Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 5)

Рекомендуемые сообщения

29.08.2014 в 20:15, SVG сказал:

Да нужны более тонкие нитки. Витки плотнее и лучше держаться.

Привет!

отдиаметра бланка зависит

Слава, если ты опишешь свои впечатления об этой удилке в ветке ЭДЖИ, то будет, по-моему, здорово и очень познавательно. Мне эти бланки оочень нравятся, но я писатель фиговенький, а у тебя получится! Ждём-с...

29.08.2014 в 20:26, Херсонец сказал:

отдиаметра бланка зависит

это да, чем больше тем лучше. На крое нормально вышло, но тот бланк изначально был под лаком. А хочется универсальное решение, что бы не думать сползет или нет

29.08.2014 в 20:30, SVG сказал:

это да, чем больше тем лучше. На крое нормально вышло, но тот бланк изначально был под лаком. А хочется универсальное решение, что бы не думать сползет или нет

А если предварительно лачить бланк, как на деколь? 

29.08.2014 в 20:27, Хомка сказал:

Слава, если ты опишешь свои впечатления об этой удилке в ветке ЭДЖИ, то будет, по-моему, здорово и очень познавательно. Мне эти бланки оочень нравятся, но я писатель фиговенький, а у тебя получится! Ждём-с...

Через 5 часов на рыбалку. ) Напишу обязательно. Первоначальное впечатление уже есть, но кольца были на силиконовых нитках.

29.08.2014 в 20:32, Хомка сказал:

А если предварительно лачить бланк, как на деколь? 

)) выше отписал. Лак скорее всего не даст гулять ниткам. Надо пробовать

• Like 1

29.08.2014 в 20:34, SVG сказал:

Через 5 часов на рыбалку. ) Напишу обязательно. Первоначальное впечатление уже есть, но кольца были на силиконовых нитках.

)) выше отписал. Лак скорее всего не даст гулять ниткам. Надо пробовать

Не скорее всего, а лак в течении нескольких суток будет пластичен. И если надо будет сместить нитку ни хрена не получится, так как она под натягом впивается в лак.

Не сильно натягивай нитки. Потом останется  скурпулёзно подбить-уплотнить рисунок

Цитата

Посмотрим, я отпишусь.

В моей профессии если шов красивый, то скорее всего он наложен правильно.

Ламигласс прошел от Паны до Варзуги - цел и невридим, хотя рыбы там живут довольно взрослые.

Лессон, просто мечта, неделю не выпускал из рук, очень понравился.

• Like 1

Вопрос к билдерам: а сложно поменять вставку в №30 кольце алконайт? Или есть куча хитростей? Опыта ноль. Буду рад дельному совету. Кино в Андреечем видел. 

29.08.2014 в 19:00, SVG сказал:

Собрал себе спин на бланке SSP 767-2 от NFC. Это мой третий собранный спиннинг и первый опыт работы с пробкой.

Хочу сам отремонтировать сломанный Мистик - подскажите какой клей лучше использовать ???

01.09.2014 в 15:01, Хомка сказал:

Вопрос к билдерам: а сложно поменять вставку в №30 кольце алконайт? Или есть куча хитростей? Опыта ноль. Буду рад дельному совету. Кино в Андреечем видел.

Гоша вставка алконайтовская (сиковская) вщелкивается в оправу. Можно давить брусочком деревянным. Для надеги слегка капнуть суперклеем водостойким иль смолой
  01.09.2014 в 17:25, Россомаха сказал:

Хочу сам отремонтировать сломанный Мистик - подскажите какой клей лучше использовать ???

Я еще только учусь) .

Где конкретно слом?

• Like 1

01.09.2014 в 15:01, Хомка сказал:

вот если под микроскопом смотреть на кольцо, то можно увидеть, что вставка не запрессована (попробуй стекло запрессовать - оно ж лопнет), а просто вставлена и пролита клеем по месту контакта с рамой. Вставки ставлю в раму и по периметру аккуратно иголкой смолу разгоняю и грею слегка, чтобы везде просочилось. Лишнее убираю салфеткой - финиш :)

• Like 1

01.09.2014 в 17:39, SVG сказал:

Гоша вставка алконайтовская (сиковская) вщелкивается в оправу. Можно давить брусочком деревянным. Для надеги слегка капнуть суперклеем водостойким иль смолой

Я еще только учусь) .

Где конкретно слом?

Да я в принципе ко всем обратился - кто может подсказать . а слом - ниже четвертого кольца от тюльпана на 3 см .

В свое время похожий слом я ремонтировал так : осмотрел края слома, чуть подточил с торца. Важно чтобы дальше бланк был не поврежден. Подобрал от какого то куска хлыстика вставку 4-5 см вставлял с комля ремонтируемого хлыстика и примерял чтоб сходились с небольшим усилием. Затем все части тщательно обезжиривал спиртом. Для склеивания использовал двукомпонентный клей ( эпоксидка) контакт. Смазывал тщательно вставлял, центровал по расположению колец и убирал лишний клей. После того ках высох клей сверху накладывал бандаж ( наматывал нитку под цвет бланка) а сверху покрывал лаком.

В твоем случае наверное можно переместить еще и колечко на место бандажа. Сейчас пользуюсь вот таким вот клеем http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=356&category_id=44&option=com_virtuemart&Itemid=135 Если что не так более старшие товарищи меня поправят.

01.09.2014 в 18:42, SVG сказал:

В свое время похожий слом я ремонтировал так : осмотрел края слома, чуть подточил с торца. Важно чтобы дальше бланк был не поврежден. Подобрал от какого то куска хлыстика вставку 4-5 см вставлял с комля ремонтируемого хлыстика и примерял чтоб сходились с небольшим усилием. Затем все части тщательно обезжиривал спиртом. Для склеивания использовал двукомпонентный клей ( эпоксидка)

точно так же  свой чинил , но поломка в комле была, там по проще чем с вершинкой.

01.09.2014 в 18:42, SVG сказал:

В свое время похожий слом я ремонтировал так : осмотрел края слома, чуть подточил с торца. Важно чтобы дальше бланк был не поврежден. Подобрал от какого то куска хлыстика вставку 4-5 см вставлял с комля ремонтируемого хлыстика и примерял чтоб сходились с небольшим усилием. Затем все части тщательно обезжиривал спиртом. Для склеивания использовал двукомпонентный клей ( эпоксидка) контакт. Смазывал тщательно вставлял, центровал по расположению колец и убирал лишний клей. После того ках высох клей сверху накладывал бандаж ( наматывал нитку под цвет бланка) а сверху покрывал лаком.

В твоем случае наверное можно переместить еще и колечко на место бандажа. Сейчас пользуюсь вот таким вот клеем http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=356&category_id=44&option=com_virtuemart&Itemid=135 Если что не так более старшие товарищи меня поправят

Спасибо за разъяснение - я кусок хлыста подобрал по диаметру , осталось приклеить .

А бондаж с ниткой обязательно делать ? я думаю не смогу сделать - потому как не видел ни разу как это делается !!!

Да еще. Если сейчас делал, то наверное смотрел еще на толщину стенки у вставки, она на мой взгляд примерно должна быть равной с толщиной стенки у бланка.

Пасиб всем ответившим! 

Россомаха ремонт при помощи вклеивания трубки в твоём случае приведет к тому, что бланк перестанет правильно гнуться под нагрузкой. Короче, ничего путного не выйдет, но будет крепко. Поломка удочки - повод купить новую, лучше прежней! :)

• Like 1

01.09.2014 в 19:15, Хомка сказал:

Пасиб всем ответившим! 

Россомаха ремонт при помощи вклеивания трубки в твоём случае приведет к тому, что бланк перестанет правильно гнуться под нагрузкой. Короче, ничего путного не выйдет, но будет крепко. Поломка удочки - повод купить новую, лучше прежней! :)

Хомка - спасибо , я новую уже присмотрел , а эту хочется склеить и доломать :nm420:

01.09.2014 в 19:04, Россомаха сказал:

Спасибо за разъяснение - я кусок хлыста подобрал по диаметру , осталось приклеить .

А бондаж с ниткой обязательно делать ? я думаю не смогу сделать - потому как не видел ни разу как это делается !!!

прежде чем будешь вклеивать вставку, обмотай края бланку изолентой,

01.09.2014 в 19:15, Хомка сказал:

Пасиб всем ответившим!

Россомаха ремонт при помощи вклеивания трубки в твоём случае приведет к тому, что бланк перестанет правильно гнуться под нагрузкой. Короче, ничего путного не выйдет, но будет крепко. Поломка удочки - повод купить новую, лучше прежней! :)

В свое время после того как сделал слом на спине мне захотелось самому собрать спин. )) А стык на спининге досих пор цел.

01.09.2014 в 19:25, SVG сказал:

В свое время после того как сделал слом на спине мне захотелось самому собрать спин. )) А стык на спининге досих пор цел.

я свой собрал и думаю проверю если сломается то больше и мучить не буду , куплю новый, но он работает до сих пор уже два года. талон тх.

post-8007-0-27579900-1409599933_thumb.jpg

post-8007-0-46467300-1409599965_thumb.jpg

• Like 5

01.09.2014 в 20:03, SVG сказал:

А какой у тебя талончик? Как ( чем) заломал?

талон тх 7-ка 3-12гр. билдерский. отловил сезон плотно без нареканий из рыб самый крупный судак 2.5 кг  щука 3.8кг. и много всего меньшего размера, отношение персонально деликатное, и тут на тебе на забросе 10гр с махоньким твистерком сложился в комле. стукнут однозначно не был, хорошо по волокнам далеко не пошел , и в стыке сошёлся почти вровень. уже два сезона работает, в чуйке не потерял ну и рыбу держит отлично.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...