Перейти к контенту

Суши домашние


Рекомендуемые сообщения

Сегодня у нас бытовые суши.

Ни сколечко не претендую на какую-то оригинальность, следование четкой традиции и тому подобному. Делаю как делаю и все тут. Хотя поправки-подсказки, безусловно, принимаются.

Главное в бытовых суши что? Конечно рыба, а не рис, как у настоящих суши. Можно взять и готовое филе малосольное в вакууме. Главное чтоб не сильно соленое. Что сейчас рулит, не знаю. Раньше густавсен хорошо делал, но это было давно. Идем длинным путем.
Едем на рынок, ищем свеженькую семгу. Если случается облом, выручит метро (не то что под землей).

 

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1204/77/123f98039702ca15d69b0fd79bb11077.jpg

Разделываем красавца (красавицу?), филируем. Обычно делю на 4 части такую рыбу. Солим три части. Соль-сахар 2/1. Сильно не натираем, так, умерено. В холодильник на ночь.

 

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1204/ca/b752f019ee0610958d72f822e6f631ca.jpg

Голова, хребет, теша - все пригодится для ухи. Замораживаем, пока не до этого.
Кусок филе режем кусочками и делаем по рецепту Dashi. Сугудай хорош.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1204/7a/28915e5efba102197ad09a52f12ac97a.jpg

Утром принимаемся за суши. Ингредиентов сейчас вагон, выбирай на любой вкус. Что-то конкретно советовать не буду, почти все одинаковое.

 

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1204/5a/c8eec9fc876a3b69481a701ce5f6015a.jpg

Варим рис прям по инструкции на пачки. Я варю килограмм. Пока готовится рис, режем два куска филе подсоленной семги. Третий, подсаливаю еще чуть и снова в холодильник.

 

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1204/c9/1c0cc3291a47ee7e5f81efe6f1efabc9.jpg

 

Огурчики. Авокадо. Кунжут жарим. Васаби выкладываем. Сыр открываем. Нори нарезаем. Вот и рис подошел. Даем чуть остыть, чтоб рукам было терпимо.

 

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1204/89/40878be28ed2ee279388302f18be5d89.jpg

 

Как именно крутить, лучше глянуть в любом из миллионов уроков на ютубе. Все элементарно. Лист нори "шайни вниз" и вперед. Рис липкий. Постоянно смачиваем руки в
подсоленной, подуксусенной воде. Полотенчико рядом. Начнем с простеньких.

 

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1204/b2/37164f2024ff592126296fd3ada13db2.jpg

 

Перейдем к варианту посложнее. Первый этап.

 

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1204/bf/151d57434f1ca03ccfa6cf8bfa1991bf.jpg

 

Потом переворачиваем и творим. Аля филадельфия. Закатываем и кунжутим.

 

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1204/9f/2d3492f2ce631090014148deee3f209f.jpg

 

Еще вариант типа футомаки.

 

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1204/60/fcefecd082920f933a3b481a3e40c660.jpg

 

Можно покрутить для ребенка. Вдруг захочется за компанию.

 

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1204/88/b5645a6f04af52a9c017807572011d88.jpg

 

Крутим и крутим пока что-нибудь не кончится.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1204/36/5ca12580a8ce3c4c376fe6355eec5036.jpg

 

В итоге получается нормально.

 

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1204/ec/48cbb43834dffab398a2871664ce72ec.jpg

 

Рыбы осталось. Отлично! Чуть мельче режем. Лука. Перчика. Чуть соли. Чуть растительного масла. Встряхнули. Великолепно.

 

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1204/db/8ca35c977c1d57422cfc92fc0af877db.jpg

 

Пока все это делали и ели, еще полдня, оставшийся кусочек семги подсолился побольше. Режем его. Готова рыба на бутерброды.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1204/0a/be9168277d54a559f3e9fa8500860b0a.jpg

 

Суши домашних делал я много. В 08-09 году особенно. Испортить тяжело. Разве, что рыбой излишне соленой.

 

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1204/63/d0bf03911012d891e9d619607f052363.jpg

 

Приятного творчества!

  • Like 20
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоже развлекаемся. хотя основная проблема по-прежнему с рисом. Никак не научиться варить нужной консистенции. 

