Arturio Опубликовано 3 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2014 Володя,может там и :Собственно нужен G.Loomis 842-2 GLX б/у в рабочем состоянии , рассмотрю любые варианты !такие предложения имеются?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Varkan Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Реанимация Гарика.Подскажите как на Гарике кольца снимали без следа ? тоже хочу переделать но боюсь запороть . С Уважением Олег . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Вопрос знатокам. Планирую перемотать колечки на эвиде 8.6 до 2 унцийФабрична карта такая - 16-12-10-8-7-7-7-7-7-7 7-ки все-таки смотрятся громоздко и избыточно, хочу перейти на 6-ки Прикидываю пока так 1) 16-12-10-8-6-6-6-6-6-6 или 2) 16-10-8-6-6-6-6-6-6-6 или 3) 16-10-8-7-6-6-6-6-6-6 Приму любые табуретки и замечания. Не совсем понятен смысл выраженного входного конуса на кастинге. На спиннинге понятно - там ось шпули под углом + факел из лески-шнура гасится.А в кастинге факела как такового нет. шнур более свободен на вылете, куда направят туда и будет разматываться...С одной стороны охота даже заменить входное кольцо с 16 на 12, но тогда излом шнура на входном кольце будет еще заметней. У меня Риога 2020, достаточно высокая катуха, на входном кольце излом заметный.Вот еще вопрос.Не чреват ли переход на более мелкие кольца последствиями в плане надежности? Не будет ли их гнуть/ломать на предельных нагрузках? И главный вопрос - на кастинге колец больше, чтобы плавней распределить нагрузку СВЕРХУ на бланк (в спиннинге нагрузка снизу) и снизить момент на скручивание колец и, соответственно, бланка. Это понятно.А вот может ли шнур касаться бланка при изгибе? )У меня на 2 "фабриках" касается ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Касаться может . главное что бы разгружался равномерно кольца гнуть не будет. можно вообще в 5-ки выйти вот так 16-10-7-6-6-5-5-5-5-5 Спираль заверни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 И главный вопрос - на кастинге колец больше, чтобы плавней распределить нагрузку СВЕРХУ на бланк (в спиннинге нагрузка снизу) и снизить момент на скручивание бланка. Это понятно.А вот может ли шнур касаться бланка при изгибе? )У меня на 2 "фабриках" касается )Сделать так что бы шнур совсем не касался практически не возможно, ну разве только увеличить колличество колец как минимум в полтора раза.. Так что нужно искать разумный компромис. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Касаться может . главное что бы разгружался равномерно кольца гнуть не будет. можно вообще в 5-ки выйти вот так 16-10-7-6-6-5-5-5-5-5 Спираль заверни Спасибо.Не, спираль не хочу ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Ребята, еще тупой вопрос... А как колечки-то двигать при регулировке? Точнее как грузить бланк - штатно, кольцами вверх или кольцами вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Вверх ( и вниз ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Подскажите как на Гарике кольца снимали без следа ? тоже хочу переделать но боюсь запороть . С Уважением Олег .На гариках проше всего снять кольца, просто подогрей и смотай нитку. Весь бланк потом шлифанул и забыл где они и стояли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 На гариках проше всего снять кольца, просто подогрей и смотай нитку. Весь бланк потом шлифанул и забыл где они и стоялиа мне предстоит краску от эвида отдирать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 тебе же говорили-купи бланк.а ты не ищешь легких путей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 тебе же говорили-купи бланк.а ты не ищешь легких путей.Ага! По легкому неинтересно! ) Я ж писал почему первые "фабрики" взял - чтобы понять как вообще кастинговые палки делаются, какие держаки, ручки и т.д. удобны или наоборот неудобны. Как бы я вслепую собирал кастинговую палку? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Varkan Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 На гариках проше всего снять кольца, просто подогрей и смотай нитку. Весь бланк потом шлифанул и забыл где они и стоялиСпасибо а чем шлифануть потом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Спасибо а чем шлифануть потом ?Абразивная губка 3М. можно потом полировальной пастой 3М пройтись. Получится тот самый эффект нелакированного заводского бланка, будто воском натёртый и блястить...аж горит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Я тоже 3Мом №3 натирал. Блястит )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 А я как раз после шлифовки воском покрываю ( предварительно залачив кольца ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 А в чем реанимация?Она не может быть ни в чём, она сама по себе, т.е. возвращение к жизни. В данном случае к новой! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Подскажите как на Гарике кольца снимали без следа ? тоже хочу переделать но боюсь запороть . С Уважением Олег .Если греть будешь, то очень аккуратно, особенно если ГЛХ. Остальное тебе ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Она не может быть ни в чём, она сама по себе, т.е. возвращение к жизни. В данном случае к новой! :)Там похоже реинкарнация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Мастера, подскажите пожалуйста ТТХ бланка Талон 7'4"-MXF2 (до 28). Интересуют диаметры комля и вершинки. Может ссылочка у кого есть? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Мастера, подскажите пожалуйста ТТХ бланка Талон 7'4"-MXF2 (до 28). Интересуют диаметры комля и вершинки. Может ссылочка у кого есть? Заранее благодарен.Заезжай и забери. Как из длины окружности получить диаметр я постараюсь вспомнить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Она не может быть ни в чём, она сама по себе, т.е. возвращение к жизни. В данном случае к новой! :)было мясо-стали косточки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Заезжай и забери. Этож его разобрать надо будет))) Боюсь не соберу как было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Этож его разобрать надо будет))) Боюсь не соберу как было."Если что, будет два тоннеля"(с) Для тебя лежит 842. Ответим Вандербильдихе! В смысле Хомке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Тренируюсь. ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения