Перейти к контенту

Эхолоты, навигаторы, прочая рыболовная электроника

Рекомендуемые сообщения

эт я вовремя вернулся!!!

тут держатели раздают?!

Андрей Еремин, а что мне держалку не предложил, когда Матрикс отдавал?

Сборная конструкция из досочек, конечно, еще действует, но ей осталось недолго :)

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

08.06.2014 в 18:53, Барабуля сказал:

эт я вовремя вернулся!!!

тут держатели раздают?!

Андрей Еремин, а что мне держалку не предложил, когда Матрикс отдавал?

Сборная конструкция из досочек, конечно, еще действует, но ей осталось недолго :)

Держатели кончились:))))

Загуглил ценник подставки . проще старый продать, новый куплять.

что думаете про Эхолот Lowrance Elite-4x HDI 83/200+455/800?

08.06.2014 в 20:29, Камчадал сказал:

Загуглил ценник подставки . проще старый продать, новый куплять.

что думаете про Эхолот Lowrance Elite-4x HDI 83/200+455/800?

я бы лучше взял пятthre и черно-белый. экран больше, удобнее смотреть и аккумулято хавает по гуманнее... 

09.06.2014 в 02:01, Evgeniy7 сказал:

я бы лучше взял пятthre и черно-белый. экран больше, удобнее смотреть и аккумулято хавает по гуманнее... 

Я просто совсем не разбираюсь в эхолотах и мне сложно понять какой именно из лоуренсов с цифрой 5 в названии.

Я вижу около 10 строчек, которые мне сложно комментировать.

http://lowrance-eholot.ru/hds.html

http://lowrance-eholot.ru/mark-elite.html

И еще момент. А цветной экран нельзя переводить в ч/б режим?

09.06.2014 в 06:03, Камчадал сказал:

Я просто совсем не разбираюсь в эхолотах и мне сложно понять какой именно из лоуренсов с цифрой 5 в названии.

я вот этот имел ввиду

http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lowrance-mark-5x-dsi.html

на ебае можно было пару недель назад купить с доставкой в районе 200 баксов

Dsi - штука прикольная, но не везде практичная из-за узкого луча. 3 рыбалку ориентируюсь в основном по обычному сонару.

Если нет задачи рассматривать деревья и затопленные авто (а их не так много), то практичней брать приборчик - обычный сонар + GPS

09.06.2014 в 06:21, Evgeniy7 сказал:

я вот этот имел ввиду

http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lowrance-mark-5x-dsi.html

на ебае можно было пару недель назад купить с доставкой в районе 200 баксов

Последняя дешевая цена 8960 рублей с доставкой. Куплено 6 июня.

В общем не удержался, приобрел подписку на Insight Genesis, у кого есть машинки, поддерживающие этот сервис - велкам в личку. )

09.06.2014 в 06:03, Камчадал сказал:

Поддержу по выбору Lowrance Mark-5x DSI, 4-ку фтопку. Прошлый сезон откатался с цветным Lowrance Elit 5 DSI, продал, ЖПС функция для меня оказалась неудобна, а пожорливость запредельная, 7амперного аккума на дневную рыбалку не хватало. Либо занижаешь яркость подсветки и на солнце нихрена не видишь. Перевести в оттенки серого можно, я так и делал, гораздо приятней глазу. 

В этом сезоне повторно купил Lowrance Mark-5x DSI.

10.06.2014 в 04:21, Ишим сказал:

Поддержу по выбору Lowrance Mark-5x DSI, 4-ку фтопку. Прошлый сезон откатался с цветным Lowrance Elit 5 DSI, продал, ЖПС функция для меня оказалась неудобна, а пожорливость запредельная, 7амперного аккума на дневную рыбалку не хватало. Либо занижаешь яркость подсветки и на солнце нихрена не видишь. Перевести в оттенки серого можно, я так и делал, гораздо приятней глазу. 

В этом сезоне повторно купил Lowrance Mark-5x DSI.

А чем неудобен GPS, ну кроме жора батарейки?

Мне вот функция трэкбак очень нравится, можно откатиться по картинке эха назад и в нужном месте воткнуть точку.

10.06.2014 в 04:35, Slava75 сказал:

А чем неудобен GPS, ну кроме жора батарейки?

Мне вот функция трэкбак очень нравится, можно откатиться по картинке эха назад и в нужном месте воткнуть точку.

Для меня удобней 60-ка в руке с залитыми космоснимками, а возможность выставить точку с погрешностью в 1см, конечно, тешит, но реально нах не нужна. Метр туда, метр сюда погоды не делают, джигом эта погрешность находится на три заброса.

10.06.2014 в 05:03, freak сказал:

Изобаты по одному треку - хуйня)))

Согласен. Теперь буду вдумчиво бороздить змейкой просторы водохранилища )

• Administrators
  Цитата

Теперь буду вдумчиво бороздить змейкой просторы водохранилища

Думаю, надо просто рыбу ловить, а трек приложится :)

10.06.2014 в 05:14, Stern сказал:

Думаю, надо просто рыбу ловить, а трек приложится :)

Да, когда не клюет можно и побороздить чутка. Я так понял мне нужна прибрежная зона в основном, по центру мотаюсь, там все ровное и глубокое, без аномалий.

10.06.2014 в 05:17, freak сказал:

Слава, а уровень водохрона не скачет?)) а то тут некоторые гуру рисуют фз без привязки к показаниям футштока)))

Скачет, но к эталону привязываться нах. Главное, чтобы рельеф был виден. А поправку на уровень в уме как-нибудь сделаю ).

Я про совмещение данных треков за некоторый продолжительный период времени. А учитывая погрешность джипиэс, картинка может получится очень веселая по ямкам, канавкам и бровкам.

• Like 1

10.06.2014 в 05:24, freak сказал:

Я про совмещение данных треков за некоторый продолжительный период времени. А учитывая погрешность джипиэс, картинка может получится очень веселая по ямкам, канавкам и бровкам.

а бля... а я думаю, что это за поправка глубины на сайте, можно к логу указать дельту по глубине...  Спасибо, подумаю...

Мне до картографов далеко, но на ФЗ приливы-отливы вещь ветрозависимая, +- 0.5 метра картинку не испортят. Вот на Белом море, там даа. Или я не прав?

10.06.2014 в 05:49, J.Silver сказал:

Мне до картографов далеко, но на ФЗ приливы-отливы вещь ветрозависимая, +- 0.5 метра картинку не испортят. Вот на Белом море, там даа. Или я не прав?

Прав. Но приливы есть по всему миру и наверное это как научились учитывать, должна быть технология коррекции.

Когда в Норвегии ходим по лоции, всегда надеюсь, что на карте глубины указаны при максимальном отливе:)

В Блючарте есть спецточки с набором параметров по которым и происходит расчет приливов/отливов, конечно же если ГПС поддерживает функцию таких расчетов, ну и кроме этого обязательно получение допкоррекции от береговых станций. На наших побережьях таких нету, у амеров есть....

А вот нафига вам это? У вас все равно таких навиков нема......

10.06.2014 в 04:53, Ишим сказал:

Метр туда, метр сюда погоды не делают, джигом эта погрешность находится на три заброса.

эт смаря какие водоемы. на реке за несколько забросов найдешь, а при отсутсвии течки и сурьезного рельефа - мона соснуть жостко находясь в метре от правильной постановки....

з.ы. я енти варианты проходил на наших водохранилища- даж проводка под немного другим углом не давала щучей поклевки....

это у вас там щуки на все бросаются, а у нас иногда надо прям под морлду правильно попасть шоб она рот открыла:)

• Создать...