда пошёл. Тут чота очкую. Насколько поводок отпугивает окуня? Опять же есть микроповодки из струны тонкой и есть из поводкового с вертлюгом и карабином. Или вообще нахх этот поводок?

Есть возможность шок-лидер из флуокарбона сделать. Нужен ли он?

4. Собственно тактика. За что цепляться взглядом на берегу, за что в воде... Скорость проводки, глубина, прочая хуерга...

З.Ы. Я понимаю что я охерел с подобными запросами типа "научите меня бесплатно ловить спортивного окуня за 3 часа"...

Но эта... Ай нид ёур хелп, бразерс. Клянусь никому больше, есличо... :pisya:

• Like 1

22.08.2014 в 09:17, Балабас сказал:

...

З.Ы. Я понимаю что я охерел с подобными запросами типа "научите меня бесплатно ловить спортивного окуня за 3 часа"...

...

на мелкоджиг и отводной обязательно попробуй раков, типа таких - Bait Breath U30 Rush Craw (2 и 2,8 дюйма) - у меня в этом году окунь их жрал, когда  на все остальные был ноль.

post-5853-0-72769800-1408699658_thumb.jpg

Изменено пользователем Барабуля

22.08.2014 в 09:27, Барабуля сказал:

на мелкоджиг и отводной обязательно попробуй раков, типа таких - Bait Breath U30 Rush Craw (2 и 2,8 дюйма) - у меня в этом году окунь их жрал, когда  на все остальные был ноль.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gif40670.jpg

Там в правилах есть жопа одна:

запрещена ловля на иммитацию живой хуерги. А это самая что ни на есть иммитация. Рисковать не хоцца. Судьи будут с Кургана в том числе - а они очень принципиальные в части правил. Обрывать лапки - тоже не вариант - а вдруг это из-за них ловицца на такую бикараську.

З.Ы. Но на всякий случай в запасе есть пару упаковок :)

З.З.Ы. Мистика резины набрал ужо в "Фишке" - не советовать :pisya:

И эта... спрячь фотку приманки, пожалуйста. Тут на форум настоящие, не то что я лох чилийский, тюменские спортсмэны-спиннингуэи заглядывают - нечо им знать про то на чо клюёт. :wink:

Если уж твичить решишься, поводочек нужен жесткий, длиной примерно с воблер, иначе перехлёсты за крючки затра-та-та. 

Это заготовлено - 5-7 см. поводочки из струны тонкой и полевика (именно под микрушные воблерочки). Из гитарной - толстоваты и 38-го флоатера запросто делают синкином :)

Пробовали ловить на одном из берегов - раз окунь был очень активен - вплоть до релакса копыто 2" уминал, второй раз - вялый вялый.

Стоит недалеко от берега.

22.08.2014 в 09:32, Балабас сказал:

Там в правилах есть жопа одна:

запрещена ловля на иммитацию живой хуерги. А это самая что ни на есть иммитация. Рисковать не хоцца. Судьи будут с Кургана в том числе - а они очень принципиальные в части правил. Обрывать лапки - тоже не вариант - а вдруг это из-за них ловицца на такую бикараську.

...

вот эт пиздец-правило... кто ж постарался-то его в регламент добавить... 

22.08.2014 в 09:32, Балабас сказал:

...

И эта... спрячь фотку приманки, пожалуйста. Тут на форум настоящие, не то что я лох чилийский, тюменские спортсмэны-спиннингуэи заглядывают - нечо им знать про то на чо клюёт. :wink:

не могу уже, сорри  :nm031: 

ограничений по количеству нет, окуня много.

Щука, судак - мин. 30 см.

22.08.2014 в 09:51, Барабуля сказал:

не могу уже, сорри  :nm031: 

Да я так, дуркую. Эти срачки головоногие уже у половины Тюмении в рыболовных ящиках. Кто вот только научил? :nm254:

• Administrators

Тогда нужна максимальна быстрая приманка - джиг на офсете или на крючке с джигголовкой

Выбери одну,две,три приманки,в которые больше всего веришь и на которые чаще всего ловишь в 2-5 цветах ,сделай набор с развесовкой 2-5грамм,и просто чаще меняй сектора

"Волка ноги кормят"

• Like 2

если есть возможность прикупи вот этих чюрвяков http://volgabaits.ru/goods/62943 косят всё живое...(у нас днём с огнём нема и в 2 раза дороже)

П.С. воблера жостко нах.

• Like 1

22.08.2014 в 10:05, Kaban сказал:

если есть возможность прикупи вот этих чюрвяков http://volgabaits.ru/goods/62943 косят всё живое...(у нас днём с огнём нема и в 2 раза дороже)

П.С. воблера жостко нах.

и подготовь справочник по червякам, чтоб доказать, что этот - не имитация живого... 

• Like 1

Грациас сеньоры. Так и постараюсь сделать. На вертло не отвлекаюсь - ждык от 2 до 5-ти. Работать на скорость.

Вопрос про поводок остался - насколько критичен он для окуня? Не хотелось бы терять прилов в виде зубастой, но и отбивать полосатиков боюсь.

22.08.2014 в 10:34, Балабас сказал:

Грациас сеньоры. Так и постараюсь сделать. На вертло не отвлекаюсь - ждык от 2 до 5-ти. Работать на скорость.

Вопрос про поводок остался - насколько критичен он для окуня? Не хотелось бы терять прилов в виде зубастой, но и отбивать полосатиков боюсь.

тонкий мягкий поводок. Такие сейчас есть.

Воблеры нахуй.

Вертуху я бы не исключал - меляки и поиск активного. Но надо вовремя на джигу переключиться.

Еще нихуево, если джигу оснастишь не только одинарниками, но и двойниками. Если окунь будет мелкий и хуевый по настроению, то число сходов сократишь.

22.08.2014 в 10:34, Балабас сказал:

ловлю только флюриком от 0,18 до 0,31 (зависит от концентрации щук) ,микруху вообще редко срезает,даже относительно крупная берёт мелкоприманки очень аккуратно

22.08.2014 в 10:42, Master Yoda сказал:

тонкий мягкий поводок. Такие сейчас есть.

Воблеры нахуй.

Вертуху я бы не исключал - меляки и поиск активного. Но надо вовремя на джигу переключиться.

Еще нихуево, если джигу оснастишь не только одинарниками, но и двойниками. Если окунь будет мелкий и хуевый по настроению, то число сходов сократишь.

от двойников отказался  по причине увеличения зацепов,и как ни странно хреноватой реализации,мелкоокуню легче всосать приманку с крючком типа MH-12,

хотя если там окунь + - 300гр тогда двойник лучше.

• Like 1

22.08.2014 в 11:28, Kaban сказал:

от двойников отказался  по причине увеличения зацепов,и как ни странно хреноватой реализации,мелкоокуню легче всосать приманку с крючком типа MH-12,

хотя если там окунь + - 300гр тогда двойник лучше.

Когда мы ловили окуня на скорость, то даже тройники ставили. Окунь был 20-100г, уловы за 7 часов порядка 3-4кг. Тройники ставили мелкие тонкие. Твистер типа Манса дюймовика.

22.08.2014 в 11:40, Master Yoda сказал:

Когда мы ловили окуня на скорость, то даже тройники ставили. Окунь был 20-100г, уловы за 7 часов порядка 3-4кг. Тройники ставили мелкие тонкие. Твистер типа Манса дюймовика.

это наверно было в дремучие времена на ОП и удочки системы дуб 10-30гр :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...