Перейти к контенту

Лодки (часть 5)

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12.05.2014 в 18:18, Pahen сказал:

Так что? 380 лучше не брать?  Там же на РФ было мнение что 380 - самая удачная модель.

Дело не в 380, а в самом флагмане, у которого в целом качество периодически хромает. Может лучше на другой бренд взглянуть с тем же нднд? Да, ценник может быть и больше, но все же проблем, наверное, в среднем поменьше...

12.05.2014 в 18:03, Андрей(БАВ) сказал:

Лёша Сальмон всю осень мучился с Ф380 .

Переделывали и не раз .

Закончилось , как я понимаю , заменой лодки .

Да , между прочим , припоминаю , что Сергей SAI продал свою Ф320 после первого же выезда ... .

У Сереги по началу был Ф-350, все нравилось, но его было проблемно заносить на 4й этаж без лифта. А 320 не шел под пятеркой мотором. Избавился не после первой рыбалки, но довольно быстро.

12.05.2014 в 09:48, Сашкент сказал:

320 не бери. Давно известно, что это фуфел. Следующий размер смело бери. Всем нравится. Я не владею таким, но ходить несколько раз приходилось. Понравилась больше, чем пайолка.

года три имею флагман 320 и что это "фуфел" как то не задумывался, мотор 5 сил тоха.(с чего такая неприязь к лодке, старанно) на глис выходит не вопрос, когда вес не больше 150 кг. для меня вес устраивает тот что могу поднять и загрузить в машину, скорость порядка 25км, зачем больше? не на соревнованиях, места внутри маловато, но потому и легкая, потому и эгоист, по мне лодка нормальная, а вот администрация флагмана, это да ребята ого го.

post-6476-0-08303200-1399923882_thumb.jpg

12.05.2014 в 19:37, eloff сказал:

У Сереги по началу был Ф-350, все нравилось, но его было проблемно заносить на 4й этаж без лифта. А 320 не шел под пятеркой мотором. Избавился не после первой рыбалки, но довольно быстро.

А интересно,что он взял за лодку,которую смог заносить на 4-й этаж без проблем? :pisya:

12.05.2014 в 09:45, Евгений сказал:

Народ, что скажете про качество лодок Флагман, вот думаю 320 взять или что посоветуете?

Были недольшие проблемы за три года. сдавал в ремонт по гарантии, но проблемы не значительные, потом стало травить(чашка) между кормой и носом балон(внутри) сдал, сделали но со скандалом, на мелочную работу времени ушло три недели, по договору брали на неделю. отношение у администрации поху-----ское. а так лодка для одного достойная. мотор можно ставить, максимальный по техрекомендации проиводителя, 9,8 силов. Удачи, решать тебе. 

12.05.2014 в 19:46, sukkozero сказал:

года три имею флагман 320 и что это "фуфел" как то не задумывался, мотор 5 сил тоха.(с чего такая неприязь к лодке, старанно) на глис выходит не вопрос, когда вес не больше 150 кг. для меня вес устраивает тот что могу поднять и загрузить в машину, скорость порядка 25км, зачем больше? не на соревнованиях, места внутри маловато, но потому и легкая, потому и эгоист, по мне лодка нормальная, а вот администрация флагмана, это да ребята ого го.

У моего сослуживца был Ф-320 и мотор HDX 5 ....... Так вот, то ли с мотором какая-то беда, то ли лодка была неправильно склеена - Х.З. В общем этот комплект + шкипер 80 кг на глис выходил с ОГРОМНЫМИ потугами. И румпель он удлиннял и прыгал по лодке вперёд назад - пиздец какой-то! Короче продал он сие удовольствие и взял Ф-380 и Тоху 18.....  и вздохнул с облегчением! 

12.05.2014 в 18:03, Андрей(БАВ) сказал:

Лёша Сальмон всю осень мучился с Ф380 .

Переделывали и не раз .

Закончилось , как я понимаю , заменой лодки .

Да , между прочим , припоминаю , что Сергей SAI продал свою Ф320 после первого же выезда ... .

Хуй знает, кто с чем мучается. У меня Ф380 под Т9,8 - всё отлично. Претензий по качеству не было, лодку не выбирал, взял что досталось. По деньгам он мне достался на 20 дешевле Компаса и ждать 4 месяца не надо было.
  • Like 1

12.05.2014 в 20:27, Евгений сказал:

А что посоветуете с надувным дном ?

так вроде как там 3 основных бренда - это ротан (который сейчас братан) со скегами, компас с хорошим качеством, но долгим ожиданием и солар. Все 3-е - дешевыми назвать нельзя. У последних двух вроде бы есть облегченные варианты, у солара так просто модели sl, а у компаса вроде бы этот момент можно обговорить при заказе лодки (спроси у Еремина и Ишима, они недавно брали).

12.05.2014 в 20:07, Потапыч сказал:

У моего сослуживца был Ф-320 и мотор HDX 5 ....... Так вот, то ли с мотором какая-то беда, то ли лодка была неправильно склеена - Х.З. В общем этот комплект + шкипер 80 кг на глис выходил с ОГРОМНЫМИ потугами. И румпель он удлиннял и прыгал по лодке вперёд назад - пиздец какой-то! Короче продал он сие удовольствие и взял Ф-380 и Тоху 18.....  и вздохнул с облегчением! 

все просто, мотор 5 сильный может вывести на глис, лодку весом не высше 150 кг,(Вес включает в себя и вес лодки) на большее моторы 5и сильные не способны, 

13.05.2014 в 02:29, sukkozero сказал:

все просто, мотор 5 сильный может вывести на глис, лодку весом не высше 150 кг,(Вес включает в себя и вес лодки) на большее моторы 5и сильные не способны, 

Мой комплект:

Лодка - 35 кг.

Мотор - 25 кг.

Бак с бенз - 15 кг (примерно)

Я в одежде - 90 кг.

Матрос в одежде 90 кг.

Вещи  - 15 кг.

Итого: 270 кг. Мотор 6 л/с  

Уверенный глис.

13.05.2014 в 03:22, Игорь(zig) сказал:

Мой комплект:

Лодка - 35 кг.

Мотор - 25 кг.

Бак с бенз - 15 кг (примерно)

Я в одежде - 90 кг.

Матрос в одежде 90 кг.

Вещи  - 15 кг.

Итого: 270 кг. Мотор 6 л/с  

Уверенный глис.

"Мотор 6 л/с" я писал о 5 сильном и вопрос был о нем, шесть сил это мощнее, но смущает "цифирь" в 270кг.

13.05.2014 в 03:27, sukkozero сказал:

"Мотор 6 л/с" я писал о 5 сильном и вопрос был о нем, шесть сил это мощнее, но смущает "цифирь" в 270кг.

Я не про мотор, я про рачет 30 кг на 1л/с .

У меня видео полно с покатушками.))))

На любом форуме, по любому вопросу, всегда найдется группа экспертов-перфекционистов 32-го уровня. Начиная с мобилок, заканчивая джипами. Мобилки перепрошиваются, рации перепаиваются, джыпы лифтуются, чипуются, не щадя сил и дисков для болгарки.

Производители мобилок и софта включают слишком много ненужного в ущерб быстродействию, в рациях криворукие азияты зачем-то используют неправильную антенну и схему питания, двигатели джыпов "задушены" евростандартами. Ну как тут не найтись умельцам и экспертам?

Прокачают, исправят, перепрошьют, допилят, форсируют...

Правда вот не помню, что хоть кого-нибудь после всей этой бодяги накрыло щастьем. Увеличил быстродействие - снизилась надежность и появились глюки, перепаял рацию - пропали полезные фишки, форсировал движок - бензин стал улетать как помои.

Я к чему это. Есть определенное изделие, которое разрабатывали инженеры, пусть даже китайские, у которых, не смотря на происхождение, опыта и знаний по предмету в разы больше, чем у какого-нибудь самородка из под Саратова. Тупо статистически.

То есть улучшить какое-то устройство сложнее розетки чаще всего невозможно. Улучшаешь одно, ухудшаешь другое.

Поэтому у меня позиция такая - купил изделие? работает? ну, нах, не трогай ничего!

• Like 5

12.05.2014 в 19:54, topo сказал:

А интересно,что он взял за лодку,которую смог заносить на 4-й этаж без проблем? :pisya:

Ротана .

Не помню , в какой длине .

Но и того продаёт .

12.05.2014 в 21:04, Turist сказал:

Хуй знает, кто с чем мучается. У меня Ф380 под Т9,8 - всё отлично. Претензий по качеству не было, лодку не выбирал, взял что досталось.

Про то и разговор , что - лотерея .

Сами лодки - нравятся ... очень ... .

13.05.2014 в 03:49, Slava75 сказал:

На любом форуме, по любому вопросу, всегда найдется группа экспертов-перфекционистов 32-го уровня. Начиная с мобилок, заканчивая джипами. Мобилки перепрошиваются, рации перепаиваются, джыпы лифтуются, чипуются, не щадя сил и дисков для болгарки.

Производители мобилок и софта включают слишком много ненужного в ущерб быстродействию, в рациях криворукие азияты зачем-то используют неправильную антенну и схему питания, двигатели джыпов "задушены" евростандартами. Ну как тут не найтись умельцам и экспертам?

Прокачают, исправят, перепрошьют, допилят, форсируют...

Правда вот не помню, что хоть кого-нибудь после всей этой бодяги накрыло щастьем. Увеличил быстродействие - снизилась надежность и появились глюки, перепаял рацию - пропали полезные фишки, форсировал движок - бензин стал улетать как помои.

Я к чему это. Есть определенное изделие, которое разрабатывали инженеры, пусть даже китайские, у которых, не смотря на происхождение, опыта и знаний по предмету в разы больше, чем у какого-нибудь самородка из под Саратова. Тупо статистически.

То есть улучшить какое-то устройство сложнее розетки чаще всего невозможно. Улучшаешь одно, ухудшаешь другое.

Поэтому у меня позиция такая - купил изделие? работает? ну, нах, не трогай ничего!

Слава, подпишусь под каждым словом..  :nm207:

13.05.2014 в 04:02, Андрей(БАВ) сказал:

Ротана .

Не помню , в какой длине .

Но и того продаёт .

Мне кажется лучше на пару этажей вниз переехать ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...