 
 
  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема

Судя по фото, рис у тебя сварен неправильно. (только судя по фото) А рис - это основа в суши.

Скажу сразу, я тоже не могу его варить правильно, но у меня есть кому это сделать и соответственно, с чем сравнить:) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема

Судя по фото, рис у тебя сварен неправильно. (только судя по фото) А рис - это основа в суши.

Скажу сразу, я тоже не могу его варить правильно, но у меня есть кому это сделать и соответственно, с чем сравнить :)

А я согласен. Рису уделяю мало внимания очень, так как не японец и даже не китаец. Пару раз морочился, получал почти эталон. Но жена не оценила и поэтому мой совет варить как на пачке написано. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переименуйте в суши домашние)) бытовые как то не аппетитно))

 

Название изменил, мне кажется, что так действительно более аппетитно

 

Ну и ладно :nm439:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я согласен. Рису уделяю мало внимания очень, так как не японец и даже не китаец. Пару раз морочился, получал почти эталон. Но жена не оценила и поэтому мой совет варить как на пачке написано. ;)

Если есть у вас в продаже вот такой рис Blue Dragon http://www.restoracia.org/catalog/?category=29&id=37 - весьма рекомендую. Варю, как написано на упаковке, испортить крайне сложно. Для варёного риса обязательно делаю заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Положительно влияет на вкус суши. Уксус использую той же фирмы Blue Dragon 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не указана заправка для риса- основной момент.

Варить рис просто- фастфуд- 250 воды на 175 риса, доводим до кипения, варим 3-5 минут, снимаем, держим 10 минут под крышкой, после 10 минут без крышки, далее остужаем, добавляем заправку, быстро перемешиваем и начинаем лепить.

 

и честно говоря вопросы по семге- на мой вкус слишком много в итоге соли:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть у вас в продаже вот такой рис Blue Dragon http://www.restoracia.org/catalog/?category=29&id=37 - весьма рекомендую. Варю, как написано на упаковке, испортить крайне сложно. Для варёного риса обязательно делаю заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Положительно влияет на вкус суши. Уксус использую той же фирмы Blue Dragon 

 

Рисовый уксус безусловно. Без него никак. Соль и сахар в рис? Вот это очень необычно, очень. И боюсь, что не правильно.

Ну раз уж по рису все-таки начали тереть, почти самое главное в любом рисе, это промывка его. Мыть мыть и мыть. Чтоб как слеза водичка на выходе была. Реально долго это надо делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рисовый уксус безусловно. Без него никак. Соль и сахар в рис? Вот это очень необычно, очень. И боюсь, что не правильно.

Ну раз уж по рису все-таки начали тереть, почти самое главное в любом рисе, это промывка его. Мыть мыть и мыть. Чтоб как слеза водичка на выходе была. Реально долго это надо делать.

Соль и сахар нужно расстворить в уксусе, получается вкусная заправка. Рецепт мне дал один шэф-повар, он этих сушей за свою жизнь скрутил, ну просто дохуя. Пробовал суши в разных заведениях и кмк их рис вообще ничем не заправлен. Для меня мой вариант самый вкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сахар с солью надо растворять в уксусе (я его немного подогреваю на паровой бане). Потом этот соус надо вливать равномерно в правильно сваренный остывший рис,для того, чтобы он лепился! А правильно сварить рис=это тема отдельная. Если рис сварен правильно, то это почти успех! Его не надо варить как написано на пачке, а просто перед варкой хорошенько промыть раз 7 в холодной воде,Это для того, чтобы смыть с риса весь налёт...а его там просто жуть как много. В общем мыть надо до тех пор, пока вода из риса не станет вытекать чистой. И варить надо в толстостенной кастрюле при закрытой крышке.Я если варю 400гр риса, то лью 500 гр воды...иногда чуть больше лью. Потом варю 5 мин на высокой температуре после закипания, и 5 мин на самой маленькой...визуально видно когда вода испариться совсем.В этот момент снимаю рис с огня и оставляю немного постоять. Затем выкладываю его в стеклянный противень ровным слоем и остужаю.Ну а затем вливаю равномерно по всему рису соус из уксуса +сахар+соль. Протыкиваю лопаткой весь рис, чтобы соус равномерно распределился по нему...ну и потом вперед лепить роллы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...