Ишим Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Глубина в месте сброса якоря будет метров 10, поэтому похорошему надо сбросить не менее 20 метров, ветер северо-восточный оттянет меня почти в сторону точки метров на 15-17 . Значит якорь надо бросать метрах в 30-40 от точки. Ок. После всех этих маневров, даже имея перед глазами карту эхолота с маркером текущего положения и отмеченной точкой, довольно тяжело сориентироваться - а где в итоге оказалась точка относительно меня...Начни с того, что на 10м. надо плюсом 2-3 метра фала выбрасывать. Если берег виден, то позиционирование относительно точки в навигаторе вообще никаких проблем не доставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Есть еще метод с буйком-маркером ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Мая 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Слава, все давно придумано. Купи или сделай буйки для ловли. На очень слоджном рельефе с ними одно удовольствие. Бросил буй и кидаешь в него. Контрастный пенопласт, толстая леска и грузик грамм 50. Буйков надо 4-5 максимумО уже сам написал :)А вообще в навигаторе например у меня в 62 гармине есть такая хуйня как "засечь направление" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 плюсанусь под маркеры.на кабыле взял на распродаже пару черных. хочу теперь покрасить в оранжевый из балончика и будет заебца... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Слава, все давно придумано. Купи или сделай буйки для ловли. На очень слоджном рельефе с ними одно удовольствие. Бросил буй и кидаешь в него. Контрастный пенопласт, толстая леска и грузик грамм 50. Буйков надо 4-5 максимумВот. Спасибо! Мне в чате тоже самое пишут с ссылкой на громкие ники, но я подумал, что меня разводят )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Мая 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Главное их потом не потерять очень быстро. А потеряются стопудов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 А вообще в навигаторе например у меня в 62 гармине есть такая хуйня как "засечь направление" Не, у меня тоже в нафигаторе показывает дистанцию и азимут до точки. Но это в нафигаторе, а как вот понять где этот азимут в реале. Ориентироваться по берегу можно конечно, но муторно. Поэтому и подумал про обычный, магнитный компас.плюсанусь под маркеры.на кабыле взял на распродаже пару черных. хочу теперь покрасить в оранжевый из балончика и будет заебца...А покажь ссылку? Хоть гляну, как они выглядят. В общем представляю, но хотелось бы увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Мая 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Слава, вот любопытно Сыч в фейсбуке написал:https://www.facebook.com/groups/139323759609570/?fref=nfВот кабеласhttp://www.cabelas.com/catalog/search.cmd?form_state=searchForm&N=0&fsch=true&Ntk=AllProducts&Ntt=marker&x=0&y=0&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 http://www.cabelas.com/product/Best-Buoy-Marker-Buoys-Two-Pack/699731.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dmarker%26x%3D0%26y%3D0%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=marker&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products Вот этот мне кажется идеологически верным. Круглый будет полностью разматываться волной и ветром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Мне кажется компас все-таки может пригодится. ))Вот допустим встал в произвольной точке и где-то на выбросе нащупал точку с дискотекой. Ловить тяжело, бросать против ветра. Подкрасться бы к ней чутка поближе...Прикинул по компасу азимут, на навигаторе воткнул на этом же азимуте точку и подкрался к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Слава, по буйкам - это самое удобное. Но сделать придется самому, объясняю, нужна вот такая форма - http://www.cabelas.com/product/Best-Buoy-Marker-Buoys-Two-Pack/699731.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dmarker%26x%3D0%26y%3D0%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=marker&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products - но из пенопласта, в одну грань надо впендюрить грузик (приклеить полоски свинца) чтобы весь блок в одну сторону переворачивался с усилием. Не леска, а именно шнур наматывается так чтобы груз на ребре препятствовал свободному переворачиванию блока - тогда при сбросе буйка он под воздействием основного груза начнет разматываться сам пока основной груз не коснется дна и потом остановится и даже волна его дальше не размотает - очень удобно - просто выбрось буек за борт когда надо . Обычно хватает трех буйков. Основным грузом у меня карповые 100 гр грузила. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Мая 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Вот этот мне кажется идеологически верным Я себе таких наделал из пенопласта Мне кажется компас все-таки может пригодится Если Слава что-то придумал, хуй его разубедить :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Если Слава что-то придумал, хуй его разубедить :pisya: Это да. Слава вклей в буек компас если тебе так хочется)))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Мая 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Это по крайне мере необычно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Не, у меня тоже в нафигаторе показывает дистанцию и азимут до точки. Но это в нафигаторе, а как вот понять где этот азимут в реале. Ориентироваться по берегу можно конечно, но муторно. Поэтому и подумал про обычный, магнитный компас.А покажь ссылку? Хоть гляну, как они выглядят. В общем представляю, но хотелось бы увидеть.http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=1573181&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&itemGUID=3cb0025b54456be85a4411c1359e5671&destination=/checkout/basket.jsp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Если Слава что-то придумал, хуй его разубедить :pisya: Это да. Слава вклей в буек компас если тебе так хочется)))))))))))))))))))))) А я оба варианта опробую )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Это да. Слава вклей в буек компас если тебе так хочется))))))))))))))))))))))Можно просто мхом обклеить с северной стороны))))))))))))))))))))))))))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Кстати вы зря про компас глумитесь. Три года назад на Ильмене осенью в туман попали, плыли по навигатору, получилось длиннее в полтора раза. Компас мог бы пригодиться в такой ситуации. Меня мужики утопить уже хотели, когда вместо сорока минут мы полтора часа плыли. Прямая линия - это уже обратный путь. Сусанин , бляха :) http://s017.radikal.ru/i413/1111/72/245ff902f090.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Как это? Навик пиздел? Или вы в тумане экран не видели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Андрей, по компасу вы бы тут же в берег воткнулись и потом по берегу пехотой ебошили до местаа вот кстати как раз тот случай(судя по треку), когда включенный или не калиброванный магнитный компас в навике помешал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 А вот в картплотерах какие карты используются? обычные гарминовские или специальные какието? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Навик обладает инерционностью некоторой. Тебе кажется ,что ты идешь правильно, а сам в это время уже заруливаешь не туда, а потом навик корректирует карту и ты заруливаешь уже в другую сторону. И так пока не доберешься до цели, на воде это особенно проявляется, так как никаких ориентиров нет. Но это я первый раз так попал, видимость метров пятьдесят, больше в такую авантюру не ввяжусь. Лёнчик с Камчадалом помнят :) http://i64.fastpic.ru/big/2014/0527/72/f9d5434d0fc51c49933fa6b8f365da72.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Андрей, ты одно скажи, у тебя компас в навике откалиброван?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Андрей, ты одно скажи, у тебя компас в навике откалиброван? :)У меня сейчас другой навик. А в том уже не помню,был ли он вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 А вот в картплотерах какие карты используются? обычные гарминовские или специальные какието?От производителя зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения