J.Silver Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Нихера ты в банях не понимаешь. Чухонец-саунист....Тиоретик +сует. Качегарам прЮвед! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Купель? Не ну можешь кАнечно деревянную бочку скарячить - но я поступил проще Старая чугунная ванна - набираешь холодной воды из колодца и впИред!!! А так у мя пруд есть вот только с бобер ссука воду постоянно мутит! Но как правило я обливаюсь холодной водой из колодца Понравилось бадья в которую набирается вода как в бачок унитаза а с боку веревАчка - дернешь бадья она на тебя опрокидывается и выливает содержимое а потом сама опять набирается)))))Купель? Не ну можешь кАнечно деревянную бочку скарячить - но я поступил проще Старая чугунная ванна - набираешь холодной воды из колодца и впИред!!! А так у мя пруд есть вот только с бобер ссука воду постоянно мутит! Но как правило я обливаюсь холодной водой из колодца Понравилось бадья в которую набирается вода как в бачок унитаза а с боку веревАчка - дернешь бадья она на тебя опрокидывается и выливает содержимое а потом сама опять набирается))))) Ну тут уж каждому свое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepan Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Для русской баньки нормальная температура 80-85 градусов,и влажность побольше.Я на пол перед каменкой плескаю пару ковшиков кипяточка.И химоза типа эвкалипта и ему подобных гавно.105 градусов это какая то недосауна,но никак не русская баня.Со временем поймешь что натопить можно и 120 но это будет гавно ,а не баня.Я это проходил лет 15 назад. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Для русской баньки нормальная температура 80-85 градусов,и влажность побольше.Я на пол перед каменкой плескаю пару ковшиков кипяточка.И химоза типа эвкалипта и ему подобных гавно.105 градусов это какая то недосауна,но никак не русская баня.Со временем поймешь что натопить можно и 120 но это будет гавно ,а не баня.Я это проходил лет 15 назад. :pisya: Что бы баня была " Русской" в ней должна быть и печка "Русская"))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 мотоциклист в своем амплуа...Не обязательно печь должна быть кирпичной для РБ, о той-же Скоропарке профи отзываются очень хорошо. Изучай мать.часть практик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 мотоциклист в своем амплуа...Не обязательно печь должна быть кирпичной для РБ, о той-же Скоропарке профи отзываются очень хорошо. Изучай мать.часть практик. АднАглазый, а нахуя ты баню строишь? Посидел в тырнете - глаз подрачил - как попарился! А где я писал о том что печь для РБ должна быть кирпичной? Суть не в кирпиче)))))))))))) Авот в чем ты нам сейчас и расскажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Везет же, у меня в деревне не уходит, а собирает с грунта. Поэтому яму пришлось полностью бетонировать. Теперь качаем, на след год будем длинный отвод делать за участок.Вот в деле длинного отвода за участок - я собаку съел, обращайся. У меня 10 лет все нормально работает. В доме живу постоянно, семья- водолеи, отвод у меня 350 метров, до колодца центральной канализации. Колодец по уровню метра на 2-3 выше моего участка, на горке, в общем колодец:) Стоит фекальный насос. Вся конструкция имеет немало НЕ очевидных решений:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Ты не нервничай практик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Прочитал я всю эту ветку и подумалось мне: а как же хорошо, что мне всего этого не нужно! Не нужно создавать себе жизненных трудностей, чтоб потом мужественно их преодолевать. А на деньги, вложенные в строительство можно ездить в готовые бани и на чистую природу. Да хоть к финнам. И времени вагон и башка не пухнет. Всем всего хорошего! :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Прочитал я всю эту ветку и подумалось мне: а как же хорошо, что мне всего этого не нужно! Не нужно создавать себе жизненных трудностей, чтоб потом мужественно их преодолевать. А на деньги, вложенные в строительство можно ездить в готовые бани и на чистую природу. Да хоть к финнам. И времени вагон и башка не пухнет. Всем всего хорошего! :) :pisya: Но в оконцовке баню свою всегда можно продать и чем дальше тем она дороже. А протраченных денег в саунах уже не вернуть.Когда мой приятель занялся строительством бани я смотрел на него со стороны немного не понимая. Он баню достроил и это стало наше любимое место посещения, ждали как подарка, чтобы туда вновь съездить. Бывал и в крутых саунах, но в них все равно нет той атмосферы как в бане товарища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Ну вы тут пока драчите,а я пошол парица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Но в оконцовке баню свою всегда можно продать и чем дальше тем она дороже. А протраченных денег в саунах уже не вернуть.Когда мой приятель занялся строительством бани я смотрел на него со стороны немного не понимая. Он баню достроил и это стало наше любимое место посещения, ждали как подарка, чтобы туда вновь съездить. Бывал и в крутых саунах, но в них все равно нет той атмосферы как в бане товарища.Главное в том что ты пишешь - это тО, что это БАНЯ ТВОЕГО ТОВАРИЩА и весь геморрой по ее строительству свалился на него. А по поводу "продать", то чем дальше, тем она дешевле, если ей пользоваться а не пыль с нее стирать. У меня-то баня есть, просто, читая эту ветку, я ужасался тому, как я тоже через это прошел!!! Сейчас бы низашто бы не решился. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Главное в том что ты пишешь - это тО, что это БАНЯ ТВОЕГО ТОВАРИЩА и весь геморрой по ее строительству свалился на него. А по поводу "продать", то чем дальше, тем она дешевле, если ей пользоваться а не пыль с нее стирать. У меня-то баня есть, просто, читая эту ветку, я ужасался тому, как я тоже через это прошел!!! Сейчас бы низашто бы не решился. :) Не всегда, она ему обошлась в то время может в пол лимона вместе с участком, готовым домом и строительством бани. Прошло лет десять, может 15 и уже 6 миллионов.Как сейчас события будут развиваться не известно, скорее всего по твоему сценарию. Я бы себе тоже построил, но летом практически отсутствовал в городе, а семью отправлял в начале лета и привозил в конце, тогда мне дача и баня была точно не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Ты не нервничай практик. Хароший ответ! Содержательный! "Вот вот ! Главное пиздеть уверенно!"(с) Слабак)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Вован, я не подстрикатель, но я бы не потерпел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 ХомкаСтранно всё это читать от родбилдера))))))Если в твоих постах ключевые слова про баню заменить на удочкостроение, ты уже не будешь столь категоричен)))))))) Вот в деле длинного отвода за участок - я собаку съел, обращайся. У меня 10 лет все нормально работает. В доме живу постоянно, семья- водолеи, отвод у меня 350 метров, до колодца центральной канализации. Колодец по уровню метра на 2-3 выше моего участка, на горке, в общем колодец:) Стоит фекальный насос. Вся конструкция имеет немало НЕ очевидных решений:)Нифига у тебя Балтийский каскад)))) У меня попроще будет, мне метров 35 под легкий уклон через дорогу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Вован, я не подстрикатель, но я бы не потерпел!Да нахуй надо, в игнор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Иваныч, харе тихориться.:) Построил " Сандуны" у себя на участке и скромничаешь.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Да нахуй надо, в игнор. И этот челАвек строит баню! Он еще пытается гАварить про Русскую баню - даже не пАнимая в чем отличие Русской от Сауны!!! тИоретикбля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Да нахуй надо, в игнор.А попиздеть? Вова, ты же теоретик.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 А попиздеть? Вова, ты же теоретик.:) Сдулся шарик )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 А попиздеть? Вова, ты же теоретик. :)Да ну его, уже писал, что пустая трата времени...Вот уже желчью брызжет всезнайка-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Да ну его, уже писал, что пустая трата времени...Вот уже желчью брызжет всезнайка-) Ну не скажи Аднаглазый - это не желч - этА Будвайзер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Сдулся шарик ))))))Для тебя лично в русском языке достаточно трех слов, но емких и по делу - пошел на хуй банщик самоучка! Все-то ты умеешь, все знаешь.! Долбоеб короче конкретный. Всех учит, все умеет - и почему ты не Путин? Ты такой вумный, ахуеть и не встать!Пиздабол ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Для тебя лично в русском языке достаточно трех слов, но емких и по делу - пошел на хуй банщик самоучка! Все-то ты умеешь, все знаешь.! Долбоеб короче конкретный. Всех учит, все умеет - и почему ты не Путин? Ты такой вумный, ахуеть и не встать!Пиздабол ! За пиздабола ответишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения