Turist Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 МаксимЗабыл напомнить тебе, напиши мне список по приблудам всяким для аквы, пжста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 по ссылке на авито порылся,вменяемые деньги за траву.http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_akvarium_mhi_akvariumnye_rasteniya_i_krevetki_46370757 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 ТуристВот, что надо купитьЧто б ранки быстрее заживалиhttp://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_1531_1634&products_id=2496Витаминкиhttp://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_241&products_id=7310корм для цвета (не совсем тот что надо, но тоже пойдет). Баночка маленькая - можешь пока его давать раз в неделю, а когда кончится - я найду именно нужный.http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_239_1052_1056&products_id=8545 Заказать можешь прям с этого инет-магаза курьерской доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 МаксСпасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 МаксСпасибо!Да, только имей в виду - любую жидкую химию в акву добавляй всегда осторожно. Начинай с четверти нормы. Если написано, что кондиционера надо 10мл на 100л воды, то первый раз лей не более 2-3мл на 100л.И еще. При расчетах не используй объем аквариума. То есть если у тебя банка например 1000л, то считай что там воды 800. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Да, только имей в виду - любую жидкую химию в акву добавляй всегда осторожно. Начинай с четверти нормы. Если написано, что кондиционера надо 10мл на 100л воды, то первый раз лей не более 2-3мл на 100л.И еще. При расчетах не используй объем аквариума. То есть если у тебя банка например 1000л, то считай что там воды 800.Угу, учту! Твоя пчелка пока в норке прячется, никого туда не пускает, похоже себя в обиду не даст. Почти не жрала, но вечером выбиралась погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 http://www.alfaroeco.ru/madeaqua/lowfoto/tower03.jpg короче так., есть опыт у кого эксплуатации таких двухметровых вертикальных херовин под двести литров??хочу ниипаться такой девайс и креветоГ черри туда колонию поселить.по ним тоже надо консультацию.опыт эксплуатации обычных акв есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 http://www.alfaroeco.ru/madeaqua/lowfoto/tower03.jpg короче так., есть опыт у кого эксплуатации таких двухметровых вертикальных херовин под двести литров??хочу ниипаться такой девайс и креветоГ черри туда колонию поселить.по ним тоже надо консультацию.опыт эксплуатации обычных акв есть.Ну извращение конечно дикое:) Такой на 200л... не почистить, не украсить/Чери в 200л - это как уклейка в море. Для чериков ваще идеальная аква 30-50л. Маленькие они/В такую акву, если нормальную фильтрацию и текуху наладить - фильтраторов надо. Их хоть разглядеть можно/ Но по итогу такую форму категорически не советую/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 пощитал обьем,получается 120 литров.,ахуенно в коридор вписывается.замутить хочу чтобы ввод всего обрудования мастера сделали через низ,и фильтр выносной в тумбе внизу,открыл дверцу,достал банку,почистил,сунул назад и писец,может возникнуть проблема со стеклами, а украсить...валиснерия курчавая,до 1.2 метра длинной ,плюс коряжка какая нибудь и яванский мох на нее, и креветог целый килограмм.,вообщем меня хуй уже наверно отговоришь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 фильтраторов надо. Их хоть разглядеть можно/ это что за зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 это что за зверь?http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1394&products_id=12864http://vitawater.ru/shop/images/fresh-water-fish/Krevetki/Atyopsismoluccensis.jpg На самом деле твари прикольная - у нее на лапах веера, она садится у выхлопа филтьтра, расправляет веера и ловит микруху всякую. Красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 http://aquatropic.uz/r4/atyopsis_moluccensis.htmlпочитал про них, плохо что не размножаются, а по содержанию те же черри.чувствую будет у меня много живности в акве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 http://aquatropic.uz/r4/atyopsis_moluccensis.htmlпочитал про них, плохо что не размножаются, а по содержанию те же черри.чувствую будет у меня много живности в акве.Ты тока чериков не мешай разных. А то они сука выцветают бех должной селекции. Ну то есть не сажай в одну акву черри, шмелей и редкристалов.Ну и еще по крилю - если криль цветной - обязательно спецкорм с краской и свет подбери. Очень по разному смотрятся они при разном свете и при разной кормежке.Ну и как вариант в такую акву (с вертикальной корягой) можно номерного L-сомика пустить (можно несколько, хотя это не дешево). На худой конец звездчатого анцитруса. Они крилей не трогают и места им много не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 Макс Всетаки вчера один скат добил другого, печально((( теперь на остронотусов губу задирает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 Требуй возмещения с этих торгашей. Я конечно по скатам не спец, но мне кажется что им тупо мало места в твоей банке. Они же донные, а песка у тебя открытого с гулькин хуй. Надумаешь ската отдавать - я тебе найду кого на его место посадить. Что б не прятался и относительно мирный был. Тока возьмем не по тем ценам ипанутым, по которым ты брал:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 Рыб то на гарантии, я им две недели сигнализировал, они только обещали поменять. Их косяк. Одного ската оставлю, но не этого выёбистого, а поспокойнее и поменьше. У меня в договоре написано 15 см... Банку они комплектовали, ни на чем не настаивал, сразу было сказано - я лох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Ты тока чериков не мешай разных. случилась хуйня.Под воздействием прочитанного на сайтах-форумах ,купил я 30 литровый аквас , к нему всю требуху ,на авито нашел креветок, вечером приехал к продавцам ,проконсультировался и забрал 15 штук размером с дафний, вроде что то в банке прыгает,по по сути хуета какая то.,кусочек моха яванского в нагрузку дала,вот это тема,мелкий ковер по дну зеленый и курчавый.,Надо же попробовать как это креветок содержать,прежде чем покупать акву ,заряженную под это дело и за большие лаве. Приехал домой, запустил акву(30 литров это вообще не водоем) ,посадил с большого аквариума мальков гупех,растений всяких и запустил креток.,посьебывали они-не видно никого. Хуле стерпится слюбится-пошел спать. Утром повтыкал в акву, креветок не видно,решил стресс у них,спрятались и адаптируются.,бля, прихожу вечером,гляжу в акву пристально,и вижу что им пришел пиздец,лежат мелкие и дохлые.Реально жалко стало, походу жесткая вода, буду покупать маркеры и делать по науке все.,с наскока тока гуппи рожают.:mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 случилась хуйня.Под воздействием прочитанного на сайтах-форумах ,купил я 30 литровый аквас , к нему всю требуху ,на авито нашел креветок, вечером приехал к продавцам ,проконсультировался и забрал 15 штук размером с дафний, вроде что то в банке прыгает,по по сути хуета какая то.,кусочек моха яванского в нагрузку дала,вот это тема,мелкий ковер по дну зеленый и курчавый.,Надо же попробовать как это креветок содержать,прежде чем покупать акву ,заряженную под это дело и за большие лаве. Приехал домой, запустил акву(30 литров это вообще не водоем) ,посадил с большого аквариума мальков гупех,растений всяких и запустил креток.,посьебывали они-не видно никого. Хуле стерпится слюбится-пошел спать. Утром повтыкал в акву, креветок не видно,решил стресс у них,спрятались и адаптируются.,бля, прихожу вечером,гляжу в акву пристально,и вижу что им пришел пиздец,лежат мелкие и дохлые.Реально жалко стало, походу жесткая вода, буду покупать маркеры и делать по науке все.,с наскока тока гуппи рожают.:mellow: Думаю вода тут ни при чем. Ты акву то как запускал - по правильному или чиста воды налил и фильтр воткнул?Крилей адаптировал или так в воду бухнул?Гупям то твоим допизды все, как и всем любым другим рыбам, которые больше года в среднем домашнем безтестовом аквасе живут. А любая новая тварь, а тем более мелкая - это сука нежность. А тем паче от заводчика.Крилей надо брать взрослых, ярких, активных. И они сами уже тебе через месяц наделают микриков скокахошь, если ты в акве создашь условия. И на будущее - ты прежде чем на какие то авиты залезать - спроси тут. Крилей я б тебе и сам дал и мха бы насыпал и даже акву бы отдал вместе с филтром и грунтом и травой. И все это за блять 1 БУТЫЛКУ ПИВА :) Если в выхи лед не встанет - буду запускать акву 5 литров под крилей. Выложу сюда фоточки поэтапные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 воду по науке залил,все было еще в субботу решено, но блять креветог в воду так хуйнул,и спать ушел.И все это за блять 1 БУТЫЛКУ ПИВА :)иппать,ты так мало пьешь?:blink: блИять кто ж знал,я по природе скромный.вот сегодня с чуваком встречаюсь после фрс-ного собрания, заберу у него креветок.хуле уже договорился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 воду по науке залил,все было еще в субботу решено, но блять креветог в воду так хуйнул,и спать ушел. иппать,ты так мало пьешь?:blink: блИять кто ж знал,я по природе скромный.вот сегодня с чуваком встречаюсь после фрс-ного собрания, заберу у него креветок.хуле уже договорился.ну хоть этих не умори:) 1. В новую акву половину воды из под крана, вторую половину из старой аквы.2. В новый фильтр выжми губку (грязь) из старого фильтра (который у тебя в гупешнике стоит)3. Возьми ведерко, в него поставь пакет с привезенными креветками.4. Открой пакет, лампочкой в него не свети.5. Добавляй в него воду из аквы, в которой крили будут жить. Добавляй раз в 15-20 минут по 1/5 от объема воды в павете. То есть если в пакете примерно 1 литр воды то раз в 15 минут вливай меедленно в него 1 стакан воды из аквы.6. По итогу у тебя получится пакетик с 2 литрами воды. Слей половину.7. Остальное завяжи и прямо в пакете брось в акву - пусть пакет там плавает. Где нить пол часика.8. потом уже выпускай крилей. Все эти пункты можно и сокращать конечно в зависимости от ценности живности. У меня перевод рыбок дорогих иногда занимал и пол дня. А некоторых я за 15 минут перевожу. Если и в этот раз не выдет - будем тебя поэтапно запускать, по всем правилам. Тесты покупать не надо если че - у меня их есть и много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 иппать,ты так мало пьешь?Не, пить я люблю, но просто дохуа дома ненужной аквариумной хуйни осталось с тех времен, когда я начинал только и покупал всякую ботву ненужную:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Макс приветУ меня камни в акве стали активно покрываться рыже-бурым налётом. Чё это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Макс приветУ меня камни в акве стали активно покрываться рыже-бурым налётом. Чё это?Это водоросли - бич всех аквариумистов:)Сделай световой день короче. У тебя же свет на таймерах? Ну и настрой их так, что бы например днем, когда дома никого, света в акве небыло вовсе. Что бы он включался только тогда, когда он нужен ТЕБЕ. Так как рыбам он в хуй не срался.Рыбы у тебя говнистые (говна с них много). Фильтры перерабатывают их говно в нитраты. А водорослям для роста нужны нитраты и свет. Сделай света меньше и все будет окей. Нитраты убрать ты все равно не сможешь. Они из аквы выходят либо с помощью травы (высшие растения их кушают), либо подмена воды. Но одними подменами от них не избавиться и гимора много. поэтому тушите свет:)Но в любом случае, кораллов белого цвета у тебя не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Сейчас у меня свет горит 5 часов: с 17:30 до 22:30. Придется еще урезать(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 тока домой приехал,буду крилей адаптировать :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения